Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Непонятная фигня с документами
Quve 12:04 21.02.2010
Ситуация такая: собираюсь купить WV Passat(B3,89г объем 1.6л), нашелся отличный вариант. Машинка сразу понравилась, проверили кузов, ходовую, движок, все устраивает. Начинается самое интересное... машина стоит на комиссионной площадке, на авторынке. Владельца показывать не хотят, типа он вам нафиг не нужен(по дукументам это какаято бабка). У машины менялся кузов и двигатель(вообще не понятно зачем). В ПТС тож не понятно написан другой двигатель, вообще 2л...(прилагается ниже) Вся проблема в том, что комиссионная площадка не несет никакой ответственности(даже юридической как я понял) за авто, все делается по какому-то договру-поручительству. Продавец уверяет что все отлично, все проверно(ну тот понятно, ему пофигу). В голову приходят разные нехорошие мысли. Так как в документах не силен, подскажите кто-что может, где наё****ют? к сожалению ГАИ отдыхают до 24 (

Прошу не писать тупо ЗАБЕЙ, хочется разобраться, ибо вариант с техничекой стороны очень хороший.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00139.jpg
Просмотров: 87
Размер:	199.8 Кб
ID:	694357   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00138.jpg
Просмотров: 76
Размер:	268.1 Кб
ID:	694358  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00137.jpg
Просмотров: 57
Размер:	305.9 Кб
ID:	694359  
[Ответ]
g_beard 14:32 21.02.2010
Не спеши а то успеешь. Лучше как в том мультике "день потерять а потом за час долететь".
Спокойно со всеми данными а то и с авто в ту самую Регулу.. и если уж она покажет что все в норме - спокойно занимайся оформлением. [Ответ]
tonik2003 14:34 21.02.2010
Можешь приехать на любой пост ДПС стационарный
пробъет машинку, там как договоришься...

И еще VIN машины можно пробить по инету - не помню на каком сайте [Ответ]
Quve 15:54 21.02.2010
С авто не получится, снято с учета, страховки нет, транзита нет(они полчаса сиськи мяли, после просьбы проехать до сервиса 50метров). А что реально можно зайти на пост ДПС и показать распечатаные документы(которые выложены в теме) и мне скажут всю правду про машину? [Ответ]
Узбек 18:18 21.02.2010
Конструктор какой-то......И ведь ездили на нем 2 года.....Лично я бы не думал о покупке данного аппарата,ПТС дубликат....Что там и сколько гавриков было до этого-загадка. [Ответ]
Quve 20:22 21.02.2010
Тогда такой вопрос, даст ли ГАИ 100% гарантию того что авто юридически чист, и в дальнейшем не будет никаких проблем? [Ответ]
andrei_777 20:42 21.02.2010
ипа ть её по свету поматало)))))) по бумагом вроде норм всё
смотри вниматьльно что бы что на бумаге то и под капотом было.
если есть какие сомнения то на рынке гаи.за денежку эксперт с удовольствим пройдётся с тобой до площядки [Ответ]
andrei_777 20:43 21.02.2010
как площядка называется? [Ответ]
Quve 22:54 21.02.2010

Сообщение от andrei_777:
как площядка называется?

А хз даж, от въезда влево. А сколько нужно ГАИшнику дать, чтоб он со мной до машины прогульнулся и проверил? [Ответ]
Coupe 23:14 21.02.2010
Quve, Порадовала отметка в птс о том что транзит действителен до! 19.12.2010г. [Ответ]
Quve 23:33 21.02.2010
Coupe, гг, я даж не заметил) [Ответ]
andrei_777 23:43 21.02.2010
с транзитами эт ничего страшного.при постоновке на учёт шраф 100р.я перегонял с просроченами транзитами из других городов [Ответ]
andrei_777 23:47 21.02.2010
ну эт как договоришся.подойди обьясни ситуацию.(хочу купить и тд) ты не первый будеш кто к ним обращяется с подобными прозьбами [Ответ]
Quve 09:03 22.02.2010
Ясно, всем спасибо! [Ответ]
Andreyka446 10:49 22.02.2010
Я так же купил Ауди 80 в свое время. Только мне так хотелось ее купить, я даже в документы не глянул. Когда на учет ставил, отдал кучу денег, и ГИБДД сказали, что продать ее не реально и она моя на веки. И все предыдущие хозяева намотались с нею тоже не мало. Папка с документами и всякими экспертизами была по толщине аналогична энциклопедии. И когда коснулось ее продавать, тоже откатов отвез не мало, чтобы снять и поставить на учет на нового хозяина. Ужос...После этого сам себе сказал, а оно мне надо ? И больше никогда такую иномарку не куплю, их миллион вокруг. [Ответ]
DimYch 16:36 22.02.2010
пока только замечены 2 косяка...
1. номер квартиры тетки при покупке машины 35, а ниже квартира 3 написано
2. стоят печати какогото ИП Кочегарова на месте покупки машины теткой...
т.к. это не бывший собственник, и не нынешний то данной печати в ПТС быть не должно - ПТС заполнен не верно - по факту могут за это запросто завернуть...
вопрос другой накой там эти печати??? мож и договор 698 такаяже липа? ты его видел, оригинал?
если есть выкладывай сюда... [Ответ]
Quve 16:41 22.02.2010
нет, все что видел тут
Добавлю: мелькала копия логовора [Ответ]
DipDisel 21:00 22.02.2010

Сообщение от DimYch:
пока только замечены 2 косяка...
1. номер квартиры тетки при покупке машины 35, а ниже квартира 3 написано
2. стоят печати какогото ИП Кочегарова на месте покупки машины теткой...
т.к. это не бывший собственник, и не нынешний то данной печати в ПТС быть не должно - ПТС заполнен не верно - по факту могут за это запросто завернуть...
вопрос другой накой там эти печати??? мож и договор 698 такаяже липа? ты его видел, оригинал?
если есть выкладывай сюда...

1. так частенько бывает в МРЭО, сунут ПТС в принтер, а он недопечатывает...
2. ИП Кочегаров, я так понимаю, комиссионер, т.е. тот "вагончик" где делали ДКП на авто...
И вообще, он же уже стоял в Врн на учете 2 года и снят был, там еще место под постановку, а при снятии дадут новый ПТС, где на титульной стр. доллжны быть все данные с учетом все замен номерных агрегатов. [Ответ]
Quve 21:09 22.02.2010
Давайте подведем итоги! [Ответ]
Узбек 22:40 22.02.2010

Сообщение от Quve:
Давайте подведем итоги!

Лично я бы выкинул из головы покупку данного авто.....Тем более,что сейчас в этом товаре вроде нет дефицита....Может еще подвернется более достойный вариант,поспешай неспеша....
Кстати,что за него хотят? [Ответ]
DimYch 08:30 23.02.2010
DipDisel, я сам понимаю что ИП скорее всего тот самый что из вагончика, однако
прав на штамповать ПТС у него никаких нету, печать для подтверждения подписи может ставить
только юр лицо если оно бывший или новый собственник. [Ответ]
net06 08:53 23.02.2010
машина снята с учёта перед новым годом т.е прошла проверку по бозам проблем я думаю с документами не будет что касаемо комка то скажи им просто ,что если хотят заработать а это зазор 30-50 рублей, пусть сведут с хозяином для того чтобы узнать по машине подробнее. если была замена кузова то скорее всего по дтп. если что то нужно пояснить подробнее позваните мне [Ответ]
Quve 09:05 23.02.2010
Узбек, дефицит кстати есть, 80% экземпляров - полное УГ [Ответ]
less 09:15 23.02.2010
Quve, мне кажется, что тему ты создал больше для самоуспокоения. Наверное эта машина по очень привлекательной цене идет, поэтому ты ее очень хочешь купить, и косяков вроде нет. Одна только засада с документами. Но это вызвало у тебя сомнения. Задумайся, ведь это не просто так. Наверняка цена за данную машину меньше, чем общий уровень цен на подобные машины.

Поэтому послушай того человека, который тут писал: "А оно мне надо?"

Наверняка найдешь другой хороший вариант (может быть даже не этой модели или марки), в котором все будет нормально оформлено, у тебя не будет сомнений по этому поводу и будешь спокойно спать и ни о чем не думать, и голова твоя не будет загружена подобными терзаниями.

Имхо, сейчас в "кризисные времена" главное наличие денег, а аппарат найдется. [Ответ]
Quve 09:24 23.02.2010
less, Цена не меньше, вполне нормальная 140к, я и не гонюсь за дешевизной "сомоуспокоюсь" я только когда в гаи проверят вин и все доки, как сказано выше у них праздники до 24. А тема для консультации... [Ответ]
borjka 09:36 23.02.2010

Сообщение от less:
Quve, мне кажется, что тему ты создал больше для самоуспокоения. Наверное эта машина по очень привлекательной цене идет, поэтому ты ее очень хочешь купить, и косяков вроде нет. Одна только засада с документами. Но это вызвало у тебя сомнения. Задумайся, ведь это не просто так. Наверняка цена за данную машину меньше, чем общий уровень цен на подобные машины.

Поэтому послушай того человека, который тут писал: "А оно мне надо?"

Наверняка найдешь другой хороший вариант (может быть даже не этой модели или марки), в котором все будет нормально оформлено, у тебя не будет сомнений по этому поводу и будешь спокойно спать и ни о чем не думать, и голова твоя не будет загружена подобными терзаниями.

Имхо, сейчас в "кризисные времена" главное наличие денег, а аппарат найдется.

+100 правильный совет [Ответ]
borjka 09:37 23.02.2010
проще поискать другой авто чем гемор самому себе [Ответ]
Andreyka446 11:15 23.02.2010

Сообщение от Quve:
Узбек, дефицит кстати есть, 80% экземпляров - полное УГ

А этот хороший, но с непонятными документами. Видно пока не судьба. Говорю Вам как бывший владелец, купивший в горячке аналогичную машину с поддельными документами, она потом из Вас все нервы вытрясет. [Ответ]
DipDisel 11:25 23.02.2010

Сообщение от DimYch:
DipDisel, я сам понимаю что ИП скорее всего тот самый что из вагончика, однако
прав на штамповать ПТС у него никаких нету, печать для подтверждения подписи может ставить
только юр лицо если оно бывший или новый собственник.

Почему не имеет права? Если этот ИП-комиссионный магазин, который продал на основании договора комиссии по ДКП автомобиль? [Ответ]
Quve 12:26 23.02.2010
ПОследний вопрос, который я уже поднимал: дадут ли мне гаишники(эксперты или кто там) 100% гарантию чистоты автомобиля?
ЗЫ: По ВИНу продавцы уверены в чистоте, предлагали сами сходить проверить. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх