Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
» Раздел для родителей>ПОДАРОК на рождение ребенка :)
МАРГУША 19:41 24.02.2010
Девченки - мамочки, вам муж чего-нибудь дарил на рождение ребенка? И вообще, что вы думаете по этому поводу? [Ответ]
Kamelia 19:44 24.02.2010
МАРГУША, опять ошиблись )))))))) вам в "родительский" [Ответ]
МАРГУША 19:46 24.02.2010
ой, сорри, а как удалить? [Ответ]
Kamelia 19:52 24.02.2010
МАРГУША, в вашем первом сообщении сверху есть "опции темы", там стрелочка и "закрыть тему" [Ответ]
Galateya 22:45 24.02.2010
МАРГУША, муж моей сестры подарил ей серьги с бриллиантами. у нас в семье принято дарить украшения за рождения ребенка. [Ответ]
Lendosi 22:54 24.02.2010

Сообщение от МАРГУША:
Девченки - мамочки, вам муж чего-нибудь дарил на рождение ребенка? И вообще, что вы думаете по этому поводу?

ваще ниче не помню первые 2 месяца после рождения, кроме ора [Ответ]
pjenny 09:55 26.02.2010
а мне машину обещал...до сих пор жду)))обещанную... [Ответ]
Helen 12:42 26.02.2010

Сообщение от pjenny:
а мне машину обещал...до сих пор жду)))обещанную...

А ты что не знаешь где у мужа деньги лежат-купи сама, скажешь что сам пообещал..... Я деньгами взяла, купила сережки ХОРОШИЕ...... [Ответ]
pjenny 18:16 26.02.2010

Сообщение от Helen:
А ты что не знаешь где у мужа деньги лежат-купи сама, скажешь что сам пообещал..... Я деньгами взяла, купила сережки ХОРОШИЕ......

боюсь всетаки, что в вопросах ТАКИХ покупок без его знаний не обойтись)))
Он мне другую купил))не ту которую заказывала, но тоже ничего [Ответ]
Хомка 20:47 26.02.2010

Сообщение от МАРГУША:
И вообще, что вы думаете по этому поводу?

с удивлением узнала о такой традиции совсем недавно.
У нас в семье и в семьях моих родителей и у мужа таких условностей не принято. Дарит кто хочет что хочет кому хочет и когда хочет, не по календарику и не "за заслуги перед Отечеством". Ребенок - не услуга и не подарок папе, чтобы папа был обязан отдариваться в ответ и благодарить. Короче, мне это странно и меня сильно насмешило, когда знакомая тетка стала хвалиться, что ее сын жене подарил чего-то там с бриллиантом. Никого не хочу обижать, но как-то это... ну как котят задаром не отдают, а хоть за пять копеек надо "купить" [Ответ]
Мурлыся 21:25 26.02.2010
тоже кстати узнала про такое уже после рождения ребенка....мне не подарили ничего,ну как то порыва не было...а просить глупо я думаю...
ЗЫ.у всех знакомых кому дарили-это были ювелирные украшения.... [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 21:30 26.02.2010
А для меня подарком на рождение наверное будет все для чада))) Я просто сейчас всем строго-настрого запрещаю что-либо покупать будущему ребенку, есть какой-то пунктик.... Думаю, мама сто пудов уже начинает что-то прятать у себя в шкафу для моего будущего малыша, чтоб я не видела.... [Ответ]
Izabella 21:36 26.02.2010
Мне муж ничего не дарил, да и зачем? Это ж НАС с ним должны все поздравлять, и как говорится "на зубок" что-нить подарить, если кто хочет. Первого когда родила, мне в институте подарили машину, на какой самому ре кататься можно и большого мягкого льва.Родственники в основном костюмчики всякие дарили (у меня их ноне 5 штук одного размера). А когда второго родила- девчонки с института большой красивый фотоальбом принесли и кучу цветов, муж тоже с цветами пришел, а родственники как всегда- костюмчики... [Ответ]
Tiana80 21:51 26.02.2010
Мне муж тоже серьги с бриллиантами дарил, хотя мы не знали о такой традиции, и вообще не особо то их выполняем (кстати,что приятно, это свекровь ему сказала, что надо бы мне к обручальному колечку серёжечки подобрать!!!), к тому же выписывалась я под Валентинов день, та что очень даже в тему было. Почему бы и нет? Я не считаю что это как "пять копеек за котят"))), даже в мыслях такой аналогии не промелькнуло. Это была полная неожиданность и мне было безумно приятно. А подруге муж дарил на год их дочери абонемент в СПА-салон. Тоже хорошая традиция! Самой редко получается вырваться, а это так необходимо) А тут хошь ни хошь иди красоту наводи))) Ну хотя все люди разные, кто-то расценит это как камень в свой огород, мол, я что так плохо выгляжу? На вкус и цвет как говорится... [Ответ]
Илона-z 21:57 26.02.2010
мне тоже серьги муж дарил.
я считаю что отличная традиция. так и должно быть. если мужчина ценит свою женщину и никакая это не плата, просто благодарность и любовь жене за ребенка! [Ответ]
Анемонка 09:13 27.02.2010

Сообщение от Илона-z:
мне тоже серьги муж дарил.
я считаю что отличная традиция. так и должно быть. если мужчина ценит свою женщину и никакая это не плата, просто благодарность и любовь жене за ребенка!

ППКС!
мне часы золотые Longines. В родоме очень пригодились как раз ну а вообще подарки типа "вечных" - золотые украшения к примеру, это же прекрасная память, даже потом подарить эти серёжки, подаренные на рождение дочки, ей же при рождении у неё дочери или ещё по какому то значительному поводу. [Ответ]
Машунька-мама 09:48 27.02.2010
Мне муж очень рвался украшение подарить, но я настояла что деньги нам на ребенка пригодятся - мол тогда у тебя будет кого побаловать, а сын для меня лучший подарок я очень ждала эту беременность [Ответ]
Хромоногая Фрося 10:06 27.02.2010
а я кольца обожаю.мой мне кольцо подарил [Ответ]
Хомка 10:15 27.02.2010
у кого как принято, конечно.
я просто до зубовного скрежета не люблю традиций, когда полагается что-то кому-то дарить, потому что так полагается.
А для кого подарить бриллиант - естественная реакция на рождение или на любое другое событие - почему нет? [Ответ]
momotlar 10:17 27.02.2010

Сообщение от Tiana80:
Мне муж тоже серьги с бриллиантами дарил

А мне бы очень хотелось, что бы муж мне серьги подарил, на рождение дочери, это памятно, да еще если без натяска, а сам (он у меня сам вообще ни чего не умеет покупать). За сына он купил мне кольцо с большим коричневым топазом, я сама его выбирала, очень праздничное кольцо и одеваю его очень редко, но когда натыкаюсь на него в шкатулке всегда вспоминаю по какому поводу куплено. [Ответ]
Алина 10:19 27.02.2010
мне ничего не дарил. у нас как рождение детей так какие-то дикие вложения в улучшение качества жизни
да я и не считаю ,что нужен подарок,я же не мужу ребенка рожаю,а НАМ! тогда я соответственно за "серьги" должна тоже делать подарок! ИМХО!!!!!!!!!!!!
когда в семье любовь и уважение, то подарки отходят на второй план-по крайней мере у нас так

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть,
не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься,
что когда-то придется одним продолжать этот путь.

Не спешите винить, не спешите обидеть упреком,
те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад,
а любая ошибка потом обернется уроком,
лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать.

Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны,
что в песочных часах золотой убегает песок,
не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены,
и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок.

Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу,
если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам,
научитесь прощать, понимать и внимательно слушать,
торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать
[Ответ]
HILARI 10:40 27.02.2010
По-моему очень красивая традиция Но, наверное забытая((( Я узнала о ней, когда подруга родила. Мне муж подарил, и я знаю точно что эту вещицу я подарю свое дочери, когда она вырастет. Ну у кого мальчики можно подарить невестке. Веть дарить вещи это так замечательно, испытываешь больше удовольствия чем когда принимаешь.
Сейчас у каждого свое мнение – должен-не должен. Из аргументов в пользу «должен» высказываются – компенсация за беременность и роды, благодарность, на память, как выражение внимания и любви. Из аргументов в пользу «не должен» – смахивает на товарно-денежные отношения (ты ему ребёнка, он тебе – подарок), роды – не повод для подарка, подарок ещё не доказательство отцовских чувств.
Для меня лучше иметь памятный подарок и с чем-то ассоцированный. Он всегда будет вызывать тепло и улыбку на душе. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:47 27.02.2010

Сообщение от МАРГУША:
Девченки - мамочки, вам муж чего-нибудь дарил на рождение ребенка? И вообще, что вы думаете по этому поводу?

цветов охапку - остальное - от лукавого ) [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:50 27.02.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
цветов охапку - остальное - от лукавого )

Да ладно, если есть возможность финансовая и желание, то почему бы и нет? От подарков еще никому хуже не становилось))) [Ответ]
pjenny 12:13 27.02.2010

Сообщение от HILARI:
По-моему очень красивая традиция Но, наверное забытая((( Я узнала о ней, когда подруга родила. Мне муж подарил, и я знаю точно что эту вещицу я подарю свое дочери, когда она вырастет. Ну у кого мальчики можно подарить невестке. Веть дарить вещи это так замечательно, испытываешь больше удовольствия чем когда принимаешь.
Сейчас у каждого свое мнение – должен-не должен. Из аргументов в пользу «должен» высказываются – компенсация за беременность и роды, благодарность, на память, как выражение внимания и любви. Из аргументов в пользу «не должен» – смахивает на товарно-денежные отношения (ты ему ребёнка, он тебе – подарок), роды – не повод для подарка, подарок ещё не доказательство отцовских чувств.
Для меня лучше иметь памятный подарок и с чем-то ассоцированный. Он всегда будет вызывать тепло и улыбку на душе.

правильно сколько семей столько разных традиций!
По мне тоже иметь ассоциированый с чем то подарок очень приятно))) тем более такой который может стать семейной реликвией))и не обязательно сильно дорогой.Ценность его совершенно не в этом! [Ответ]
Liberal_value 12:38 27.02.2010
мне муж золото-брульянты не дарил - фин. состояние не позволяло. зато он мне подарил и продолжает дарить спокойный сон с момента рождения сына (ну разумеется окромя ночных кормлений). по мне это гораздо ценнее)) [Ответ]
ЮЮЮ 12:52 27.02.2010
Liberal_value, да наверное у тебя лучший подарок, кольца, сережки это хорошо, а как ночь, то извините и к стеночке бай-бай [Ответ]
ЮЮЮ 12:52 27.02.2010
А так каждый день получается маленький, но приятный!!! [Ответ]
Mary Les 12:57 27.02.2010
м-да когда нас давным давно обокрали..и уперли все ценности и драгоценности, как то я не так воспринимаю все материальное.
Мне ценно внимание и то что останется в сердце от праздника, а не то что в шкатулочке.
А так на все праздники пальцев не хватит., не люблю как продавщицы сельпо ходят на каждом пальце по 3 кольца..ИМХО не красиво

А вот когда осенью родила дочь и я на следущее утро из окна РД увидела мужа с охапкой астр ..сердце ёкнуло, это мои любимые цветы. [Ответ]
Мурлыся 13:47 27.02.2010

Сообщение от :
Из аргументов в пользу «должен» высказываются – компенсация за беременность и роды, благодарность,

нууу...если б я не захотела беременеть и рожать,то меня никаким кольцом в это положение не заманили бы.. [Ответ]
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх