Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Опять антибиотики?
nastya_mimi 14:58 27.02.2010
ситуация у меня такая...
переехала в Воронеж тем летом
август-пневмония+бронхит,кололи Цефтриаксон 10 дней
ноябрь-трахеобронхит ,выписывали Амоксиклав 7 дней
январь-бронхит,выписан Флемоксин Солютаб -7 дней
ну и февраль(в данный момент)-еще не знаю что,температура шестой день до 38,5, болят легкие на вдохе,кашель..антибиотики пить больше не хочу ..не могу.
температуру за 38 сбиваю парацетамолом,ну и амбробене
вчера ездила к врачу в тубдиспансер (муж договаривался со знакомым-поэтому туда)
слушали-хрипов нет,жесткое дыхание,на мой вопрос -почему болят легкие? ответила,что возможно остеохондроз.Сделала манту(!) -разве можно ее делать когда человек с температурой??
вот что мне делать? что со мной? пить ли антибиотики опять?здесь никого не знаю-поэтому обращаюсь сюда.Врачи,помогите [Ответ]
Нерв 15:02 27.02.2010
nastya_mimi, Ну рентген то давно делали? [Ответ]
НЕелка 15:03 27.02.2010
Рентгенография легких? Кто смотрел в тубдиспансере? (можно в личку). [Ответ]
nastya_mimi 15:05 27.02.2010
Нерв, делала флюорограмму в январе,когда был бронхит
мне кажется,будет перебор с рентген-лучами если и щас делать

НЕелка, да я здесь могу сказать,смотрела главврач [Ответ]
НЕелка 15:18 27.02.2010
nastya_mimi, главврач у нас-мужчина) Без рентгена Вам сказать ничего не смогут. [Ответ]
Нерв 15:21 27.02.2010
nastya_mimi, флюро - это не рентген!!! А главный врач - это ГЛАВНЫЙ врач. Вам нужен полноценный рентген лёгких или РКТ грудной клетки и консультация пульмонолога где угодно по платным услугам, хоть в БСМП (зав. отд. Зайцева Татьяна Ивановна очень толковый врач), хоть в диагност. центре. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 15:29 27.02.2010
55-27-46 или 55-36-36 - регистратура диагностического центра, звоните-записывайтесь) [Ответ]
nastya_mimi 15:30 27.02.2010
НЕелка, у вас в городе один тубдиспансер? сорри,зам.главврача Леликова(вроде)

Нерв, я понимаю,рентген был в августе..вернее даже два,до и после пневмонии
опять облучаться? [Ответ]
Авгур 15:35 27.02.2010
nastya_mimi, Не важно сколько дней Вы кололи антибиотики 5-10 или 1 мес. Для назначения АБ должны быть показания и есть схема назначения АБ с учетом ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ВОЗБУДИТЕЛЯ, ДОЗЫ с учетом массы тела, КРАТНОСТЬ ПРИЕМА,.... Если попытаться "поберечь" организм и снизить дозу или уменьшить кратность приема,... - появляются устойчивые к АБ формы, которые "дремлят" до поры - до времени.
Вы, как пишите, болеете сейчас, и, флюорография пройденная ранее - совершенно ничего не значит, + делать надо рентген в 2-х проекциях иногда рентгеноскопию(если есть подозрения на болезни легких. Не хочется "лишние рентгены хватать" - РКТ орг. гр. клетки с 3-х мерной реконструкцией.
Вообще в Вашем описании много пробелов: нужны анализы крови("троечкой не обойдется", мочи, есть ли мокрота(ее перед АБ терапией на посев следует взять и определить чувствительность к АБ, в оригинале(лучше всего) произвести ФБС с забором материала).
И, если применять АБ, то правильно.(флемоксин и амоксиклав - одинаковые препараты, пить повторно, ч/з небольшой промежуток времени смысла нет.+чаще используют комбинацию 2-3 антибактериальных препарата.
В тубдиспансере все условия для подобного есть. [Ответ]
nastya_mimi 15:35 27.02.2010
где этот диагн.центр? круглосуточно принимают? [Ответ]
Авгур 15:43 27.02.2010

Сообщение от nastya_mimi:
где этот диагн.центр? круглосуточно принимают?

Вы же уже нашли "входы-выходы"ч/з администрацию туббольницы, зачем "метания" в поисках лучшего? Сталкивался с врачами туббольницы(правда простыми, практиками и клиницистами) - знающие и опытные(о условиях молчу). [Ответ]
Нерв 15:48 27.02.2010

Нерв, я понимаю,рентген был в августе..вернее даже два,до и после пневмонии
опять облучаться?

Авгур исчерпывающе ответил на ваш вопрос. [Ответ]
nastya_mimi 15:52 27.02.2010
Авгур, спасибо
анализы в августе-выявили низкий гемоглобин
пила Сорбифер
в январе-сказали "можно в космос лететь",никаких отклонений
сегодня ездила в тубд. сдала мокроту(на что не знаю,но так поняла не на чувствительность) +ОАК,за результатами в понедельник
до понедельника еще надо дожить, хочу сегодня поехать к врачу,сделать рентген,если надо,и пусть назначит лечение,очень уж хреново мне [Ответ]
nastya_mimi 15:57 27.02.2010
Авгур, что такое ФБС? анализ на чувствительность к АБ -как быстро результат? [Ответ]
Авгур 16:02 27.02.2010
nastya_mimi, Ваши старые анализы могут представлять чисто академический интерес. Анализы делаются часа 2, некоторые 3-4(т.о. они, вероятнее всего уже готовы). С посевом сложнее - примерно дней 5. Но обычно никто не ждет столько при выраженных воспалительных явлениях и назначается АБ широкого действия, а далее, по результатам посева ,если будет нужно, производится замена на более спецефичные.
ВАМ НУЖЕН ДОКТОР, найдите своего врача и следуйте его указаниям.
По форуму ни я, ни кто либо из присутствующих врачей назначения делать не будут, тем более АБ.

ФБС - фибро-бронхо-скопия("лампочку глотать"), при заборе мокроты"плевком" большой риск высевания не флоры бронхов-трахеи, а ротовой полости и носоглотки. [Ответ]
nastya_mimi 16:02 27.02.2010
и что такое РКТ-где сделать СЕГОДНЯ? [Ответ]
Авгур 16:08 27.02.2010
nastya_mimi, А Вы просто в больницу не пробовали обратиться, там, где есть пульмоотделение - ч/з приемное, самообращением, может и нет никакой нужды заниматься самолечением и поисками. Если что то заподозрят(тем более температура 6 дней и ранее перенесенные неоднократные бронхо-пневмонии), то предложат госпитализацию. [Ответ]
nastya_mimi 16:11 27.02.2010

Сообщение от Авгур:
nastya_mimi,

ФБС - фибро-бронхо-скопия("лампочку глотать"), при заборе мокроты"плевком" большой риск высевания не флоры бронхов-трахеи, а ротовой полости и носоглотки.

о Боже.опять глотать,делала фгс,когда выявили анемию,думала не выживу
это так же отвратительно?

Авгур, я не могу лечь в больницу.я одна и маленький ребенок.ни мам,ни бабушек нет [Ответ]
Авгур 16:20 27.02.2010

думала не выживу
это так же отвратительно?

А докторам - эндоскопистам это как нравится!!! Вместо того, что бы просто посидеть - книжку полистать - шланг в кого то совать, да еще и думать каждый раз - перекусит его пациент или нет.

Авгур, я не могу лечь в больницу.я одна и маленький ребенок.ни мам,ни бабушек нет

Вы же не с ребенком маленьким в туберкулезку ездили?, с ним кто-нибудь сидел. + если есть необходимость стационарного лечения - Вам выбирать, то ли 2 недели просить за ребенком приглядывать, то ли дома "помирать" на глазах у ребенка, а далее, все на "авось спускать".
Люди вокруг нас озлобленны, но не злы и не так уж плохи, как мы привыкли видеть - всегда найдется человек из числа знакомых, соседей, в социальных службах, готовый помочь. [Ответ]
nastya_mimi 16:34 27.02.2010
Авгур, вас можно еще побеспокоить?
скажите,где можно сделать сегодня РКТ+все анализы+консультация пульмонолога

Авгур, да,с ребенком,он сидел в машине с водителем
ну нет никого у меня здесь-ни знакомых,ни соседей...вообще никого [Ответ]
Авгур 17:14 27.02.2010

Авгур, да,с ребенком,он сидел в машине с водителем
ну нет никого у меня здесь-ни знакомых,ни соседей...вообще никого

Складывается впечатление, что Вы на хуторе в центре тайги живете и с корягой на медведя охотитесь, что бы ребенка прокормить.
РКТ можно попробовать в медэксперте(ул. Лизюкова) сделать - он круглосуточный, можете по запросу найти их страницу или в более ранних темах форума посмотреть - там было.
[Ответ]
Нерв 17:28 27.02.2010

в тубдиспансер (муж договаривался со знакомым-поэтому туда)

Ну как совсем ни кого? Пусть вон муж посидит с ребенком. Вы поймите советов вы здесь выслушаете не мало (вон почитайте тему ИНСУЛЬТ), сейчас еще и НЕ медики подтянутся со своими советами. Без снимка или РКТ легких и консультации пульмонолога ОЧНО никто лечение не назначит и диагноз не поставит. В выходные это только дежурные пульмонологии: БСМП, 17 б-ца, Электроника, ну еще ОКБ, но туда с улицы не прорветесь. Дежурные отделения распределены по принципу территорий где вы прописаны. С собой паспорт и стр. полис. [Ответ]
Авгур 17:40 27.02.2010

Сообщение от Нерв:
В выходные это только дежурные пульмонологии: БСМП, 17 б-ца, Электроника, ну еще ОКБ, но туда с улицы не прорветесь. Дежурные отделения распределены по принципу территорий где вы прописаны. С собой паспорт и стр. полис.

