Случалось ли так, что муж забывал про ваши семейные праздники? или просто вообще НЕ дарил никаких подаркоа на ДР, НГ или 8 Марта и другие праздники?
Как вы к этому относитесь?
[Ответ]
Молоток 09:43 25.02.2010
Я всегда так делаю. Я только свой день рожденья помню. Да и то потому, что во всяких анкетах писать приходится.
[Ответ]
Nastya Mae 11:01 25.02.2010
Маркизка, стараемся дарить друг другу что-то очень приятное на 14 февраля, НГ, ДР, на "наши" даты (дата знакомства и дата свадьбы), а 23 февраля и 8 марта как-то не в чести у нас. Мы больше за личные праздники. [Ответ]
Молоток 11:12 25.02.2010
Nastya Mae, Что бы не забыть дату знакомства, я билеты к кино храню. Но все равно забываю. )))
[Ответ]
Версия 11:32 25.02.2010
мне сказали,что я не нормальная девушка,т.к. я не помню ни день знакомства,ни всякие там другие празднично-семейные даты....=))))
Подарки дарим=))) каждый покупает ,что ему нужно и дарит сам себе=))) Классно!Мне вот пальто подарили на 14 февраля...(только никак его не куплю=)
[Ответ]
Помнить-то даты помним, но подарки (в "классическом" смысле) дарим друг другу только на ДР. Ибо подарки из разряда "дорогой, я присмотрела сапоги, давай "подарим" их мне на 8?" таковыми не считаю.
[Ответ]
Lendosi 09:09 26.02.2010
не люблю всякие 8 марта и 23 февраля и т.п...и свой ДР не отмечаю давненько.
люблю " приятные неожиданности"..муж приходит и приносит цветы, или готовит праздничный ужин-просто так..обычный день становится немного необычным [Ответ]
pjenny 09:15 26.02.2010
А я чтоб не забыть ненароком подгадываю праздники.У нас все даты 14 и 25-го)))
14 октября поженились, окрестили ребенка, свадьба у родителей была, день рождение у подруги)) Удобно)))Даже дочь 25-го родила))
[Ответ]
pjenny 09:20 26.02.2010
Сообщение от Lendosi:
не люблю всякие 8 марта и 23 февраля и т.п...и свой ДР не отмечаю давненько.
люблю " приятные неожиданности"..муж приходит и приносит цветы, или готовит праздничный ужин-просто так..обычный день становится немного необычным
я вот с этим тоже согласна))
Мне раньше муж каждое 25-е число месяца (более 4-х лет подряд) дарил цветы. И каждый раз я забывала об этом и было неожиданно.Молодец!
Главное, что не всякая жена с восторгом примет эти "неожиданные" цветы.
Вот он два года ничего не дарил и тут на тебе...что то не так..раз подарил значит виноват..рыльце в пушку....мож изменил? ))))))))))))))) Такое тоже бывает...вот мужики после таких "сюрпризов" и не дарят ничего, дабы себя не компрометировать)))
[Ответ]
Lendosi 09:26 26.02.2010
Сообщение от pjenny:
..рыльце в пушку....мож изменил? )))))))))))))))
ну надо же...у меня и в голову такое не прийдет никогда
[Ответ]
pjenny 09:32 26.02.2010
Сообщение от Lendosi:
ну надо же...у меня и в голову такое не прийдет никогда
оба регулярно забываем даты и забиваем на праздники и поздравления. Ну как-то смешно: жил-жил, проснулся: звоночек, пора отдариваться В прошлом году ребенков год чуть не прохлопали, родня напомнила, про дату свадьбы напоминают друзья, сколько лет вместе - тоже они помнят. Подарки обычно без привязки к дате, по движению души. Это гораздо ценнее для меня, чем был бы дежурный букет 8 марта.
[Ответ]
Маркизка 07:47 27.02.2010
Сообщение от Хомка:
оба регулярно забываем даты и забиваем на праздники и поздравления. Ну как-то смешно: жил-жил, проснулся: звоночек, пора отдариваться В прошлом году ребенков год чуть не прохлопали, родня напомнила, про дату свадьбы напоминают друзья, сколько лет вместе - тоже они помнят. Подарки обычно без привязки к дате, по движению души. Это гораздо ценнее для меня, чем был бы дежурный букет 8 марта.
а как обычно на 8 марта? все женщины с цветами, подарками, а вам нормально и без всего этого?
[Ответ]
Маркизка 07:50 27.02.2010
Сообщение от Nastya Mae: Маркизка, стараемся дарить друг другу что-то очень приятное на 14 февраля, НГ, ДР, на "наши" даты (дата знакомства и дата свадьбы), а 23 февраля и 8 марта как-то не в чести у нас. Мы больше за личные праздники.
а как бы вы отреагировали, если бы сделали подарок мужу на НГ, а он вам нет, поздравили с 14, а он отшутился что не успел ничего присмотреть, поздравили на 23, а на 8-ое - он сделал вид, что это самый обычный день [Ответ]
Маркизка 07:51 27.02.2010
Сообщение от Молоток:
Я всегда так делаю. Я только свой день рожденья помню. Да и то потому, что во всяких анкетах писать приходится.
Сообщение от Версия:
мне сказали,что я не нормальная девушка,т.к. я не помню ни день знакомства,ни всякие там другие празднично-семейные даты....=))))
Подарки дарим=))) каждый покупает ,что ему нужно и дарит сам себе=))) Классно!Мне вот пальто подарили на 14 февраля...(только никак его не куплю=)
забавно, наверное, скоро тоже так буду делать [Ответ]
Nastya Mae 08:27 27.02.2010
Сообщение от Маркизка:
а как бы вы отреагировали, если бы сделали подарок мужу на НГ, а он вам нет, поздравили с 14, а он отшутился что не успел ничего присмотреть, поздравили на 23, а на 8-ое - он сделал вид, что это самый обычный день
Нормально бы отреагировала. У нас как-то даже и не подарки в последнее время особенно ценятся, а время, проведенное вместе, потому как настолько заняты, что поваляться до обеда в постели вместе, погулять по городу (удается крайне редко), посидеть в кафешке и сходить в кино, читать, делать что-то вдвоем и весь день БЫТЬ ВМЕСТЕ - это самый дорогой подарок для нас, поверьте. К тому же то, как он каждый день обо мне заботится и как понимает с полуслова - получше любых подарков и признаний. [Ответ]
Маркизка 08:33 27.02.2010
Сообщение от Kosmosilos:
Помнить-то даты помним, но подарки (в "классическом" смысле) дарим друг другу только на ДР. Ибо подарки из разряда "дорогой, я присмотрела сапоги, давай "подарим" их мне на 8?" таковыми не считаю.
а что вы вообще считаете подарком, что бы вам понравилось, какой подарок хотели бы получить от любимого?
[Ответ]
Молоток 09:27 27.02.2010
Сообщение от Маркизка:
А ваша девушка вас поздравляет?
Регулярно. Иногда довольно таки дорогие вещи. Когда подарок дорогой, меня это раздражает. Я знаю, что лишних денег у неё нет, а я могу себе сам купить то, что мне необходимо.
Мои подарки выглядят примерно так. Подруга вертит вещицу в магазине, смотрит на ценник, вздыхает и снова вертит. Я смотрю на ценник, целую, и говорю: - Если нравится, берем. Нам по карману -
[Ответ]
Ева Тракторенко 09:34 27.02.2010
Сообщение от Маркизка:
Случалось ли так, что муж забывал про ваши семейные праздники?
Это смотря что считать семейными праздниками. Например, день нашего знакомства мы не помним оба, поскольку в тот миг ни у кого из нас не было осознания, что мы друг другу судьбой предназначены))) Ну и когда первый раз поцеловались, когда потрахались - тоже не помним.) Да и нах себе голову забивать всякими датами? В общем, из "святого" у нас - только ДР.
А если вы забыли о дате вашей свадьбы (знакомства, первого свидания и т.п.) и вторая половина обижается за это, можно просто сказать: "Дорогой(ая), моя жизнь с тобой настолько кайфовая и охерительная, что я даже не замечаю, как летит время. Поэтому и забыл(а), что сегодня у нас с тобой семейный праздник".)
[Ответ]
Хомка 10:02 27.02.2010
Сообщение от Маркизка:
а как обычно на 8 марта? все женщины с цветами, подарками, а вам нормально и без всего этого?
Все женщины по-разному живут, для некоторых 8 марта - действительно, какая-то отдушина, когда муж может вспомнить о них. Для нас смысла в отмечании чужих праздников нет.
Когда подружка хвалится, что ей муж на 8 марта подарил колечко, при этом каждый день она ездит издалека на двух маршрутках с работы домой, когда по времени он бы мог ее на машине забирать - для меня это просто нонсенс.
имхо, подарки - это якоря. Во-первых, они якорят отношение: подтверждают, что ты человеку еще небезразличен, во-вторых, якорят моменты: помогают вспомнить знаменательное событие, по поводу которого был подарок. Мы просто якоримся по-другому. [Ответ]
Маркизка 10:09 27.02.2010
Сообщение от Nastya Mae:
Нормально бы отреагировала. У нас как-то даже и не подарки в последнее время особенно ценятся, а время, проведенное вместе, потому как настолько заняты, что поваляться до обеда в постели вместе, погулять по городу (удается крайне редко), посидеть в кафешке и сходить в кино, читать, делать что-то вдвоем и весь день БЫТЬ ВМЕСТЕ - это самый дорогой подарок для нас, поверьте. К тому же то, как он каждый день обо мне заботится и как понимает с полуслова - получше любых подарков и признаний.
Да, соглашусь с вами - это и правда САМЫЙ ЛУЧШИЙ подарок, который может сделать любящий человек [Ответ]
Ева Тракторенко 10:16 27.02.2010
Сообщение от Хомка:
для некоторых 8 марта - действительно, какая-то отдушина, когда муж может вспомнить о них
Блин, восьмое марта с детства ненавижу. В этот день отец обычно пораньше вставал и шел за каким-нибудь облезлым веником, типа букетом для мамы. А мальчики в школе, с которыми мы каждый день дрались и обзывались друг на друга, вдруг напяливали серьезно-торжественное выражение лица и раздавали всем одноклассницам блокноты или календарики. Постепенно за этим днем у меня закрепились самые гадкие ассоциации.
[Ответ]
Sandy 10:59 27.02.2010
больше всего умиляют всякие сюсипусечки.. типа полгода знакомства.. 9 месяцев знакомства.. год знакомства.. и те де.. аж до тошноты..
[Ответ]
Кошкина пижама 11:05 27.02.2010
Сообщение от Sandy:
больше всего умиляют всякие сюсипусечки.. типа полгода знакомства.. 9 месяцев знакомства.. год знакомства.. и те де.. аж до тошноты..
Сообщение от Ева Тракторенко:
Ну и когда первый раз поцеловались, когда потрахались - тоже не помним.)
а я только это и помню =)
по теме: на причинные дни подарки дарим друг другу редко, я бы сказала, очень редко
в основном, цветы дарятся мне в любой день в году, когда у мужа есть желание мне их подарить
а я мужу выдаю "подарочные сертификаты" на домашний массаж, т.к. он за него готов родину продать и может наслаждаться им ежедневно и ежечасно =)
[Ответ]
Sandy 13:00 27.02.2010
Сообщение от Кошкина пижама:
А кого тошнит?)
меня.... вон опять девченки из бухгалтерии приперлись в одноклассниках полазить...
[Ответ]