механическая блокировка КПП, рулевого вала, капота, сигнализация с обратной связью, питбультерьер в салоне
[Ответ]
KostiK 02:04 16.01.2005
Димсон ты забыл еще что все это в гараже и на входе отряд омона
[Ответ]
Serega 17:56 16.01.2005
Димсон А еще ты забыл сказать, что все это вы можете приобрести у нас (в смысле у вас, ну ты понял)!
[Ответ]
Димсон 23:52 16.01.2005
Serega собак только нет
хотя за хорошие деньги есть щенки немецкой овчарки
[Ответ]
Pups 08:52 17.01.2005
Страхование полное КАСКо для ВАЗа не дорого и не надо беспокоиться о замках и прочей сабачей защите.....
Живите спокойно.... и помните ... Нервные клетки не восстанавливаются.... Вызов страхового агента из "BMW Club Voronezh" бесплатно тел. 22-04-31 Александр, скидки на все виды страхования, страхование в СК "Ресо-Гарантия"
[Ответ]
Zhenka 09:11 17.01.2005
По моему, только сигнализация - это фигня. Это от "честного" вора. Сигналки воют на всех углах от легкого дуновения ветерка и никто не обращает внимания. Хотя обратная связь это хорошее дело. Но вообще любые препятствия на пути угонщика снижают его аппетит. Зачем ему ломать голову и рисковать если рядом стоит такая же тачка без противоугонных приспособ. Думаю что механические блокировки руля, КПП, чего угодно, а также нестандартные решения должны дать результат. Сделать в салоне какой-то потайной выключатель, который нарушает работу чего-либо несложно в большинстве машин. И это должно помочь. Я знал одного чувака, у которого под панелью висело какое-то реле, и уходя, он выдергивал его и клал в карман. Без него машина не заводилась. И попробуй найди причину. Маловероятно, что кто-то будет тыкать вольтметром, смотреть схему и искать в чем подвох. Думаю после пары неудачных пусков машину бросят и сделают ноги. А если в это время ещё и сигналка воет.....
[Ответ]
GreenGo 09:41 17.01.2005
А что запарожци угоняют?
Наверное от угона сложно "застроховаться".
Сигнал с обраткой лучше всего, спутнковое слежение, механика на ККП, руль... и наконец страховка....
Вот внесение в конструкцию авто самодельных блокираторов - ни есть гуд...
2 Zhenka - у занкомого вероятнее всего Зубила - там под торпедой реле без которго машина действительно не заведеться... но мне кажеться человек который полезет угонять (специально) будет готов к такому моменту.
Можно конечно в разрыв комутаторов кнопки ставить, отключать бензонасосы и т.п. - но представть если из шерохов контактов или по иной причине - это все сработает на ходу (и в добавок в кретической ситуации) - я думаю мало не покажеться.
Все хитроумные устройства - не должны в совокупности превышать стоимость Авто.
Ну и последнее - если ваше авто заказали... лучше продать...
[Ответ]
Док 10:14 17.01.2005
GreenGo
Сообщение от :
А что запарожци угоняют?
Прикинь, да! Об прошлом годе у моей сестры угнали. Гайцы очень смеялись...
[Ответ]
GreenGo 12:13 17.01.2005
Док ну эти новориши обарзели - мало им заказов на мерсы и лекусы - так уже запарожци начали угонять....
Zhenka, если машина идет на заказ то ничего невозможного НЕТ!
а так только страховка!
[Ответ]
Zhenka 13:04 17.01.2005
GreenGo
Да это была "зубила", но речь не об этом. Обездвижить хитростью, думаю, можно что угодно. Просто на рядовые противоугонные средства у угонщика уже есть готовые решения, вплоть до полного комплекта для замены зажигания и т.п. Поэтому альтернативные способы защиты, по моему, эффективны. И, конечно, ставить их на жизненно важные узлы нельзя. Поставил что-то например на тормоза, а оно глюкануло в пути. Действительно - мало не покажется.
Алина
Согласен. Вспомним советский фильм, в котором гангстеры затолкали сейф-броневик в трейлер и под видом путешествующей молодой семейной пары увезли в горы, чтобы там его "хакнуть". И ведь почти получилось!!!!!!
[Ответ]
GreenGo 14:34 17.01.2005
Zhenka интересно где это в машине не жизнено важные узлы?
Зажигание? (не плохо) Падача топлива (тоже нехорошо) Забор воздуха (тоже не то) Тормоза (уже было) Балин чето я не нахожу - что в машине безполезно и не влияет на движение авто кроме самого Водителя (опа а при угоне как раз его именяют)....
ЗЫ А еще мне вспоминается кино с копканом и подъемным краном....
ЗЗЫ Хотел было предложить купить менепрезентабильное авто - но выяснилось что и запарожци угоняют....
[Ответ]
Zhenka 15:09 17.01.2005
GreenGo
Имеются ввиду, не жизненно-важные узлы для машины, а те без которых не заведешь, не поедешь, но при отказе на ходу не отдаш Богу душу. А при такой логике замок зажигания тоже надо искоренить как класс. А зачем он нужен, вдруг откажет в дороге, ну или ключ потеряешь
Разве такого никогда не случалось :o ?
И почему мы доверяем иммобилайзерам и всяким промышленным приборам, в том числе и не противоугонным, которые делает Тайвань и Китай, (а я уверен что большинство микроэлектронных приблуд сделаны там, в лучшем случае в Польше)? Неужели тупая механическая кнопка под сиденьем менее надёжна?
[Ответ]
GreenGo 16:13 17.01.2005
Zhenka все просто все железо установленное на Авто сертифицированно.
Допустим что ты ставишь в разрыв катушки (к примеру) свой тумблер, которым ты управляешь из вхлопной трубы (к примеру)... у тебя случается авария - страховой агент не очень хочет тебе выплачивать страховку - и если обнаружит что в конструкцию авто были внесены изменения - которые могли привести к аварии - то увы это не страховой случай.
Замок зажигания сертифицирован, проверен и протестирован, а то что он может отгореть на ходу и в результате чего наступит.... страховой случай.... то все ок.... :-)
Ведь сигналки и блокировки механические - сертифицированны...
[Ответ]
Zhenka 16:59 17.01.2005
GreenGo
Думаю ты прав. У меня вопрос. Речь идет о страховке моего автомобиля от утраты (аварии и т.п.) или ОСАГО?
При заключении договора ОСАГО я ничего подобного не видел. Ведь ОСАГО как раз предусматривает страхование ответственности за собственные грехи?
[Ответ]
Алина 17:10 17.01.2005
GreenGo ,"не влияет на движение авто кроме самого Водителя (опа а при угоне как раз его именяют)...."
есть мулечка, не знаю как называется, но когда вдителя за борт-машина не едет
допустим через два нажатия на тормоз ,за это время можно во дворы убежать или....
на трассе попутку поймать....
[Ответ]
Димсон 00:52 18.01.2005
Алина эта мулечка называется иммобилайзером
а блокировка при нажатии на тормоз есть только у Black Bug!!!
[Ответ]
Zhenka 08:37 18.01.2005
Тем не менее, думаю, такие "мулечки" должны быть эффективны, пусть даже "самопал" ставить нельзя (см. доводы GreenGo). Вот только наверняка опытный угонщик готов к наличию таких устройств. Имеется ввиду промышленного производства.
А что вы о такой противоугонке думаете?
Мне один знакомый рассказывал, что на каких-то новых ВАЗах возможна замена какогото датчика (типа диска с зубцами), на другой, который выдаёт неверные данные (датчик геометрически сделан по другому) и для их корректировки применяют электронное устройство. Выдрал устройство (оно защищено кодом), а машина не едет. Замена этой детали на штатную требует много времени и серьёзной работы. Не знаю, правда-ли, или во сне ему это приснилось, но способ тоже еффективный.
[Ответ]
GreenGo 09:14 18.01.2005
Zhenka похоже для ВАЗ - это такая железная пластина в трамлере + датчик Холла (это в электронном зажигании)... да действительно если прорези сделать не там (ну или сдернуть провода с датчика) то фиг куда поедещь.... естественно если стоит электронная задержка "выпрямитель таких" кривых импульсов - то да это будет эффективно....
Но есть одно но без датчика холла можно ездить пременив не очень хитроумное устройства типа коммутатор с генерацией (эмуляцией) импульсов с холла. Коммутатор находиться в свободной продаже.... далеко уехать не получиться но сдвинуть сместа и загнать в трелер получиться.... (сам такой коммутатор не пробовал...)
[Ответ]
Zhenka 10:25 18.01.2005
GreenGo
Неееее, датчик холла не прокатит, устройство, которое позволяет ездить без него стоит 60руб. и продаётся во многих магазинах. Этот друг говорил об инжекторных ВАЗах, у него 2115. Там вроде, что-то типа датчика положения коленвала, ну в смысле его механической части. И эта деталь где-то в самом движке. Я правда конструкцию новых ВАЗовских двигателей не знаю. Мож он чего путает, или недопонимает. Я просто привёл пример, как вариант серьёзной проблемы для угонщика. Такие детали могут выпускаться как личинки для замков, с большим количеством различных вариантов исполнения (разный шаг зубцов, переменный шаг, отсутствие части зубцов беспорядочным образом и т.п.). То есть замена электронного блока чем попало, или таким-же но от другого комплекта не позволит, по крайней мере нормально и быстро ехать.
Если подумать о своих личных проблемах в случае отказа такой схемы, то, сам посуди: и колеса на ходу откручиваются, и карданы отваливаются. Не думаю, что вероятность отказа такой противоугонки выше чем у любого штатного узла машины. Тем более, что в современных машинах, достаточно узлов, при поломке которых помогает только взятие на буксир.
[Ответ]
Kvv 19:14 18.01.2005
В инжекторных ТАЗах на шкиве коленвала находиться 60 зубьев 2 из которых спилены, спилевается ещё один зуб и в контроллер заливается соответствующая прошивка и активируется иммобилайзер.
Чтобы угонщику завести машину оборудованную иммобилайзером надо заменить контроллер(1-2минуты), но если на шкиве спилены дополнительные зубья замена контроллера не даст никакого эффекта. У угонщика остаётся 2 выхода: менять контроллер и шкив коленвала (долгая процедура) или тащить машину на буксире.
Вещь хорошая но глючная, иногда машина заводиться только с 3-5 раза...
[Ответ]
Lesnik 00:51 19.01.2005
Застраховать! Знакомый купил новую 12-ку, говорил ему стра*** ( ) вышло бы ему около 25т.руб. он не стал, а месяц назад разули, раздели и разбили его тачку на 50 т.руб.
[Ответ]
superdiman 07:46 19.01.2005
Kvv такая блокировка снимается за 5 минут при правильном подходе. блок меняется на январь 5.1. с специалиной прошивкой, определяющей положение кленвала по датчику фаз ГРМ. или подключив комп в одной клевой программе активировать режим проверки датчика положения колена и поставит галочку "игнорировать сбой". и все. машинка ушла.
[Ответ]
Zhenka 08:34 19.01.2005
Kvv
видимо речь шла об этом шкиве. Но как говорит superdiman и это можно обойти. В любом случае каждая противоугонка, от скрытого тумблера до иммобилайзера, уменьшает число угонщиков, способных поживиться машиной.
А что вы думаете о противоугонной маркировке, нанесенной пескоструйкой на стёкла, блок и т.д.? Такая пассивная защита приносит результаты?
[Ответ]
superdiman 10:10 21.01.2005
Zhenka
Сообщение от :
А что вы думаете о противоугонной маркировке, нанесенной пескоструйкой на стёкла, блок и т.д.? Такая пассивная защита приносит результаты?
Спам? | IP: Logged