Порадовала задачка/
Сам сидел минут 30. Хотя сидят и по 2-3 часа.
Итак, на одной улице стоят 5 домов, окрашенных в 5 разных цветов. В каждом доме живет гражданин другой страны. Каждый из них пьёт свой напиток, курит свои сигареты и содержит своё домашнее животное.
Определите, кто из них содержит рыб?
-Британец живет в красном доме
-У шведа есть собака
-Датчанин пьёт чай
-Зеленый дом стоит слева от белого и вплотную к нему
-Хозяин зелёного дома пьёт кофе
-у того кто курит Pall-Mall, есть птицы
-хозяин желтого дома курит Dunhills
-хозяин среднего дома пьёт молоко
-норвежец живет в первом доме
-человек, который курит Blends, живет рядом с хозяином котов
-тот, кто содержит лошадей, живет рядом с тем, кто курит Dunhills
-тот, кто курит Blue Master, пьёт пиво
-немец курит Prince
-норвежец живет рядом с синим домом
-у того, кто курит Blends, есть сосед, который пьёт воду
Отгадывала давно, года 4 назад, но, помнится, меньше 2 часов. Потом нашла подобную - про сосуды и жидкости - не отгадала. Всем показывала - никто не отгадал. Если имеется в наличии такая (какая жидкость в каком сосуде), напишите - хоцца ещё попробовать.
[Ответ]
Landy 09:39 17.01.2005
JoNick
классная задачка) мне понадобилось минут 40) даже настроение поднялось)
[Ответ]
ZEUS 09:12 18.01.2005
прикольно, 17 минут.
ZEUS добавил [date]1106032386[/date]: JoNick давай еще задачек [Ответ]
JoNick 11:15 18.01.2005
Задачка для второго класса церковно-приходской школы, придуманная Львом Толстым.(взято из интернета) Сейчас якобы её правильно могут решить только 30% старшеклассников, 20% студентов ВУЗов и 10% работников банков и кредитных учреждений
Продавец продает шапку, которая стоит 10 РУБ. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 РУБ. Продавец отсылает мальчика с этими 25 рублями к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу 15 РУБ. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 РУБ фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну, что делать, мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги. Вопрос: на какую сумму в результате "налетел" продавец? на решение дается минута.
Мужик получил 25р фальшивых, получил от соседки 25р, отдал мужику шапку и 15р, потом отдал соседке 25р.
0 +25 -шапка -15 -25 = 15 рублей и шапка = 25р.
[Ответ]
ED-209 12:21 10.04.2005
Хм...Вспомнилось... :glasses:
У одного богатого мужика есть в саду квадратный пруд. На его углах растут большие деревья.
Мужик решил расширить пруд. Говорит садовнику:
- Я хочу чтобы мой пруд стал в два раза больше по площади, тоже квадратный, но чтобы деревья остались стоять на своих местах!
Садовник подумал, подумал...и сделал.
Как?
"стоять на своих местах". В смысле на углах пруда? То бишь он просто пересадил деревья, и расширил пруд. Деревья снова стоят на углах, а пруд больше...
[Ответ]
muha 09:23 14.04.2005
icefisher - я думаю должны расти в том же месте, а не на углах, там легло, в общем-то.
[Ответ]
ED-209 17:48 14.04.2005
Деревья трогать нельзя, а площадь пруда надо увеличить вдвое...
[Ответ]
Осень 18:52 14.04.2005
развернуть квадрат , чтобы деревья были в середине каждой из сторон
так?
[Ответ]
Во время Второй Мировой войны между Швейцарией и Германией был мост. Посередине моста стоял часовой и ему был дан приказ:
"всех кто идёт из Швейцарии в Германию возвращать обратно, а кто идёт из Германии в Швейцарию - убивать на месте". Каждый час солдат должен был ровно на три минуты покидать пост. Мост был большой и пробежать его за три минуты не было никакой возможности, но люди всётаки бежали из Германии в Швейцарию.
Как они это делали?
[Ответ]
ALIGATOR 21:11 15.04.2005
беглец из Германии к концу 3-й минуты пересекает середину моста, и разворачивается назад (кабуто швейцарец), охранник возвращает его в Швейцарию.
Загадка (легкая) :
Ехали отец и сын на машине,и вдруг попали в аварию. Приехали две скорые и развезли отца и сына в разные больницы. Сына привозят в операционную, к нему подходит хирург и говорит: "Я немогу его оперировать-это мой сын". Как такое может быть???
[Ответ]
Вопрос: Как 6 мужиков, разложить на 5-ти кроватях, что бы на каждой кровати лежало по одному мужику???
Ответ: Берём первого мужика - кладём его на первую кровать, и шестого мужика кладём тоже, временно, на первую кровать. Получается, что на первой кровати лежат два мужика. Третьего кладём на вторую кровать, четвёртого на третью, пятого на четвёртую и шестого - на пятую кровать. Потом берём одного мужика с первой кровати (там, где двое лежат) и перекладываем его на шестую кровать.
Итого: шесть мужиков лежит на пяти кроватях, и на каждой кровати по одному мужику.
Красивый развод, правда? На слух, вообще, замечательно прокатывает...
[Ответ]
ED-209 03:02 02.10.2005
Задачка на сообразительность.
Итак - глухонемой решил купить зубную щетку. Он идет в магазин и жестами показывает продавцу, что чистит зубы. Продавец догадывается о чем речь и глухонемой получает свою щетку.
Теперь - слепой решил купить себе солнечные очки. Как ему сообщить об этом продавцу??
[Ответ]