я помню как меня таскали на руках и все время трясли, а меня это бесило и я еще сильнее орала
[Ответ]
Xenon 01:40 22.01.2010
Сообщение от ЯэтоЯ:
я помню как меня таскали на руках и все время трясли, а меня это бесило и я еще сильнее орала
Может они качали, но немного не получалось?)
[Ответ]
Al From Hell 01:48 22.01.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
чушь! если в двух словах - память у ребенка формируется лишь к концу второго года жизни. т.е. то что с ним произошло ранее он физически не в состоянии запомнить.
Да что ты говоришь? Для меня это был большой шок с окунанием в холодную воду и щекотанием пяток. До сих пор помню это жестокое надругательство.
[Ответ]
hmur 01:51 22.01.2010
самый ранний фрагмент я в коляске...помню даже сейчас очень четко....рассказал родителям,точнее сестре....точно,так и было...было мне где-т месяцев 10....
[Ответ]
Al From Hell, блин,реально помню как ясный день...сижу в коляске (тут как бе тонкость,я описал коляску своим родителям,сестре,смысл в том что эту коляску как раз в это время определили дальше по родне или хз куда,ну смысл ясен...) сижу в коляске,рядом стоит сестра с подругой бла бла бла и таксафон ,такая будка стояла телефонная,щас таких нету...т.е реально заходишь и там бла бла.....я когда рассказал сестра говорит:"Быть не может" я коляску почему-то запомнил чуть ли не до частиц...ну я и рассказал...
[Ответ]
hmur 02:13 22.01.2010
еще помню момент,как сестра с подругой опять же просили санки там у кого-то чтобы типа меня пркоатить...ну по времени сестра говорила где-т 1,2-1,5 месяца было мне... я почему-то еще четчей вспоминаю под действием алкоголя...но блин помню реально оч четко...сильнее чем вчера...не знаю почему....имхо это как шрамы....тока в мозгу...
[Ответ]
Женщина-Борщ 15:28 22.01.2010
Нет. Вот правда я помню коляску и что я чихаю на яркое солнце.
[Ответ]
Al From Hell 15:38 22.01.2010
Vichka, а возраст какой был? Приблизительно.
[Ответ]
Fren 15:46 22.01.2010
это могут быть не ваши воспоминания как о непосредственно случившемся
а воспоминания о том что когда то это рассказывали родители кому то или еще какие то источники а за давностью лет решили что ваши
Ну я лежала в коляске, как-то помню, что тесновато было, значит меня запеленали. Вообще я мало соображаю в возрасте младенцев, но полагаю, если ребенок уже пытается вставать, то его так не заматывают. Или это была смирительная рубашка. Бгагагагага.
[Ответ]
Женщина-Борщ 15:50 22.01.2010
Fren, соглашусь наполовину. Просто отчетливо помню, как в года 3 на турбазе играла со своим ровесником, и мы собирали лягушек возле речки. Родители видели, что мы ковыряемся, но что именно мы делали, они не знали.
[Ответ]
Al From Hell 16:29 22.01.2010
Сообщение от Fren:
но вы конечно же не согласитесь
Сообщение от Fren:
это могут быть не ваши воспоминания как о непосредственно случившемся
а воспоминания о том что когда то это рассказывали родители кому то или еще какие то источники а за давностью лет решили что ваши
Так оно и есть. Только чаше всего подобные "воспоминания" формируют детские фотки.
Хотя... говорят что под гипнозом, вполне реально вспомнить даже момент рождения...
[Ответ]
Женщина-Борщ 17:11 22.01.2010
Да тут даже не воспоминания, а отдельные вспышки. Помню самолет и что мама спрашивает, не закладывает ли мне уши, а я не понимаю как это - "уши закладывает".
[Ответ]
Al From Hell 17:21 22.01.2010
Если воспоминание было ярким, из ряда вон выходящим, необычным, то его вполне реально можно было запомнить.
[Ответ]
Вик@ 17:25 22.01.2010
первое в 11 месяцев т.к. стресс, потом примерно с 2,5 лет только.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 17:30 22.01.2010
Много всякой херни помню.
но о возрасте своем в этих моментах могу сказать только лет с 4-х.
До этого я как-то просто его и не осознавал и воспринимал, и не знал наверное.
[Ответ]
proper fuck 11:39 23.01.2010
Сообщение от Al From Hell:
Со скольки лет человек помнит. У меня самое раннее 10 месяцев - крещение.
до года - только зрительные воспоминания, люстра пластмассовая и потолок с полосочкой очень увлекательно, а лица сюсюкающие ненавидела и протестовала ревом, а после года уже всё отлично, балакать начала и ходить одновременно
[Ответ]
Wlad i mir 11:48 23.01.2010
Ноль часов, ноль минут жизни...
Помню свет в конце тоннеля...
[Ответ]