На стоянке примерзли задние тормозные колодки (оставил на ручнике). Сорвать двигателем не удалось.
Какие могут быть действия, кроме кипятка? Обстучать барабаны? Прогреть газом? Какие есть мысли?
[Ответ]
Val@@@ 09:47 25.01.2005
1. Либо греть газом, паяльной лампой, либо ждать оттепели. Кипяток может только усугубить примерзание.
2. не факт что примерзли колодки, могли замерзнуть тросы привода ручного тормоза. Попробуй пошуродить их, если достанешь.
3. не ставь на ручник зимой, да и летом - ИМХО дурная привычка.
[Ответ]
Zhenka 10:17 25.01.2005
Val@@@
Думаю, врядли это тросы. Ручка ручника болтается от того положения, в котором я его оставил, до пола совершенно свободно. Хотя я не прав. Ручка тут не причём. А как проверить, что именно примерзло. И как оторвать тросы?
По поводу газа. Автогена у меня нет. С паяльной лампой тоже не хочу заморачиваться. У меня есть малогабаритная горелка (типа большой зажигалки), хватит ли её мощности? И можно ли подогреть ей барабаны не снимая колес, через отверстия в дисках?
[Ответ]
Archy 10:24 25.01.2005
нагреть то можно у меня не так давно прихватило задние колеса(на ручник поставил - см выше) так я их просто сорвал правда юзом метров 100 ехал
[Ответ]
Zhenka 10:33 25.01.2005
Archy
Я как-то уже срывал, также. Но сейчас у меня нет впереди ста метров. Справа стоит Мерседес, слева и сзади Жигули. К тому же я сегодня пробовал: сцепление скользит и двигатель не глохнет. В общем диск уже хреновый и я его просто могу спалить.
[Ответ]
Archy 10:36 25.01.2005
тогда греть остается только если на ручник ставил надо и его ходы прогревать
у отца по весне заклинило так не смогли сорвать - разбирали
[Ответ]
Zhenka 10:43 25.01.2005
Да, я чуть не забыл. У меня ручник не очень хорошо держит. И если бы замерз трос, машина бы поехала. Думаю всё-таки это колодки.
[Ответ]
Eternal life 11:49 25.01.2005
обстучи через дырки в диске и не ипи себе мозги
[Ответ]
Лысый 13:58 25.01.2005
Val@@@Val@@@
Сообщение от :
3. не ставь на ручник зимой, да и летом - ИМХО дурная привычка.
мне в мастерской говорили - что надо хоть раз в неделю ручником пользоваться - можно просто поставить и сразу снять - это есль задние тормоз барабанные - чтоб колодки потихоньку разводились - у меня так со временем тормоза плохие стали - колодки не зазводятся и в системе не хватает давления чтоб их хорошо сжать
[Ответ]
Zhenka 14:09 25.01.2005
Eternal life
хорошая идея, через дырки. Попробую, НО: я нарыл инфу, что если ручник отпустить, то примерно через сутки лед, под нагрузкой стяжной пружины разрушается и проблема отпадает сама-собой. У меня было подозрение, что это возможно, и я отпустил утром ручник. Посмотрю, если за пару дней не отклеятся. Буду обстукивать, не поможет, автоген мне в руки [Ответ]
Eternal life 16:47 25.01.2005
Zhenka а можно и помочь ведь, стукнуть пару раз... для профилактики таки полезно...
[Ответ]
Zhenka 16:59 25.01.2005
Eternal life
совершенно верно, это ускорит процесс разрушения льда. Про автоген, я конечно-же пошутил. Врядли мне разрешат палить горелку на стоянке. Попробую обстучать и ждать. В конце-концов сейчас такие зимы, что всё может завтра растаять (хотя прогноз не обнадёживает, ни у попал же я в кугу ).
[Ответ]
Val@@@ 17:51 25.01.2005
Лысый
Колодки автоматически разводятся, не зависимо от работы ручника. там 2 совершенно разные системы, которые приводятся ссоответсвенно одна - рабочая - жидкостью (гидравлически) вторая - ручник - тросом (механически).
Ручник действительно желательно шевелить, я думаю что и несколько раз в неделю не помешает (не дает закиснуть тросам), но не оставлять на несколько часов, глупо. Ручник вещь хорошая особенно для активной езды.
Колодки сжимаются пружинами, а рабочими цилиндрами разжимаются.
Zhenka
Попробуй постучать, прогреть мини-горелкой боюсь будет проблемно (слишком большая масса барабана и низкая температура окр.среды), но попробовать можно.
[Ответ]
Zhenka 11:18 26.01.2005
Сегодня приходил на стоянку, пока сами не отлипли. У меня ещё и акумулятор сел, так-что смысла что-то делать не было. Вечером заряжу и буду пробовать завтра утром. А на субботу уже обещают плюсовую температуру, так-что наверняка сами отклеятся.
[Ответ]
Denvi 11:28 26.01.2005
совет на будующее, надо бороца не со следствием а с причиной. перед тем как поставить на ночь машину проедь 50 метров с подтянутым ручником посуши колодки и будет тебе щастье
[Ответ]
Zhenka 13:13 26.01.2005
Denvi
спасибо, но это я по глупости её на ручник поставил.Куда она на стоянке укатится?
[Ответ]
Димсон 18:07 26.01.2005
сегодня выезжая из гаража обнаружил что колодки примёрзли, пришлось срывать.
[Ответ]
pinoplamai 19:20 26.01.2005
срывал как-то колодки, потом перестали задние тормоза работать,
я думаю надо аккуратно избавиться от примерзания
[Ответ]
Zhenka 08:43 27.01.2005
Вчера обстучал барабаны через отверстия в дисках, пошевелил тросы (судя по всему они тоже примерзли). Утром машина поехала, правда сначала скрипела. После 10 км. барабаны холодные, скрип давно пропал. А вот ручник поднимается всего на один зуб, да и фиг с ним.
[Ответ]
Eternal life 09:14 27.01.2005
Zhenka посиди... подрочи им... должен заработать [Ответ]
Николай Калгин 14:40 27.01.2005
был в аналогичной ситуёвине... вылил по ведру обычной холодной воды на задние колёса(просто на диск сверху), завёлся, сдёрнул двигателем практически без усилия..
[Ответ]
Zhenka 17:12 27.01.2005
Eternal life
я сегодня уже километров 50 проехал, периодически дергал ручник (типа как ты советуешь ) . Он ползёт в нормальное состояние, свободного хода уже практически нет. Барабаны холодные. Педаль тормоза работает как и раньше.Думаю завтра уже совсем всё будет в норме. Николай Калагин
вопрос в том, какая была температура за бортом, и что будет от такого количества воды, если вдруг машина не заведется.
[Ответ]
Димсон 22:09 27.01.2005
сегодня поставил машину в тёплый бокс , оказалось что замёрз трос ручника, сейчас всё отлично!!! опять можно изящно с ручником входить в повороты!!!
[Ответ]
Гарри 08:13 28.01.2005
Мне один мужик рассказывал что надо завести машину, включить на всю печку и подождать часа 2.
[Ответ]
Unleha 10:26 28.01.2005
Полей кипятком и не епи мозги(будешь тормозить просохнут), с теплой бутылкой кстате под курткой и на стоянку приятнее идти.
ЗЫ А сорвать можно и накладки на колодках, особенно если ЗП
[Ответ]
Несколько раз попадал в данную ситуацию.Лечится очень просто:выливаешь на барабан 4 литра кипятка(использую канистру)колодки моментально отходят.
[Ответ]
Инженер 16:58 24.01.2006
я ручником не пользуюсь, потому данной проблемой не страдаю [Ответ]
Димсон 23:29 24.01.2006
видел как одажды мужик ссал на колесо,в котором колодки примёрзли!
[Ответ]