Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Мы становимся другими?
kadket 10:06 24.01.2010
Писать о самих родах не очень хочу, тут и так много написано))) Хочу рассказать как рождение моей доченьки изменило всю мою жизнь и мировосприятие. Собственно, желание это возникло вот после чего:
Позавчера возвращались с мужем и дочей от бабушки. Остановились возле магазина. Выходя из магазина на порожках увидела парня. Одет в тонкие спортивные штаны и осеннюю ветровку, глаза стеклянные, перегар аж за версту, весь в снегу и еле на ногах стоит. У меня на таких людей всю жизнь непроходящая аллергия была. Так складывалась жизнь что с такими субъектами часто приходилось общаться (работала в гостиничном и ресторанном бизнесе) и никогда у меня не возникало чувство жалости к таким людям, ибо каждый творец своего счастья. А тут увидела и аж сердце сжалось: мороз то - 25. И первая мысль которая пришла в голову - а ведь он чей-то сын, ведь кто-то не спал ночей, может не доедал, в чем-то себе отказывал, смотрел и радовался первым его улыбками и шагам. Может и сейчас материнское сердце не на месте, ждет и волнуется. А ведь это "тело" может и до дома не дойти просто упасть и замерзнуть. Раньше никогда бы не подапла руки такому человеку, а позавчера не смогла, подошла спросила далеко ли ему до дома, оказалось почти пришел - только за угол завернуть осталось. Для меня самой мой поступок стал шоком!!!
С появлением моей малышки незаметно, тихими шагами, стали приходить в мою жизнь: и осознание огромной ответственности за все мои поступки и слова; и те прописные жизненные принципы, о которых много раз говорила мама и которые до недавнего времени были лишь словами, не прочувствованными, не пережитыми, а значит и не моими; и какая-то страшная сентиментальность - чего во мне ну никогда не было. Теперь, на все, что меня окружает, смотришь вроде теми же глазами, но совершенно под другим углом, все пропускаешь через свое сердце.
А потому, рассказывать о родах или о боли, ИМХО, не имеет смысла, т.к. это все второстепенное, а самое главное то ЧУДО, которое перевернуло всю мою жизнь и мою голову, которое греет мое сердце и радует меня одним своим присутствием)))) [Ответ]
Tahr 10:11 24.01.2010
kadket, Замечаю и за собой эти "странности". [Ответ]
Лолка 10:15 24.01.2010

Сообщение от kadket:
Для меня самой мой поступок стал шоком!!!

Здорово! Молодец!!! Такие поступки очень нужны. Бывает такое, что человеку просто плохо, а люди думают, что он пьян или под кайфом. Всегда останавливаюсь, подвозим или провожаем! Мне всегда жалко таких людей, пусть они и сами выбрали такой путь и чихать им на помощь! [Ответ]
HILARI 10:19 24.01.2010
kadket, , конечно все эти переживания первостепенные, но это происходит поэтапно, и первый этап это роды, который очень сильно запоминается и делает из нас женщин - матерей. И бывает так что даже не роды, а уход, первые улыбки ребенка, первые его победы делают нас мамками и меняет наше мировозрение. [Ответ]
los-irina 10:52 24.01.2010
С появлением моей малышки незаметно, тихими шагами, стали приходить в мою жизнь: и осознание огромной ответственности за все мои поступки и слова; и те прописные жизненные принципы, о которых много раз говорила мама и которые до недавнего времени были лишь словами, не прочувствованными, не пережитыми, а значит и не моими; и какая-то страшная сентиментальность - чего во мне ну никогда не было. Теперь, на все, что меня окружает, смотришь вроде теми же глазами, но совершенно под другим углом, все пропускаешь через свое сердце.

