Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Подарок для ребенка - надо ли баловать?
Evaleks 22:36 18.02.2010
Что важнее в подарке для ребенка - развитие малыша или его удовольствие. Когда я еще не была в декрете .. (вроде недавно это было, но уже давно :-O ) иногда ездила в командировки. По приезду обязательно привозила своему сыну что-нибудь в подарок. Очень часто замечала, что во мне начинала играть главную роль мама-воспитатель. Я и покупупала подарки в основном развивающие его. Однажды встала перед выбором - игра "Состаь слово" (по принципу балды") или взять коробку с самодельными воздушными змеями. ... Выбрала первое. Верх взяла мама воспитатель. Но все-таки мама-друг потом все-таки купила самодельных воздушных змеев. ... Так что важнее в подарке - развитие или удовольствие? удовлетворение потребности в одежде или потыкание прихоти, баловство? Вспоминаю свое детство и подарки... Больше всех запомнилась пластинка с песней , которую мы учили в тот момент в школе. Я ее долго трясла со своих. Мне ее в конце-концов подарили... Я была счастлива, что у меня теперь ОНА ЕСТЬ. И что же дальше - я ее забросила через несоклько дней и больше не слушала...
Аналогичное происходит сейчас у меня дома. Только я теперь мама и мои дети (пока еще один) выпрашивают подарки. Чаще всего журналы с карточками. Если честно, ну не понимаю я комиксы про человека-паука. Карточки - ладно - ими еще играются, обмениваются.... Скрепя сердце покупаем. Через раз правда, (а то и через два) [Ответ]
helbal 10:38 19.02.2010
Evaleks, а Вы сейчас себе не покупаете вещей, которыми практически не пользуетесь? У меня таких - куча. Увидели - порыв - купили. Притащили домой, пару раз попользовались - лежит в дальнем углу.
Я не понимаю, зачем моему мужу столько рыболовных принадлежностей, на эти деньги можно было бы 3 года семгой питаться. Он не понимает, зачем мне столько цветов в доме, ставить уж некуда. Мы вместе не понимаем, что ребенок находит в этих журналах про винкс, братц, смешариков и прочих. А смысл в этих покупках - получить удовольствие, удовольствие от покупки, от обладания этой вещью, от своего увлечения.
Если мне что-то загорелось купить, буду ходить кругами вокруг этой вещи, пока не куплю. И дочь моя такая же. Увидит что-то, просит. Я с ней договариваюсь. Давай не это, а другое купим. Иногда она соглашается. Но если ей загорелось, то она будет ежедневно вспоминать на протяжении полугода, что ей не купили. И я прихожу к выводу, что проще было купить ей, чем выслушивать все ее страдания.
Дюже много букв понавтыкала, но я голосую за удовольствие, за маму-друга. Кто их еще побалует, как не родители в нежном возрасте?
[Ответ]
ifiber 10:55 19.02.2010
я балую! И баловать буду. Читать и писать научится! И не важно, произойдет ли это в 5 лет или в 6! Пусть. А детство есть детство. Я больше трачусь на развлечения и удовольствие. Потому как, ИМХО, эмоции тоже развивают человека! [Ответ]
Лолка 11:01 19.02.2010

Сообщение от helbal:
Я не понимаю, зачем моему мужу столько рыболовных принадлежностей, на эти деньги можно было бы 3 года семгой питаться.

+1000

Сообщение от helbal:
Он не понимает, зачем мне столько цветов в доме, ставить уж некуда.

+10000000000000000

Покупаю то, что хочется ребенку, а не мне [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:17 19.02.2010

Сообщение от Evaleks:
удовольствие.

без вариантов [Ответ]
Курочка Ряба 11:19 19.02.2010

Сообщение от helbal:
Я не понимаю, зачем моему мужу столько рыболовных принадлежностей, на эти деньги можно было бы 3 года семгой питаться.

ОООООО! ДАААА! Щучка-карандаш сантиметров 30 прошлым летом обошлась тысяч в 20, золотая рыбка!
Зато сколько кайфа! Несет, гордый весь-а как же , мужчина-кормилец, ДОБЫТЧИК! [Ответ]
pjenny 11:20 19.02.2010
А что нельзя совместить полезное с приятным??И удовольствие и развитие??

Конечно, если ваш ребенок "подсел" на какую то вещь, которая по вашему ему не на пользу (например пистолеты или уроды-роботы) и вы хотите его внимание переключить на другие игры)) покупайте ему то , что считаете нужным, развивающим.Развитие это важно!Тем более в столь юном возрасте))

Но и удовольствие тоже очень важно получать от подарков)))
А журналы это ж тоже развитие, там же не только картинки..там и игры и загадки, ребусы, и карточки в том числе.
Он у вас умеет читать? [Ответ]
Машунька-мама 11:35 19.02.2010
Для нас пока такой вопрос не стоит (малы еще), но я точно знаю что умный человек сказал - Дети играют теми игрушками о которых мечтали их родители И это понятно мы ведь на основе своих вкусов прививаем ребенку любовь к тем или иным играм. И я не удивлюсь если ребенок будет просить альбом с наклейками - я в свое время о нем мечтала (может ровесники помнят - кукуруку) и сейчас покупаю журналы которые надо собирать (деагостини), а ребенок очень быстро схватывает какие игрушки на самом интересны и бросает паровозик и лезет к папе увлеченно играющему в компьютер - типа зачем ты мне его дал, у тебя игрушка интереснее раз в паровозик ты не играешь, а я чем хуже тебя. (подсмотрено в журнале о детях)
А в принципе я считаю что ребенка можно и нужно иногда баловать - кто еще если не самые близкие люди, сам он пока не может [Ответ]
ifiber 11:40 19.02.2010
pjenny, моему 4,5 . Журналов, книжек, развиваек у него предостаточно. Но он их и за игрушки не считает. Ну да, поиграли минут 15 в день и все! Зато, с роботами (и я бы не назвала их уродами. Они - воины, они и должны так выглядеть) не расстается. Он с помощью роботов фантазирует, придумывает. Строит что-то... Разве это не развитие?! Уж точно не хуже раскрасок. Последние и я и сын считаем полной фигней. Не понимаю, что они развивают, не интересно же, рисовать куда интереснее.Но это ИМХО. [Ответ]
Лолка 11:44 19.02.2010

Сообщение от pjenny:
А журналы это ж тоже развитие, там же не только картинки..там и игры и загадки, ребусы, и карточки в том числе.
Он у вас умеет читать?

мы читаем. Но все эти журналы сын у меня сам просит, поэтому тут все равно выходит, что удовольствие Вот пару лет назад навязала сыну Гарри Поттера прочитать, застрял на 5 книге, не идет у него и все, я не лезу....Захочет - продолжит [Ответ]
Бибибо 11:59 19.02.2010
А я балую)) у моих дочек есть столько игрушек что меня уже ругать все окружающие начинают))) а для развития можно все использовать!!! ну попросила у меня доча смешариков - я ей их купила почти всех - так она сейчас такие сценки с ними разыгрывает что хоть самой мультики снимай))) [Ответ]
Selena 13:12 19.02.2010

Сообщение от ifiber:
Уж точно не хуже раскрасок. Последние и я и сын считаем полной фигней.

думала только у нас это фигней считается... уже переживать по этому поводу начала... как это все раскрашивабт а сын ну никак не любит [Ответ]
haute couture 13:20 19.02.2010
мы с мужем, как мне кажется, неплохо совмещаем приятное с полезным, у ребенка хватает как игрушек для удовольствия, так и развлекающих, хотя развлекающих, наверное, больше)) [Ответ]
Мурлыся 13:25 19.02.2010
Исхожу из интересов ребенка....если попросит одежду на какой-нибудь праздник-куплю...попросит игрушку-тоже куплю...конечно стараюсь отговорить ее от заведомо необдуманных покупок типа 135 -ой Барби....но не всегда поучается...часто просит купить то,что видела у других,хотя играть с этим точно не будет,просто для того,чтобы это у нее БЫЛО....
Насчет журналов-просится,иногда даже не смотрится,складывается в стопочку....я лично не очень понимаю такие журналы типа Винкс и Барби,где почитать совершенно нечего,но находим компромисс ,покупаю иногда прошедшие номера...по нескольку штук,радости минут на 10 хватает [Ответ]
helbal 14:05 19.02.2010

Сообщение от Мурлыся:
Насчет журналов-..я лично не очень понимаю такие журналы типа Винкс и Барби,где почитать совершенно нечего

О наболевшем. Мы страшно любим книжки и журналы. Неважно какие, любим все. Подружка моя периодически снабжает нас старыми номерами. Так вот некоторые журналы, которые просит почитать моя дочь, я лично не понимаю. Я главное не понимаю, на какую аудиторию они рассчитаны. На одной странице надо посчитать сколько елочек на картинке - задание для ребенка 3-4 лет. На другой - рассказ о том как девочка-школьница застала на дискотеке своего бойфренда с другой. Муки ревности и счастливый финал и все такое. Так для кого же этот журнал? Для 11-13 летних дегенераток, у которых гормоны уже заиграли, но со счетом все еще туговато? [Ответ]
Мурлыся 15:01 19.02.2010
helbal, гы-гы....точно..нам еще дедушка раз прикупил типа комиксы какие то...Starчегототам...ну жеесть....и ладно бы они рублей 30 стоили,а то от 70 и выше..
я вчера хапнула в переходе у цирка "Веселые картинки"-единственный журнал,который мне более-менее нравится,так его не продают нигде.. [Ответ]
jeka_kot 15:14 19.02.2010

Сообщение от Selena:
думала только у нас это фигней считается... уже переживать по этому поводу начала... как это все раскрашивабт а сын ну никак не любит

а у нас это не фигня а великая радость( нам 4 года и 3) так как раскрашиваем красками, ведь рисовать красками еще не очень получается, и польза тоже есть тренируется рука к письму, прививается аккуратность, мы каждый день раскрашиваем 1-2 картинки [Ответ]
Курочка Ряба 15:14 19.02.2010
такие журналы старые выпуски продаются в 2-3 раза дешевле. точно знаю две точки- в Аксиоме и в поиске на Среднемосковской. Брала там осенью две сказки Русалочка и Снежная королева .Подарочный вариант- офигенная книжка+аудиодиск со сказкой по 115 руб. А винксы всякие и человеки-пауки по 25-30 рублей. [Ответ]
Мурлыся 15:23 19.02.2010
Курочка Ряба, а где в Аксиоме? [Ответ]
Курочка Ряба 15:26 19.02.2010
Мурлыся, на первом этаже [Ответ]
Oxana71 17:56 19.02.2010
а мне кажется, любая игрушка развивает и в удовольствие для ребенка... другой разговор, насколько она полезна/бесполезна - но так это НАШЕ мнение - взрослых, а у детей оно чаще всего другое)))
вот купили молоток гармошкойи пищащий - думаете бесполезная вещь? а нетушки))) говорю, пойдем в ванну постучим - идет к ванне, говорю, стучи по столу - стучит и т.д. - зато знает где и что находитсяи как называется))) [Ответ]
Olezovna 19:43 19.02.2010
я стараюсь учитывать и пользу и игру. Покупаю много кубиков, мозаек и игрухи сказки разыгрывать... согласна с Oxana71, что у детей другой взгляд на вещи. [Ответ]
Selena 21:07 19.02.2010

Сообщение от jeka_kot:
а у нас это не фигня а великая радость( нам 4 года и 3)

так у тебя вроде девчушки А моему пацану 4.4 г интересны только боевые роботы, танки и машины. Хотя вот недавно начал проявляться интерес к рисованию красками

Я ЗА то чтобы БАЛОВАТЬ.
Для сравнения:У меня в детстве было много игрушек, много книжек и разных игр, было из чего выбрать. В итоге есть что вспомнить из детства
Щас единственная моя игруха - комп
У мужа игрух было мало, книжек почти не было. .... Итог: Папа частенько покупает игрухи для себя
конструкторы навороченные, управляемые машинки(когда сыну был годик) и другой итог : заваливает подарками сына
Мне кажется каждый родитель так или иначе хочет побаловать свое чадо
У детей должно быть детство, особенно если позволяют финансы [Ответ]
ifiber 21:15 19.02.2010

Сообщение от Selena:
так у тебя вроде девчушки А моему пацану 4.4 г интересны только боевые роботы, танки и машины. Хотя вот недавно начал проявляться интерес к рисованию красками

слушай, моему 4 и 7, абсолютно такая же история. Правда рисует редко (пытались даже на рисование отдать - не пошло), больше любит вырезать и лепить.
И про папу также все. Ну не было у них в детстве таких игрушек!!! [Ответ]
Lendosi 10:19 25.02.2010
если и вспоминаю свое детство-то только хорошо: уют, внимание мамы, дед мороз, день рождения, гуляяяять, выезжать на природу и вообще-путешествовать с мамой и папой, мультфильмы, детские забавы типа "секретиков под стеклом", ну и конечно же -подарки...
свою пока радую вниманием и совместными играми (к игрухам интерес у нас недолгий пока что..)
это же дети-их надо радовать

ну и предел-то, предел тоже важен..у каждого он свой
[Ответ]
alex23945 10:52 25.02.2010
Мурлыся, Если найдете журнал "Непоседа" купите, не пожалеет. Выходит 2р. в месяц, стоит около 2о р., продается в киосках роспечати или сегодня-пресс-воронеж. Задания там разные, есть игра, наклеек правда нет. Мы начали покупать с 5 лет, сейчас просит сама. [Ответ]
Илона-z 11:31 25.02.2010
баловать не нужно. Зачем? потом на шею сядет ре.
лучше полезные вещи покупать [Ответ]
jeka_kot 11:34 25.02.2010

Сообщение от Илона-z:
баловать не нужно. Зачем? потом на шею сядет ре.
лучше полезные вещи покупать

от покупки игрушки ,которая ему доставит массу эмоций ,ребенок сядет на шею??? [Ответ]
ifiber 11:38 25.02.2010
Илона-z, что значит сядет! Деть и должен там сидеть! Для чего ж тогда родители. [Ответ]
Илона-z 11:40 25.02.2010
jeka_kot, я пока так думаю. если купить 1 игрушку редко. то не сядет, а часто так конечно сядет [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх