Федеральная трасса «Дон» уже в этом году станет платной на всем своем протяжении.
Об этом сообщил журналистам губернатор Воронежской области Алексей Гордеев . Трасса связывает Москву и центральные регионы России с Северным Кавказом и Черноморским побережьем. Переход на режим платного проезда здесь необходим для ускоренной реконструкции этой дороги. При этом возможность бесплатного проезда по альтернативным путям сохранится.
Ранее глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что в зависимости от сложности дорожного участка и типа транспортного средства плата за проезд будет варьироваться от 1 до 5 рублей за один километр.
С учётом того, что согласно Стратегии развития до 2020 года наш регион планирует позиционировать себя как главный логистический узел Центральной России - достаточно перспективное меропритие. Плюс курортная миграция. Больше пока в новостях нигде не видно, поэтому не понятно, это бюджетный проект или ищутся инвесторы.
К 1 мая 2010 года сразу несколько федеральных трасс будут переданы в эксплуатацию недавно созданной государственной компании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор"). http://www.vesti.ru/doc.html?id=340047&cid=1
Как говорил в недавнем интервью телеканалу "Вести" министр транспорта Игорь Левитин, строить платные дороги в России начнут во втором квартале 2010 года. В зависимости от сложности дорожного участка и типа транспортного средства плата за проезд будет варьироваться от 1 до 5 рублей за один километр.
Предполагаемая цена за проезд по платной трассе составляет от 3 до 5 рублей за километр. Госкорпорация сможет сделать трассы платными через два месяца с момента передачи, так как о введении специальной платы за проезд необходимо объявить за 60 дней. Как сообщает межрегиональный общественный Центр "За безопасность российских дорог", по распоряжению правительства в доверительное управление ГК "Автодор" будет передана трасса М-4 "Дон", соединяющая Москву и Новороссийск. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=302932[Ответ]
То есть, мне к отцу сьездить под Воронеж. 600 км *3руб. = 1800 руб?
Плюс бензин. 8 литров на сотню. по 21 рублю. =1008руб.
Итого.2808 руб в один конец. В оба 5616 руб.
Фигасе, навестили дедушку.
А нам тут рассказывают про важность трудовой миграции в развитой экономике.
[Ответ]
Mad_Max 22:13 04.02.2010
спасибо е$иной россии за новые бесплатные дороги!
P.S. думается и стоимость товаров, транспортируемых по М4, изменится...
[Ответ]
Mad_Max 22:15 04.02.2010
Сообщение от Молоток:
А нам тут рассказывают про важность трудовой миграции в развитой экономике
трудовая миграция в текущий момент - это когда сокращение населения России компенсируется мигрантами из Узбекистана.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 22:16 04.02.2010
Сообщение от Mad_Max:
думается и стоимость товаров, транспортируемых по М4, изменится
платной траса станет для транзитников.
житель Воронежа по В.области платить не будет как соответственно не платят 48 номера на платной Липецкой.[Ответ]
Motonych 22:34 04.02.2010
DrIQ, я понимаю одно, что транспортный налог, ни кто отменять не будет... Так почему мы должны платить дважды? Ну и естственно, всё, будет включено в транспортную наценку перемещаемых товаров. Опять рост цен?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:34 04.02.2010
DrIQ, почему троллю? Я как раз про грамотный инвестиционный проект. Не всё ж Москве-кровопийце народ рассейский доить =)
[Ответ]
DrIQ 22:35 04.02.2010
Xtnshtcgjkjdbyjq, я про тему.
все люди думают, что придется платить ездя в деревню к бабушкам
[Ответ]
Motonych 22:35 04.02.2010
Xtnshtcgjkjdbyjq, возвращение к княжествам?
[Ответ]
Mad_Max 22:36 04.02.2010
Сообщение от DrIQ:
житель Воронежа по В.области платить не будет
как быть с теми, кто товар в Воронеж возит по М4 из Москвы?
[Ответ]
Stick_ch 22:38 04.02.2010
Xtnshtcgjkjdbyjq, А я вот читал следующее.
Уже в этом году на автодороге М-4 "Дон" планируется ввести несколько платных участков трассы. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Сергей Костин. По его словам, общая протяженность платных участков, введенных в 2010г., составит 108 км.
Остальные платные участки общей протяженностью 445 км планируется ввести в 2012-2014гг. Всего, по словам С.Костина, будут платными около 40% (662 км) трассы М-4.
За пользование автодорогой для легковых транспортных средств планируется установление тарифа в размере 1 руб./км, какой сейчас применяется на обходе села Хлевное в Липецкой области.
Говоря о планах реконструкции автотрассы М-4 "Дон", С.Костин сообщил, что полную реконструкцию всей трассы планируется завершить до 2015г. Вдоль трассы появятся многофункциональные зоны дорожного сервиса, соответствующие нормам, принятым в Евросоюзе. Дорога будет оснащена информационным табло, современными указателями и дорожными знаками.
В рамках реконструкции трассы М-4 "Дон" планируется также осуществить строительство автомобильной дороги Краснодар - Абинск - Кабардинка, которая обеспечит кратчайший выход грузопотокам с Новороссийского транспортного узла. Данный проект планируется реализовать на основе концессии. Общий объем инвестиций в строительство дороги в 2010-2015гг. составит 228 млрд руб., в том числе за счет внебюджетных средств - 67,5 млрд руб.
Вот жеж. С одной стороны - "Вести" - федеральный медиапроект, нет причин не доверять. С другой - "РБК". Да и принципиальной разницы - крохи, не в этом году, а через 2-3, с ценой, видимо, до конца не определились, да и думаю не обойдётся тут без комиссии по госрегулированию цен и тарифов.
[Ответ]
fcfv 22:48 04.02.2010
СПАСИБО ЕДИНОЙ РОССИИ ЗА НОВЫ ДОРОГИ!)))))))))))))))))
вот он наверное план путина)))))))))))) наипать и поделить))))))
[Ответ]
Stick_ch 22:52 04.02.2010
Почему все так не любят Путина (не подумайте я его не защищаю), но кто страну поднял из выгребной ямы, которая ему досталась после Горбачева который начал развал союза и Ельцина который продолжил разорять уже Россию. Вы еще скажите что при ельцине вы жили лучше, когда зарплату давали раз в 6 месяцев и в магазине продукты покупали можно сказать по карточкам как в блокадном Ленинграде, под "запись".
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 23:00 04.02.2010
Вместо того, чтобы обсудить плюсы-минусы для ВО и её населения, начали скатываться к обычному политическому говносрачу.
[Ответ]
Ыщккн 00:28 05.02.2010
ну вот щас а5 кто-нить скажет что во всем виноват тоталитаризм...
[Ответ]
rodik 08:11 05.02.2010
Сообщение от Stick_ch:
Почему все так не любят Путина (не подумайте я его не защищаю), но кто страну поднял из выгребной ямы, которая ему досталась после Горбачева который начал развал союза и Ельцина который продолжил разорять уже Россию. Вы еще скажите что при ельцине вы жили лучше, когда зарплату давали раз в 6 месяцев и в магазине продукты покупали можно сказать по карточкам как в блокадном Ленинграде, под "запись".
Ваш любимый спаситель путин-это и есть продолжение дел ельцина,или разве не ельцин в конце 90-ых вытащил его из неоткуда и поставил премьером,и разве не ельцин насильно,как всегда подтосовав выборы впихнул его в призеденты вместо себя?Да и ктомуже все просто и банально-путин племянник жены ельцина,еврейки наины иосифовны. Если времена путина и были не хуже ельцинских,то только потому что еслибы все шло такими темпами как в 90-ые,то сейчас паразитский слой,верхушку которого и представляет путин со своей армией чиновников ,осталась бы без кормушки,а то и случилась бы гражданская война.Затишье путниских времен сделано лишь ради одного-выпить побольше крови из умирающего трупа страны.и кто знает сколько еще они будут ее поддерживать в таком "полумерством" состоянии.Но одно я знаю точно-таких лохов,которые платят каждый месяц 70% своей зарплаты за услуги жкх на уровне 15-века,покупают резиновую жратву в магазинах кавказцев,которая стоит в 10 раз дешевле,таких лохов больше нигде нету.И замена нас хачами,узбеками,чеченами приведет лишь к организации ихних кланов и ихних элит,и думаю тогда наши жидовские кровопийцы потеряют свою кормушку,ведь у любого беспредела есть предел,с трудом верб что какойнить хач и киргиз будет платить за жизнь тут столько скока мы платим-они лучше будут в бараках спать по 100 чел на кв. метр,чем хоть копейку отдатут этому еврейско-фашисткому режиму.Потму что они сами такие-фашисты,и едут они сюда не чтобы жить,а что бы выживать тех кто тут.
[Ответ]
simple_mouse 08:46 05.02.2010
на самом деле платные дороги это хорошо, но вот для меня важно, чтобы стоимость преодоления километра такой дороги не была заоблочной...1 ну макс 2руб за км вполне адекватная цена...
[Ответ]
Vadag 09:08 05.02.2010
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Переход на режим платного проезда здесь необходим для ускоренной реконструкции этой дороги.
Вопрос Motonych'а звучит вполне логично:
Сообщение от Motonych:
я понимаю одно, что транспортный налог, ни кто отменять не будет... Так почему мы должны платить дважды?
Точнее, куда идет транспортный налог, если на ремонт дорог денег нет?
Сообщение от Stick_ch:
но кто страну поднял из выгребной ямы,
simple_mouse, ну платят же, и дороги отличные. И нет проблем
[Ответ]
grigor 13:36 05.02.2010
Сообщение от DrIQ:
все люди думают, что придется платить ездя в деревню к бабушкам
Я полагаю, что плата будет взиматься только за транзит, местные жители будут освобождены(имхо) от оплаты
. Еще интересна организация взимания мзды, уж не для этого ли ГЛОНАСС?
[Ответ]