Смысл нахождения "памятников" Ленину в современной РФ?
Вот собственно и весь вопрос.. под "памятниками" стоит понимать все "упоминания" (улицы, площади, скверы, сами монументы, мавзолей...)...
Как бы, раньше понятно.. самый человечный человек, гений-ученый, вождь, символ... да и строй-то социализм, как никак был... А вот теперь что?
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Кстати, я довольно нормально к Ильичу отношусь... обычный такой кровавый тиран.. много таких было.. от И.В. Грозного до Пиночета...
[Ответ]
Homer S. 11:41 22.01.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Чем тебе Ленин не угодил?))
Ды как бы я сказал свою позицию... и задал вопрос.. раньше - понятно почему так было.. а сейчас-то зачем?
Сообщение от ProcXel.A:
Все равно лучше, чем торговые центры а каждом углу.)
Блин интересно посчитать сколько уже тем на форуме. Однозначно у людей комплекс. Совесть что-ли мучает.
А собственно какой смысл памятников вообще по мнению автора темы? Смысл нахождения памятника к примеру Петру I в союзе? Смысл нахождения памятника кконю в Яре?
[Ответ]
savage_angel 11:46 22.01.2010
Ленин-часть истории. А историю надо чтить.
[Ответ]
Причина Безумств 11:51 22.01.2010
Homer S., ну есть же в воронежграде и парк "козлиный"и магазин "горелый" пусть и памятники и улицы тирану будут.............
[Ответ]
Homer S. 11:54 22.01.2010
Сообщение от ZSky:
Смысл нахождения памятника к примеру Петру I в союзе? Смысл нахождения памятника кконю в Яре?
вы наверное считаете что памятников какому-то коню столько же как и Ленину?
Сообщение от savage_angel:
Ленин-часть истории. А историю надо чтить.
Как бы у нас и Берия часть истории... и весьма я вам скажу значимая... Памятник ему?
Сообщение от Homer S.:
Ну хоть парочку памятников и переулочек-то можно им. Лаврентия Павловича назвать?
можно...а почему мы по сейчас хаты сталинками обзываем и живём в них...это же гнездо,очаг,самый интим и корни...а мы хрясь -сталинка.....
[Ответ]
ЯэтоЯ 12:05 22.01.2010
в грузии вот тоже подумали что нет смысла нахождения памятника в кутаиси...
[Ответ]
Flyfisherman 12:07 22.01.2010
НУ скажем так БЕРИЯ был объявлен "врагом народа" еще при жизни... Какой уж тут памятник... Памятники это наша история нравится она кому то, или нет, а история была и памятники сносить не к чему. Это как если бы римляне решили снести КОЛИЗЕЙ только потому что там были гладиаторские бои...
[Ответ]
Сообщение от Flyfisherman:
НУ скажем так БЕРИЯ был объявлен "врагом народа" еще при жизни... Какой уж тут памятник... Памятники это наша история нравится она кому то, или нет, а история была и памятники сносить не к чему. Это как если бы римляне решили снести КОЛИЗЕЙ только потому что там были гладиаторские бои...
Ну ты же сам занешь, что даже если коснуться памятников, то большинство из них не представляет никакой культуной ценности.. это не Колизей)) Ну а название главной площади "площадь Ленина" - как то вообще звучит издевкой.. ну какое отношение нынешнаяя страна, ее руководство, строй.. да и понимание истории (нынешнее) имеет к В.И. Ленину?
Сообщение от Motonych:
"Сильный народ не боится своего прошлого".
Ды я как бы не предлагаю его мумия Ленина сжечь, а пепел развеять.. я про "логичность" больше... Опять таки.. есть Сталин, Брежнев, Хрущев, "цари".. почему история - это именно Ленин? )
Почему так было раньше - понятно.. но я к тому, что сейчас-то - уже не "раньше" )
Сообщение от Homer S.:
Смысл нахождения "памятников" Ленину в современной РФ?
Вот собственно и весь вопрос.. под "памятниками" стоит понимать все "упоминания" (улицы, площади, скверы, сами монументы, мавзолей...)...
Как бы, раньше понятно.. самый человечный человек, гений-ученый, вождь, символ... да и строй-то социализм, как никак был... А вот теперь что?
Для меня смысл в том что это напоминание современному населению о том что было сделанно теми людьми идущими под этими "символами",нопоминание о том как несколько человек обобщенных одной идеей смогли разрушить великую державу,заразить идиотской идеей население и 75 лет держать свой народ в страхе и неведении.
Они должны быть,может быть только поменять их место нахождения.Это про монументы.А про улицы и скверы нечего сказать не могу.Я бы не стал бы переименовывать,просто из-за того что это лишние траты.
[Ответ]
ЯэтоЯ 12:17 22.01.2010
Сообщение от Homer S.:
Ну ты же сам занешь, что даже если коснуться памятников, то большинство из них не представляет никакой культуной ценности.. это не Колизей)) Ну а название главной площади "площадь Ленина" - как то вообще звучит издевкой.. ну какое отношение нынешнаяя страна, ее руководство, строй.. да и понимание истории (нынешнее) имеет к В.И. Ленину?
переименовывание названий - глупо и жалко, пятьдесят лет жили и думали что это правильно, сейчас по-другому, и всё что сейчас происходит - следствие ранее произошедших событий(не факт что без ленина сейчас было бы лучше), это история, не нужно ее бояться.
[Ответ]
Homer S. 12:24 22.01.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
переименовывание названий - глупо и жалко, пятьдесят лет жили и думали что это правильно, сейчас по-другому, и всё что сейчас происходит - следствие ранее произошедших событий(не факт что без ленина сейчас было бы лучше), это история, не нужно ее бояться.
Ырка.. ну что такое "50" лет? ))) Хотя, ты во много права. )
Сообщение от Alex_met:
Для меня смысл в том что это напоминание современному населению о том что было сделанно теми людьми идущими под этими "символами",нопоминание о том как несколько человек обобщенных одной идеей смогли разрушить великую державу,заразить идиотской идеей население и 75 лет держать свой народ в страхе и неведении.
Они должны быть,может быть только поменять их место нахождения.Это про монументы.А про улицы и скверы нечего сказать не могу.Я бы не стал бы переименовывать,просто из-за того что это лишние траты.
Логично.. но.. как правило ставятся памятники и называются "объекты" с "позитивной" точки зрения... именами "положительных" героев, дабы увековечить их память...
Согласен.. Чем памятники Ульянову-Ленину хуже памятников ПетруI например?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:25 22.01.2010
убрать, переплавить на канализационные крышки.
[Ответ]
Homer S. 12:26 22.01.2010
Сообщение от Teddybear:
Согласен.. Чем памятники Ульянову-Ленину хуже памятников ПетруI например?
1. Все часть истории, начиная от М. Скуратова и кончая Ежовым...
2. Не хуже.. Петр I тоже, еще тот затейник-человеколюб был))) Но количество этих "памятников" несопоставимо...
Homer S., история пишется сейчас.Возможно это будет новым веяньем в менталитете населения.И эти памятники будут носить устрашающий характер,все таки нельзя вычеркивть эту страницу из истории страны.Это как например у некоторых постов ГИБДД стоят разбитые автомобили,которые несут психологическую задачу устрашения.Так пусть и памятники Ленину стоят,что бы ни кто больше не додумался до того что "кухарка может управлять государством".
[Ответ]
Homer S. 12:30 22.01.2010
Сообщение от Alex_met:
история пишется сейчас.Возможно это будет новым веяньем в менталитете населения.И эти памятники будут носить устрашающий характер,все таки нельзя вычеркивть эту страницу из истории страны.Это как например у некоторых постов ГИБДД стоят разбитые автомобили,которые несут психологическую задачу устрашения.Так пусть и памятники Ленину стоят,что бы ни кто больше не додумался до того что "кухарка может управлять государством".
Сообщение от Homer S.:
у нас и Берия часть истории... и весьма я вам скажу значимая... Памятник ему?
а почему бы и нет?
ну само собой не на каждом углу.
[Ответ]
Homer S. 12:34 22.01.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Homer S., эти памятники - наш запас полезных ископамемых на черный день.)))))
Сообщение от Homer S.:
жалкие поделки
В городах, конечно получше.. а вот в райцентрах и т.д. ну что-то совсем убогое.. кирпичный постамент и "типовой" цементный (или из чего он там) бюст....