Если бы была возможность переименовать улицы. Как бы Вы их называли.
"старое" название - > "новое" название.
Варианты могут быть как смешными (как НАТАЛИ - улица Поле Чудес в "долине нищих") так и не смешными [Ответ]
Supreme А что такого замечательного произошло в 1991 году, что ему нужно отдать название улицы?
[Ответ]
sama-saminy 17:13 04.03.2005
поднимаю тему. как вы бы хотели назвать улицу, на которой живете? если именем, то чьим и почему?
[Ответ]
Синяя Птица 18:44 04.03.2005
проспект Революции - в Бульвар Победы Эволюции. И сделать его, соответственно, бульваром. Чтобы машины не ездили.
[Ответ]
Esina 20:37 05.03.2005
Вот пример последствий переименовки улици в другом городе. Взяла из интернета, город другой, но смысл не меняется, процесс переименовки везде одинаков.
все очень хорошо описано:
"Как же легко у нас принимаются решения, усложняющие жизнь других людей!
Раз, и переименовали улицу Новая в улицу им.академика Феоктистова.
И по прихоти господина Водолаги тысячи людей будут тратить свое личное и рабочее время.
За что?
Тривиальный анализПокаюсь, представлялся сотрудником администрации и звонил программистам, так как сам математик и представляю возможности получения информации из компьтерных баз данных).
1. На улице Новой проживает 2570 человек - требуется замена 2570 полисов обязательного медицинского страхования.
После постановки нового штампа в паспорт, старый полис недействителен, особенно при выезде из города. Меняется полис, в лучшем случае, реально, за неделю - не выезжай, сиди дома, не болей.
Страховая мед.компания меняет в месяц 600 полисов - вот вам на несколько месяцев очереди и нервотрепка. И пострадают люди, которым действительно нужно получить полис.
При этом замена полисом проходит только через представителей организаций.
К примеру, для сотрудников ВНИИТФ (822человека) нужно будет явиться в здание Управления (вот радость-то для 800 подразделения), выстоять там очередь, заполнить заявку и через неделю прийти еще раз за полисом: и снова очередь...
2. А постановка штампа в паспорт: засек время на избирательном участке - на заполнение штампа и листочка 3 минуты.
Жителей старше 14 лет - 2210. В месяц в паспортном столе принимают около 600 граждан. Вот вам на несколько месяцев очереди и нервотрепка и в паспортным столе.
3. Если у вас есть автотранспорт (точную цифру в ГАИ не дали - около 900 единиц), то вам нужно пройти перерегистрацию.
Администрация города заявила, что бесплатно и во время техосмотра. При этом умолчав, что явиться нужно не во время вашего техосмотра (у меня в августе), а во время проведения техосмотров в ГАИ и (!) в семидневный срок с момента изменения прописки в паспорте!
И вообще не упомянули, что договоры страхования автотранспорта нужно переоформлять.
Вот опять радость-то страховым компаниям и автовладельцам.
4. Если вы предприниматель или юридическое лицо (таких 168 и 45), то вам надлежит перерегистрация а налоговой инспекции. а иначе штрафы. А какие там сейчас очереди...
Причем справки о доходах за 2003 год нужно заказывать в бухгалтерии заново и проследить, чтобы наименование улицы соответствовало штампу в паспорте.
5. Не выяснен вопрос о перерегистрации документов в Регистрационной палате. Если и там нужно, что вернее всего, то это будет что-то с их уже теперешними очередями.
6. Ну и для кучи: пенсионерам перегистрация в совете ветеранов (дотации к праздникам по адресам), возможно необходима перерегистрация в пенсионном фонде.
Если оформлены какие-либо договора (кредиты и вклады в банках), где указано проживание, а, практически, везде - переоформлять.
А, так как почти все необходимо делать в рабочее время, то в завлении указывать: "Из-за переименования улицы за счет администрации".
Ну и как? Все еще хочется переименовывать улици, или есть в городе проблемы поважнее все таки? [Ответ]
sama-saminy 13:32 09.03.2005
проблем поважней в городе хватает - никто не спорит. Это лишний раз подтверждают щиты "мэр, убери в городе!", мелькающие там и сям. И уже видится мэр, в оранжевом жилете и шапке-ушанке "а-ля дворник кузьмич", бодренько откалывающий лед с тротуаров Воронежа )
Но о переименованиях улиц все равно поговорить стоит - хотя-бы пофантазировать, с какими названиями наши улицы будут нам милее и подчеркнут индивидуальность города?
Я бы одну из улиц левого берега назвала бы именем Юры Хоя - всетаки на всю страну прославил "сектор газа" - свой район. Хотя многим наверняка слава советского панка покажется сомнительной. спорить не буду, ибо о вкусах не спорят.
[Ответ]
wad 16:19 09.03.2005
Очень занятно смотрится к-тр "Пролетарий" на Большой Дворянской.
[Ответ]
а че, прославил, только почему-то многим людям когда они в другом городе слышат Сектор Газа хочется забыть что они из ВОронежа
[Ответ]
sama-saminy 17:37 09.03.2005
Марк, я же говорю: о вкусах не спорят. А нащет того, что многим людям хочется забыть, что они из воронежа, при упоминании сектора газа, это вы наверняка преувеличиваете.
[Ответ]
sama-saminy 11:42 10.03.2005
опять вы о деньгах и о бюджете... Никто не спорит - дороги в плачевном состоянии. Но нащет улиц - это же вроде как игра - фантазируем вместе. Абстрагируйтесь от разбитых дорог и неубранных улиц [Ответ]
Док 12:38 10.03.2005
sama-saminy
Сообщение от :
вроде как игра - фантазируем вместе
Не ведется народ... Придется тебе самой статью сочинять...
[Ответ]
Зря я наверное тему создал, не хочут люди переименовывать улицы... [Ответ]
sama-saminy 16:02 10.03.2005
На мой взгляд, именами называть улицы не стоит вообще. Нужно, чтобы названия отражали положительные качества улиц и несли в себе позитив: Красивая, Большая, Тепленькая, Цветная, Абрикосовая, Солнечная и т.п.
Мне нравится название улицы, на которой я сейчас живу: Набережная авиастроителей. В данном случае слово Набережная для меня такой же позитив, как Тепленькая, Вкусная или Лесная. Потому что Набережная - это у воды, а я воду люблю. Поэтому на второе слово - авиастроителей (слишком пафосное и в названии улицы неуместное) я просто закрываю глаза :-)
[Ответ]
Amina 16:14 10.03.2005
Хочу, чтобы мою улицу не переименовывали - как была Смоленская, так пусть и остается.
[Ответ]
wad 06:50 11.03.2005
sama-saminy Оптимальные названия улиц у М. Фрая или в Париже.
[Ответ]
Hell-Cat 08:09 11.03.2005
Мне тоже нравится, когда улицы называются всякими добрыми словами :Солнечная, переулок Приветливый, Бархатный бугор... Другое дело, что такие названия часто не совпадают с воронежскими реалиями, и получается забавно. Тот Приветиливый - совершенно непроезжий и грязный, про Солнечную вообще молчу, а на ул. Свободы вечные пробки - не пройти не проехать... А еще мне нравятся парадоксальные названия типа Ул. Освобождения Труда (хз зачем ) и улицы имени классиков литературы. А вот политических классиков поменяла бы - Фр. Энгельса - на Дружбы Народов, а К. Маркса - на ул. Материнства и детства ( за вечный и непрекращающийся выгул младенцев). [Ответ]
Док 08:43 11.03.2005
А я живу на ул. Свободы - и нефиг ее переименовывать!
[Ответ]
Hell-Cat 09:00 11.03.2005
Док А прикольно было бы, если бы ее переименовать в Ул. Внутренней Свободы? [Ответ]
sama-saminy 17:39 15.03.2005
А если сам воронеж переименовать - то как?
[Ответ]
Kudesnik 17:52 15.03.2005
все старые названия воронежских улиц нужно оставить такими. какие они есть сейчас - пусть потомки посмеются. в других городах мне не верят, что на самом деле ест улица лизюкова, например. А улица героев стратосферы!! руллез!!! загадочные места - лидии рябцевой и полины осипенко
[Ответ]
Stasy 23:25 15.03.2005
Живу на ул.Орджоникидзе, можно конечно ее переименовать или вернуть старое более благозвучное название Воскресенская, но почему то не очень хочется
[Ответ]
Snat4 23:32 15.03.2005
Сообщение от Kudesnik:
все старые названия воронежских улиц нужно оставить такими. какие они есть сейчас - пусть потомки посмеются. в других городах мне не верят, что на самом деле ест улица лизюкова, например. А улица героев стратосферы!! руллез!!! загадочные места - лидии рябцевой и полины осипенко
Недавно на зубной пасте обнаружил адрес "Краснодар. ул. Воронежская..."
Вот только есть-ли краснодарская ул. в Воронеже?
[Ответ]
Док 08:15 16.03.2005
Hell-Cat
Сообщение от :
А прикольно было бы, если бы ее переименовать в Ул. Внутренней Свободы?
Зачем себя ограничивать?
Сообщение от :
А если сам воронеж переименовать - то как?
Сообщение от Док: Hell-Cat Зачем себя ограничивать?
Безусловно, в Москву...
Нет, тогда уж лучше не в "Москву" , а в Копенгаген, может быть... Будет забавно звучать с фрикативным "Г".
И, чтоб не ограничивать, не во "внутреннюю" свободу, а в "беспредельную"?..
[Ответ]