Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>нарушение 4.1.1
Gramm Style 16:21 02.02.2010
Сегодня ехал по "Ленинскому Пр-кту" в сторону "Остужева".
Развернулся на против "Ленинского пр-кта д.148".Тут же остановили "сотрудники ДПС"
и выписали протокол:
"Совершил нарушение п. 4.1.1 пр 1 ПДД,т.е. управлял а/м
по двусторонней дороге имеющей четыре полосы (по две
в каждом направлении) нарушил требования дорожного
знака "движение прямо" и развернулся,тем самым осуществив
выезд на полосу предназначенную для движения во встречном
направлении связанной с разворотом."
Соответственно требуют оплатить 1500 р,знакомый говорит что должен только лишь 100 р. Думаю многие там попадали. Что скажите? действительно ли они правы?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC004001.jpg
Просмотров: 59
Размер:	79.1 Кб
ID:	674751  
[Ответ]
Coupe 20:23 02.02.2010
http://s52.radikal.ru/i136/0903/f5/03b1b055d0b2.jpg [Ответ]
SV 20:54 02.02.2010
э.... насколько я понимаю гаи смешало теплое с мягким, ибо:

Сообщение от Gramm Style:
нарушил требования дорожного
знака "движение прямо"

- это 100 руб,

а

развернулся,тем самым осуществив
выезд на полосу предназначенную для движения во встречном
направлении связанной с разворотом."

- это 1500...

тут либо одно либо другое...
и надо смотреть где кончается зона действия знака "только прямо" -по-моему,на вашей картинке она кончилась на предыдущем разрыве.

а судя по карте города вы могли въехать во двор дома 148 до знака "только прямо" а выехать полсе него - и ничего о нем не знать....

если не лень - обжалуйте штраф - ибо все равно большая вероятность, что протокол оформлен неграмотно. [Ответ]
Gramm Style 20:54 02.02.2010
Coupe, спасибо,инфу сохранил! только мою ситуацию не нашёл.можт что путаю [Ответ]
Gramm Style 20:55 02.02.2010
SV, лучше первое))) [Ответ]
Gramm Style 20:58 02.02.2010
во время заполнения протокола я спросил,а что если я со двора бы выезжал и развернулся в этом же месте,я получается знака и не видел бы? - ты,типа,должен знать,не первый раз ,типа,ездишь.Охренеть,говорю.А если я тут первый раз? - похер,должен и всё! [Ответ]
ДМ 21:13 02.02.2010

,типа,должен знать,не первый раз ,типа,ездишь

маразм... [Ответ]
Coupe 21:50 02.02.2010

Сообщение от SV:
э.... насколько я понимаю гаи смешало теплое с мягким, ибо:

- это 100 руб,

а

- это 1500...

тут либо одно либо другое...
и надо смотреть где кончается зона действия знака "только прямо" -по-моему,на вашей картинке она кончилась на предыдущем разрыве.

а судя по карте города вы могли въехать во двор дома 148 до знака "только прямо" а выехать полсе него - и ничего о нем не знать....

если не лень - обжалуйте штраф - ибо все равно большая вероятность, что протокол оформлен неграмотно.

Вот если из двора из двора выехал, и сначала поехал на право, а потом развернулся,(до перекрёстка которым является Остужевское кольцо) это и есть 1500 , а сотка если из двора выехал и сразу на лево... но наскок помню там это физически невозможно из-за сугробов на рельсах
Знак 4.1.1
Движение прямо

Дорожный знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей в направлении, указанном стрелкой на знаке, т.е. прямо.

Действие знака 4.1.1 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Если для регулирования движения на перекрестке могут быть использованы как предписывающие знаки 4.1.1 - 4.1.5, так и запрещающие знаки 3.18.1 и 3.18.2, следует применять предписывающие знаки.

Знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками. При этом знак устанавливают только на разделительной полосе.

При необходимости знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 или 1.3, (Горизонтальная разметка

1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более
разделяющих встречные потоки транспортных средств, при этом знак устанавливают непосредственно в начале участка дороги. Действие знака в этом случае распространяется до ближайшего перекрестка.

На дорогах с двумя и более полосами для движения прямо дублирующий знак 4.1.1 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.
[Ответ]
BV 07:22 03.02.2010

Соответственно требуют оплатить 1500 р,знакомый говорит что должен только лишь 100 р. Думаю многие там попадали. Что скажите? действительно ли они правы?

