Вот нашел в инете такое решение для выращивания мха,хочу себе замутить такое.Никто не использует что-нибудь подобное?Еще вопрос,на фото сетка была использована от какого-то автомобильного фильтра,сам вроде в авто такую сетку не встречал.Чем можно заменить или самому сплести,например из нихрома?Он вроде не окисляется?
Изображения
Discusolub, Да нет,не обязательно.В принципе нужна только сетка,из нее можно согнуть что хочешь.Пробовал сетку,что на окна вешают,но там мелкая ячея,желательно-бы покрупнее.Вот и думаю,от чего-бы отодрать такую сеточку или сплести самому из проволоки.
[Ответ]
Discusolub 20:38 22.02.2010
Сообщение от mazuric: Discusolub, Да нет,не обязательно.В принципе нужна только сетка,из нее можно согнуть что хочешь.Пробовал сетку,что на окна вешают,но там мелкая ячея,желательно-бы покрупнее.Вот и думаю,от чего-бы отодрать такую сеточку или сплести самому из проволоки.
ПОСМОТРИТЕ НА СЕТКУ ОТ ОВОЩЕЙ ИЛИ АККУМУЛЯТОРНУЮ
[Ответ]
mazuric 20:41 22.02.2010
Сообщение от Discusolub:
ОТ ОВОЩЕЙ ИЛИ АККУМУЛЯТОРНУЮ
От овощей,я так понимаю,это такая как чулок и растягивается во все стороны?А вот про аккумуляторную чей-то не догоню...
[Ответ]
RoSV 20:48 22.02.2010
Такая сетка стоит на воздушных фильтрах в карбюраторных движках. Но металл, скорее всего там хреновенький.
[Ответ]
Discusolub, Вот спасибо,теперь имею представление что и где искать.
[Ответ]
nikolai66 21:23 22.02.2010
сетчатый друшлаг металлический он из нержавеющий проволоки и делай с ним всё что хож. они разного размера бывают. я использовал его в аквар.
[Ответ]
mazuric 21:27 22.02.2010
nikolai66, Если покупать,он наверное золотой выйдет,а так идея тоже неплохая.
[Ответ]
nikolai66 21:34 22.02.2010
Да ну стоит он рублей сто на рынках. Конечно TEFAL не стоит покупать, а китайский за моё моё попрёт. и согнуть его можно в любую форму, хотя зачем гнуть, ручки отпилил и положил, и будет тебе хороший полу-шарик.
[Ответ]
mazuric 21:44 22.02.2010
Сообщение от nikolai66:
китайский
Вот это смущает,через неделю заржавеет,вся живность сдохнет.На их нержавейку магнит липнет фиг отдерешь.
[Ответ]
nikolai66 21:58 22.02.2010
ну не знаю как-бы пользуюсь больше года и не ржавеет.
[Ответ]
она не очень годится для фигурных элементов
[Ответ]
mazuric 23:09 22.02.2010
Есть тройка проволока нержавейка,порезать на прутки,только сварить нечем,да и толстовата конечно...Лады,подберу что-нибудь.
[Ответ]
markmarvel 11:50 23.02.2010
Сообщение от mazuric: Discusolub, Пробовал сетку,что на окна вешают,но там мелкая ячея,желательно-бы покрупнее.
я сетку использовал из мешков для картошки, она хорошо танется и удобно использовать на камнях(мох хорошо прилегает к субстракту)и со временем сетку не видно.
У тестя встречал на пасике. А разной проволоки можно найти в пчеловодческих магазинах, причем проволока никогда не ржавеет.
[Ответ]
mazuric 15:58 23.02.2010
Сообщение от Малыш15:
А разной проволоки можно найти в пчеловодческих магазинах,
Ну да,они на каждом углу.
Сообщение от markmarvel:
как там мхи? растут??
Че-то озябли малость,оклимаются я надеюсь...
[Ответ]
Discusolub 18:10 23.02.2010
Сообщение от markmarvel:
я сетку использовал из мешков для картошки, она хорошо танется и удобно использовать на камнях(мох хорошо прилегает к субстракту)и со временем сетку не видно.
Часок пришлось посидеть...Пальчик,блин,уколол[Ответ]
mazuric 21:13 16.04.2010
Сообщение от mazuric:
вот такую штуку соорудил из нержавейки и капельницы
Короче возвращаюсь в тему,выкинул я эту клетку,почти сразу.Что-то видать не понравилось креветосам,начали дохнуть.Сейчас думаю опять поэксперементировать,надыбал вот такую сеточку,хочу туда риччию запихать или какой-нибудь мох.Как думаете,что лучше будет там расти и будет-ли вообще что-нибудь там расти?
Сетка пластиковая,размер ячейки 1х1 см.
Изображения
motorhead71, идете в магазин где много много шампуней и гелей для душа,говорите мне мочалку дя геля и получаете такую сетчатую мочалку-бант.Пользуютесь ей на свое усмотрение.....У меня тож мох растет так:на круглом камне мох и все это в мочалке.Ячейка на ней 0,5-0,7
[Ответ]
pegas1981 14:48 17.04.2010
motorhead71, ток что разобрал уже яванец из мочалки. обвязал яванцем декорации. ак что фотки звиняйте уже сделать не смогу =). а в остальном liv права.
[Ответ]