В начале прошлого года заболела ступня, месяца три я с этой болью проходил потом решил обратиться к врачу (дерматологу). Первый диагноз который они поставили был "сухая мозоль" выписали рецепт для заказа мази (помоему содержит кислоту с чем то еще) ну и сказали несколько раз наложить я все эти процедуры провел лишняя кожа слезла, но боль не отступила. После повторного прихода они опять сказали наложить мазь чудо мазь со словами все пройдет я все сделал как они сказали и никаких положительных результатов не получил. потом я на некоторое время забил на это дело можно сказать смирился с болью. В декабре прошлого года опять обратился к врачу хирургу тот уже сказал, что это подошвенная бородавка и предложил два варианта хирургически удалить (но после нее будет очень долго заживать) или криомедицина я выбрал второй вариант. Сделал первый раз никаких результатов (боль была минут 20 обещанный волдырь не вздулся) через 10 дней опять пришел к дерматологу он посмотрел сделал повторное выжегание (боль была адская дня 3) и через 10 дней опять пришел к врачу он посмотрел и развел руками мол не знает, что еще можно сделать, а ступня по прежнему болит. Что делать? Какие еще методы лечения есть? Может кто сталкивался с этим?
[Ответ]
cotana 18:20 17.02.2010
Fester, Будучи пацаном лет десяти , прокалол ступню в районе меж большим и вторым пальцем и забыл, а в феврале-марте ходить стало проблематично,пролежал в больнице, но в связи с тем, что ещё малоблучать не стали, а посоветовал врач следущее: 1 )вырезал в лейкопластыре отверстие диаметром с бородавку(куринная жопка) наложил так, чтоб бородавка была в отверстии, а лейкопластырь оберегал здоровые участки кожи 2) капнуть уксус в муку и получившуюсялепёху наложил на бородавку сверху налепил ещё лейкопластырь Не помню, сколько прошло дней2-3-4, но бородавка оторвалась от ступни и держалась на такназываемых корнях. потом резким движением сорвал её и забыл о её существовании . Прошло лет 30, ни следа, ничего не осталось, кроме обиды на то, что все весенние каникулы бестолку провёл в больнице ,а не с друзьями. Буду рад, если кому поможет!
Здоровья Вам!!!
[Ответ]
Вик@ 18:27 17.02.2010
Fester, в детстве была такая фигня, на ногу не наступить(( помогла оксолиновая мазь, кажется 3%. Не помню, мазали или накладывали аппликации с мазью, но через некоторое время с удивлением обнаружилось, что бородавка пропала)
[Ответ]
НЕелка 19:05 17.02.2010
Fester,
когда появляется боль?
рентгенологически обследовали?
много ли времени проводите "на ногах"?
[Ответ]
Fester 20:32 17.02.2010
Сообщение от НЕелка: Fester,
когда появляется боль?
рентгенологически обследовали?
много ли времени проводите "на ногах"?
боль проявляется при хождении/беге иногда ее не бывает, очень сильно проявляется при прохождении по пересеченной местности (хреновый асфальт и тд)
рентгенологически не обследовали хотя я об этом думал, но врачи не хотят
на ногах провожу очень много времени с утра и до вечера
врачи предлагали один раз сделать операцию я естесственно отказался да и сами они потом передумали. Потом несколько раз сделали новокаиновую блокаду и сказали хз не знаем че делать ну и потом делали выживание тож не помогло ну после этого тож сказали хз не знаем. Один раз у меня была похожая проблема тож врачи поставили диагноз сухая мозоль наклеили солипод через некоторое время боль стала такой сильной что на ногу было не возможно опираться пошел к врачу сказали срочно делать операцию разрезали, а там гноя пипец . . .
[Ответ]
НЕелка 21:02 17.02.2010
В каком месте боль: ближе к ахиллову сухожилию, или ближе к подошве?
усиливаются ли боли после длительного отдыха (например-после сна)?
[Ответ]
Fester 21:35 17.02.2010
Сообщение от НЕелка:
В каком месте боль: ближе к ахиллову сухожилию, или ближе к подошве?
усиливаются ли боли после длительного отдыха (например-после сна)?
первая часть вопроса мне не очень понятна тк я не врач и медицинского сленга не знаю , но скажу по своему болит подушка около мизинца причем на подушке большой нарост лишней кожи (есть и на соседней подушке около большого пальца эти наросты убирали несколько раз (и под слоем этого нароста оставался небольшой полупрозрачный круг типа стержня который углубляется внутрь) , но боль все равно оставалась)
после длительного отдыха сильно может болеть (при начале ходьбы) первые минут 5 - 10 потом слабая, но ощутимая боль.
[Ответ]
я правильно понимаю, что из-за этого фациита образуются мозоли и даже нарывв под ними? то что описал Fester у меня когда то было, но на пальце, боль была ацкая, ренгент ничего не показала, а через некоторое время нарыв вскрылся сам. И все это под сухой мозолью было. Ну и стопа сама деформирована (каблуки с 15 лет не есть хорошо).
А от болей в пятках (когда утром как по острым камням идешь, приходилось идти на внешней части ступней) меня спас массаж и гимнастика для ступней, как в детском саду.
[Ответ]
НЕелка 15:23 19.02.2010
Мозоли образуются от неудобной обуви. Фасциит-от постоянных микротравм, боли с утра-очень характерный признак.
[Ответ]
DOKARO 22:03 19.02.2010
Просто жуть берет. люди Вы заочно советуете лечение заведомо абсолютно не зная ,ч то именно у человека. Да на то что он описал подходит по меньшей мере около 5 заболеваний, начиная с простого банального натоптыша, малюсвов, бородавок, и тд. Единственный совет как специолиста - это обратитесь к толковому хирургу. И еще, существует в Воронеже лазерная хирургия, выжигают все на свете в том числе и эти болячки, но напоминаю надо проконсультироваться с Хирургом.
[Ответ]
Авгур 22:46 19.02.2010
Все болезни от нервов. Лечим нервы ГЛИЦИНОМ.
[Ответ]
Сообщение от Saule: Авгур, ГЛИЦИН излечит подошвенные бородавки? (скептич.)
Что за необоснованный скептицизм? Я тебя не узнаю... Не разочаровывай меня - глицин ПАНЕЦЕЯ!!!(особенно в лечении родильной горячки и болезни "коленных чашечек" - см. проф.Джером.К.Джером.)
[Ответ]
Давай... уже... узнавай!!!
Вся сила - в ГЛИЦИНЕ )))
[Ответ]
клиент 00:02 20.02.2010
Сообщение от Saule:
Давай... уже... узнавай!!!
Вся сила - в ГЛИЦИНЕ )))
Чувствуется подначка в немедленном обращении в дежурную аптеку с целью приобретения на все оставшиеся заначки неимоверного(2-5таб.) количества глицина с последующим их(его) употреблением и в закономерном(в дальнейшем) поступлении в токсикологию ОКБ или отделение для буйных Орловки(нужное - подчеркнуть).
P.S. До Веллера мне далеко(вспомни предисловие к "Легендам Невского проспекта"), но возможности моего совершенствования безграничны.
[Ответ]
Saule 00:12 20.02.2010
Сообщение от клиент:
но возможности моего совершенствования безграничны.
Сразу - так неинтересно. Совершенствование - тяжёлый длительный процесс, да и интрига должна сохраняться, до "потом". А пока - бай, пора, день был тяжёлый.. Спокойной ночи.
Загляни на тему "БСМП". Может моё предложение и пройдёт.
[Ответ]
DOKARO, да, он врач. Загляните в тему "Врачи раздела"
[Ответ]
qnh 12:48 24.02.2010
2 года ходил с такой фигнёй на пятке.Мазал всем чем можно.Была фигня такая мохнатая даже чуть чуть.И сидела глубоко. Помог сок "Чистотела".В лесу оторвал кусок этой травы и намазал желтым соком и побольше.Мазал 3 раза.Раз в 3 дня.И через 2 недели всё пропало.
[Ответ]
aleks4 19:19 10.06.2011
Я сам мучеюсь с бородавками на подошве,ходил на обкалывание новакаином не помогает. Пластырь салипод более менее может помочь.Перепробывал всё,не знаю что ещё может помочь?
[Ответ]
Афанасий 23:25 11.06.2011
А "крио" методами - эта напасть лечится?
Или может я неправильно выразился.
Короче, удаление путём заморозки.
[Ответ]
Doctor Livsi 23:42 11.06.2011
Афанасий, а вы поняли о чем в этой теме речь???
[Ответ]
Афанасий 08:19 12.06.2011
Сообщение от Doctor Livsi:
Афанасий, а вы поняли о чем в этой теме речь???
В общих чертах. О новообразованиях различного характера в области подошвы.
Лично мне интересно, конкретно, мнение врачей о "крио" методе удаления.
[Ответ]
Doctor Livsi 13:35 25.06.2011
Афанасий, а я вот так и не понял)))). Тема называется бородавкой, а в теме речь была и о новообразованиях, и о мозолях, и о пяточной шпоре. А часть докторов вообще глицин приплели.
Мое мнение о криодеструкции папиллом - положительное.
[Ответ]
lucy 09:38 05.09.2011
Сообщение от qnh:
2 года ходил с такой фигнёй на пятке.Мазал всем чем можно.Была фигня такая мохнатая даже чуть чуть.И сидела глубоко. Помог сок "Чистотела".В лесу оторвал кусок этой травы и намазал желтым соком и побольше.Мазал 3 раза.Раз в 3 дня.И через 2 недели всё пропало.
+1. Сок чистотела.
Собирается трава, лучше во время цветения, можно с корнем. выжимается сок, можно на мясорубке, потом отжать. Сок разбавляется водкой в соотношении 3:1 (3 сока чистотела,1 водки), стоит неделюв холодильнике, выпадет осадок, можно слить. осадок не знаю как использовать, а сок пить так: 3 раза день перед едой пол чайной ложки на стакан воды, хранится в холодильнике. или на полстакана. пили несколько человек - в результате через какое-то время поотваливались висячие родинки (папиломы), у кого были бородавки - тоже пропали. это вирусы, они живут в организме в желудке и кишечнике, на поверхность кожи выходят в таком виде, когда вирусы убиты - бородавок больше нет. выжигать можно, но вылезут в другом месте, почему и использовали чистотел.
не все бородавки удаляются простым намазыванием свежим соком... или не всегда.
[Ответ]
prognozer 15:52 18.09.2011
Fester, скажу на собственном опыте.подошвенная бородавка у меня появилась из-за проблем ЖКТ.сначала появилась одна,потом начали разрастаться и стало больно наступать.я мазала простой зеленкой каждый день,через некоторое время они отслоились вместе с корнем.сама не ожидала,но к врачу идти не хотела,так как им все бы повырезать.
[Ответ]
sparky3000 10:07 22.09.2011
выводил нашатырным спиртом. Вату смачивал и прикладывал с утра и вечером минут на 5. Через 3 дня она почернела, через 5 выпала вместе с корнем
[Ответ]