много раз обсуждалась уже подобная ситуация.
Если разметка видна - 12.15.3 (1000-1500р.)
Если разметки не видно - 12.16 (100р.)
Gramm Style, сделай фото места нарушения и распечатай ПП ВС №18 для суда [Ответ]
Zlyden 09:05 03.02.2010
А на этом участке на данный момент есть по 2 полосы в каждом направлении?
А то мне на Хользунова за аналогичный же маневр в прошлом году то же пытались развести. С начало они мне про ширину проезжий части втирали, что там может 4 камаза проехать и поэтому разворачиваться надо только на перекрестке, потом узнав что я живу в 100 метрах стали давить, что я знал про сплошную, я им честно ответил, что есть такое, но она под снегом. Короче минут 30 с ними препирался. Дошло до того, что они говорили признайся, что не прав и мы тебя отпустим с миром )))). [Ответ]
Gramm Style 16:05 03.02.2010
Zlyden, 2 полосы есть
BV, разметки там нет,там трамвайные рельсы,но их там не видно(давно под песком,+снег там).то есть если разметки нет,то получается штраф 100 р? [Ответ]
Lucky 18:18 03.02.2010
Gramm Style, рельсы эквивалентны двойной сплошной.
В случае обгона.

А разворачиваться через них в любом месте можно, если нет разметки и знаков, запрещающих разворот. [Ответ]
BV 23:07 03.02.2010

BV, разметки там нет,там трамвайные рельсы,но их там не видно(давно под песком,+снег там).то есть если разметки нет,то получается штраф 100 р?

да
то же самое и с рельсами
ты не обязан дорогу раскапывать, чтоб узнать можно или нельзя, это забота дорожных служб [Ответ]
Gramm Style 11:05 04.02.2010
BV, хорошо.ну а то что я развернулся на том месте где разворачивается встречный поток,это же получается на встречку выехал? [Ответ]
BV 14:30 04.02.2010

V, хорошо.ну а то что я развернулся на том месте где разворачивается встречный поток,это же получается на встречку выехал?

что значит "встречка"?
есть сторона дороги, предназначенная для встречного движения (отделена разметкой 1.1, 1.3 или разделительной полосой)
есть сторона, предназначенная для встречного движения (определяется на глазок и равна половине ширины проезжей части)
есть полоса, предназначенная для встречного движения (м.б. отделена разметкой 1.5,либо определяется шириной,достаточной для движения ТС в один ряд)
и есть ещё выезд на дорогу с односторонним движением в противоположном направлении (запрет обозначается знаком 3.1)
Так вот, "встречка" бывает разной и не всегда выезд на на неё является нарушением, а уж 12.15.3 могут вменить только в случае наличия сплошной разметки
Gramm Style, в твоём случае чистое 12.16 и предупреждение или штраф в 100 рублей

Только сегодня имел общение со старшим инспектором Орловым Евгением Олеговичем на предмет аналогичного нарушения (развернулся на Пешестрелецкой под знак "Разворот запрещён"). Пообщались, в итоге вместо 12.15.3 отделался предупреждением по 12.16. Инспектор кстати молодец, настаивать на глупости не стал, даже слушал потом с интересом, когда я ему картинки Кузина прокомментировал. Приятно вобщем иметь дело с нормальными людьми. [Ответ]
ДМ 16:32 04.02.2010

Сообщение от BV:
развернулся на Пешестрелецкой под знак "Разворот запрещён")

а можно уточнить поподробнее? что то не могу вспомнить где этот знак... [Ответ]
BV 16:54 04.02.2010

Сообщение от ДМ:
а можно уточнить поподробнее? что то не могу вспомнить где этот знак...

перед кольцом у моста через окружную, как ехать в сторону Южно-Моравской
я его тоже раньше не замечал, но теперь знаю где он там висит [Ответ]
Lucky 17:02 04.02.2010

Сообщение от BV:
а уж 12.15.3 могут вменить только в случае наличия сплошной разметки

Хех. Сам так думал. а тут перечитал КоАП.

Сообщение от :
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Про разметку ничего не сказано.
Только про нарушение.
Тут осталось к местоположению знака "только прямо" придираться.

Сообщение от BV:
Инспектор кстати молодец, настаивать на глупости не стал, даже слушал потом с интересом, когда я ему картинки Кузина прокомментировал.

Инспектор об этих картинках в первый раз от тебя узнал ? [Ответ]
BV 17:27 04.02.2010

Сообщение от Lucky:
Про разметку ничего не сказано.
Только про нарушение.
Тут осталось к местоположению знака "только прямо" придираться.

сказано зато в Постановлении Пленума Верховного Суда, а это поважней, чем ПДД или картинки начгая
кури тему: http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4573

Сообщение от Lucky:
Инспектор об этих картинках в первый раз от тебя узнал ?

У него книжка интересная была, с картинками разными, в том числе и с этими. Достал, показал - ну я и прокомментировал, указав на ошибки в наказании на них. Вместе прочли пункты ПДД и статьи КоАП и он сам уже стал слушать внимательней. Задал ещё пару вопросов, не относящихся к моему нарушению - я высказал свою т.з. Вобщем, хорошо пообщались, у меня сложилось впечатление, что ему самому было интересно. На прощание речи о штрафах уже не было, пожали руки и разъехались. Побольше б таких нормальных инспекторов на дороге и мнение о милиции бы существенно изменилось. [Ответ]
ДМ 20:01 04.02.2010

Сообщение от BV:
перед кольцом у моста через окружную, как ехать в сторону Южно-Моравской

на выходных поеду, посмотрю и я, где же он там

Сообщение от BV:
кури тему:
http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4573

а можно вкрации??? а то там чтива часа на 3
я конечно найду время и осилю, но хотелось бы "в общих чертах знать, о чем речь"
[Ответ]
BV 03:19 05.02.2010

Сообщение от ДМ:
я конечно найду время и осилю, но хотелось бы "в общих чертах знать, о чем речь"

вкратце вот:

Сообщение от :
12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДДдействия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

[Ответ]
Gramm Style 11:39 29.04.2010
Сегодня прислали письмо! 1000 р просят оплатить [Ответ]
TeMa89 14:03 29.04.2010
знак на поворое на окружную, если ехать от депо трамвайного мимо пятёрки и магнита [Ответ]
BV 15:32 29.04.2010

Сегодня прислали письмо! 1000 р просят оплатить

почему не 1000000р. ?
без твоего согласия в протоколе только суд может ршить, виноват ты или нет [Ответ]
realYU 17:36 29.04.2010

Сообщение от BV:
без твоего согласия в протоколе только суд может ршить, виноват ты или нет

12.15.3 - это не вотчина суда. Это "начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель"(с) (КоАП).
Gramm Style, а что за письмо-то? Просто "Оплати!" и всё? Никакого Постановления не было, что ли?! На комиссию-то не приглашали разве? [Ответ]
BV 17:42 29.04.2010

Сообщение от realYU:
12.15.3 - это не вотчина суда. Это "начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель"(с) (КоАП).

ещё раз повторяю - без твоего согласия в протоколе только суд может установить степень твоей вины
а вот если согласился - даже ИДПС может вынести постановление [Ответ]
Лёший 18:49 29.04.2010

Сообщение от BV:
без твоего согласия в протоколе только суд может установить степень твоей вины

это не так. см. гл. 22 и 23 КоАП РФ.
АПН рассматривают и выносят по ним решения не только суды, но и органы, и должностные лица, уполномоченные... (далее по тексту). а вот их решения вы уже вправе обжаловать в суде, это да. но вина ими [должностными лицами] может быть установлена (и обжалована вами) [Ответ]
Gramm Style 00:01 30.04.2010
в феврале они мне выписали штраф,но сумму не указали! "этот" сказал приходи завтра на обжалование....
я не ездил.
а сегодня пришло письмо.завтра фотку выложу [Ответ]
BV 00:09 30.04.2010

в феврале они мне выписали штраф,но сумму не указали! "этот" сказал приходи завтра на обжалование....
я не ездил.
а сегодня пришло письмо

ну значит жалобу, как правильно заметил Лёший, на постановление в 10-дневный срок нужно отправить, пока оно в силу не вступило [Ответ]
Gramm Style 00:20 30.04.2010
BV, спасибо!
как правильно сделать? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх