Сообщение от LoVe_AngeL:
А может у меня просто нет времени деликатно обманывать, прикрывая горькую правду фальшивой позолотой хороших манер?
живи так, что б перед собой не надо было оправдываться, остальное пох.
такую штуку слышал, что где-то было найдено племя, где не было лжи. даже в их языке не было слова, означающего ложь. за что купил, за то и продаю, хотя верится с трудом.
[Ответ]
Xenon 22:54 28.01.2010
Сообщение от o2:
где-то было найдено племя, где не было лжи. даже в их языке не было слова, означающего ложь. за что купил, за то и продаю, хотя верится с трудом.
Кстати есть вероятность. Если племя очень маленькое и другие племена на него не нападают.
[Ответ]
Aiho 23:10 28.01.2010
Сообщение от o2:
такую штуку слышал, что где-то было найдено племя, где не было лжи. даже в их языке не было слова, означающего ложь. за что купил, за то и продаю, хотя верится с трудом.
Не екуана часом? Для меня это племя образец нормального общества... Там еще преступности нет и психических заболеваний...
[Ответ]
Snusmumrik 23:14 28.01.2010
Сообщение от LoVe_AngeL:
А можно ли прожить жизнь честно?!
фишка в том, что обманывая других, мы хотим в их глазах выглядеть не так. как выглядим на самом деле. отсюда 2 темы: 1.мы слишком большое значение придаем тому, что о нас скажут/подумают другие. 2. мы не хотим нести ответственность за свои решения/мнения/поступки и не принимаем себя такими, какие есть
например, я курю, но родителям говорю, что и не курила никогда
тема1. они перестанут с гордостью говорить всем: все кругом дымят как паровозы, а наша-то молодец - не курит. будут стыдливо опускать глаза. и говорить мне, что курить - это плохо. а я буду переживать, что я плохая дочь(((( потому как мы все хотим чтобы родители нас любили и считали нас самыми лучшими!
тема2. я и сама знаю, что курить это плохо, и сама этого стыжусь, если честно. и скрываю это. и тут надо либо бросить курить, либо признаться самой себе, что мне нравиться курить и все пох
[Ответ]
Ева Тракторенко 17:05 29.01.2010
Сообщение от Смишинка:
обманывая других, мы хотим в их глазах выглядеть не так. как выглядим на самом деле. отсюда 2 темы: 1.мы слишком большое значение придаем тому, что о нас скажут/подумают другие. 2. мы не хотим нести ответственность за свои решения/мнения/поступки и не принимаем себя такими, какие есть
Не знаю, как кто, а я обманываю лишь с одной целью - получить выгоду, ибо не на..бешь - не проживешь.)
[Ответ]
Nadine Renee 18:06 29.01.2010
а можно ли прожить жизнь честно?
нет - потому что уже с пеленок ребенок знает как хитростью привлечь мамино внимание - например притвориться, что ему больнее, чем есть на самом деле. поэтому такая природа заложена в человеке изначально, так сказать - инстинкт самосохранения.
[Ответ]
Ladn 18:49 29.01.2010
Сообщение от LoVe_AngeL:
А можно ли прожить жизнь честно?!
Сообщение от Xenon:
Про психические заболевания бред, не может быть такого однозначно.
Может. Наше общество больно - оно плодит психбольных... Это уже на уровне генов наверно... А причины - в образе мышления, в психике каждого человека. Нет нормальных людей, потому что все нормальное ставиться в рамки того, каким оно должно быть. А оно никуда не девается, оно есть... Отсюда отклонения...
Сообщение от Nadine Renee:
нет - потому что уже с пеленок ребенок знает как хитростью привлечь мамино внимание
Чушь и бред. Типичный пример "процветания" идиотизма нашего общества.
[Ответ]
vinhester 17:59 30.01.2010
И сказал бог Адаму и Еве чтоб не смели трогать плода запретного яблока,иначи разразится катастрофа.
Не послушали,поддались искупителю змею.
Катастрофы не произошло,.....)))) и увидели они что они наги.....
А если не можно, но очень хочется? Проблема... [Ответ]
winlirca 20:08 30.01.2010
Сообщение от Aiho:
А если не можно, но очень хочется?
если очень хочется, то можно
гарантирую, быстро надоест )
[Ответ]
Aiho 20:11 30.01.2010
Сообщение от winlirca:
гарантирую, быстро надоест )
А шо вообще значит "честно"? И по-отношению к кому?
[Ответ]
winlirca 20:12 30.01.2010
Aiho, ну я в данном контексте понимаю слово "честно" в самом прямом его смысле. типа, отсутствие лжи в любом ее проявлении и тп..
оговорок же особых не было...
[Ответ]
Aiho 20:23 30.01.2010
winlirca, любое сказанное слово - ложь. Я понимаю в этом контексте. Но есть еще что-то большее, за словами. Я об этом. Для этого нужна предельная внутренняя честность и понимание...
[Ответ]
winlirca 20:26 30.01.2010
Сообщение от Aiho:
нужна предельная внутренняя честность