Золотые слова!..А ведь если подумать,то у каждой женщины,для которой ребенок долгожданный и желанный,возникают такие ощущения и сохраняются всю оставшуюся жизнь.Медицински это можно объяснить изменением гормонального фона,но ведь он восстанавливается после рождения ребенка,а все эти ощущения остаются навсегда. Я еще не мама(осталось чуть-чуть),но то,что kadket написала,мне знакомо. [Ответ]
gam-ma 12:58 24.01.2010

Сообщение от kadket:

Подписываюсь. Очень точно сказала [Ответ]
nastenka21 15:31 24.01.2010
kadket, как ты хорошо написала, описала состояние души наверное каждой мамочки. Ну мое точно [Ответ]
ОльгаG 19:42 28.01.2010
kadket, Кажется заслуживает отдельной темки))
Вот сюда перенесла из рассказов)) [Ответ]
Хомка 21:20 28.01.2010
мы становимся другими постоянно.
Я за собой слишком хорошо отмечаю изменения по жизни, поэтому рождение ребенка не стало каким-то переломным пунктом. Ничего у меня с головы на ноги не перевернулось в голове. Подтверждаются и отшлифовываются мои более ранние догадки и мнения. Пьяных я и раньше таскала, сентиментальность не зашкаливает...
Мне сейчас нравится обилие маленьких детей вокруг - но х.з., раньше просто у меня не было таких мест, где бы вокруг тусовались мелкие. Осознание ответственности за мелкое существо - ну оно просто прогрессирует, а так и кота было достаточно Короче, никаких скачков, просто меняюсь по жизни. [Ответ]
CHERTOVKA 22:27 28.01.2010

Сообщение от Лолка:
Здорово! Молодец!!! Такие поступки очень нужны. Бывает такое, что человеку просто плохо, а люди думают, что он пьян или под кайфом. Всегда останавливаюсь, подвозим или провожаем! Мне всегда жалко таких людей, пусть они и сами выбрали такой путь и чихать им на помощь!

блин, прочитала и вспомнила... беременная была(8мес), меня какой-то му...ла толкнул и я упала... никто даже не спросил нужно ли мне помочь... все шли мимо и отворачивались... утрм я загремела в больницу.

второй полет - шла с дочей в эрго по первому гололеду с 2 пакетами в руках. подскользнулась, упала, на что шедший за мной недомужик сказал "думать надо когда ходишь"... подошла ко мне старенькая бабуля и помогла подняться...

ну ладно можно живот не заметить, но как окружающие не замечали ребенка в рюкзаке...
вообще бездушие охватывает наше общество все больше и больше...

я никогда не могу промолчать если в транспорте беременной/старикам/детям не уступят место... а за всю беременность мне уступили 2 раза ))) хотя ездила ежедневно на учебу и обратно, или не пропустят вперед... не прохожу мимо лежащих на земле - это же ЧЕЛОВЕК... при этом мимо упавшей меня спокойно прошли... не скажу что обидно. скорее страшно. за будущее... [Ответ]
vavan4810 22:53 28.01.2010
Да, меняется , многое...
Раньше было , отчасти "после меня -хоть потоп". А , сейчас, думаю и о экологии, образовании...
В каком обществе придется жить моим детям ?
Точно не знаю, но, кажется Черчиль сказал, что надо смотреть на человека ГЛАЗАМИ ЕГО МАТЕРИ.
И, еще, заметила за собой , правда ,"странность" :
когда слышу про, какого-нибудь, отморозка-"вижу" его маленьким мальчиком с такими детскими, чистыми глазами, улыбкой ( как-бы в прошлом). Как-будто можно было , что-то изменить. [Ответ]
Катюша 23:30 28.01.2010

Сообщение от vavan4810:
когда слышу про, какого-нибудь, отморозка-"вижу" его маленьким мальчиком с такими детскими, чистыми глазами, улыбкой ( как-бы в прошлом). Как-будто можно было , что-то изменить.

Аж мурашки по коже от этих слов... [Ответ]
catdi 23:44 28.01.2010

Сообщение от CHERTOVKA:
я никогда не могу промолчать если в транспорте беременной/старикам/детям не уступят место... а за всю беременность мне уступили 2 раза ))) хотя ездила ежедневно на учебу и обратно, или не пропустят вперед... не прохожу мимо лежащих на земле - это же ЧЕЛОВЕК... при этом мимо упавшей меня спокойно прошли... не скажу что обидно. скорее страшно. за будущее...

Меня тоже это все время поражает. Помню несколько месяцев назад наблюдала такую картину: в автобусе все сидячие места заняты, в салоне стоит всего 1 человек и это девушка уже на последних месяцах беременности.....она промолчала, а ей даже никто не предложил уступить свое место..... Но потом я прочувствовала это и на себе, когда сама стала беременной. Если кого-то конкретно не попросишь, то место тебе вряд ли уступят. Все делают вид, что не замечают ни тебя, ни твоего живота ни в транспорте, ни на остановке. За все 6 месяцев просто так мне тоже уступили место всего 2 раза. 2 раз кстати был сегодня и хотелось бы рассказать о небольшом курьезе. Захожу в автобус, мест нет. Один мужчина смотрит на меня и предлагает сесть на его место. Только я собралась поменяться с ним местами, меня хватает за руку женщина лет 60 со словами: "Слушай, я вообще-то иду на это место". Если честно, то я аж опешила от этой наглости. Когда ей мужчина ответил, что он вообще-то беременной девушке уступил место, она сказала: "Я что смотрю какая она". И вот что еще можно говорить на эту тему после такого. Ведь никому ни до кого сейчас нет дела. Все думают только о себе. Все это наводит только на одну мысль: "Куда мы катимся???" [Ответ]
Курочка Ряба 07:40 29.01.2010

Сообщение от Хомка:
мы становимся другими постоянно.

Мне тоже кажется, что сострадание не всегда связано с материнством. Была у меня такая история в жизни. Если кто-то кого-то узнает в ней, простите пожалуйста.
Еще до первого декрета была я классным руководителем и дежурила со своим классом по школе. Прихожу полвосьмого. проверяю сменку на входе. даю звонок на урок и посылаю дежурных детей по туалетам на предмет протечек. Бегут мои дежурные обратно и кричат: Там в туалете девочка в крови!" Я одного к медсестре послала. сама в туалет. Сидит в углу девчонка, глаза закрыты. на полу кровь и руки в крови. Вены резала- бритва рядом лежит.Прибегает медсестра, столбенеет, белеет, я на неё шумлю. а она ноль реакции. Сама кое-как девчонке платком жгут наложила.Дежурного завуча предупредили, чтоб скорую и родителей срочно вызвали. Медсестра говорит: веди ее в медпункт, мож она чего и наглоталась еще, глаза не открывает. Я всех разогнала, стала девочку спрашивать, может ли идти. слышит ли, она молчит. но кивает . [Ответ]
Курочка Ряба 07:41 29.01.2010
Кое-как дошли с ней до медпункта, пришла ее мама, ни эмоций, ни жалости, камень-камнем, мол она сама такая-сякая, ничего с ней не случится, она назло сделала, из дома утром сбежала, хотя ее заперли. И что-то типа "мне некогда с ней возиться". Чую, надо мне с ними самой в скорую ехать.Поехала. Видать , на моей физиономии было написано, что я от мамашки такой"заботы" не ожидала.И стала она мне говорить., что ей и так тяжело, а тут девчонка чудит. И рассказывает мне мамашка, что их младшая дочь очень больна-рак глазного яблока, и тратят они на нее все силы и деньги, а старшая...
Приехали в больницу. девчонке перевязку сделали, вышла она из кабинета и говорит:"я хочу с вами поговорить. кое-что рассказать. только. чтобы мать не слышала" . дело такое. Ее сестра действительно болеет, когда официальная медицина развела руками, они нашли какого-то знахаря-травника, который взялся ее лечить.Он заставил папу-мусульманина креститься, чтоб всем вместе молиться ( внутри семьи папа остался при своих убеждениях, подчеркивая, что он сделал это против своей воли) и обьявил, что для лечения надо оставить младшую дочь у него на некоторе время жить. А чтоб она не была одна-надо оставить и вторую. Мужику 42 года. И завязалась у нее любовь. ПЕРВАЯ. ЕЕ слова объяснили мне все :"ВЫ понимаете-он со мной РАЗГОВАРИВАЕТ! ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ!" Дальше сами понимаете что было [Ответ]
Курочка Ряба 07:42 29.01.2010
.Вернулись девочки после лечения домой, она продолжала тайком к этому мужичку бегать. А у папы-мусульманина на родине остался друг, за сына которго он договорился её "продать" замуж за большие деньги, чтоб было на что вторую дочь полечить. У знав, что продавать нечего, он взбесился, запер ее дома и на следующее утро собирался отправлять ее на родину за, конечно, гораздо меньшие деньги.Она умудрилась убежать, в телефонной будке резала вены, а потом пришла в школу.
После этой истории она долго не ходила в школу, потом пришла, доучилась до выпуска. Через несколько лет я встретила ее. Она заканчивала ВУЗ, сестра умерла, мама с папой развелись. [Ответ]
Курочка Ряба 07:47 29.01.2010
Столько лет пршло, а эта история не дает мне покоя.Как не оттолкнуть своего ребенка в радости или в горе, не заставить его искать участия у других людей, которые имеют, может быть, не самые благие намерения.? [Ответ]
HILARI 08:09 29.01.2010
Курочка Ряба, кошмар, даже слов нет.И такие вещи происходят рядом с нами. [Ответ]
Kosmosilos 08:25 29.01.2010
Курочка Ряба, Вы задели за больное своим рассказом...
По-моему, надо всегда думать головой и слушать своё сердце...А у маленьких человеков такое может твориться на душе, что мама-не горюй! [Ответ]
Лолка 08:48 29.01.2010

Сообщение от CHERTOVKA:
я никогда не могу промолчать если в транспорте беременной/старикам/детям не уступят место...

я могу сказать только, когда беременная стоит, а все типа не видят, детям всегда уступают место, на моей практике. Сама сидеть не могу, когда люди старше меня стоят, мне проще стоя (совесть не дергает).

Сообщение от catdi:
Все это наводит только на одну мысль: "Куда мы катимся???"

"Как будут жить наши дети!"

Курочка Ряба, да..рассказ рвет сердце!!! [Ответ]
Negodyaika 09:04 29.01.2010
Курочка Ряба, о ужас!!! Как хорошо, что в тот момент рядом с этой девочкой оказались именно ВЫ!!! Как учитель и как человек для этого ребенка вы сделали все, что могли в тот момент, и возможно то, что вы помогли ей открыться и выговориться помогло ей как-то пережить эту ситуацию! Да уж, пережив такой ужас, невольно начинаешь по-другому смотреть на некоторые вещи. [Ответ]
Лолка 09:19 29.01.2010
Тоже расскажу историю. Мы живем недалеко от психиатрической больницы. Пару лет назад, в Январе муж чистил снег вечером и увидел двух пацанов с босыми ногами, даже носков не было, притащил их домой, посадили мы их около батареи, чаю стопятьсок чашек и заставили их растирать ноги до приезда скорой. Одному на вид 15 лет, второй постарше. Они конечно выдумали неправдоподобную историю, про то как их занесло в эти края, но я знала точно, что они просто сбежали из больницы. В больницу я дозвониться не смогла. Скорая вызвала ментов, которые ехали 3,5 часа. Все это время врач учила меня жизни, разве можно пускать таких и все в таком духе. Мой ответ, что у них ноги белые по колено ее не смущал. В итоге она через знакомых дозвонилась до больницы. Прискакали 2 метбрата, пьяные в три дуги, агрессивные ППЦ как. Аж сама испугалась, что мне по башке дадут. Обоих за шиворот и на улицу. Я дорогу перегородила и пытаюсь сказать, что они разутые, им по фиг, говорят как пришли, так пусть и обратно идут. Но все же разрешили нам обувь с носками пацанам дать. Увели. Тут как раз и менты приехали. И тут мальчишка, который помладше вырвался и бежит назад. Забежал и кричит, чтоб не отдавали его обратно, что медбратья сейчас их бить будут, следом залетает медбрат, морда в ярости. Пытается все опровергнуть, что никто его не тронет, мальчишка плачет, рассказывает ужасы, что творятся в больнице, у медбрата желваки играют ППЦ как. Конечно мальчишку они забрали, хорошо менты на машине подвезли, а то 250 метров пешком пришлось бы идти. Через минут 40 приехали родители (врач со скорой звонила им), плачут. Оказывается у сына эпилепсия, сидеть дома с ним некому, все работают, а за ним присмотр нужен, так как приступы частые, вот и положили ребенка под присмотр. На следующий день привезли вещи, которые мы дали ребятам. Как я поняла, сына они оставили в больнице. [Ответ]
vavan4810 09:31 29.01.2010
Да... смыслом жизни становится "зарабатывать, чтобы жрать и покупать, покупать, покупать..." [Ответ]
Natalia a 10:11 29.01.2010
kadket, Я вообще после рождения (тяжелого) младшего сына стала отказникам помогать. А раньше мимо проходила. Вообще рождения собственных детей меняет мировоззрение, это здорово. [Ответ]
Izabella 10:24 29.01.2010
Курочка Ряба, понимаю вас, как учитель, я бы наверно сделала также, собственно, как и любая мать. Я один раз беременная шла мимо церкви, а оттуда слепой вышел и кричит:люди,люди!слышит меня кто-нибудь, отведите меня до вокзала. я одна была, взяла его под руку и повела...дорогу вспоминать страшно, он пожилой, увесистый,не очень чистый,но довела кое-как. а женщина одна шла мимо и говорит: с таким, девушка и упадешь, бросай его, я на нее посмотрела и дальше пошла. [Ответ]
Izabella 10:25 29.01.2010

Сообщение от Natalia a:
kadket, Я вообще после рождения (тяжелого) младшего сына стала отказникам помогать. А раньше мимо проходила. Вообще рождения собственных детей меняет мировоззрение, это здорово.

согласна, я после рождения двоих детей теперь готова работать в детдоме. [Ответ]
kadket 21:23 29.01.2010
Natalia a, перед такими как вы людьми я вообще снимаю шляпу. Иметь силу духа и находить в себе физические силы на такие поступки - это великое дело! [Ответ]
CHERTOVKA 21:39 29.01.2010

Сообщение от catdi:
Меня тоже это все время поражает. Помню несколько месяцев назад наблюдала такую картину: в автобусе все сидячие места заняты, в салоне стоит всего 1 человек и это девушка уже на последних месяцах беременности.....она промолчала, а ей даже никто не предложил уступить свое место..... Но потом я прочувствовала это и на себе, когда сама стала беременной. Если кого-то конкретно не попросишь, то место тебе вряд ли уступят. Все делают вид, что не замечают ни тебя, ни твоего живота ни в транспорте, ни на остановке. За все 6 месяцев просто так мне тоже уступили место всего 2 раза. 2 раз кстати был сегодня и хотелось бы рассказать о небольшом курьезе. Захожу в автобус, мест нет. Один мужчина смотрит на меня и предлагает сесть на его место. Только я собралась поменяться с ним местами, меня хватает за руку женщина лет 60 со словами: "Слушай, я вообще-то иду на это место". Если честно, то я аж опешила от этой наглости. Когда ей мужчина ответил, что он вообще-то беременной девушке уступил место, она сказала: "Я что смотрю какая она". И вот что еще можно говорить на эту тему после такого. Ведь никому ни до кого сейчас нет дела. Все думают только о себе. Все это наводит только на одну мысль: "Куда мы катимся???"

ой зато у меня за беременность куча рассказов забавных о траснпорте ))) мне рассказывали что беременным полезно стоять (ога, зимой на 8 месяце в битком набитом автобусе... пользы гора), рассказывали что раньше в пол работали и там же рожали... ну и много еще чего ))) самое занятное, что рассказывали это все женщины ))) видимо климакс меняет людей. [Ответ]
Курочка Ряба 05:57 18.02.2011
приподниму, пожалуй) [Ответ]
haute couture 10:49 18.02.2011
про "куда мы катимся и становимся другими" могу многое сказать. Мой папа всю жизнь оказывал помощь людям отвергнутым обществом. совершенно не представляю из каких побуждений. во многом это бывшие заключенные и алкоголики. он для каждого из них подыскивал отдельное жилье (домик в деревне), обеспечивал заработком, если человек стоящий, то со временем это гражданство/прописка и пр. многие обзавелись семьями, остепенились, закодировались, если была необходимость, но таких единицы из сотни. представьте мою маму, которой воле-неволей приходиться в этом участвовать, подыскивать на первое время одежду, обувь, постельное белье, делиться посудой. а через месяц очередной индивид уходит в запой, но папа никогда не опускал руки, он всегда даст человеку шанс изменить свою жизнь. это не государственная программа, которую спонсируют отмыватели денег, он обычный деревенский житель, пенсионер, у него небольшое производство, на котором он дает шанс человеку себя реализовать. там трудятся не только "отбросы общества", но и вполне достойные люди, которых просто никто и ни где в свое время не ждал. сейчас это переселенцы из Киргизии, которым просто надо куда-то уезжать. он рад всем.
только когда я стала мамой, я стала его понимать и поддерживать. я, конечно, до сих пор не знаю истинных причин его поступков, но дать совершенно постороннему человеку второй шанс это сильно, мало кто из нас не пройдет мимо такого человека. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх