Сообщение от Zayatz:
Фонтан у Помяловского спуска.
Кафе на пл.Победы. Хорошо помню. В середине 90-х еще точно работало. Эх... были времена... студенческие годы. А вот где то году в 2001-2002 его уже не стало.
[Ответ]
Часик 20:57 09.11.2009
Сообщение от SERG16:
А вот где то году в 2001-2002 его уже не стало.
в 2001-м ещё было. Мы там дипломы мыли)))))))))
[Ответ]
Витя 11:24 22.11.2009
Это фото фонтана в Кольцовском сквере уже выкладывал, теперь не могу найти…
В ближайшем к нам столбике на фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1266492326, из открытого щитка торчат провода, стало быть лестницы украшались фонарями.
Кроме того это место до появления красного терема (в правом верхнем углу) выглядело примерно так. Конечно рисунок по памяти пятилетней давности, но балюстраду в верхней части можно увидеть и сейчас сквозь заросли дикого винограда.
Изображения
Более интересная вторая фотография (хоть и мутная). Но можно рассмотреть недавно посаженные деревья, дома, от которых сегодня остались небольшие фрагменты передних стен
Изображения
Сообщение от SERG16:
А вообще, всетаки насколько быстро время летит и все меняется. Недавно в этой теме лестницу обсуждали. В особенности левую часть этой части.
На днях обратил внимание, что эта часть лестницы (за забором) уже демонтирована:
SERG16, ну а если заглянуть еще подальше (в смысле времени))), то эта лестница выглядела вот так
Фото сделано не раньше середины нулевых, потому что справа уже построен краснокирпичный дом, он там появился после 2005. Это я не к тому чтоб вас поправить, а к тому, как "стремительно все развивается"
На первом фото видна балюстрада в верхней части лестницы, на втором ее остатки, точно такая же в виде буквы "П" балюстрада, украшала и правую лестницу, еще с сентябре она была за этим красным домом, только сильно заросшая. Когда мысленно восстанавливаешь былую картину, хочется придумать "волшебную" кнопку, чтоб все возвращать на место.
[Ответ]
Murawey 16:01 25.10.2010
Сообщение от SERG16:
А вот и нет... Я работал в этом районе в 1999 году, и краснокирпичный дом уже был построен.
11 лет стоит до сих пор не заселен
Спасибо, да. Сейчас отмотали так и есть. Точно. Не было этого дома, потому что помню там гуляли и разглядывали балюстраду, все понять никак не могли что же это... Но это лишний раз доказывает что балюстрады были по обе стороны Помяловского, да и этой осенью я заглядывал за забор красного дома, она там.
elena71, Вы не против, если я воспользуюсь вашей фотографией и попытаюсь восстановить былой облик этого места? [Ответ]
elena71 17:02 25.10.2010
Сообщение от Murawey:
elena71, Вы не против, если я воспользуюсь вашей фотографией и попытаюсь восстановить былой облик этого места?
Помяловский спуск был задуман в виде широкой лестницы, чередующейся с площадками, обрамленными растениями в декоративных вазах. Окончательный вариант предполагал продолжение лестничных спусков и подъемов по всей улице, выдержанных в едином стиле. Благодаря им пр.Революции должен был соединиться с обширной площадью у Чернавского моста. Автором проекта был архитектор В.И.Кудряшенко.
Остатки былой роскоши-одна из декоративных ваз. До недавнего времени еще попадались, теперь уже наверное нет.
Изображения