Подскажите пожалуйста что может быть, когда пытаюсь что то вставить в usb, комп сразу же начинает перезагружаться, после перезагрузки всё нормальо, а стоит компу поработать пару часиков опять при прикосновении он перезагружается. Подскажите пожалуйста что может быть!!!
[Ответ]
shmel 20:57 31.01.2010
"БП или мать"
А вообще еще стоит посмотреть в диспечере устройств -нет ли каких треугольничков желтеньких...
[Ответ]
hohlik 22:02 31.01.2010
В диспетчере всё нормально, а возможно ли это из-за статического напряжения???? Я ведь даже докаснуться не успеваю!!!
[Ответ]
shmel 22:49 31.01.2010
ээээ..тогда подробнее
с самого начала
Чего, извиняюсь, Вы касаетесь???
[Ответ]
Serge N 07:42 01.02.2010
Возможно.
Чаще перед тем как касаться РС возьмитесь за батареюотопления или трубу.
[Ответ]
hohlik 10:45 01.02.2010
Получается я докасываюсь шнуром юсб до железной окантовки входа юсб и комп сразу начинает перезагружаться, остальных контактов я не косаюсь
[Ответ]
Teddybear, имхо, если бы это была статика - там бы уже пол материнки выжгло с такими симптомами. Да еще и перезагрузка... К тому же, откуда на флешке статика? Разве что она металлическая и общий контакт соединен с корпусом (что было бы странно).
[Ответ]
hohlik 20:47 01.02.2010
Я не флешу сую а просто шнур, и касаюсь только металла который вокруг юсб входа, контакты не трогаю. Как ещё тогда можно это объяснить если это не стата, или может кто подскажет как попробовать избавиться от этого, раньше такого не было
[Ответ]
Сообщение от Part!zan:
К тому же, откуда на флешке статика?
Не на флешке, а не теле топикстартера.. Синтетика плюс низкая влажность воздуха в помещении зимой.
[Ответ]
Part!zan 21:51 01.02.2010
Teddybear, чтобы статика с тела автора попала на разъем, он должен его как-то касаться. Через изоляцию она не попадет.
hohlik, ты фотку что ли покажи, как ты чего касаешься...
[Ответ]
Teddybear 22:27 01.02.2010
Part!zan,
Слушай, а может у него с сетевым фильтром в БП что-то не так? Утечка на корпус..
[Ответ]
Part!zan 23:23 01.02.2010
Teddybear, без дополнительной инфы можно гадать долго. Такие вещи надо вживую смотреть.
[Ответ]
hohlik 00:38 02.02.2010
Shmеl юсб на морде, задние не пробовал не долезу, попробовал 3 шнура юсб с каждого по разу перезагружается потом нормально, но стоит шнурам полежать часа 4 ( видимо набирают стату) и всё повторяется
[Ответ]
Xelas 07:39 02.02.2010
Да статика это. У меня тоже так постоянно. Выход - сначала заземляйся тем чем хочешь прикоснуться куда на корпус - коснись железки. Сейчас должно пройти - морозы спали , влажность увеличилась, статика на порядки уменьшилась.
p.s. ПО ПРАВИЛАМ (КОЕ-ГДЕ ДАЖЕ ПИСАННЫМ) ПРАВИЛЬНО ТЕМА БЫЛА БЫ ТАКОЙ: Комп перегружается при прикосновении к USB.
А так полное неуважение к форумчанам а не тема.
[Ответ]
Serge N 07:54 02.02.2010
РС вообще то слегка землится чз нулевой провод 220в.
Статич заряд сохраняется на любом материале пластики даже сильней электризуются чем металлы
Т.е. человек прошаркав по синтетич ковру(при низкой влажности т.е. сильных морозах) набирает статику быстро и даже держа флэш за пласмасс корпус может отдать заряд компу.
В такую погоду(безветрие, мороз) влажность низкая и заряды стекают плохо - отсюда "искры из глаз"
Возможно еще что нулевой провод в розетках 220 не слишком хорошо контачит с силовым щитком (в подьезде)
[Ответ]
Xelas 08:01 02.02.2010
Сообщение от hohlik:
Shmеl юсб на морде, задние не пробовал не долезу, попробовал 3 шнура юсб с каждого по разу перезагружается потом нормально, но стоит шнурам полежать часа 4 ( видимо набирают стату) и всё повторяется
это ты стату набираешь, а не шнуры ;-) - у них емкость маленькая. Это ж ты ходишь трешься везде и синтетику носишь.
Когда уже народ школьный материал физики хотя б осмыслит.
[Ответ]
Part!zan 19:18 02.02.2010
Сообщение от Serge N:
Т.е. человек прошаркав по синтетич ковру(при низкой влажности т.е. сильных морозах) набирает статику быстро и даже держа флэш за пласмасс корпус может отдать заряд компу
Вот когда ты такой эксперимент успешно проведешь... Не хватит статики, чтобы пробить пластик флешки или шнура.
А автору можно посоветовать перестать носить синтетику ради эксперимента.
Да и я сильно сомневаюсь, что комп после многократных ударов статикой будет жить. Че-то тут не то.
[Ответ]
det-moroz 14:47 03.02.2010
Все вышеописанное возможно, даже противореча теории. У меня у самого такая байда случается время от времени, когда подключай усб-шнур, флешку или даже когда касаюсь кнопки привода. По моим наблюдениям происходит это из-за целого ряда причин:
- когда в комнате низкая температура (именно в холода в зимний период меня частенько начинает садить разрядом =( )
- надетые на ноги шерстяные носки
- одежда, тапочки из синтетики.
У меня во время очередного разряда комп мог даже не перезагрузиться, а просто впасть в ступор - отключается монитор, клава, мышь - лишь вентиляторы крутятся.
Обьяснить подобное явление довольно сложно, но думаю, компьютерная техника на это расчитана с довольно большим запасом.
[Ответ]
Xelas 16:06 03.02.2010
Сообщение от det-moroz:
У меня во время очередного разряда комп мог даже не перезагрузиться, а просто впасть в ступор - отключается монитор, клава, мышь - лишь вентиляторы крутятся.
Обьяснить подобное явление довольно сложно, но думаю, компьютерная техника на это расчитана с довольно большим запасом.
Разряд там в несколько киловольт , так что рассчитано там ничего не может быть на это- мать погореть могет только в путь. Так разряжайте перед этим себя хоть о бетонные стены , батарея - не очень подходит.
[Ответ]
det-moroz 17:03 03.02.2010
Сообщение от Xelas:
мать погореть могет только в путь.
Но ведь пока за несколько десятков раз не погорела. Я потому и говорю, что
Сообщение от det-moroz:
Обьяснить подобное явление довольно сложно
det-moroz, материнка и другие электронные платы статикой убиваются не просто, а очень просто. Потому ремонтники и монтажники себя и паяльник заземляют при пайке.
[Ответ]
hohlik, заземлять нужно комп. Не зря у него вилка с заземляющим контактом.
[Ответ]
det-moroz 02:37 04.02.2010
Сообщение от Part!zan:
det-moroz, материнка и другие электронные платы статикой убиваются не просто, а очень просто.
Я не спорю! Но объяснить это иначе никто не может =/
[Ответ]
Spectator 08:36 04.02.2010
Сообщение от hohlik:
Подскажите пожалуйста что может быть, когда пытаюсь что то вставить в usb, комп сразу же начинает перезагружаться, после перезагрузки всё нормальо, а стоит компу поработать пару часиков опять при прикосновении он перезагружается. Подскажите пожалуйста что может быть!!!
Та же бодяга, я так думаю что нужно корпус заземлять. Либо купить удлинитель USB и тогда таких проблем, по идее, быть не должно.
[Ответ]
scanNE® 08:52 04.02.2010
внесу свои 5 копеек) скорее всего розетка без заземления)
[Ответ]