С 3 июня 2009 года начала свою работу «ГОРЯЧАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЛИНИЯ».
По телефону 8-800-333-12-13 каждый желающий из любого региона Российской Федерации сможет БЕСПЛАТНО позвонить и сообщить о выявленных или обнаруженных им экологических проблемах и правонарушениях. Данная информация будет размещена на сайте проекта и передана в соответствующие структуры для проверки и устранения.
Наши операторы в течение 12 часов с 8:00 до 20:00 по московскому времени в будние дни будут принимать и фиксировать обращения позвонивших. Данный график работы позволит жителям сибирских и дальневосточных регионов РФ вопреки значительной разнице во времени связаться с нашей линией. Операторы предоставят обратившимся имеющуюся у них справочную информацию собранную по ходу проекта.
pegas1981, Слай, вы всерьёз считаете, что тамбовская (!) региональная (!!) общественная (!!!) организация (именно так расшифровывается ТРОО ) "Народная инициатива" (http://www.gde24.ru/company/card/BgE...SQJR0igO80XDp/) сможет что-то серьёзное сделать в масштабах Российской Федерации?
[Ответ]
Слай 16:34 08.06.2009
Они же предлагают сообщать о частных случаях, а не о всероссийских проблемах.
[Ответ]
pegas1981 17:37 08.06.2009
сообщение информации это одно. у них есть контакты по которым они это будут делать. про что-то сделать не было сказано ни слова
[Ответ]
Igorelektro 18:44 08.06.2009
Помнится, что-то подобное было не очень давно, когда наши городские чинуши просили сообщать об адресах с нелегальными игровыми клубами. Как-то грустно всё это...
[Ответ]
ZSky 08:59 09.06.2009
Хм... а то что вокруг города (на окраинах) лес вырубают под дома и котеджи это экологическая проблема или нет? Или что некоторые 3.14доры машины паркуют в 2-3 метрах от реки. Вчера на пляже в Сосновом бору наблюдал данную картину. Причем сами же поелезут потом в эту речку купаться. Скоро наверно прям в реку будут заезжать, чтобы сразу из двери в речку.
[Ответ]
Умный Ворон 13:06 09.06.2009
Сообщение от Igorelektro:
что-то подобное было не очень давно, когда наши городские чинуши просили сообщать об адресах с нелегальными игровыми клубами
Не так давно было и ещё кое-что весьма подобное - просили сообщать о несанкционированных свалках, после чего свалок меньше не стало, но те, что несанкционированы, стали регулярно поджигаться...
[Ответ]
S&Y 22:17 09.06.2009
Сообщение от Слай:
Они же предлагают сообщать о частных случаях, а не о всероссийских проблемах.
Это понятно. Но обрати внимание на их формулировку:
Сообщение от greenhotline:
каждый желающий из любого региона Российской Федерации сможет БЕСПЛАТНО позвонить и сообщить
Вот представь: звонит в Тамбов (sic!) житель какого-нибудь Таймыра и кричит в трубку: "У нас тут под угрозой исчезновения редкий вид ягеля! Спасайте срочно!" И что эти добрые тамбовчане смогут в такой ситуации предпринять конструктивного? Имхо, ничего. Тем более что, как верно было тут замечено, они ничего такого и не обещают. Ну, на сайт вывесят. Ну, сообщат "кому следует". И всё, собссно.
И какая, извините,
Сообщение от pegas1981:
польза должна быть от этого...
Слай, ды что-то он запостил топикмессагу и молчит, аки рыба. Сомневаюсь, что мы его когда-нибудь ещё тут увидим. А услышать о реальных делах хотелось бы, да...
[Ответ]
greenhotline 16:21 10.06.2009
Цель нашего проекта: Создать общероссийский бесплатный информационно - коммуникативный ресурс, состоящий из телефонной «Горячей линии», сайта и баз данных, для реализации прав граждан РФ на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии.
В ходе проекта будет создана система экологического мониторинга в РФ, т.е. портал, куда будут поступать обращения, жалобы, предложения, информация об экологических правонарушениях. Полученную в результате эко - мониторинга информация будет доводиться до бенефициариев проекта: существующих экологических НКО - для сведения и возможного участия в их решении. предполагаемых «виновников» правонарушения — для проверки информации и устранения правонарушения, в случае ее подтверждения. профильных государственных структур - для проверки информации и принятия мер для устранения правонарушения, в случае ее подтверждения. Наш портал будет не только собирать, но и предоставлять информацию экологической тематики, необходимую обратившимся, т.е. станет своеобразной справочной.
В ходе работы портала мы будем в каждом конкретном регионе выявлять среди обратившихся тех граждан, кто готов стать волонтерами, и связывать их с друг с другом. Также мы намерены предлагать им принять участие в устранении экологических правонарушений, информация о которых к нам поступит.
По итогам проекта предполагается создать общероссийскую зеленую сеть из граждан РФ,ранее не входящих в какие-либо общественные организации и разделяющие наши взгляды.
[Ответ]
Fallout 08:35 11.06.2009
2 greenhotline, Идея хорошая, особенно если удастся оперативно реагировать на звонки граждан. Вот вам жалоба: четверть населения миллионного города испытывает на себе последствия выбрасов техногенного характера http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=404219&page=2[Ответ]
S&Y 01:58 12.06.2009
Fallout, отлично. Посмотрим, каков будет результат (если он, конечно, будет).
создать общероссийскую зеленую сеть из граждан РФ
По телефону 8-800-333-12-13 каждый желающий из любого региона Российской Федерации сможет БЕСПЛАТНО позвонить и сообщить о выявленных или обнаруженных им экологических проблемах и правонарушениях.
выкинул окурок вчера из авто... это экологическая проблема...
Данная информация будет размещена на сайте проекта и передана в соответствующие структуры для проверки и устранения.
угу напишите про меня на сайте и позвоните коммунальщикам пусть придут подметут...
коммуникативный ресурс, состоящий из телефонной «Горячей линии», сайта
Ну что, каковы результаты деятельности ТРОО «Народная инициатива» (хотя бы промежуточные)?
[Ответ]
greenhotline 12:26 15.06.2009
Сообщение от S&Y:
Ну что, каковы результаты деятельности ТРОО «Народная инициатива» (хотя бы промежуточные)?
сообщите нам для начала более полную информацию о экологических правонарушениях, и тогда мы начнем их проверку. Нам так же нужны контактные лица - реальные имена и фамилии, а не ники, для составления официальных запросов.
[Ответ]
S&Y 04:59 16.06.2009
Нам так же нужны контактные лица - реальные имена и фамилии, а не ники, для составления официальных запросов.
При чём здесь ники? Вам со всей страны сообщения о нарушениях идти должны! Расскажите о том, что уже сделано в масштабах нашей Родины!
[Ответ]
greenhotline 09:44 16.06.2009
Сообщение от S&Y:
При чём здесь ники? Вам со всей страны сообщения о нарушениях идти должны! Расскажите о том, что уже сделано в масштабах нашей Родины!
вам список нужно, что мы сделали за неделю своей работы?))
Ник не подходят, потому что их нельзя вставить в официальный запрос, существуют ведь определенные правила, которым нужно следовать. Если вы считаете что то чем мы занимаемя вы сможите сделать лучше, дерзайте, защищайте свой Воронеж. Но вы и пальцем не пошевелите, как и все остальные, вы привыкли наблюдать со стороны за свалками, вдыхать неприятный запах, и думать: "какие всеже сволочи эти экологи и эти местные власти, что не убирают, не дезодорируют воздух". И все))
[Ответ]
Fallout 10:44 16.06.2009
Ник не подходят, потому что их нельзя вставить в официальный запрос, существуют ведь определенные правила, которым нужно следовать. Если вы считаете что то чем мы занимаемя вы сможите сделать лучше, дерзайте, защищайте свой Воронеж. Но вы и пальцем не пошевелите, как и все остальные, вы привыкли наблюдать со стороны за свалками, вдыхать неприятный запах, и думать: "какие всеже сволочи эти экологи и эти местные власти, что не убирают, не дезодорируют воздух". И все))
Согласен. Как в том анекдоте "... ты хоть билет лотерейный купи". По поводу запаха из колекторов. Сам живу довольно далеко от юго-восточного района, потому имею об этом происшествии только косвенное представление по теме в БВФ. Инициативные люди, располагающие большей информацией, откликнитесь. Я думаю жалоба в соответствующие структуры если и не решит ситуации прямо сегодня, то хоть заставит ответственных лиц засуетиться.
[Ответ]
S&Y 01:37 18.06.2009
Ну да. Это возможно?
Если вы считаете что то чем мы занимаемя вы сможите сделать лучше, дерзайте, защищайте свой Воронеж.
Я считаю, что не сумею защитить свой Воронеж. Я считаю, что вы тоже не сумеете его защитить. Я буду раз узнать, что ошибался насчет вас. Поэтому факты - в студию!
[Ответ]
greenhotline 11:37 18.06.2009
Сообщение от S&Y:
Ну да. Это возможно?
Я считаю, что не сумею защитить свой Воронеж. Я считаю, что вы тоже не сумеете его защитить. Я буду раз узнать, что ошибался насчет вас. Поэтому факты - в студию!
а не слишком ли круто вы забрали???
кто вы такой что бы мы вам предоставляли подобную информацию, заявите о проблемме и мы будем с вами работать. Пока я от вас ничего дельного не услышал[Ответ]
S&Y 02:10 19.06.2009
кто вы такой что бы мы вам предоставляли подобную информацию
Я - гражданин Российской Федерации, имеющий право на получение информации согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации":
======================================== Статья 8. Право на доступ к информации
1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
...
4. Не может быть ограничен доступ к:
...
2) информации о состоянии окружающей среды;
======================================== http://www.rg.ru/2006/07/29/informacia-dok.html
Или вы не соблюдаете законы нашей страны?
Пока я от вас ничего дельного не услышал
Я от вас тоже. Подозреваю, что вам просто нечего сказать.
[Ответ]
greenhotline 09:37 19.06.2009
Сообщение от S&Y:
Я - гражданин Российской Федерации, имеющий право на получение информации согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации":
======================================== Статья 8. Право на доступ к информации
1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
...
4. Не может быть ограничен доступ к:
...
2) информации о состоянии окружающей среды;
======================================== http://www.rg.ru/2006/07/29/informacia-dok.html
Или вы не соблюдаете законы нашей страны?
Я от вас тоже. Подозреваю, что вам просто нечего сказать.
Вы конечно гражданин Российской федерации, но смысл данного закона поняли не точно. Там речь идет об информации которая специально скрывается от граждан экологическими правонарушителями. Наша горячая линия это место куда стекается информация о данных правонарушениях, что бы потом уйти в структуры отвечающие за решение данных проблем. Мы не предоставляем информацию, мы ее собираем. Если вам нам сообщить не чего, то я врятли смогу вам помочь.
[Ответ]
S&Y 02:31 20.06.2009
но смысл данного закона поняли не точно.
Да неужели?
Там речь идет об информации которая специально скрывается от граждан экологическими правонарушителями.
Цитату из этого закона в подтверждение своих слов можете привести?
Мы не предоставляем информацию
Согласно этому закону - обязаны. Там ясно написано: "из любых источников". Я хочу использовать вашу организацию в качестве такого источника. Скрывать от меня эту информацию вы не имеете права, там это также ясно написано. Так что, будете выполнять закон?
ЗЫ: Извините, но я всё более убеждаюсь в том, что вам просто нечего сказать о реальных результатах вашей деятельности. Иначе вы бы так не артачились, а давно уже что-нибудь рассказали - просто для того, чтобы люди, читающие этот форум, убедились, что вы не звездоболы. Ещё раз извините.
[Ответ]
greenhotline 10:18 20.06.2009
Сообщение от S&Y:
Да неужели?
Цитату из этого закона в подтверждение своих слов можете привести?
Согласно этому закону - обязаны. Там ясно написано: "из любых источников". Я хочу использовать вашу организацию в качестве такого источника. Скрывать от меня эту информацию вы не имеете права, там это также ясно написано. Так что, будете выполнять закон? ЗЫ: Извините, но я всё более убеждаюсь в том, что вам просто нечего сказать о реальных результатах вашей деятельности. Иначе вы бы так не артачились, а давно уже что-нибудь рассказали - просто для того, чтобы люди, читающие этот форум, убедились, что вы не звездоболы. Ещё раз извините.
Еще раз повторяю мы работаем с 3 июня. По вашему региону у меня нет ни одной заявки. Из чего делаю вывод что у вас в Воронеже с экологией все в порядке.
[Ответ]
Айон 12:25 20.06.2009
сообщить о выявленных или обнаруженных им экологических проблемах и правонарушениях
каноплю сжигают.. граву топчат.. леса рубят.. девочки на улице вишни не спелые срывают - посадить всех на кол.
а вообще тема дебильная... видимость создают - типа мы помним что у нас есть проблемы, и только вы в силах нам помоч. Лооооооож.
[Ответ]
SergeZ 20:45 26.06.2009
Но вы и пальцем не пошевелите, как и все остальные, вы привыкли наблюдать со стороны за свалками, вдыхать неприятный запах, и думать: "какие всеже сволочи эти экологи и эти местные власти, что не убирают, не дезодорируют воздух". И все))
Вы хотите сказать, что, если не было никакого толку от многочисленных письменных обращений в городскую админисрацию, в районную администрацию, в районную управляющую компанию, в Управление по охране окружающей среды и в Прокуратуру, то после обращения к вам все вопросы будут решены?
Сообщение от Айон:
видимость создают - типа мы помним что у нас есть проблемы, и только вы в силах нам помоч. Лооооооож