Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Ремень безопасности!!!
Fedot1982 08:18 25.01.2010
Здравствуйте, недавно произошел такой случай. Я ехал по пр-т Труда в сторону 9-го Января, на дороге меня остановил инспектор, попросил документы, я передал документы и заодно поинтересовался: что я нарушил?
Инспектор говорит: ремень не престегнут. Но я то знаю, что престегнут был, да и машина у меня без тонировки, все хорошо видно...
В итоге он пошел составлять протокол, а заодно и постквитанцию, прад потом я сказал, что я с нарушением не согласен и постквитанцию в данном случае не над составлять. Он составил протокол и вынес постановление. В протоколе я указал, что с нарушением не согласен, ПДД не нарушал.
Инспектор говорит: Я видел, что ты не престегнут и эт достаточно!!! Хоть тресни....
Как теперь можно обжаловать постановление? Ни как ни хочу соглашаться с нарушением, а ему фиг бы дал копейки! [Ответ]
smart 09:14 25.01.2010
Только если у вас в машине были свидетели...
Вы выходили из машины? Зря... [Ответ]
DimYch 09:47 25.01.2010
у тебя 10 дней чтобы написать жалобу на постановление и отправить ее в суд. [Ответ]
ДМ 10:36 25.01.2010

Сообщение от smart:
Только если у вас в машине были свидетели...

десятки случаев, когда это не помогало... [Ответ]
Fedot1982 00:46 26.01.2010

Сообщение от smart:
Вы выходили из машины? Зря...

Какая от этого разница? Я обычно выхожу, мне так удобнее общаться с ИДПС.

Сообщение от ДМ:
десятки случаев, когда это не помогало...

Согласен с ДМ, тож знаю не мало случаев.... Думаю брать измором, в один суд, не поможет, значит в другой и тд. [Ответ]
Snusmumrik 00:50 26.01.2010

Сообщение от Fedot1982:
Здравствуйте, недавно произошел такой случай. Я ехал по пр-т Труда в сторону 9-го Января, на дороге меня остановил инспектор, попросил документы, я передал документы и заодно поинтересовался: что я нарушил?
Инспектор говорит: ремень не престегнут. Но я то знаю, что престегнут был, да и машина у меня без тонировки, все хорошо видно...

А вот такой вопрос: если сидишь пристегнутый в машине, и не отстегивался. А инспектор тутже составляет протокол за ремень? Что делать? [Ответ]
ДМ 06:26 26.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
А вот такой вопрос: если сидишь пристегнутый в машине, и не отстегивался. А инспектор тутже составляет протокол за ремень? Что делать?

подходит инспектор, у вас уже включено видео на телефоне, он предъявляет вам "непристегнуты", вы ему говорите, что это абсурд, т.к. ремень на вас, он вам говорит что ему плевать, все равно выпишет, что непристегнуты, и вот тогда такое видео может быть вам поможет...
с другой стороны откровенный безпредел все же не частое явление. в данном случае видимо очень хотелось закончить рабочий день, но не хватало одного или двух протоколов до нормы... [Ответ]
Fedot1982 23:25 26.01.2010

Сообщение от ДМ:
подходит инспектор, у вас уже включено видео на телефоне, он предъявляет вам "непристегнуты", вы ему говорите, что это абсурд, т.к. ремень на вас, он вам говорит что ему плевать, все равно выпишет, что непристегнуты, и вот тогда такое видео может быть вам поможет...

Ну не всегда будешь держать на готове тел для записи, да и как он мне бы мог помочь в данной ситуации, если я вышел из машины и ИДПС сам ко мне подошел.

Сообщение от ДМ:
с другой стороны откровенный безпредел все же не частое явление. в данном случае видимо очень хотелось закончить рабочий день, но не хватало одного или двух протоколов до нормы...

Не думаю, что ему хотелось закончит раб день, просто хотел проучить наверное, за то, что задал лишнии вопросы типа: (что я нарушил? и тд....)

Чего писать в обжаловании на постановлени? [Ответ]
ДМ 09:14 27.01.2010

Сообщение от Fedot1982:
Ну не всегда будешь держать на готове тел для записи

я думаю большинство мужчин, не такие, как большинство женщин, и в сумочке 10 минут рыться не будут в поисках телефона... у меня уйдет около 5сек, что бы достать телефон и включить режим записи... поэтому лично мне непонятно, что значит держать телефон наготове... достал из кармана и включил. в чем проблема?

Сообщение от Fedot1982:
да и как он мне бы мог помочь в данной ситуации

кто знает... во время диалога инпектор мог бы и проболтаться. вы ему:"что за безпредел", а он вам:"да что бы проучить вас таких умных"... мало ли... лучше записать и стереть потом не нужное, чем нужное и не записать...

Сообщение от Fedot1982:
если я вышел из машины

к делу отношения не имеет, но я принципиально не выхожу...

Сообщение от Fedot1982:
просто хотел проучить наверное, за то, что задал лишнии вопросы типа: (что я нарушил?

думаю многие из нас задавали и задают подобные вопрос. от этого безпрпредел частым явлением не становиться... во всяком случае пока... [Ответ]
ioann999 09:26 27.01.2010
Мля, как вы так умудряетесь встревать, наверное что-то на лице написано. Ехал не так давно без пристегнутого ремня, останавливает гаец, г-рит мол товарисч, а вы без ремня, присаживайтесь в машину. В машине другой гаец спрашивает, мол за что, я г-рю да за ремень. Он, о-о-о-о-о, ну это 15 суток не меньше, посмеялись над этой его шуткой вместе, тот г-рит ну ладно, напишу, что мол не в том ряду ехал и 100 рупий, ты ж не против, нет г-рю не против, меньше не больше, пиши. А за ремень влететь - это надо сильно постараться было, у них это вроде как западло было. Да и доказывать теперь, что ты не верблюд можно долго, и судиться можно долго, но вряд ли это выйдет дешевле тех 500 рублей. [Ответ]
ДМ 09:43 27.01.2010

Сообщение от ioann999:
Мля, как вы так умудряетесь встревать, наверное что-то на лице написано. Ехал не так давно без пристегнутого ремня, останавливает гаец, г-рит мол товарисч, а вы без ремня, присаживайтесь в машину. В машине другой гаец спрашивает, мол за что, я г-рю да за ремень. Он, о-о-о-о-о, ну это 15 суток не меньше, посмеялись над этой его шуткой вместе, тот г-рит ну ладно, напишу, что мол не в том ряду ехал и 100 рупий, ты ж не против, нет г-рю не против,

считаете прогнуться вариант для всех?

Сообщение от ioann999:
меньше не больше, пиши

потому что по закону они имеют право сразу наказать вас не более чем на 100руб. вот поэтому они и выписывают для нормы по протоколам именно 100руб штрафы... поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.

Сообщение от ioann999:
Да и доказывать теперь, что ты не верблюд можно долго, и судиться можно долго, но вряд ли это выйдет дешевле тех 500 рублей.

а для многих принципы еще дороже. не все измеряется деньгами... [Ответ]
KAA 09:58 27.01.2010
Имхо в случае таких беспредельных утверждений, включил бы диктофон на телефоне демонстративно и спросил бы когда в России отменили статью 1.5 КОАП. Исключения в нее внесли, но это если у него есть видеозапись.

Сообщение от :
Статья 1.5. Презумпция невиновности
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

ioann999, это называется "Командир давай договоримся", это не в этой ветке форума. [Ответ]
Dimsys 10:56 27.01.2010
KAA,
"2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело."

так вот должностное лицо, в лице ИДПС, провело так сказать следствие и установило что ремень пристёгнут не был [Ответ]
ДМ 11:09 27.01.2010

Сообщение от KAA:
включил бы диктофон на телефоне демонстративно и спросил бы

лучше наоборот. невзначай держать телефон в руках. показать, что запись давно ведется, всегда можно успеть. а так больше шансов,что на видео окажется больше "интересного"... [Ответ]
ioann999 14:19 27.01.2010

Сообщение от ДМ:
считаете прогнуться вариант для всех?

И где здесь прогиб ? ах да наверное сам факт того, что я им с первого же слова в лицо хамить не стал, уже считается прогибом, интересный подход, признайся честно, у тебя лично от такого подхода, член на сколько сантиметров увеличивается ?

Сообщение от ДМ:
потому что по закону они имеют право сразу наказать вас не более чем на 100руб. вот поэтому они и выписывают для нормы по протоколам именно 100руб штрафы... поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.

Давай ссылочку на законодательство, а то вон товарищу выписали за ремень, а он вроде как поболе стоит, 500 рублей как никак, да и мне в свое время за светофор 700 рупий писали.

Сообщение от ДМ:
а для многих принципы еще дороже. не все измеряется деньгами...

Ну да, нарушил на пятьсот, значит пиши пятьсот, а не сто [Ответ]
ioann999 14:23 27.01.2010

Сообщение от KAA:
ioann999, это называется "Командир давай договоримся", это не в этой ветке форума.

Да никто и не предлагал договариваться, когда он спросил что делать будем, я ответил пиши протокол, он написал, но не на 500, а на 100. Где здесь факт коррупции ? Или же мне нужно было упереться рогом и на его предложение оформить меньшую сумму, сказать свое решительное нет, при этом вести аудио-видео съемку и потом сдать его с потрохами в ССБ, (как это сделал один парниша на тойоте) за то, что он записал мне нарушение, которого я не совершал ?

ЗЫ Лезть в залупу каждый раз, когда тебя останавливают слишком дорого стоит как по деньгам, так и по времени. У меня есть товарищ знакомый, так он с ПДД и КоАППом в сортир ходит читать. Но времени на общение с гайцами при проверке документов тратит гораздо больше, нежели я.
[Ответ]
ДМ 14:50 27.01.2010

Сообщение от ioann999:
ах да наверное сам факт того, что я им с первого же слова в лицо хамить не стал, уже считается прогибом

если вы считаете, что антоним прогиба это хамство, то мне вам трудно что то еще будет объяснить...

Сообщение от ioann999:
у тебя лично от такого подхода

о каком подходе мы говорим???

Сообщение от ioann999:
член на сколько сантиметров увеличивается

с какой целью интересуетесь? гей?

Сообщение от ioann999:
Ну да, нарушил на пятьсот, значит пиши пятьсот, а не сто

я говорил про другие принципы... но как было сказано выше, вам это трудно будет объяснить... [Ответ]
ioann999 14:55 27.01.2010

Сообщение от ДМ:
если вы считаете, что антоним прогиба это хамство, то мне вам трудно что то еще будет объяснить...

Для начала тебе придется объяснить мне, исходя из той информации, которую я написал, в чем заключадся мой прогиб

Сообщение от ДМ:
о каком подходе мы говорим???

О твоем.

Сообщение от ДМ:
с какой целью интересуетесь? гей?

У автофорумчан принято "писюнами" меряться по поводу и без
, а ты находишься в одном из разделов автофорумской ветки.

Сообщение от ДМ:
я говорил про другие принципы... но как было сказано выше, вам это трудно будет объяснить...

Ты не описал суть принципов, посему как захотел, так и понял
[Ответ]
ДМ 15:01 27.01.2010

Сообщение от ioann999:
Для начала тебе придется объяснить мне, исходя из той информации, которую я написал, в чем заключадся мой прогиб

сесть в машину к гайцу. зачем??? показать свою лояльность? ждали бы в своей. вам принесли бы квитанцию рассписаться...
посмеяться над его "уморительной" шуткой. вы действительно считаете эту шутку остроумной???
это и есть прогиб. со всем что говорит "начальник" соглашаться, смеяться над его идиотскими шутками.....

Сообщение от ioann999:
У автофорумчан принято "писюнами" меряться по поводу и без , а ты находишься в одном из разделов автофорумской ветки.

не первый день здесь, и еще ни разу не видел, что бы кто то чем то мерился... [Ответ]
ioann999 15:07 27.01.2010

Сообщение от ДМ:
сесть в машину к гайцу. зачем??? показать свою лояльность? ждали бы в своей. вам принесли бы квитанцию рассписаться...
посмеяться над его "уморительной" шуткой. вы действительно считаете эту шутку остроумной???
это и есть прогиб. со всем что говорит "начальник" соглашаться, смеяться над его идиотскими шутками.....

Мдя-я-я-я, товарисч, либо у тебя еще не закончился юношеский максимализьм (хотя пора бы уже), либо не попадались еще злые дядьки милиционеры, как топикстартеру. Кстати, а чем плоха лояльность к сотрудникам ГИБДД, они что не люди и мне обязательно надо их настолько сильно бояться, чтобы аж ненавидеть и при каждой моей остановке брызгать слюной, трясти ПДД, КоАППом и прочими документами, напирая на незаконность их действий ?
К тому же "посмелся" не стоит принимать так буквально, просто нужно разделять когда человек пытается пошутить и когда его намеренья несут угрозу. В данном случае это была явная попытка пошутить, иронизировать. И естественно я не стал включать рога, типа ты чо окуел, за что, не имеешь права и т.д.

Сообщение от ДМ:
не первый день здесь, и еще ни разу не видел, что бы кто то чем то мерился...

Ну да , впрочем иного я и не ожидал. [Ответ]
KAA 15:12 27.01.2010

Сообщение от ioann999:
ЗЫ Лезть в залупу каждый раз, когда тебя останавливают слишком дорого стоит как по деньгам, так и по времени. У меня есть товарищ знакомый, так он с ПДД и КоАППом в сортир ходит читать. Но времени на общение с гайцами при проверке документов тратит гораздо больше, нежели я.

с этим впринципе согласен, посвятить свою жизнь борьбе с не очень образованными людьми в погонах не имею ни желания ни времени ни сил. При остановке веду себя спокойно прощая мелкие нюансы, но если начинают борзеть тогда весь ассортимент и в бой. [Ответ]
ДМ 15:19 27.01.2010

Сообщение от ioann999:
Мдя-я-я-я, товарисч, либо у тебя еще не закончился юношеский максимализьм

закончился, и перерос в самоуважение. жаль вас это не коснулось

Сообщение от ioann999:
Кстати, а чем плоха лояльность к сотрудникам ГИБДД, они что не люди и мне обязательно надо их настолько сильно бояться, чтобы аж ненавидеть и при каждой моей остановке брызгать слюной

я уже писал выше. для вас антоним прогиба это хамство, а теперь еще и страх с ненавистью...
на самом деле это совсем не так...

Сообщение от ioann999:
трясти ПДД, КоАППом и прочими документами, напирая на незаконность их действий

можете трести даже своим измеряным писюном.
топикстартер молодец, ничем трясти не стал, но за свои права решил бороться.
а вы , как заметил КАА, из разряда "Командир давай договоримся". каждый идет своей дорогой... [Ответ]
ДМ 15:23 27.01.2010

Сообщение от KAA:
При остановке веду себя спокойно прощая мелкие нюансы

а никто и не говорил, что надо:

Сообщение от ioann999:
при каждой моей остановке брызгать слюной, трясти ПДД, КоАППом и прочими документами, напирая на незаконность их действий

Любой уважающий себя человек должен вести себя спокойно и адекватно. И поинтересоваться причиной остановки или при необходимости попросить у гаишника удостоверение это не означает:

Сообщение от ioann999:
Лезть в залупу

[Ответ]
KAA 15:25 27.01.2010
ДМ, ioann999, хватит офтопить и скандалить

На самом деле стоит признать что ситуация с топикстартером, если она действительно имело место быть так как написано, очень неприятная. И доказать на 100% невиновность сложно, хотя опять же почему её надо доказывать.. Опять приходишь к выводу что спасет только наличие тех.средств в машине на которых видно что ты пристегнут. [Ответ]
ioann999 15:25 27.01.2010

Сообщение от KAA:
с этим впринципе согласен, посвятить свою жизнь борьбе с не очень образованными людьми в погонах не имею ни желания ни времени ни сил. При остановке веду себя спокойно прощая мелкие нюансы, но если начинают борзеть тогда весь ассортимент и в бой.

Ну вот, только видимо как и везде мелкие ньюансы у кажждого свои. Мне например абсолютно не западло выйти из машины и предъявить документы, тем самым облегчив участь себе и ГАЙцу, не в падлу сесть в автомобиль к ГАЙцу для написания протокола, если действительно нарушение имеет место быть. Но кто-то считает, что эти нюансы выше его высоких идеалистических приницпов и начинает качать права, за что и огребает по полной. [Ответ]
ioann999 15:31 27.01.2010

Сообщение от KAA:
ДМ, ioann999, хватит офтопить и скандалить

Согласен, все равно каждый останется при своем

Сообщение от KAA:
На самом деле стоит признать что ситуация с топикстартером, если она действительно имело место быть так как написано, очень неприятная. И доказать на 100% невиновность сложно, хотя опять же почему её надо доказывать.. Опять приходишь к выводу что спасет только наличие тех.средств в машине на которых видно что ты пристегнут.

"И все таки, она крутится ..." Продолжаю считать, что топикстартер был таким образом за что-то наказан. Это конечно не законно, можно побороться, но именно в этом конкретном случае, ИМХО это будет борьба с ветряными мельницами.
[Ответ]
ДМ 15:33 27.01.2010

Сообщение от ioann999:
Ну вот, только видимо как и везде мелкие ньюансы у кажждого свои. Мне например абсолютно не западло выйти из машины и предъявить документы, тем самым облегчив участь себе и ГАЙцу, не в падлу сесть в автомобиль к ГАЙцу для написания протокола, если действительно нарушение имеет место быть. Но кто-то считает, что эти нюансы выше его высоких идеалистических приницпов и начинает качать права, за что и огребает по полной.

могу лишь повториться. кто то прогибается ради "облегчив участь себе", а кто то стоит прямо, но "огребает по полной". а кто то и стоит прямо и не огребает... каждому свое [Ответ]
ioann999 17:23 27.01.2010

Сообщение от ДМ:
могу лишь повториться. кто то прогибается ради "облегчив участь себе", а кто то стоит прямо, но "огребает по полной". а кто то и стоит прямо и не огребает... каждому свое

Товагисч, ви таки больны, вам таки везде кажется ущемление вашего самоуважения и пгав, впгочем ви таки стойте себе дальше, пгодолжайте стимулиговать себе "эго", и тегяйте вгемя и деньги, за удовольствие таки надо платить, а ми таки в это вгемя будем пгоехжать мимо вас, с хогошим настгоением, кучей вгемени и денег на кагмане. [Ответ]
ДМ 19:41 27.01.2010

Сообщение от ioann999:
Товагисч, ви таки больны, вам таки везде кажется ущемление вашего самоуважения и пгав, впгочем ви таки стойте себе дальше, пгодолжайте стимулиговать себе "эго", и тегяйте вгемя и деньги, за удовольствие таки надо платить, а ми таки в это вгемя будем пгоехжать мимо вас, с хогошим настгоением, кучей вгемени и денег на кагмане.

1. уважайте людей на форуме, вы вроде уже переросли детский садик, пишите пожалуйста русским языком.
2. деньги я не теряю, а немного времени на правое дело мне не жалко. [Ответ]
ioann999 20:28 27.01.2010

Сообщение от ДМ:
1. уважайте людей на форуме, вы вроде уже переросли детский садик, пишите пожалуйста русским языком.

Ну точно проблемы со здоровьем, экое эго большое, прям на комплекс тянет ... неполноценности.

ЗЫ Дабы не было недоразумений от людей без ЧЮ, все вышесказанное мое ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх