Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Почему в России провинцией управляют идиоты?
Spectator 10:11 13.02.2010
Навеяно этой темой:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=521524

Итак, вопрос следующий, он чуть шире чем заявлено в теме: отчего в современной и всеми нами любимой демократической стране у власти стоят идиоты? Я не могу назвать идиотами последних президентов, Путина и Медведева, а не могу назвать идиотами ряд политиков, навроде того же Жирика, при всей своей неоднозначности - он даже рядом не идиот. (это не тема для обсуждения в данной ветке, просто мое личное мнение).

Но если спускаться по лестнице власти, то мы мгновенно наткнемся на первого идиота - Лужка, хотя он - вроде даже в Москве. Спускаться дальше - страшно. Лучше просто об этом не думать.

Отчего умные люди не идут в политику? Мое личное мнение - недостаточно благ предоставляют региональным руководителям разных мастей, недостаточно рекламируют руководителей (а это было бы стимулом), слишком много ограничений создают для претендентов (СССР ушел, а бюрократия осталась, замечательная страна - Россия, да).

Что думаете? [Ответ]
Соло 10:20 13.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
того же Жирика, при всей своей неоднозначности - он даже рядом не идиот

возможно, но и не политик - он бизнесмен....

Я не могу назвать идиотами последних президентов, Путина и Медведева,

напрасно, очевидные посредственности.....

Отчего умные люди не идут в политику? Мое личное мнение - недостаточно благ предоставляют региональным руководителям разных мастей

Сначала нужно определиться что такое ум. Образованность и даже энциклопедичность знаний - еще далеко не ум. В политике нужны мудрые люди, думающие не о себе, а о благе своей страны - вот тогда будет толк. И таким людям не нужны блага. За благами в политику идут посредственности, которые в ином месте сгодиться не могут. [Ответ]
Homer S. 10:22 13.02.2010

Что думаете?

каждый народ заслуживает своих правителей) такая страна, такие людиди, такая история.. вот поэтому такое руководство...

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Spectator 10:44 13.02.2010

Сообщение от Homer S.:
каждый народ заслуживает своих правителей) такая страна, такие людиди, такая история.. вот поэтому такое руководство...

Согласен. Но это - лишь констатация факта. Окружающий мир немного меняется, почему не меняется это? Отчего люди так инертны?
Причем - вопрос именно в контексте России. В США все иначе, там каждая бабулька изучит вдоль и поперек предвыборную программу кандидата в президенты. И ведь это не сложно.
Вопрос, безусловно, риторический. Просто любопытно - у кого какие мысли будут по этому поводу.
Ведь это - болото, в котором мы живем, отчего никто не хочет барахтаться? [Ответ]
Бонусофф 11:03 13.02.2010
у нас психология рабов
крепостное право как отменили не прошло и 150 лет даже
вот поэтому мы такие и забитые [Ответ]
ioann999 11:08 13.02.2010

Сообщение от Бонусофф:
у нас психология рабов
крепостное право как отменили не прошло и 150 лет даже
вот поэтому мы такие и забитые

Щаз тебе соло начнет расписывать как рабство в других странах отменили не сильно раньше и как злые поселенцы северной америки, ноне мрекосы, гнобили свой собственный народ в лице коренных индейцев и поставляемых с берегов африки негров [Ответ]
Motonych 11:11 13.02.2010
Бонусофф, а когда крепостное право пришло на Русь? И сколько оно существовала? [Ответ]
Homer S. 11:21 13.02.2010

Окружающий мир немного меняется, почему не меняется это? Отчего люди так инертны?

пока еще не прошли наши 40 лет.. де факто люди находились довольно долгое время в определенном положении.. и это сразу не изменишь...

Бонусофф 11:29 13.02.2010

Сообщение от Motonych:
Бонусофф, а когда крепостное право пришло на Русь? И сколько оно существовала?

я считаю века с 11 примерно
вот и считайте до 1861 года [Ответ]
Spectator 11:36 13.02.2010

Сообщение от Homer S.:
пока еще не прошли наши 40 лет.. де факто люди находились довольно долгое время в определенном положении.. и это сразу не изменишь...

Согласен, с одной стороны. Ну, в общем, да, и с другой тоже согласен.
Но речь не совсем о том - почему то те же люди научились выбирать, худо бедно, президента и пр. Выбираем же, между Путиным и Медведевым, выбираем.
Так почему именно в провинции такая откровенная *опа? Ведь не дураки в Воронеже живут, чай у нас университетов-институтов на душу населения столько, что и Москва позавидует. [Ответ]
Homer S. 11:38 13.02.2010

Но речь не совсем о том - почему то те же люди научились выбирать, худо бедно, президента и пр. Выбираем же, между Путиным и Медведевым, выбираем.

странно считать, что "выбираем".. напротив.. вся политика последних десятилетий сводиться к тому, что бы не было "де факто" выбора.. или вообще не было выборов ) Это, кста, как с легалайзом КС, "вы - быдло, а нам виднее, а то еще поубиваетесь" ))))

Так почему именно в провинции такая откровенная *опа? Ведь не дураки в Воронеже живут, чай у нас университетов-институтов на душу населения столько, что и Москва позавидует.

Опа не в провинции, опа в РФ, причем - полная.. вкратце, центр устраивает такая власть на местах.. покорно-инертная ))

Motonych 11:45 13.02.2010

Сообщение от Homer S.:
вкратце, центр устраивает такая власть на местах.. покорно-инертная ))

а те кто пытается действовать не инертно, им банально бабок не дают или устраивают "федеральные эксперементы", как напрмер - внедрение новых технологий субсидирования малоимущего населения в "Красном поясе", и народ резко становится озабоченным выживанием и ему уже и 200 рублей прибавка - "манна небесная" от "любимого Пу". [Ответ]
Spectator 11:46 13.02.2010

Сообщение от Homer S.:
странно считать, что "выбираем".. напротив.. вся политика последних десятилетий сводиться к тому, что бы не было "де факто" выбора.. или вообще не было выборов ) Это, кста, как с легалайзом КС, "вы - быдло, а нам виднее, а то еще поубиваетесь" ))))

Ну да, согласен, на самом деле, и с этим:

Сообщение от Homer S.:
Опа не в провинции, опа в РФ, причем - полная.. вкратце, центр устраивает такая власть на местах.. покорно-инертная ))

Тоже. [Ответ]
dimedrol 12:00 13.02.2010
Чтобы работать на многих должностях необходимо получить профильное образование, опыт работы, регулярно проходить повышение квалификации и пересдачу каких-либо экзаменов. Чтобы быть у власти даже спец образование не требуют [Ответ]
Homer S. 12:04 13.02.2010

Сообщение от dimedrol:
Чтобы работать на многих должностях необходимо получить профильное образование, опыт работы, регулярно проходить повышение квалификации и пересдачу каких-либо экзаменов.

не особо представляю как это будет в реале выглядеть, особенно учитываю нынешнюю (комерциализированную) систему образования...

dimedrol 12:21 13.02.2010

Сообщение от :
не особо представляю как это будет в реале выглядеть, особенно учитываю нынешнюю (комерциализированную) систему образования...

А никак не будет. Это ведь придется отказаться от выборов и создавать систему поэтапного подъема по ступеням. Уж лучше пусть "выбирает" зомбированное некомпетентное большинство и сразу в президенты [Ответ]
Homer S. 12:25 13.02.2010

Сообщение от dimedrol:
Это ведь придется отказаться от выборов

разве пока не отказались? )

Wally 13:03 13.02.2010

Сообщение от Соло:
За благами в политику идут посредственности, которые в ином месте сгодиться не могут.

В кои-то веки полностью согласен с этим высказыванием Соло [Ответ]
Нестрашный Му 14:02 13.02.2010
А вот и не согласен. Посредственностью нельзя назвать человека, обладающего талантами к интригантству, подлости, подсиживанию и лизоблюдству. А равно как и знающему будущую финансовую выгоду от занимаемого места.

Не забудьте пословицу, что рыба гниёт с головы и фразу про "укрепление вертикали власти" с последующим назначением губернаторов по личному мнению президента. Обычно руководители себе в аппарат принимают не знающих людей, но преданных душой, а может и телом. [Ответ]
Spectator 14:13 13.02.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
А вот и не согласен. Посредственностью нельзя назвать человека, обладающего талантами к интригантству, подлости, подсиживанию и лизоблюдству. А равно как и знающему будущую финансовую выгоду от занимаемого места.

Посредственность - это факт, согласны ли Вы с тем, или нет.
Вопрос только в том - почему адекватные граждане выбирают таких товарищей.
Есть мысль что к выборам президента относятся всерьез, а на остальные выборы плюют, чем и пользуются Гордеевы и иже с ними.

Сообщение от Нестрашный Му:
Не забудьте пословицу, что рыба гниёт с головы и фразу про "укрепление вертикали власти" с последующим назначением губернаторов по личному мнению президента. Обычно руководители себе в аппарат принимают не знающих людей, но преданных душой, а может и телом.

Тут не надо пословиц, вопрос в другом - почему люди безответственно выбирают градоправителей. У меня есть мысль что верят в батюшку царя, который всех спасет, или там в Сталина, так может вернемся лучше к чему раннему? Раз так? [Ответ]
DON_VADIM 19:42 13.02.2010
Потому, что в 1937 году последних умных людей перестреляли. А для формирования нового "умного" класса требуется несколько поколений. [Ответ]
Motonych 19:51 13.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
что в 1937 году последних умных людей перестреляли.

Т.Е. Вы признаёте, что относите себя к группе выживших идиотов? [Ответ]
DON_VADIM 20:00 13.02.2010

Сообщение от Motonych:
Т.Е. Вы признаёте, что относите себя к группе выживших идиотов?

Я отношу себя к людям, которым не чуждо понятие Родина и меня интересует будущее страны. [Ответ]
Timant 20:02 13.02.2010
Как-то особого у нас некогда не было выбора...Либо вор у власти, либо дурак=) [Ответ]
Motonych 20:08 13.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Я отношу себя к людям, которым не чуждо понятие Родина и меня интересует будущее страны.

Поменьше пафоса, побольше конструктивизма. Пока по результатам последних 20 лет, наверх, к власти в стране всплывало именно то, что и должно плавать сверху. [Ответ]
Соло 20:10 13.02.2010

Ведь это - болото, в котором мы живем, отчего никто не хочет барахтаться?

А потому что слишком много согласных с тем, что у русских рабская психология.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет..." (с)
Удел рабов - галеры. [Ответ]
Соло 20:24 13.02.2010

Сообщение от ioann999:
Щаз тебе соло начнет расписывать как рабство в других странах отменили не сильно раньше и как злые поселенцы северной америки, ноне мрекосы, гнобили свой собственный народ в лице коренных индейцев и поставляемых с берегов африки негров

Соло в отличие от вас знает ЗА ЧТО можно уважать свой народ и его историю.
Европейцы - отнюдь не те, с кого следует брать пример. Европейская цивилизация не создала ничего своего, чем можно было бы гордиться.
И Соло не понимает, почему некоторым чужая какашка нравится больше, чем свое золото. [Ответ]
Соло 20:37 13.02.2010

Тут не надо пословиц, вопрос в другом - почему люди безответственно выбирают градоправителей. У меня есть мысль что верят в батюшку царя, который всех спасет, или там в Сталина, так может вернемся лучше к чему раннему?

Других нет, потому и выбирают таких. Тему помните недавнюю в этом разделе? Ведь так никто и не назвал приемлемую для себя на сегодня политическую фигуру.....

А ваша мысль в некотором роде верна - это русская историческая традиция, которая вряд ли искоренима, если уж она образовывалась тысячелетиями - у русского народа с царем были особые взаимоотношения, родственные что ли, отеческие - помните: "царь-батюшка", "отец народов", "отец родной"? Вы знаете, что в РИ только крестьяне имели право называть государя-императора на "ты"?
Возможно, именно потому мы, русские, более чем кто либо другой, страдаем от придурков во власти. [Ответ]
Соло 20:40 13.02.2010

Сообщение от Motonych:
Пока по результатам последних 20 лет, наверх, к власти в стране всплывало именно то, что и должно плавать сверху.

да не 20, а поболе....Почитай, после Сталина-то и никого толкового и не было....Если только Андропов, но он быстро помер....А был бы кто, так глядишь, и не сидели бы мы ныне в известном месте.... [Ответ]
samsung yp-t9 20:46 13.02.2010

Сообщение от Homer S.:

Это и есть истина. Сначала надо на себя посмотреть, так ли мы хороши. Первым делом и начинаем, что власть во всём виновата.... [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх