Не знаю, к чему в итоге она приведет (у нас что-то последнее время с каждой последующей реформой становится только хуже), но вот этот пункт мне лично очень нравится:
Сообщение от :
Сенсацией стало намерение Медведева сделать службу в МВД отягчающим уголовную ответственность обстоятельством. По всей видимости, это должно повлиять на образ мышления милиционеров, чтобы они начали думать о последствиях демонстрации своей власти. А еще это, может быть, минимизирует количество абсурдных приговоров в отношении милиционеров, когда, например, за убийство школьника человек в погонах получает 15 месяцев колонии-поселения.
Это тоже неплохо:
Сообщение от :
Первое, чем президент огорошил милиционеров, стала новость о сокращении наполовину численности работников центрального аппарата - с 20 тысяч до 10 тысяч человек.
А вот это по меньшей мере странно, если не сказать опасно и заставляет задуматься:
Сообщение от :
Много вопросов и к еще одному решению президента - установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника. Каким образом это относится к улучшению работы милиционеров, совершенно не понятно.
Вероятнее всего, что сие сделано в целях:
Сообщение от :
Звучат предположения, что единственное, для чего нужно было валить в одну кучу "уголовку" за неисполнение и реформу министерства - это еще больший контроль за милиционерами при разгонах массовых акций граждан, которых МВД с недавних пор стало сильно опасаться.
Много вопросов и к еще одному решению президента - установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника. Каким образом это относится к улучшению работы милиционеров, совершенно не понятно.
Лента жжот напалмом, где они находят ресурсы для написания такого огромного количества статей - для меня остается загадкой.
Впрочем, показательно что в каждой статье есть по ошибке, а то и с десяток их есть.
В отдельно взятой процитированной мною части они тоже есть (а ведь немного процитировал). Не буду пытать тех, ктр не любит рускей язых так, как люблю его я - совершенно не понятно - в данном случае "непонятно" пишецца слитно.
сотрудникАМ МВД, или ДЛЯ сотрудников МВД, судя во всему в "ленте" сидят китайцы (с), у которых просто нет времени писать хотя бы грамотно, или мозгов нет для этого.
Теперь по теме: Сенсацией стало намерение Медведева сделать службу в МВД отягчающим уголовную ответственность обстоятельством.
Да уже десять лет как ходит в народе желание расстреливать сотрудников МВД за любое нарушение. А для Ленты это стало сенсацией. Пробудились, видимо, из летаргического сна.
[Ответ]
Соло 15:59 20.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Не буду пытать тех, ктр не любит рускей язых так, как люблю его я -
Да любите себе, кто мешает? Вопрос о грамотности представителей наших СМИ можно вынести в отдельную тему для обсуждения.
Да уже десять лет как ходит в народе желание расстреливать сотрудников МВД за любое нарушение.
Расстреливать не нужно, а вот увеличить ответственность всем госслужащим в разу по сравнению с ответственностью обычных граждан - это, имхо, имеет смысл. Может и поэтому абы кто не сильно захочет идти во власть.
[Ответ]
Balin 16:01 20.02.2010
Сообщение от Соло:
а вот увеличить ответственность всем госслужащим в разу по сравнению с ответственностью обычных граждан - это, имхо, имеет смысл.
В нормальных странах давно так, пора бы и нам
[Ответ]
Соло 16:05 20.02.2010
Сообщение от Balin:
В нормальных странах давно так, пора бы и нам
Соло, Совсем недавно на форуме кто-то приводил пример с полицейским в Шотландии, дай бог памяти. Смысл в том, что если преступник служит в полиции, то это явится отягчающим обстоятельством, и сядет он в обычную тюрьму - вот у нас тоже так надо сделать
[Ответ]
Wally 16:50 20.02.2010
Сообщение от gr:
"Рыба гниет с головы" (с) - начинасть надо с му-ка министра
Сообщение от Balin:
Соло, Совсем недавно на форуме кто-то приводил пример с полицейским в Шотландии, дай бог памяти. Смысл в том, что если преступник служит в полиции, то это явится отягчающим обстоятельством, и сядет он в обычную тюрьму - вот у нас тоже так надо сделать
С этим-то я совершенно согласна. Но вот о законах таких на западе я не слышала, потому и прошу привести примеры таких законов, если вы, конечно, в курсе.
[Ответ]
Сообщение от Соло:
Да любите себе, кто мешает? Вопрос о грамотности представителей наших СМИ можно вынести в отдельную тему для обсуждения.
Я извиняюсь за уже высказанное и - авансом - за то что еще скажу по поводу грамоты. Это моя любимая мозоль. Не люблю и не уважаю людей, которые не в силах совладать с родным языком. Особенно если эти люди лезут в СМИ, пусть даже и в такое гуано как Лента.ру.
Сообщение от Соло:
Расстреливать не нужно, а вот увеличить ответственность всем госслужащим в разу по сравнению с ответственностью обычных граждан - это, имхо, имеет смысл. Может и поэтому абы кто не сильно захочет идти во власть.
Ответственность за преступления зависит, обычно, от масштаба преступлений. Если их мало - то тут можно и штрафом напугать. А если их много, то надо уже дыбу вводить. Вообще мне импонирует в этом плане США, у них развитАя система наказаний, и адекватная (сравнительно) судебная система. Это хорошо, это правильно, когда год сурьезно расследуют преступление, показывают все по зомбоящику и потом сажают на электрический стул (они вроде его отменили, но не так давно) - это воздействует на население. Неплохой "мультфильм" для подрастающего поколения - дважды подумают, прежде чем "выйти на тропу войны".
[Ответ]
Соло 21:42 20.02.2010
Я извиняюсь за уже высказанное и - авансом - за то что еще скажу по поводу грамоты. Это моя любимая мозоль. Не люблю и не уважаю людей, которые не в силах совладать с родным языком. Особенно если эти люди лезут в СМИ, пусть даже и в такое гуано как Лента.ру.
Оставьте свою любимую мозоль себе - она не всем интересна. Да, грамотность ныне не высока и что? Будем с утра и до вечера мусолить эту тему? Идите в школу - учите детей, больше толку будет, имхо, чем делать замечания взрослым людям, которые сами должны понимать чего им следует стыдиться и чего не следует.
Вообще мне импонирует в этом плане США, у них развитАя система наказаний, и адекватная (сравнительно) судебная система. Это хорошо, это правильно, когда год сурьезно расследуют преступление, показывают все по зомбоящику и потом сажают на электрический стул (они вроде его отменили, но не так давно) - это воздействует на население. Неплохой "мультфильм" для подрастающего поколения - дважды подумают, прежде чем "выйти на тропу войны".
Похоже, им их практика не очень помогает. Более 2млн. зеков в мирное время - это нечто.
Да и денег на их содержание требуется столько, что только США с их придурьи и могут себе позволить. Они считают, что лучше с роскоши содержать уголовников, и оплачивать колоссальные судебные издержки за годы следствия, чем ликвидировать безработицу, бедность, наркоманию и проституцию в своей стране. Это из право, но не думаю, что сие подходит России и нам.
[Ответ]
egor r 22:05 20.02.2010
МВД просто стали последним в очереди силовых структур, где начались глобальные перемены.
[Ответ]
Wally 23:14 20.02.2010
Сообщение от ioann999:
А может быть все-таки с себя ???
Не понял, мне начать реформу МВД с СЕБЯ? А я к ним каким боком?
[Ответ]
Spectator 23:33 20.02.2010
Сообщение от Соло:
Оставьте свою любимую мозоль себе - она не всем интересна. Да, грамотность ныне не высока и что? Будем с утра и до вечера мусолить эту тему? Идите в школу - учите детей, больше толку будет, имхо, чем делать замечания взрослым людям, которые сами должны понимать чего им следует стыдиться и чего не следует.
Так ведь не стыдятся, вот в чем байда. Я этого не понимаю. Взрослых людей - немного. Единицы, можно сказать, вот потому и мусолю, быть может одним станет больше.
Сообщение от Соло:
Похоже, им их практика не очень помогает. Более 2млн. зеков в мирное время - это нечто.
Нормальная цифра, кабы нам их судебную систему - сидел бы каждый второй. И есть за что. Жалко, что Вы этого не понимаете. Оглянитесь, задумайтесь, это то болото в котором ВЫ живете. Не сажать надо - стрелять.
[Ответ]
Dark_Dante 23:37 20.02.2010
ну почему ж стрелять... вон у нас какая территория северо-восточнее Урала не освоена. Ни железных ни автодорог. Зачем же уничтожать людей которые построив пару веток ж/д могут принести пользу государству
[Ответ]
STARICHEK 02:54 21.02.2010
Не сажать надо - стрелять
прямо эквилибрист какойто. и нашим, и вашим, давай спляшем. чудны дела твои, господи.
[Ответ]
RDS 03:05 21.02.2010
Соло, ВОт чесно...
У меня друган, класный чувак!! Я кму помогоал в ВУЗпоступить, готовил... потом иногда помогал с трудными экзаменами.. не деньгами, а просто подготавливал..
Сейчас он майор СБ... а когда-то был и летехой...
Но в общем и целом человек - высочайших ВЫСОЧАЙШИХ моральных принципов, ПАТРИОТ!! Я таких ПАТРИОТОВ невидал!!
Так вот его фраза: "Никогда! НИКОГДА! У вас, граждансикх, не будет всвободном пользовании оружия, потому-что в первую очередь вы будете стрелять органы власти, ЖЕКи, ГУЮ, БТИ,Различные админитрации, ГаИшников и ментов... Вы отсреляетесь за 2-3 недели.. а потом у вас наступит такой "северный зверек", что вы сами не предпологаете, поэтому никогда не будет у Вас оружия!!!
Ну и вторая фраза: " Даже у меня лично столько "эпизодов", что ЛЮБОГО мента я могу посадить "пожизненно", у нас просто НЕТ ПРИКАЗА!!!
Такчто, есть "люди" в органах... им толькодай приказ....
[Ответ]
STARICHEK 03:09 21.02.2010
Сообщение от RDS:
Так вот его фраза: "Никогда! НИКОГДА! У вас, граждансикх, не будет всвободном пользовании оружия, потому-что в первую очередь вы будете стрелять органы власти, ЖЕКи, ГУЮ, БТИ,Различные админитрации, ГаИшников и ментов... Вы отсреляетесь за 2-3 недели.. а потом у вас наступит такой "северный зверек", что вы сами не предпологаете, поэтому никогда не будет у Вас оружия!!!
Значит есть за что стрелять. А им, сукам, ссыкотно.
[Ответ]
КтулхуMan 08:38 21.02.2010
Сообщение от RDS: Соло, ВОт чесно...
У меня друган, класный чувак!! Я кму помогоал в ВУЗпоступить, готовил... потом иногда помогал с трудными экзаменами.. не деньгами, а просто подготавливал..
Сейчас он майор СБ... а когда-то был и летехой...
Но в общем и целом человек - высочайших ВЫСОЧАЙШИХ моральных принципов, ПАТРИОТ!! Я таких ПАТРИОТОВ невидал!!
Ну и вторая фраза: " Даже у меня лично столько "эпизодов", что ЛЮБОГО мента я могу посадить "пожизненно", у нас просто НЕТ ПРИКАЗА!!!
И он с таким грузом живёт?
Гибкость совести и применения законов специальными упражнениями расширена?
Патриот не исполняющий закон, это не патриот... Во всяком случае не патриот России...
А как он с детьми своими разговаривает с таким-то грузом?
[Ответ]
ioann999 09:38 21.02.2010
Сообщение от Wally:
Не понял, мне начать реформу МВД с СЕБЯ? А я к ним каким боком?
Ну как бы, какой народ, такое и руководство, вон в Городской жизни некие жители некоего Шилово, активно пропагандируют беспредел и воровские понятия, призывают к нападениям на сотрудников милиции и таких "Шилово", пока к сожалению слишком много. Так может все-таки сначала искореним в себе 90ые и перестанем срать где живем, а только потом начнем верхи рубить ? К сожалению вот это: "Никогда! НИКОГДА! У вас, граждансикх, не будет всвободном пользовании оружия, потому-что в первую очередь вы будете стрелять органы власти, ЖЕКи, ГУЮ, БТИ,Различные админитрации, ГаИшников и ментов... Вы отсреляетесь за 2-3 недели.. а потом у вас наступит такой "северный зверек", что вы сами не предпологаете, поэтому никогда не будет у Вас оружия!!! суровая правда жизни России, во всех бедах всегда кто-то крайний должен найтись и как правило, крайние в глазах среднестатистического россиянина - представители власти.
[Ответ]
gades 10:31 21.02.2010
ioann999, сколько платят мусорам, сидящим на форуме?
а беспредел и бандитские понятия давно уже применяют на практике именно ваши товарищи в пАгонах...
а то, что охлобучить обидчиков всем двором - это уже солидарность называется. вот так то, а то привыкли по одному в контору таскать...черти...ага.
думаю, реформой тут не поможешь. Аннигилировать всю эту структуру нужно из космического бластера - не меньше!
Сообщение от gades: ioann999, сколько платят мусорам, сидящим на форуме?
Да что же это такое,что за дивные традиции на форуме: если тема затрагивает политику,то оппонент - непременно член Единой России( в ругательном ключе ),если тема о злоупотреблениях милиции - оппонент есть замаскированный работник органов.Может быть,достаточно уже?
[Ответ]
Wally 11:14 21.02.2010
Сообщение от ioann999:
Ну как бы, какой народ, такое и руководство, вон в Городской жизни некие жители некоего Шилово, активно пропагандируют беспредел и воровские понятия, призывают к нападениям на сотрудников милиции и таких "Шилово", пока к сожалению слишком много. Так может все-таки сначала искореним в себе 90ые и перестанем срать где живем, а только потом начнем верхи рубить ?
Ну а что мне-то делать? я человек законопослушный, с соседями живу в мире, на улице не мусорю, даже правила движения практически не нарушаю
Начать с себя - это хорошо. Надо милицию подчинить местным муниципалитетам. Т.е. фактически местным жителям. Тогда их можно и повыгонять будет легко, если поведут себя не так. да и местные законы можно будет иметь и добиваться их выполнения. местным, я не имею ввиду городским, если город большой. А райсоветам, или даже ниже. Начальника местной милиции избирать голосованием местных жителей.
И пусть каже знают, что и пенсию им будет именно этот самый райсовет/муниципалитет платить. Будут себя плохо вести - могут и без пенсии остаться
[Ответ]
ioann999 11:34 21.02.2010
Сообщение от Wally:
Ну а что мне-то делать? я человек законопослушный, с соседями живу в мире, на улице не мусорю, даже правила движения практически не нарушаю
Начать с себя - это хорошо. Надо милицию подчинить местным муниципалитетам. Т.е. фактически местным жителям. Тогда их можно и повыгонять будет легко, если поведут себя не так. да и местные законы можно будет иметь и добиваться их выполнения. местным, я не имею ввиду городским, если город большой. А райсоветам, или даже ниже. Начальника местной милиции избирать голосованием местных жителей.
И пусть каже знают, что и пенсию им будет именно этот самый райсовет/муниципалитет платить. Будут себя плохо вести - могут и без пенсии остаться
Извечная наша проблема, верхи не могут, а низы не хотят, ну не хочет большинство заниматься чем либо, кроме как гонять ветер на лавочках/форумах, может боятся, а может уже неисправимо. Как в анекдоте про негра, который давал советы застрявшему автомобилисту.
[Ответ]
Spectator 11:41 21.02.2010
Сообщение от Dark_Dante:
ну почему ж стрелять... вон у нас какая территория северо-восточнее Урала не освоена. Ни железных ни автодорог. Зачем же уничтожать людей которые построив пару веток ж/д могут принести пользу государству
Или так.
Сообщение от STARICHEK:
прямо эквилибрист какойто. и нашим, и вашим, давай спляшем. чудны дела твои, господи.
Вы вместо того чтобы ерничать, лучше конструктивно спорили. Желание тихой сапой выставить меня всего идиотом, конечно, понятно. Но еще раз говорю - если в Вашей голове мои мысли вместе не умещаются, это не значит что они в моей не могут мирно сосуществовать.
[Ответ]
STARICHEK 12:45 21.02.2010
выставить меня всего идиотом
Можно посмотреть на действие реформы в Шилово - это не далеко!
В "моё" даже модерацию ввели. чтобы уж слишком яркие высказывания закрыть.
Однако, в отличии от этого форума, ни один из шрифтов не запретили...
Видимо идиотизм с запретом шрифтов присутствует только здесь...
Слава богу, не везде модерируют такие, как (типа) ксенон...
Менты, едут на задержание без оружия.
Они считают, что у них корочки атомные лучи испускают?
Это элементарная тупость. Гопники и те, берут с собой какой либо удручающий противника девайс.
Но зато, получив своё менты вызывают подмогу они, если их в 50 раз больше, вообще никого не боятся!
- Даже понятия нет. что закон должны соблюдать все!
[Ответ]
Соло 08:02 22.02.2010
Сообщение от RDS:
Вы меня порадовали. Всё время думала, остались ли в силовых структурах настоящие люди, или только сволочь одна? Периодически думаю, а будут ли наша армия, менты, ФСБ-шники стрелять в народ, случишь что?
[Ответ]