Как вы считаете, что обязательно должно присутствовать в аптечке молодой мамы? А то ж ситуации всякие бывают, всего не предусмотришь.
[Ответ]
alex23945 21:37 24.02.2010
Izabella, У меня обязательно - перекись водорода, зеленка, лейкопластырь, бинт стерил, крем боро плюс, настойка прополиса(всегда) , барсучий жир, Нурофен, смекта или регидрон, Отипакс(капли в уши) Аква марис(промываем нос), Синупрет, активир. уголь, ну и от кашля у кого-что.
[Ответ]
ИришаК 12:37 25.02.2010
Глазные капельки (альбуцид), аспиратор для носа, крем Д-пантенол, ксероформ (присыпка от опрелостей)
[Ответ]
Лолка 13:50 25.02.2010
Сообщение от alex23945:
настойка прополиса(всегда)
Лолка, Настойка прополиса на спирту,полощим горло (голову запрокидывает,потом сплевывает) и миндалины смазываю при фарингите или тонзиллите. Лучше почитайте инструкцию в аптеке, область применения кажется больше.
[Ответ]
Izabella 19:52 25.02.2010
alex23945, а сколько вашему ребенку? он дается мазать миндалины?
[Ответ]
Лолка 19:57 25.02.2010
Сообщение от alex23945:
Лолка, Настойка прополиса на спирту,полощим горло (голову запрокидывает,потом сплевывает) и миндалины смазываю при фарингите или тонзиллите. Лучше почитайте инструкцию в аптеке, область применения кажется больше.
ко всему вышеперечисленному (кроме настойки прополиса - у меня вместо нее малавит прижился) добавлю:
от поноса энтерофурил.
от аллергии - супрастин.
вместо авкамариса - бутыль физраствора.
при ушибах/синяках - мазь Арника
при первых признаках простуды - оциллококцинум.
[Ответ]
Izabella 20:34 25.02.2010
Zcapelka, у супрастина ж столько побочных эффектов..
[Ответ]
alex23945 21:42 25.02.2010
Zcapelka, Да, малавит супер, универсальное средство. Физраствором сейчас тоже промываем т.к. Аквамарис 200р, даже врач в Смайл Ленде нам его советовала. Izabella, Дочке 5,5. Мазать дается даже раствором Люголя, а он вообще противный
[Ответ]
Мурлыся 21:45 25.02.2010
у нас "бедная" аптечка...все покупаем по мере необходимости..но я и не "молодая" мама...
энтерофурил и аква-марис прижился и у нас,пара пакетов смекты,свечи от температуры,йод..
[Ответ]
alex23945 21:49 25.02.2010
Мурлыся, Что зо свечи от температуры? Виферон?
[Ответ]
Мурлыся 22:15 25.02.2010
alex23945, не..не помню..цифекон-д чтоли...нурофен еще есть...но как правило слабую темпу ими не сбиваю,а от сильной они не помогают...нурофен раньше давала как обезболивающее,зубы когда резались
[Ответ]
Evaleks 22:56 25.02.2010
У меня еще Ацикловир лежит - от простудных болячек.
А так как обычно - перекись, зеленка, йод, ксероформ + детская присыпка, крем под подгузник, аспиратор для носа, аквамарис + физраствор....рсупрастин, виферон ... анальгин и андипал для папы, кеторол, нош-па, бинты, лейкопластырь вата...
[Ответ]
LaLe 02:32 26.02.2010
Покупаю по мере необходимости. Нурофен, Калгель (как вариант был Дентинокс) - когда зубы резались; Саб симплекс - по младенчеству пару раз давала при коликах; Фенистил - купила типа от пищевой аллергии, оказалась розеола; Називин - капали, когда "зубные" сопли были. Больше нет ничего. Запасать лекарства впрок не вижу смысла, т.к. они все со сроком годности.
[Ответ]
Izabella 19:54 23.10.2013
Так давно создавала тему, была молодая и неопытная. А теперь я точно знаю, что должно быть в моей аптечке. Гидрокортизон (две амупулы), физраствор, этамзилат, дротаверин, нурофен, виферон, масляные и сосудосуживающие капли. Ну и йод, зеленка, куча пальчиковых пластырей и т.д. по мелочи.
[Ответ]
be_be 20:07 23.10.2013
в нашей аптечке обязательны аква лор и флюконазол. У сына сопли всегда "спускаются" вниз в кашель. Ну и физраствор для ингаляций.
[Ответ]
Сплюша 20:35 23.10.2013
Изабелла, гидрокортизон и этамзилат достаточно серьезные препараты для имения их в аптечке как рядовое лекарство. У каждого свой скелет в аптечке, но не пишите здесь это как норму.
[Ответ]
Izabella 08:47 24.10.2013
Сплюша, когда задыхаться начинает от ложного крупа или крупа(как там правильно), нас просто спас гидрокортизон. Сделали укол, смешали также, навели капли как по телефону сказали, закапали в нос, задышал ребенок.. Этамзилат это больше для меня, кровь останавливать.
[Ответ]
Сообщение от Seductions:
в одной из тем обсуждали литическую смесь.Итак,назрел вопрос,что туда входит и дозировка ??? может кто подскажет
Машаааааа,Машунька,что сейчас скорая колет деткам и как рассчитать? Это я на всякий.
[Ответ]
rorshah 12:05 26.01.2016
Сплюша, мне вчера педиатр наш написала, что при температуре выше 39 колоть димедрол, папаверин и анальгин по 0,2 мл, собственно вчера мы так и укололи, ибо температура вообще ничем не сбивалась. это на наш вес 12 кг.
[Ответ]
Сплюша 13:23 26.01.2016
Сообщение от rorshah: Сплюша, мне вчера педиатр наш написала, что при температуре выше 39 колоть димедрол, папаверин и анальгин по 0,2 мл, собственно вчера мы так и укололи, ибо температура вообще ничем не сбивалась. это на наш вес 12 кг.
Спасибо!
Димедрола нет. Чем заменять? Супрастин?
[Ответ]
Осенняя_ 13:30 26.01.2016
Сплюша, если оч.надо, могу поделиться димедролом
но я на левом берегу
[Ответ]
Сплюша 14:00 26.01.2016
Сообщение от Осенняя_: Сплюша, если оч.надо, могу поделиться димедролом
но я на левом берегу