"Сделал тоже карданы со ШРУСами, но сразу не написал так как с их установкой вибрации не исчезли, начал копать дальше, в результате тишины добился только после замены эластичной муфты и заднего подшипника раздаточной коробки, так что карданы со ШРУСами не панацея, а одно из средств борьбы с вибрацией.
В результате получилось вот что - переходная шайба между фланцем раздатки и ШРУСом от Москвича, потом на шести болтах сам ШРУС, вал сварен из обрезанных валов от Москвича и Оки - выточена переходная толстостенная трубка, в которую с двух сторон запрессованы валы, а потом обварены, на другом конце - у моста ШРУС от промвала. Все это было собрано и в собранном виде отбалансировано, при балансировке вал пришлось немного править, но результат мне понравился, на скорости до 120 раздатка стоит как вкопанная. При интенсивном разгоне небольшая вибрация осталась, но ИМХО многие ее не заметят и по спине, как раньше, не отдает - только ручка раздатки трясется."
Главное решение БАЛАНСИРОВКА валов (которую у нас никто не делает так как надо) http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/t...ardany/bal.htm[Ответ]
Сообщение от Kerama:
да нафиг они нужны????? У кого стоят, не в восторге!!!
У кого стоят. Что за нива? Год, модель, период экплуатации? Проблемы?
Опиши, что слышал.
[Ответ]
formatj 09:35 12.02.2010
Так как Kerama сдулся - опишу сам. Нива 21214, год выпуска 2004, подрамник, карданы ШРУС. Эксплуатация лично мной 1,5 года(подрамник), 1 год (карданы). Установка мной. Плюсы и минусы однозначно есть. Где, что ставил в личку. Тема подымалась я обещал отписаться, но считаю срок использования девайса ещё недостаточен для точного анализа. Вопросы в личку --- Keram-у в говны.
[Ответ]
Не хер писать о том, что не щупал. Алекс101 пиши в личку отпишусь на все вопросы.
[Ответ]
sgTr3w6 11:45 12.02.2010
Нива 21214 2008г брал с нуля,на пробеге 5000-6000 поменял карданы на саратовские шрус,брал на авто рынке,цена на тот момент 8900.сейчас пробег 23000 минусов нет один жирный плюс.Разницу почувствовал сразу,езда на ниве перешла в разряд езды на классике.
Это нива у меня 4,так что такое нива мне хорошо известно.в общем шрус пока меня только радует - это для таких знатоков как Kerama
[Ответ]
sr7 11:54 12.02.2010
sgTr3w6 в черноземе/глине на пузо сажали нивку? нормально пыльники живут?
[Ответ]
sgTr3w6 14:02 12.02.2010
На бездорожье выезжаю регулярно,для этого она и бралась, в черноземе/глине на пузо пока конкретно не сажал, далеко бежать за трактором.
Имхо в русской машине бороться надо не с вибрацией , а с качеством. И ставить более сложный и замороченный механизм не к чему, + он значительно дороже. Нет ну конечно если машина эксплуатируется по городским колдобинам и самое крутое бездорожье это дача и пляж на реке, то да, можно поизголятся. Крестовины намного надёжней , а главное проще и дешевле! Карданы со шрусом не придадут ниве комфорт как в Тойоте, там помимо них есть чему повыть и повибрировать. А вот первый же выезд на нормальное бездорожье закончится порванным пыльником.
[Ответ]
rruss 13:28 15.02.2010
Для тех кто в раздумье!!!
Выломало развальцовку..... домой приехал на блокировке!!! в снегу только на верёвке.
Брал шрус/карданы Саратовские!- перед этим весь инет перерыл!! именно их и рекомендовали.
Конечно это небо и земля! разница чувствуетца п..ц как!! вибраций нет СОВСЕМ!!!
2года..=60 тыщ!! проблем небыло совсем! рад был до ж..пы!
НО!!!! оказывается это "Барахло" совсем не держит нагрузок- говёН!
2 раза прокатился по серьёзным говнам....
снег -пару недель назад!
грязь по самые......- поздней осенью...= результат на фото выше!
Из рекламации которую мне отправил "завод" изготовитель !?- говориться что "Изделие" работает только на нелифтованных машинах!!+ отсутствие в мостах блокировок!!!!!!!!!!!!!!!
дык у меня его и нет!! короче после долгой переписки... с изготовителями!!- вывод!!!
Кардан этот весчь хорошая!!! Но у кого есть деньги, нет лифта, и катается только по ИсФальту. Иначе!?- есть вероятность и очень большая остаться в поле!!!
Р.S. были случаи отказа карданов на 2000-3000 км. пробега. а, гарантия???= 2 недели!!!!
И случаи ..-эти у нас в Воронеже! именно поэтому! цена изделия за 2 года УПАЛА......а, не подорожала!!
Выбор за Вами!
Я ужо на других..... есть дискомфорт! но надёжнее!!
Изображения
интересны комментарии formatj и sgTr3w6 к этому посту
[Ответ]
Kerama 09:42 16.02.2010
formatj, ты выражения подбирай, а то сам в говне окажешся и рядом трактора с тросом не будет................ а если хочешь ещё кого нить подбить на пустую трату денег, ну флаг тебе.......
Не зря АвтоВАЗ неустанавливает это фуфло на 21214М...........
[Ответ]
rruss 19:23 16.02.2010
Ха! в подтверждение выбора.....!???
Сегодня выслушал о себе!!- всё ! что о-бо-мне думают!!!!
Год назад....порекомендовал- " с пеной у рта" (расхваливал) своему другу Володе в Воловском р-не сей девайс.......=
=резюме...
за-год машина прошла 6700.........ездила его дочь по великим праздникам!! пару-дней назад его кукурузер забрали на ТО! и на рыбалку пришлось ехать на Шниве!! после 2-ух часов буксования ....-сегодня - домой приехал на верёвке!
передний кардан- развальцовка
задний развальцовка развалилась и кардан пришлось снимать прям на снегу......
вот- как-то так!!!
сейчас пьём пиво и ищем в инете родной девайс.......
[Ответ]
AlexShi 22:55 16.02.2010
Имхо в русской машине чем проще тем лучше,а технические вые...ны для Тойоты.
[Ответ]
ShepA 08:36 17.02.2010
Все правильно. Железное торпедо, выкованная ручка передач, Большой кусок поролона под зад... Проварить швы, намертво прикрутить проволокой, детали известнейшей китайской фирмы НОНАМЕ, и.... лалалаа - ветер в фарю... не проезжаем мимо.... садимся на пуза в бескрайних полях черноземья (а что, деды же здесь прошли на т34 в 43?) прём. Нивея форевер, дт74 отдыхает, но нервно вздрагивает, опять парни поехали...
[Ответ]
ShepA 08:54 17.02.2010
Копает мужик поле. Подходят к нему трое щуплых очкариков и говорят - принесли мы тебе машину умную - будет сама огород капать, землю рыхлить да картоху сажать. Почесал мужик репу - а что и прям нужная машина - да вот тока проверить ее надо, а что если огород не огород, а целина - копает/сажает машина... "ух ты! " - сказал мужик " а если по камням да песку..." - копает машина, но уже с трудом. И так пробовал машину в работе мужик и так... потом как даст кувалдой.... сломалась машина. Заулыбался тут мужик - "понаделают говна..." и пошел дальше лопаткой землю в поле копать....
[Ответ]