Номер виновника знаю.
Скорее всего на дознание он не явится...
Скажите, умные люди, что со мной должно происходить дальше? Каковы сроки рассмотрения таких дел? Как получить деньги на ремонт?
Если тема такая уже была, то прошу послать по ссылке.
3оя 10:46 27.01.2010
Подробности.
Саданул меня товарищ на 14-й. Вышла, осмотрела повреждения. Бампер на замену, задняя панель повреждена (вмятина небольгая и скол краски), на заднем крыле покорежен метал в месте, где бампер крепился.
Из 14-й выходить никто не торопится. Только с пасажирского места вывалился кекс в сильном опьянении. Через некоторое время показался и водитель. Также в подпитии и со стеклянными глазами. Пока они соображали, что к чему обошла их машину, записала номер.
Грю, давайте гайцов вызывать. Им эта мысль не понравилась. И пошел процесс торговли! Они предложили купить мне бампер и разойтись. Теперь мне эта мысль не понравилась. Грю, давай 4,5 и я поехала.
- У меня нет, и машина не моя, а жены, и привезти мне деньги некому... Хочешь расписку напишу?
Мне бумажка с сопровождающей ее головной болью никчему...
- Тогда поехали ко мне домой за деньгами, может там найдем.
Трогаемся, только мой обидчик явно не хочет тихо идти колонной и, ускоряяся, скрывается за перекрестком.
Ну фиг, с тобой, золотая рыбка!!!
Возвращаюсь на место ДТП, вызываю ГАИ. Приехали через 25 минут!!! Скоростные какие-то попались. Расказала все как было, разве только утаив факт торга.
Приехали уже с данными виновника ДТП (номер машины я по телефону продиктовала), тут же набрали его на домашний. Берет жена.
- Так-рас-тудыт-твою-так, чтоб до 9 часов у нас в ГАИ был, если хочет этот вопрос решить.
Жена говорит, да он практически не пьет, но ночевать сегодня не придет.
Утром ездила в ГАИ, забирать определение, сказали что товарищ мой звонил, сказал что едет...
g_beard 10:53 27.01.2010
Сообщение от Lady_2105:
Грю, давай 4,5 и я поехала.
Курятник .. да и только
Когда повреждения значительные да еще и товарищ в подпитии - какой к ипеням расчет на месте?
Только ГАИ и ничего более!
3оя 16:35 27.01.2010
Сообщение от g_beard:
повреждения значительные
что реально буду делать - поменяю бампер.
DimYch 16:36 27.01.2010
Lady_2105, уезд с места ДТП злостное нарушение ПДД караемое фитнесом...
g_beard 17:43 27.01.2010
Сообщение от Lady_2105:
что реально буду делать - поменяю бампер.
Святая простота...
А крепления бампера не повелись?
3оя 17:46 27.01.2010
Новости с полей. Кому не интересно - проходите мимо.
Позвонила дознавателю, явился ли мой друх и что они у него дознали.
- Приехал, привез маму и папу (ему 40). Просил простить, он так больше не будет. Видимо долго канючил, отправили документы в суд. Теперь ему грозит лишение прав за то, что смотался с места ДТП.
А мне, через 2 недели забирать доки. И в страховую...
зы: А быстро они его выцепили... около 12 часов прошло.
3оя 17:48 27.01.2010
Сообщение от g_beard:
А крепления бампера
Блин, заставил задуматься... Завтра фотки выложу и скажете, лоханулась я с суммой иль нет.
diman2002 18:11 27.01.2010
неужели Они реально работают????
3оя 20:38 27.01.2010
Сообщение от diman2002:
денег не давала... Сами работали.
rasat 20:48 27.01.2010
УРРА ГИБДДД!!!!!!!!
MiSchu 22:00 27.01.2010
Сообщение от Lady_2105:
денег не давала... Сами работали.
наверн на БВФе тоже сидят
PLANUS 22:01 27.01.2010
Сообщение от rasat:
УРРА ГИБДДД!!!!!!!!
скрытие с места ДТП- любят они эти дела и быстро находят обычно..
BV 22:21 27.01.2010
Сообщение от diman2002:
по пьяным - очень даже реально
pseudo 22:33 27.01.2010
Lady_2105, сочувствую.
Не переживай, я думаю страховка покроет стоимость ремонта.
Harry 22:33 27.01.2010
Сообщение от BV:
по пьяным - очень даже реально
он будет трезвым... просто скрылся... посодят как Андроидова обидчика в тюрьму на 15 минут и потом отпустят...
да и дело не в пьяни, в в записанном номере... работа тут не бей лежачего - набрать номер телефона и сказать чтоб завтра был...
кстати их было двое - они на суде покажут, что и Пятерочка свинтила с места ДТП и ее так же в тюрьму, а то и того хуже - прав лишат...
BV 22:58 27.01.2010
Сообщение от Harry:
он будет трезвым... просто скрылся... посодят как Андроидова обидчика в тюрьму на 15 минут и потом отпустят...
там вроде не всё просто было, родственник подполковника и всё такое
у меня товарищу в бампер на работнице пьяная овца зарядила и смылась, перед этим нахамив. Товарищ вызвал экипаж ДПС, обрисовал ситуацию и номера продиктовал - через три часа приезжает малый на той самой тойоте в ментовском сопровождении, грит сколько денег хочешь? Отдал названную сумму и уехал. Сколько ментам он отдал за свою пьяную подругу остаётся только логадываться.
Так и по описанному Lady_2105 выходит что раз чувачёк не пошёл на контакт, когда его попросили - ходить ему теперь пешком
Сообщение от Harry:
кстати их было двое - они на суде покажут, что и Пятерочка свинтила с места ДТП и ее так же в тюрьму, а то и того хуже - прав лишат...
их мнение субъективно, а объективная сторона в том, что 5-ка вызвала ментов, оставшись на месте ДТП
iozhik-max 00:07 28.01.2010
Сообщение от : Lady_2105, Бампер на замену, задняя панель повреждена (вмятина небольгая и скол краски), на заднем крыле покорежен метал в месте, где бампер крепился..
два кузовных элемента повреждены,как понимаю? и бампер. У меня была царапина на переднем правом крыле,вмятина с 5 рублей на передней панели (где фары,машина-нива),и отогнулся клык бампера. По страховке оплатили 12200) Предлагал виновнику разойтись за 6.
3оя 08:41 28.01.2010
Как и обещала - фотографии
Изображения
3оя 08:42 28.01.2010
iozhik-max, теперь посмотрим сколько экспертиза насчитает, буду довольна, если получится как у тебя.
Сообщение от Harry:
Меня тоже было двое... Место ДТП не покидала, посты потру
g_beard 11:17 28.01.2010
Тех пресловутых 4,5 кру тебе бы только на малярку хватило... И то не факт
Ты б еще посмотрела в багажнике как там крепления бампера поживают. особенно правый
Harry, ды думаю, может отдать его следакам, мож им для доказательство вины, ну очень он нужен....
НО ЖАЛКО!
Я только через сутки заметила, что он у меня там висит. А во время ДТП вышла и на хозяина 14-й наехала "Где твои номера???" и пошла сзади смотреть, чтоб записать...
... тот с пустыми глазами забрал пустую номерную рамку и кинул ее в багажник.
Сообщение от g_beard:
Ты б еще посмотрела в багажнике как там крепления бампера поживают. особенно правый
Сейчас поеду к жестянщику, пусть ущерб оценит.
BV 17:33 28.01.2010
Сообщение от Lady_2105:
ды думаю, может отдать его следакам, мож им для доказательство вины, ну очень он нужен....
НО ЖАЛКО!
ды можно хозяину предложить выкупить))
metropolis 18:29 28.01.2010
Lady_2105, Надюшь, сочувствую тебе. только забрала машину из малярки и на тебе. а по теме: то номер оставь себе, как память. на счёт цены в 4,5 килорубля, то тут явно дороже раза в 1,5-2 если ещё ничего не повело, а чтоб не гадать, то к кузовщику и требуй у него скидку уже.
BV 19:00 28.01.2010
Сообщение от metropolis:
то номер оставь себе, как память.
и придётся тогда чувачку машину перерегистрировать))
Coupe 19:09 28.01.2010
Сообщение от Lady_2105: iozhik-max, теперь посмотрим сколько экспертиза насчитает, буду довольна, если получится как у тебя.
Меня тоже было двое... Место ДТП не покидала, посты потру
А ты счатливица!... будь водитель 14-ой "продуманом" посадил бы за руль трезвого и поставил бы тачку на парковку (даже трезвый тады не нужен) и вызвалбы гаеров с заявой что в его отсутствие произошло дтп и виновник на ВАЗ 2105 белого цвета ГРЗ такой-то, скрылся . Так потом бы тебе пришлось доказывать, что ты не верблюд!!!
Пы.Сы. соблюдайте ПДД и законы, а то можно встрять!
MegaFen 19:11 28.01.2010
BV,
что нынче очень недёшево
MegaFen 19:14 28.01.2010
Сообщение от Coupe:
А ты счатливица!... будь водитель 14-ой "продуманом" посадил бы за руль трезвого и поставил бы тачку на парковку (даже трезвый тады не нужен) и вызвалбы гаеров с заявой что в его отсутствие произошло дтп и виновник на ВАЗ 2105 белого цвета ГРЗ такой-то, скрылся . Так потом бы тебе пришлось доказывать, что ты не верблюд!!!
Пы.Сы. соблюдайте ПДД и законы, а то можно встрять!
намёк на полезность видеофиксации?
фотика в телефоне для фиксации факта дтп хватит
Coupe 19:34 28.01.2010
намёк на то что нельзя покидать место дтп и передвигать ТС после авариии без составления и подписания сторонами схемы ДТП пункты 2.5; 2.6 ПДД (хотя бы самими участниками)