Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Живой уголок>Когда же у нас появятся нормальное диагностическое оборудование в клиниках!!!!!
Runita 13:42 30.01.2010
В октябре завела кошечку - самая обычная, беспородная. В начале января она стала тихим, забивался под диван в зале и тихо мяукал там, иногда передвигался с трудом, как бы хромая.
Я отнесла его в ближайшую клинику (называть не буду) - там молодая врач посмотрела её, выдала один какой то диагноз, связаный с кишечником и отправила в аптеку. Почитав советы обращаться в разные клиники так и сделала - другие веты мне поставили уже другой диагноз - какие то вирусы (только причем тут его хромота??? она её словно не заметила!!!). В итоге заехала в клинику с рентгеном, и там уж после осмотра, анализов и диагностики выдали диагноз - дистрофия костной ткани, на снимках не обнаружили ни трещен, ни чего такого, но в анализах были отклонения какие то. Выписали наконец лекарства, дали рекомендации по кормлению - в результате сейчас котя пошла на поправку, снова бегает.

Вот интересно, неужели нашим ветам так жалко купить нормального оборудования для диагностике? Сколько они ещё будут гадать на кофейной гуще и ставить диагнозы на глаз? Неужели это так сложно? Мне вот не жалко денег за диагностику, но жалко ходить по таким ветам, которые ставят диагноз на глаз и на обум - ведь нам с поликлинике и больнице диагнозы ставят на основе анализов, а не просто так!!! [Ответ]
Serge N 16:48 30.01.2010

а кто на это оборудование денег даст.В рядовой "ветке" на рентген или узи не шибко наберешь...
В массе ветврач работает"по симптоматике".
Я встречал ветов которые прямо говорят Я работаю по симптоматике и анализы ваши не смотрю
Причем в рядовой клинике(так же как и в людской районке) доктора - (имхо) -так себе.
отношение к профессии - типа тяп ляп.
Мало докторов лично переживают за пациентов(знаю таких по опыту).
И хозяева животных разные
Предложение за 200 р сделать анализ крови бывает вызывает ответ "нет не надо"
за несколько лет борьбы с кошкиными болячками такого насмотришься что подобных вашему вопросов не возникает.
Вам повезло что доктор был неравнодушен.
Да и нам с вами иной раз такое надиагностируют - 3 УЗи результата и все разные(???)
[Ответ]
Аленький 21:20 30.01.2010
На нормальном оборудовании нужно уметь работать. УЗИ-аппараты есть во многих клиниках, а УЗИ сделать негде...
А уж "анализы ваши не смотрю" - вообще песня. Правильно, чего на них смотреть, если никакой уверенности в их точности даже у самих ветов нет, да и прочитать их толком не каждый может...
Виват, ветеринаришки... [Ответ]
Вик@ 21:23 30.01.2010

Сообщение от Runita:
неужели нашим ветам так жалко купить нормального оборудования для диагностике?

покупают владельцы клиник, а не сами врачи, как это дико для Вас ни прозвучит... [Ответ]
mara-1 16:23 01.02.2010
Цифровой рентген появится у Юровых в середине февраля! [Ответ]
kuguar 21:20 01.02.2010
mara-1, просветите, пожалуйста, насчет цифрового рентгена. Чем он отличается от обычного? Юровы вообще хорошо делают рентген? [Ответ]
Бильбо 19:31 02.02.2010
А сколько вы готовы платить за: рентгеновский снимок ?
УЗИ (один орган\система) ?
Микроскопию мазка ?
биохим. крови (10 показателей) ?
бак. посев ?
Не надо говорить "главное что бы эффективно..", назовите ЦИФРЫ! [Ответ]
Аленький 06:54 03.02.2010
Ну хотя бы не дороже, чем у людей в том же ДЦ. [Ответ]
mara-1 13:08 03.02.2010

Сообщение от kuguar:
mara-1, просветите, пожалуйста, насчет цифрового рентгена. Чем он отличается от обычного? Юровы вообще хорошо делают рентген?

По поводу рентгена: высокое качество и чёткость снимка. По поводу остального-не имею опыта [Ответ]
Марвел 16:54 03.02.2010
Аленький, для этого нужно чтобы проходимость пациентов была такая же как в Диагностическом Центре [Ответ]
Бильбо 11:07 05.02.2010

Сообщение от Марвел:
Аленький, для этого нужно чтобы проходимость пациентов была такая же как в Диагностическом Центре

Верно!
Цены так и не назвали. В Москве УЗИ (исследование) стоит 600-900р., у нас 100р, при равной стоимости оборудования (плюс 300-400р за доставку до города).
Проблема не в нежелании владельцев клиник, а действительно в низкой рентабельности из-за малой платежеспособности.
Ответ на вопрос: диагностика будет тогда, когда за нее будут платить +1-1.5 года на обучения самих врачей. [Ответ]
Кот М@троскин 03:16 06.02.2010
Модераторам: просьба считать этот пост не пиаром (или как там) клиники, а мнением по данному вопросу одной из сторон. Спасибо за понимание

Можем согласиться с предыдущим высказыванием, и даже добавить: дело не всегда в низкой платежеспособности, а в нежелании хозяев "переплачивать" за различного рода процедуры с неизвестным результатом.

Ведь УЗИ - это исследование, в результате которого можно ещё и ничего не найти, и при таком раскладе получается, что люди платят за воздух - а на это не все согласны, и потом начинаются обиды в духе "с нас просто хотели содрать денег". С другой стороны не делать УЗИ или другого рода анализы - это, зачастую, ставить диагноз на удачу, на глазок. Но это уже непрофессионально. Это раз.

Для примера: в Москве или Питере есть правило - животному никто не будет ставить диагнозы, пока не проведут комплексные анализы, кроме случаев скорой помощи, когда животное может просто не дожить до результатов анализов. И там к этому относятся с пониманием и не клеймят ветеринаров "вымогателями" и "облапошивателями клиентов".

Абсолютно верно, что цены на подобные услуги в Воронеже ниже, чем в Москве или Питере, а оборудование - аналогичное, ну или почти такое же, да и обучение специалистов в данной области проводится опять же в Москве или Питере (как и чему учат в Воронеже мы уже высказывались в последнем номере газеты "МОЁ"), а это опять расходы клиники - это два. И если в простой, человеческой больнице, оборудование покупается за бюджетные средства, то любая ветклиника - это изначально коммерческая структура, и никто не будет работать себе в убыток, покупая оборудование, которое будет простаивать. Пока нет спроса или моральной готовности (если она будет - и финансы на это найдутся) - не будет и предложения со стороны ветклиник.

Так сложилось, что у нас, благодаря высокому клиентскому потоку, у нас диагностическая аппаратура почти не простаивает, поэтому для наших специалистов после прохождения курсов повышения квалификации в данной области есть возможность практиковаться, но рентабельность этой услуги с точки зрения прибыли практически нулевая...

Отвечая на вопрос, можем сказать, что при должном понимании со стороны владельцев животных о стоимости услуг и, самое главное, желании за это платить, рынок ветуслуг в городе Воронеже разовьется очень быстро. А если считать каждые 50 рублей при походе к ветеринарам - то в этом случае этот рынок ещё долго будет оставаться на нынешнем уровне, и подобных тем и вопросов у владельцев животных не будет меньше.
[Ответ]
Марвел 22:30 06.02.2010
В ветклинике на Волгоградской хорошее оборудование - моей собаке делали УЗИ, мне показывали, сама видела почки и печень))), анализы крови в тот же день были готовы. Мне понравилось. [Ответ]
CHARISMA 22:49 06.02.2010

Сообщение от Аленький:
а УЗИ сделать негде...

В Липецке хорошее УЗИ делают. Дают на руки снимок, как у людей, подробное описание.Делала своей собаке, осталась очень довольна.Название клиники писать не буду, что б не получилось рекламы.Если кому надо - тел.напишу в личку. [Ответ]
Марвел 23:10 06.02.2010
CHARISMA, а в Баден-Бадене наверно вообще классное(извините, никого не хотела обидеть))))) [Ответ]
CHARISMA 23:17 06.02.2010

Сообщение от Марвел:
CHARISMA, а в Баден-Бадене наверно вообще классное(извините, никого не хотела обидеть)))))

А что до Баден-Бадена 120 км, как до Липецка ? [Ответ]
Аленький 07:07 07.02.2010
Качество - хорошо, а вот умение читать и ставить правильный диагноз - в неоценимое количество раз лучше...
Поэтому и УЗИ, и рентген м.б. в каждой клинике - и ничего не изменится в качестве лечения. И дело не в деньгах, а в доверии... [Ответ]
Марвел 08:04 07.02.2010
CHARISMA, просто я представила себе, как я везу свою блюющую через каждые 5 минут собаку 120 километров - даже не знаю кто бы раньше умер она или я ? Тем более что и в Воронеже меня всё устраивает т-т-т))))))))))))))) [Ответ]
CHARISMA 08:34 07.02.2010
Марвел, В таком случае Вашей собаке нужна будет более действенная помощь, чем УЗИ.)))
Что же касается хронических заболеваний, то я думаю, что 120 км - не являются непреодолимым препятствием.Мои знакомые возили в Липецк на УЗИ крысу, им дали снимок,точные размеры опухоли.Опухоль удалили, крыс прекрасно себя чувствует. И ещё.Если Вы умрёте по дороге в Липецк, то это не значит, что умрут другие.Если вам эта информация не пригодится, то другим владельцам, возможно поможет. [Ответ]
Марвел 08:38 07.02.2010
CHARISMA, зачем так жёстко? Я по отношению к Вам негатив не выплёскивала [Ответ]
CHARISMA 08:43 07.02.2010
Марвел, А где Вы видите негатив? Что Вы бы умерли по дороге в Липецк - это ваши слова.Я просто процитировала.
И ещё вопрос...Вы пишете, что Вас в Воронеже всё устраивает...Что конкретно? Полное отсутствие нормальной диагностики или некомпетентность врачей? [Ответ]
Марвел 08:59 07.02.2010
CHARISMA, а в Липецке полное присутствие нормальной диагностики и компетентных врачей, или в Москве? Только почитав московские форумы владельцев животных такого впечатления не возникает [Ответ]
Марвел 09:00 07.02.2010
А по поводу Воронежа - моих животных здесь спасают и для меня этого вполне достаточно. [Ответ]
CHARISMA 09:07 07.02.2010

Сообщение от Марвел:
CHARISMA, а в Липецке полное присутствие нормальной диагностики и компетентных врачей, или в Москве? Только почитав московские форумы владельцев животных такого впечатления не возникает

При чём здесь Липецк или Москва?
Вы пишите, что Вас всё устраивает в Воронеже.Я задала вопрос, что конкретно? Ответа не получила.Что же до Липецка и Москвы, то,как я уже писала, в Липецке есть хорошее УЗИ и человек, который умеет с ним работать.Что до Москвы, то там есть хорошие специалисты и оборудование не чета нашему...Муж недавно был в Сибири.Он просто был шокирован оснащением их вет.клиник.У нас , по сравнению с ними,просто колхоз.А это не Америка и не Франция.Это Россия.На фоне этого, высказывание ,что в Воронеже всё устраивает, выглядят по меньшей мере странно... [Ответ]
CHARISMA 09:11 07.02.2010

Сообщение от Марвел:
А по поводу Воронежа - моих животных здесь спасают и для меня этого вполне достаточно.

Наверное, хорошо идти по жизни с оптимизмом,но реализм мне как-то ближе... [Ответ]
Марвел 09:13 07.02.2010
CHARISMA, и что же теперь делать? [Ответ]
CHARISMA 09:18 07.02.2010

Сообщение от Марвел:
CHARISMA, и что же теперь делать?

Надеяться на лучшее ))))) [Ответ]
CHARISMA 09:22 07.02.2010

Сообщение от Аленький:
Виват, ветеринаришки...

))))))))) [Ответ]
CHARISMA 09:28 07.02.2010

Сообщение от Кот М@троскин:
Можем согласиться с предыдущим высказыванием, и даже добавить: дело не всегда в низкой платежеспособности, а в нежелании хозяев "переплачивать" за различного рода процедуры с неизвестным результатом

Не знаю, кто это писал...Конкретная человеческая единица или коллективный разум....А в вашей клинике "процедуры с известным результатом" ? [Ответ]
Кот М@троскин 23:16 07.02.2010
CHARISMA, не нужно, пожалуйста, выдергивать фразы из контекста!!! Речь шла про анализы и исследования, а не про лечение. Если Вы это не поняли - перечитайте и поймите, что речь шла именно об исследованиях. И если Вам не известно, то в результате исследований или анализов или что то находят, или нет. А вот потом уж назначают лечение. Читайте внимательнее!!! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх