Помогите пожалуйста!!! Как подать в суд на страховую компанию? ДТП произошло 8.01.10 до сих пор "Энергетическая страховая компания" собирает документы виновника, который проживает и прописан в Новохоперске, не спешит забирать результаты экспертизы, которую я прошла еще 11.01.10, хотя она готова (я ездила к эксперту, кот. проводил экспертизу). Пыталась забрать документы, которые подала для выплаты ущерба, но мне их не отдают, мотивируя тем, что агент, занимающийся моим делом, находится в отпуске и без него ни кто мне ничего не даст! Ездила в свою страховую компанию (РОСГОССТРАХ), там сказали подавайте в суд! Что мне делать и какие документы нужны для подачи иска?
Заранее спасибо!
[Ответ]
knn36 12:53 20.02.2010
Сообщение от Elena_vrn1984:
Помогите пожалуйста!!! Как подать в суд на страховую компанию?
В этом нет никакой проблемы. Если интернет не поможет, ищите юриста, представляете ему документы, подтверждающие Ваши претензии, он готовит иск и далее, как обычно, но... давайте сначала разберёмся...
Сообщение от :
ДТП произошло 8.01.10
Дата совершения ДТП для выплаты абсолютно не актуальна. 30 дней на выплату начнут течь с момента подачи заявления!
Сообщение от :
до сих пор "Энергетическая страховая компания" собирает документы виновника,
СК не обязана ничего собирать! Собирать и представлять обязан потерпевший, то есть Вы!
Сообщение от :
не спешит забирать результаты экспертизы, которую я прошла еще 11.01.10
Если Вы проходили её по направлению СК, то никуда ездить Вам не надо. Это уже их проблемы.
Если по своей инициативе, то тогда НЭ должны были Вам отдать... Но прежде, чем её проходить, нужно было показать ТС страховщику...
Сообщение от :
Пыталась забрать документы, которые подала для выплаты ущерба, но мне их не отдают, мотивируя тем, что агент, занимающийся моим делом, находится в отпуске и без него ни кто мне ничего не даст!
Если Вы уже подали документы, у Вас есть отметка о приёме заявления, прошли НЭ по их направлению, то у них 30 дней с момента подачи заявления.
Полагаю, что срок выплаты пока не истёк...
[Ответ]
Elena_vrn1984 13:27 20.02.2010
Сообщение от knn36:
Если Вы уже подали документы, у Вас есть отметка о приёме заявления, прошли НЭ по их направлению, то у них 30 дней с момента подачи заявления.
Полагаю, что срок выплаты пока не истёк...
Заявление было подано 11.01.10, сразу же по направлению страховой компании, я прошла экспертизу (поэтому они должны забирать ее), все документы с моей стороны были отданы 11.01.10, даже копия схемы ДТП и все копии документов из ГАИ в двух экземплярах с печатями.
Плюс копия паспорта виновника и его страховки и водительских удостоверений то же отданы были сразу в страховую!
Но им этих документов недостаточно, к тому же виновник не является владельцем ТС, которым он управлял и страховая требует ксерокопии документов владельца + ксерокопии документов водителя, вплоть до ксерокопии тех. осмотра, но как я их достану, мне что в Новохоперск ехать?
[Ответ]
knn36 13:30 20.02.2010
даже копия схемы ДТП
Ну, это уже лишнее...
Сообщение от :
и все копии документов из ГАИ в двух экземплярах с печатями.
Ужас!
Сообщение от :
Плюс копия паспорта виновника и его страховки и водительских удостоверений то же отданы были сразу в страховую!
Это опять лишнее! Виновник - их страхователь! Так что они про него всё знают и без Вас!
Сообщение от :
СК требует ксерокопии документов владельца + ксерокопии документов водителя, вплоть до ксерокопии тех. осмотра, но как я их достану, мне что в Новохоперск ехать?
Успокойтесь!
Не надо никуда ехать! Придите к ним с письменной досудебной претензией, спокойно и твёрдо скажите, что незаконные (практически абсурдные) требования Вы выполнять не собираетесь. Но через 3 дня, если не выплатите, пойдут депеши в РСА, ФССН и исковое в суд...
Уточните заодно их юридический адрес (важно для определения подсудности).
Директором Воронежского филиала является Стрельников И.П.
Да, но как быть, если по их правилам, номер и регистрация заявления проводятся ТОЛЬКО после предоставления всех документов, поэтому я , даже не уверена присвоен ли мне номер выплатного страхового дела?????
[Ответ]
Elena_vrn1984 13:46 20.02.2010
Из всех документов, которые они мне дали является перечень документов которые они требуют и все!!!
Даже не дали перечня тех документов, которые я им уже отдала, и пока еще даже номер лицевого счета для перевода выплаты не просили, а когда я спросила, они сказали, что пока документы не будут готовы он не нужен!!!
[Ответ]
knn36 13:51 20.02.2010
Директором Воронежского филиала является Стрельников И.П.
Знакомы... Можете привет передать!
Сообщение от :
как быть, если по их правилам, номер и регистрация заявления проводятся ТОЛЬКО после предоставления всех документов,
Тут "их правила" не катят! Правила тут для всех едины-Правила ОСАГО, утверждённые правительством! И в них нет ни слова про Вашу обязанность ехать в Новохопёрск за техосмотром виновника!
Так что Вы уже давно представили все документы!
Сообщение от :
поэтому я , даже не уверена присвоен ли мне номер выплатного страхового дела?????
Да номер это ерунда! Главное, чтобы где-то фигурировала дата и роспись должностного лица, что 11.01 они от Вас получили доки гаишные с печатями...
Дабы они не соскочили с крючка... А то они ж могут сказать, что Вы вообще ничего не сдавали! [Ответ]
Elena_vrn1984 13:56 20.02.2010
Сообщение от knn36:
А то они ж могут сказать, что Вы вообще ничего не сдавали!
Может и такое быть! Ведь у меня на самом деле нет ни единого документа, все у них!!!!!!
И случись что, получается я ни чего не докажу!!!!!!
Как мне быть?
[Ответ]
knn36 14:09 20.02.2010
Как мне быть?
Ну, Вам и раньше никто не отказывал в консультации на этом форуме. Могли бы и пораньше побеспокоиться. Например, перед сдачей документов...
Даже если они совсем бессовестные, то все необходимые документы можно заново собрать... Но до этого, думаю, не дойдёт.
Надо идти и требовать. Выплаты. Представления расписки о том, что документы сданы 11.01. Подавать досудебку...
В общем, голову в песок прятать не надо!
И всё будет ОК!
[Ответ]
1. Где Вы были, когда человек вопрошал о помощи!?
2. Для рекламы наверняка есть соответствующие разделы на форуме! Возможно, за неё придётся заплатить!
3. Если уж очень неймётся, можете обращаться к автору в личку.
[Ответ]
yarko85 15:33 29.05.2012
Подскажите пожалуйста,собираюсь подавать в суд на росгосстрах,т.к. сумма выплаченная намного ниже реальной стоимости ущерба.Росгосстрах выдал копию акта осмотра ТС и акт о выплате страховой суммы.Завтра поеду в центр судебной экспертизы в связи с этим вопрос:нужна ли копия справки из ГИБДД для экспертизы и суда?Имеет ли право СК не выдавать копию справки,говоря что мы не вдаём её обратно,а если она вам нужна обращайтесь за копией в ГИБДД.
[Ответ]
knn36 18:15 29.05.2012
Сообщение от yarko85:
нужна ли копия справки из ГИБДД для экспертизы ...?
Достаточно Акта осмотра...
Сообщение от :
Имеет ли право СК не выдавать копию справки,говоря что мы не вдаём её обратно,а если она вам нужна обращайтесь за копией в ГИБДД.
Законодательно обязательная выдача копии не регламентирована.
Лучше, конечно, оставлять себе копии всех документов, которые Вы сдаёте в СК.
Но если уж нет, то в исковом заявлении попросите суд истребовать искомые документы в СК.
[Ответ]
Сообщение от yarko85:
Подскажите пожалуйста,собираюсь подавать в суд на росгосстрах,т.к. сумма выплаченная намного ниже реальной стоимости ущерба.Росгосстрах выдал копию акта осмотра ТС и акт о выплате страховой суммы.Завтра поеду в центр судебной экспертизы
По тому акту осмотра который выдает сейчас ргс ни один эксперт ничего не сделает, если машина не отремонтирована езжайте сразу на ней
[Ответ]
yarko85 18:52 29.05.2012
Сообщение от sas11:
По тому акту осмотра который выдает сейчас ргс ни один эксперт ничего не сделает, если машина не отремонтирована езжайте сразу на ней
Естественно не отремонтирована,все следы от ДТП остались.Машину эксперт будет смотреть в живую,а не по акту РГС.Я просто узнал,не потребует ли эксперт справку из ГИБДД.
[Ответ]
DileTaHT 09:24 30.05.2012
Эксперту нужен объект осмотра и квитанция, где про денюжку написано.
Не забудьте известить РГС о том, где, когда и по какому поводу действо происходить будет.
Они обычно не ходят, но это чтобы впоследствии в суде повторную экспертизу не проводить за Ваш счет.
А справка ничего не доказывает. То, что деталь повреждена никто не спорит. Весь вопрос о характере повреждений, стоимости детали, ремонта и т. д.
[Ответ]
cedric 21:48 31.05.2012
Сообщение от sas11:
По тому акту осмотра который выдает сейчас ргс ни один эксперт ничего не сделает,
а что и давно ли изменилось??
Мне 2 раза давали эталонные акты - в них сразу были "меры воздействия" - т.е. ремонт столько-то часов, замена и т.п.
Т.е сразу было видно, какие детали меняют, а какие ремонтируют. Все прозрачно и понятно..
[Ответ]
sas11 22:08 31.05.2012
Сообщение от cedric:
а что и давно ли изменилось??
Мне 2 раза давали эталонные акты - в них сразу были "меры воздействия" - т.е. ремонт столько-то часов, замена и т.п.
Т.е сразу было видно, какие детали меняют, а какие ремонтируют. Все прозрачно и понятно..
мин полгода. Теперь простое перечисление в строчку.
А лист с тем о чем рассказываете добровольно не дают
[Ответ]
DileTaHT 11:40 01.06.2012
На Краснознаменной распишут все обо всем и в столбик.
Сколько рублей это стоит сейчас? Кто знает?
У конкурентов дешевле?
[Ответ]
Я прав 10:49 13.06.2012
Делать экспертизу, конечно, лучше всего на Краснознаменной,2. Суд принимает как неоспоримую. Страховую в любом случае извещать обязательно, иначе это повод для отказа в выплате. Недоплата и отказы - это сейчас норма. Главное хороший юрист и дело в шляпе))
[Ответ]
cedric 10:59 13.06.2012
Сообщение от :
Суд принимает как неоспоримую.
Сообщение от :
Страховую в любом случае извещать обязательно, иначе это повод для отказа в выплате.
Сообщение от Я прав:
Делать экспертизу, конечно, лучше всего на Краснознаменной,2. Суд принимает как неоспоримую. Страховую в любом случае извещать обязательно, иначе это повод для отказа в выплате. Недоплата и отказы - это сейчас норма. Главное хороший юрист и дело в шляпе))
Все правильно... есть несколько экспертных контор, которые имеют так скажем аккредитацию и естественно вес при судебном разбирательстве... главное не нарваться на "рога и копыта" с вывеской авто экспертиза..
[Ответ]
Неоспоримых экспертиз не бывает. В "рогах и копытах" напишут тоже самое, только дешевле.
Там тоже заботятся о репутации.
Самыми "кривыми" являются экспертизы, кормящиеся при страховых компаниях.
И кривизна их в нужную сторону.
[Ответ]