Есть еще вариант - дождаться тяжелого - крайне тяжело состояния и по скорой с мигалками в ближайшую б-цу терапию, но не советую подобные поступления. [Ответ]
Pharmaci$t 18:54 27.02.2010
nastya_mimi, Тут есть платные скорые, 072 и 424242, станция первой находится в центре,второй в Юго западном, на Олеко Дундича. У них у обоих есть кроме терапевтов вызов на дом специалиста. По деньгам вызов тебе выйдет в ~2000 рублей и если будут делатся экспресс анализы, какието уколы или ещё чтото то это отдельно плюс к этому. Врачи которые там работают как правило имеют основную работу гдето, а по вечерам вот так ездят по вызовам, можно вызвать какого то специалиста по лёгким и с ним посоветоватся, приезжают умные адекватные люди, я несколько раз вызывал, правда по другим вопросам. Позвони им, посоветуйся.

Или если есть машина то можно действительно куда то доехать до скоропомощной больницы. Из них здесь имхо лучшая это ОКБ. Машину скорее всего не пропустят, оставишь её у входа а там пройдёшь пешком, вход в станцию с правой стороны первого корпуса. Слева нажмёшь жёлтую кнопку, скажешь что хочешь обратится в скорую, тебе откроют, впустят внутрь и дежурная вызовет врача из отделения. Он сделает первичный осмотр и если посчитает что всё плохо предложит госпитализацию, а если нет то отправит домой и посоветует обращатся куда то в плановый стационар или поликлинику. [Ответ]
Нерв 19:11 27.02.2010
nastya_mimi

Сообщение от Pharmaci$t:
, Тут есть платные скорые, 072 и 424242, станция первой находится в центре,второй в Юго западном, на Олеко Дундича. У них у обоих есть кроме терапевтов вызов на дом специалиста. По деньгам вызов тебе выйдет в ~2000 рублей и если будут делатся экспресс анализы, какието уколы или ещё чтото то это отдельно плюс к этому. Врачи которые там работают как правило имеют основную работу гдето, а по вечерам вот так ездят по вызовам, можно вызвать какого то специалиста по лёгким и с ним посоветоватся, приезжают умные адекватные люди, я несколько раз вызывал, правда по другим вопросам. Позвони им, посоветуйся.

Или если есть машина то можно действительно куда то доехать до скоропомощной больницы. Из них здесь имхо лучшая это ОКБ. Машину скорее всего не пропустят, оставишь её у входа а там пройдёшь пешком, вход в станцию с правой стороны первого корпуса. Слева нажмёшь жёлтую кнопку, скажешь что хочешь обратится в скорую, тебе откроют и вызовут врача.

Ну что же главное чтобы помогло. Отпишитесь потом как вас в ОКБ по скорой приняли и во что обошелся вызов платной скорой. [Ответ]
nastya_mimi 10:57 28.02.2010
люди,спасибо всем кто откликнулся!
вчера сделала РКТ,правда не расшифровали,т.к. врач до 8 вечера только работает
со снимком поехала в БСМП
там снимок они не разобрали,сделали рентген
короче,опять пневмония
назначены АБ
причины так и остаются не выясненными [Ответ]
НЕелка 12:04 28.02.2010
Слишком уж часто пневмонии. Завтра со снимками в тубдиспансер. [Ответ]
Авгур 13:43 28.02.2010
Изначально было высказано - метания и поиски лучшего - хорошего ничего не сулят.(РКТ и в "тубке" есть, и все анализы, и врачи профильные, и посевы) - зачем лишние нервы, метания, сомнения - не легче сразу в одном месте и диагностироваться и лечиться, тем более ч/з главврача(замглав) - все в его руках.
Вот опять - прописали АБ, а кто будет конторолировать их эффективность? или как всегда курс на 10 дней? [Ответ]
nastya_mimi 14:49 28.02.2010
НЕелка, конечно,так и сделаю

Авгур, метания были т.к. состояние хреновое
теперь,честно говоря не знаю как быть,ждать ли понедельника..и новых назначений.либо опять заниматься самолечением.и уже сегодня начать курс АБ.пить сказали дней 7..потом контрольный снимок
и вот еще что-пневмония опять с той же стороны.и в том же самом месте [Ответ]
Авгур 15:01 28.02.2010
nastya_mimi, Прежде, чем снова пить АБ и заниматься самолечением советую хотя бы дозу и кратность расчитать+пить АБ из групп ранее применяемых уже смысла нет(сами же пишите - в том же месте пневмония), а это значит микроорганизмы предедущими курсами АБ терапии не "убились" и приобрели устойчивость. Если так и далее пойдет, то останутся только АБ глубоко резерва, которые смогут справится с подобным, а карс такой терапии - до 1000(и более) американских рублей стоит. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх