Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Вопросеги>Какую купить маску с трубкой?
Avanturistka 22:12 09.02.2010
Чот не нашла подходящий раздел, поэтому тут.
Прошу совета у тех, кто именно этим занимается или имеет, или знает, а не просто так любые ссылки из инета, поисковиками я тоже умею пользоваться.
Нужна хорошая маска с трубкой для ныряния. Какие посоветуете, если в курсе?
=Дмитрий= 22:17 09.02.2010
наша отечественная. Лучше всякого импортного говна.
Нестрашный Му 22:17 09.02.2010
Противогаз.
Teddybear 22:32 09.02.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
наша отечественная. Лучше всякого импортного говна.

Категорически не согласен.. Это не тот случай, где нужно проявлять квасной патриотизм.
По теме: Aqualung, Technisub, ,более продвинутые - ScubaPro, Tusa. В Спортмастере или Шхельде (если она еще работает). Дешевые не берите. Нормальная маска - от 1000рублей.

у меня такая
http://www.neopro.ru/equipment/techn...86/index.shtml, только цвет серебристый.
X0R 23:05 09.02.2010

Сообщение от Teddybear:
Шхельде

сейчас уже это Ушба и не на левом берегу, а недалеко от стадиона Труд. Но лане как я понимаю надо в Москве

Avanturistka, проще всего поискать в инете выборы лучшей маски. Например на форумах подводных охотников, они придирчиво к снаряжению относятся.
Avanturistka 23:41 09.02.2010

Сообщение от X0R:
Avanturistka, проще всего поискать в инете выборы лучшей маски. Например на форумах подводных охотников, они придирчиво к снаряжению относятся.

Я не люблю лазить по левым форумам. Спрашиваю на своем родном.

Teddybear, спасибо.
Avanturistka 23:42 09.02.2010
Teddybear, а твоя маска хорошая?
Avanturistka 23:42 09.02.2010
Teddybear, она без трубки! А я с трубкой хотела.(
Если отдельно покупать, тогда какая трубка еще хорошая?
Миша Ложкин 08:22 10.02.2010
А где в Москве можно нырять?
Васо 11:11 10.02.2010
Avanturistka, если ты не профи, то, действительно, не заморачивайся и купи отечественную, ибо приличная маска и стОит на порядок дороже, да и подгонять её по лицу сложнее (видимо их рожи от наших отличаются).
При выборе маски прижми её к своей симпатичной мордашке и сделай носом вдох. "Твоя " маска прилипнет к лицу, "не твоя" отвалится.
Трубку бери с клапаном - просто они длиннее и волной не так захлёстывает.
Кстати, ты забыла про ласты - тоже немаловажный атрибут.
На берегу ласты выглядят неказисто и даже не эстетично, но в воде они удлиняют женскую ногу и помогают подцепить проплывающего мимо на катере нефтянника.
Ныряние без ласт напоминает половой акт без женщины (онанизм). Ласты бери в пределах 1200-2000 руб. Дешевле - для пионэров, дороже - для членов партии, а ты у нас комсомолка...
пысы. Кстати, "от 1000 руб." вовсе не нормальная маска, а такое же говно...
Dobi36_92 12:03 10.02.2010

Сообщение от Миша Ложкин:
А где в Москве можно нырять?

Вот именно!.

Avanturistka, не утопла ещё?
Teddybear 16:21 10.02.2010

Сообщение от Avanturistka:
а твоя маска хорошая?

Да. Пользуюсь уже несколько лет.

Сообщение от Avanturistka:
она без трубки! А я с трубкой хотела.(
Если отдельно покупать, тогда какая трубка еще хорошая

Не принципиально.

Сообщение от Васо:
не заморачивайся и купи отечественную

Угу, из грубой зеленой резины, как на сапоге, с огромным подмасочным пространством. которое затрахаешься поддувать. иначе будет красный след от обтюратора (кстати такого же жесткого. как и сама маска) и вылезшие на лоб красные глаза. Плюс ко всему, буржуйские маски долговечнее, ибо силиконовые, а наша резина трескается.
ЛенкаPenka 17:26 10.02.2010

Сообщение от Teddybear:
Угу, из грубой зеленой резины, как на сапоге, с огромным подмасочным пространством. которое затрахаешься поддувать. иначе будет красный след от обтюратора (кстати такого же жесткого. как и сама маска) и вылезшие на лоб красные глаза. Плюс ко всему, буржуйские маски долговечнее, ибо силиконовые, а наша резина трескается.

Я не знаю о какой вы тут маске говорите, но у меня самая обычная и ни чего она не давит, не потеет, И резина совсем не грубая, служит уже лет так 7, очень довольна...
Изображения

=Дмитрий= 17:30 10.02.2010

Сообщение от Teddybear:
Категорически не согласен.. Это не тот случай, где нужно проявлять квасной патриотизм.
По теме: Aqualung, Technisub, ,более продвинутые - ScubaPro, Tusa. В Спортмастере или Шхельде (если она еще работает). Дешевые не берите. Нормальная маска - от 1000рублей.

у меня такая
http://www.neopro.ru/equipment/techn...86/index.shtml, только цвет серебристый.

У меня были Technisubы несколько штук, унылое говно. Наша куда рульнее будет. Ну а трубку можно и импортную купить.
Васо 18:01 10.02.2010

Сообщение от Teddybear:
из грубой зеленой резины, как на сапоге, с огромным подмасочным пространством. которое затрахаешься поддувать. иначе будет красный след от обтюратора

Ой, как страшно!
Кстати, плавал в наших лет пятнадцать, следов нет...
пысы. Не... ну у меня есть, конечно, итальянская. Для понтов, когда с приличными людьми выезжаю...))
Изображения

=Дмитрий= 18:10 10.02.2010
Наша отечественная, стоит 100 рублей.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06057(2).jpg
Просмотров: 6
Размер:	18.8 Кб
ID:	683291  
Васо 18:21 10.02.2010
=Дмитрий=, не, у меня зелёная до сих пор работает, такая с винтиком на ободе из нержавейки.
Если присмотреться, на фото вверху маски. Калёное стекло, мягкая резина...Таких я сейчас не видел в продаже.
=Дмитрий= 18:24 10.02.2010
У меня такая была, да проебал я ее
X0R 18:40 10.02.2010
Наша синяя давит на переносицу, достаточно больно.
ЛенкаPenka 18:47 10.02.2010

Сообщение от X0R:
Наша синяя давит на переносицу, достаточно больно.

Каким макаром?

Сообщение от Васо:
Таких я сейчас не видел в продаже.

Их хрен где купишь, хотела вторую купить, а нет...
Teddybear 19:00 10.02.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Наша куда рульнее будет.

Чем именно? разве только ценой в 100 рублей.
Когда вы ходите под воду со снарягой, объем подмасочного пространства конечно пофиг. А вот на задержке дыхания - другое дело. тратить драгоценный воздух из легких на поддув маски - расточительно. Поэтому маски для подводной охоты, скажем, имеют очень маленькое подмасочное.

ЗЫ. Справедливости ради надо сказать, что некоторые горе-дайверы даже понятия не имют, что нужно продуваться и поддувать маску.
Васо 19:51 10.02.2010
Вот тут фото двух масок. Конечно, левая намного "рульнее", но я почему-то предпочитаю правую.
А вот что касается вооружения, тут я не патриот вовсе.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: маски.jpg
Просмотров: 15
Размер:	55.7 Кб
ID:	683418  
Teddybear 19:53 10.02.2010
Васо,
олдфаг
Васо 19:57 10.02.2010
Teddybear, скорее, олдофил..
=Дмитрий= 20:13 10.02.2010

Сообщение от Teddybear:
Чем именно? разве только ценой в 100 рублей.
Когда вы ходите под воду со снарягой, объем подмасочного пространства конечно пофиг. А вот на задержке дыхания - другое дело. тратить драгоценный воздух из легких на поддув маски - расточительно. Поэтому маски для подводной охоты, скажем, имеют очень маленькое подмасочное.

Я даже общался с людьми которые уехали жить в Германию, занимаются подводным дайвингом. Даже проф дайверы сказали, что ничего лучше чем совковая маска нету.
Teddybear 20:15 10.02.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
подводным дайвингом.

Забавное словосочетание..
=Дмитрий= 20:20 10.02.2010

Сообщение от Teddybear:
Забавное словосочетание..

Ну у каждого это свое понятие. Немцы например в бассейнах ныряют.
C2H5OH 21:04 10.02.2010
Отечественные маски не айс. резина быстро состаривается (или мне такой экземпляр попался) чуть не пролюбил маску когда прямо под водой порвалась резинка.
C2H5OH 21:05 10.02.2010
классный экземпляр обнаружил http://gizmod.ru/2008/08/12/liquid_i...rovoj_kameroj/
Васо 07:09 11.02.2010

Сообщение от C2H5OH:
резина быстро состаривается

Надо периодически смазывать резину (края) вазелином или другим аналогичным составом (например, скипидapoм).
-------------------
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх