Вообщем по порядку...есть VW GOLF CL 1979 года выпуска,да да...старый авто НО...бегает куда шустрее чем любая стоковая модель ваз-а до 10ых симейств...на нем стоит 1.6 8ми клапоновый рядник под карбом солекс...
1 - сколько стоит,а главное где купить родной карб
2 - так же нужна подвеска(пока передние две стойки и 4 пружины)
3 - двигатель не родной индекса к сожеления не помню,но прошлый хозяин взял его с битой ауди 100 старушки, ТАК ВОТ хочу 16 клапанов + родной карб(моно...либо инжектор-сколько денег надо)
4 - Вариант ли поставить трубу от 2108...есть люди которые занимаюца переваркой....хочу прямоток и какуюнить клевую банку
5 - нужна оптика тоже прийдется переваривать ставить от второго гольфа,родная посыпалась
6 - нужны кулисы на коробку либо пятиступка
7 - НАВЕРНОЕ САМОЕ ОСНОВНОЕ, а может продать доложить денег и взять нормальную восмеру???
Вообщем все...скажу одно по кузову никаких нареканий...крепкий зараза...щас имею 650 кг сухого веса и 85 лошадинных сил....1.6 16 клапанов 2110 с места до 80 ухожу лехко....к машинке своя любовь тк 30 лет уже возраст и если его подшаманить то этож живая история...главное кузов не ржавый!!!!
[Ответ]
а что тебя в ней не устраивает? Простая, я бы сказал примитивная машинка - оптимально для наших дорог. если кузов жив - не ищи приключений в виде банок и пердотоков
[Ответ]
Zeth 08:30 13.02.2010
1. Кабр 2-5 к, искать на разборках и в камелоте. Не стоит забывать - понадобиться ремкомплект и грамотная настройка. Еще нада определить, что за карб там должен стоять.
2. Со стойками проблем никаких цены начинаются от 1 к, пружины пока вижу только оригиналы, 3-4 к, нада копать дальше.
3. Индекс двигателя нада вспомнить или найти на двигле. 16 клапанов на такие движки насколько я понимаю не ставилось, также на 16V карб не подойдет, нужен впрыск или модные карбы (впрыск дешевле). Кроме головы на 16V придеться перебрать весь мотор, вопщем бюджет будет не кислый. Можно найти 8V 1,8 EV/PB/DX 112 л.с, который штатно ставился на 1 гольф, но опять-же бюджет какой? + проблема переоформления. Самым бюджетным будет конечно поставить родной карб. Или загнаться поставить Январь и прошить его.
4. Естесно переварят, продается и родной выпуск, цена по 1.5 к за среднюю и задние части.
5. Родная оптика есть, цена 1к за шт. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B83017CF&sr=-4
6. В чем проблема? Коробка насколько я понимаю 020?
7. Это уже тебе решать... восстановить и ездить на легендарном прородителе всего класса или купить и ездить на зубиле. За сколько ты его продашь то щас?
Сообщение от :
.щас имею 650 кг сухого веса
Взвешивал? вроде как 800-850 должно быть
upd! Нашлись пружины (Скачал каталог Monroe) SP0024 - передние пружины, SP0512 - задние, по этим кодам и искать
Пружины перед/зад от 850 р. штука (Meyle, HP), Monroe - 1,2-1,3 к штука.
Да, в екзисте с линкованием неоригинальных запчастей на Г1 херово, если ткнуть на оригинал как правило вываливается только он
[Ответ]
D12 09:53 13.02.2010
Бюджет по внедрению 16-клапанника на 8 вэ - на примере Г2 - от 20 тыс., при условии качественных запчастей. Если делать самостоятельно.
Офф: выглядит авто конфеткой.
А в остальном Zeth все подробно описал.
[Ответ]
Zeth 09:57 13.02.2010
Сообщение от :
Бюджет по внедрению 16-клапанника на 8 вэ - на примере Г2 - от 20 тыс., при условии качественных запчастей.
Имхо если найдеться джетроник живой в эту сумму, то без учета работы в 20-к мона влезть.
[Ответ]
хммм...вообще мой ценник 60...хоть и жалко ужасно...но сколько можно в нее вбухивать бабла))) замена двигателя,замена помпы,замена карбюратора родного на солекс т.к. тот совсем умер,теперь еще менять стойки и хочу перетянуть салон....уууу....с закрытыми глазами отдаю за 60 вообщем!Отдавать не охота, но и вечно копаца в ней тоже надоело...и оптику на хрусталь поменять хочеца и прямоток поставить хочица и 1.8 головку тоже хочица...я просто добавлю лучше и куплю жигуль хоть и жутко звучит...единственное что радует в ней - ЭТО КУЗОВ днище без дыр...только начали появляца паучки на левой задней арке...и то из-за сколов...
[Ответ]
mikrop 14:58 13.02.2010
Сообщение от Zeth:
Взвешивал? вроде как 800-850 должно быть
ну на кузове шильдик приклепан там написано 650кг-700кг-750кг и чето по немецке)))
а сзади вроде написано VW GOLF CL ... у него сзади фонари не как у первого короткие...а длинные похожие на восмерошные...
[Ответ]
mikrop 15:04 13.02.2010
вот собственно ооочень похож - жопа вообще один в один,передняя решетка только у меня с двумя фарами
[Ответ]
MaZaXaKeR 21:03 13.02.2010
я бы на твоем месте ставил на ноги у мя сотка 43) 78 года и тож 1.6
[Ответ]
Zeth 10:42 14.02.2010
Сообщение от :
хммм...вообще мой ценник 60...хоть и жалко ужасно..
Несмотря на все это она стоит половины этих денег в вашем состоянии, ибо ввалить в нее нада еще 30.
Сообщение от :
ну на кузове шильдик приклепан там написано 650кг-700кг-750кг и чето по немецке)))
Эт максимальная загрузка по осям.
Сообщение от :
а сзади вроде написано VW GOLF CL ... у него сзади фонари не как у первого короткие...а длинные похожие на восмерошные...
Возможно история его жизни былаа непростой и шильдик CL туда попал случайно. А какой двигатель стоял до этого?
Сообщение от :
вот собственно ооочень похож - жопа вообще один в один,передняя решетка только у меня с двумя фарами
Это GTI в чистом виде - 1,8/112 л.с. 8V, 8,5 сек/100
[Ответ]
Eek 13:33 14.02.2010
Сообщение от Zeth:
GTI в чистом виде - 1,8/112 л.с. 8V, 8,5 сек/100
фигасе! Эт неужели за столько лет гольф развился в разгоне всего на 1 сек. Щас 2,0Т 220 (чтоли) коней и 7,5 сек/100
[Ответ]
trofimovich 15:50 14.02.2010
Оставляй себе!Новый техрегламент не распространяется на авто старше 30лет.)))
[Ответ]
mikrop 19:27 14.02.2010
Сообщение от Zeth:
Это GTI в чистом виде - 1,8/112 л.с. 8V, 8,5 сек/100
GTI??? вот еслиб там 1.8 было...расскажи по подробней как и сколько стоит будет поменять голову
[Ответ]
mikrop 19:30 14.02.2010
Сообщение от trofimovich:
Оставляй себе!Новый техрегламент не распространяется на авто старше 30лет.)))
Сообщение от :
фигасе! Эт неужели за столько лет гольф развился в разгоне всего на 1 сек. Щас 2,0Т 220 (чтоли) коней и 7,5 сек/100
Малость ошибся я... 1 гти делал сотню за 9,1 сек, что тоже весьма неплохо.
Следует учесть разницу в весе (850-900 против 1300-1400 у 6-го) и отсуствие в конце 70-х жестких экологических стандартов.
Кстати самый страшный зверь среди гольфов 5-й R32 - 6.5 сек/100
Кстати 6-й делает 100 за 6,9 сек. (2 литра, турба, 210 лысых, 280н.м. уже при 1800 оборотах)
Сообщение от :
GTI??? вот еслиб там 1.8 было...расскажи по подробней как и сколько стоит будет поменять голову
какую и на какую? одной головы полюбому мало - нужно докуя чего менять, и балку заднюю нада с дисковыми тормозами ставить.
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
какую и на какую? одной головы полюбому мало - нужно докуя чего менять, и балку заднюю нада с дисковыми тормозами ставить.
ну мою 1.6 на голову от 1.8 хочу...112 сил...а насчет тормазов ты прав даже сейчас их не хватает...но это уже как бы со временем...говорят со второго гольфа можно какой то стабилизатор поставить на заднюю ось...это так???
[Ответ]
mikrop 00:25 15.02.2010
Сообщение от MaZaXaKeR:
я бы на твоем месте ставил на ноги у мя сотка 43) 78 года и тож 1.6
вот вот...стоп...походу у меня такаяже движка...скажи индек если не сложно...просто мой сейчас в краснодарском крае а я в воронеже
[Ответ]
Zeth 07:26 15.02.2010
Сообщение от :
ну мою 1.6 на голову от 1.8 хочу...112 сил...
имхо кроме головы нужно еще блок и колено поменять, хотя все имхо, D12 лучше знает.
Сообщение от :
...а насчет тормазов ты прав даже сейчас их не хватает...но это уже как бы со временем...
Есть такое хорошее правило - сначала тюним тормоза, потом подвеску, потом уже двигатель.
Сообщение от :
говорят со второго гольфа можно какой то стабилизатор поставить на заднюю ось...это так???
Это я незнаю...
Сообщение от :
вот вот...стоп...походу у меня такаяже движка...скажи индек если не сложно...просто мой сейчас в краснодарском крае а я в воронеже
1,6/85 коней это YP, на него ставился Pierburg 2B2 или 2B5 - крайне редкий зверь.
[Ответ]
mikrop 07:36 15.02.2010
тоесть...я значит не правельно понял....на блок от 1.6 НЕ ВАРИАНТ ставить голову от 1.8????просто я слыхал о таком у меня друг на хонду 1.4 хочт поставить голову от 1.6....
[Ответ]
mikrop 07:39 15.02.2010
ну про подвеску я согласен...подвеска в первую очередь будет восстонавливаться, бывший хозяин занизил ее(и зря)так как двигатель не родной то поддон выпал из под машины и является самой нижней точкой два раза уже пробивал(((...нужно поднимать и делать какую то ништатную защиту-родная уж не становится...а вот дисковые тормоза сзади - это уже реально круто)) даже не задумывалса.....
[Ответ]
Zeth 08:32 15.02.2010
Сообщение от :
тоесть...я значит не правельно понял....на блок от 1.6 НЕ ВАРИАНТ ставить голову от 1.8????просто я слыхал о таком у меня друг на хонду 1.4 хочт поставить голову от 1.6....
Копнул еще раз каталоги, на YP диаметр цилиндра 79,5, на DX и им подобным - 81, посему, я так полагаю установка другой головы откладывается.
[Ответ]
mikrop 08:57 15.02.2010
хммм...ну я тож порылса и...понял что установка того карба что ты посоветовал уже даст прирост от 8-10 сил...и еще 16-клапанная головка цилиндров Oettinger ...что скажешь про нее в инете говорят что подходит на 1.5 1.6 литровые моторы...
[Ответ]
D12 20:13 15.02.2010
Сообщение от mikrop:
16-клапанная головка цилиндров Oettinger
Интереесноооо. Как найдешь - свистни.
Сообщение от mikrop:
установка того карба что ты посоветовал уже даст прирост от 8-10 сил
ну стебаца только не надо...я dj вообще - в своей теме тоже поумничать могу....но зачем???
[Ответ]
mikrop 20:39 15.02.2010
Сообщение от D12:
Интереесноооо. Как найдешь - свистни.
Или отберет последние 20. ))))
а что типо редкая штуковина????...а что с карбом не так?и почиму последние 20??? я на второй до 90-100 км лехко разгоняюсь давольно таки шустро...8ми клапанные 10ки тока так с места дергаю...
[Ответ]
MaZaXaKeR 21:31 15.02.2010
Сообщение от mikrop:
хммм...ну я тож порылса и...понял что установка того карба что ты посоветовал уже даст прирост от 8-10 сил...и еще 16-клапанная головка цилиндров Oettinger ...что скажешь про нее в инете говорят что подходит на 1.5 1.6 литровые моторы...
я те дам совет этот карб бесполезен без всеё обвязки если обвязку карба не востановиш то гиблое дело)))и мля ребята не надо так уверенно утверждать что у меня YP у меня YN он на сотки никогда не ставился но поставили его еще в германии почему хз но факт в том что YN золотая середина крутящегог момента и мощности если сравнивать с карбовыми 1.8 и 1.6
[Ответ]