Не так давно приобрёл аквариум 45 литров. Примерно пол года жила красноухая черепаха. Но по некоторым причинам пришлось отдать... Теперь аквас пустой и стоит пылится в полном комплекте: грунт, фильтр... Планирую в ближайшее время сделать крышку с лампой.
Хочется заполнить аквариум растениями и живностью, рыбками и улитками.
В итоге что имеется:
- Аквариум 45 литров;
- фильтр;
- грунт;
- замок.
- Бюджет примерно 1 500 - 2 000 руб (может чуть больше).
Чего хочется:
- Аквариум с рыбками и растениями;
- Советов и предложений, от Вас, по обустройству и заселению (хочется узнать каких рыб можно содержать друг с другом и сколько).
- Так же советы по растениям какие и как разводить, что бы получилось как на фото ниже.
- Ещё разные дополнения и пожелания.
Буду рад всем советам, пожеланиям и предложениям!
P.S. До этого содержанием рыб не занимался, так что ценю все советы.
Rastamax, Конечно не точь в точь, и необязательно именно такое, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО красиво и необычно.
Тем более на фото представлены аквариумы больших объемов, у меня же всё намного скромнее.
Так что буду стараться!!!
[Ответ]
Discusolub 23:08 21.01.2010
1) к сожалению, нечто похожее в 45 литрах не получится, ибо скалярник лучше делать в объеме начиная с 80 л
2) бюджет тоже маловат, ибо только крышка хорошая с качественными лампами и арматурой обойдется рублей в 600
3) для начала зайдите в книжный, допустим в Солнечном рае и полистайте Мир природного аквариума Т. Амано или Дизайн аквариума К. Кассельман. (последнюю можно бесплатно качнуть в интернете). Определитесь с идеями по маленьким аквасам
4) милости просим с вопросами обратно
Мой совет: бюджетным будет мшаник-криптокаринник-папоротниковик с умеренным освещением и минимумом рыб. Например, как такие
Изображения
Discusolub, Спасибо большое за фото!
Но сейчас хотелось бы постепенно и поэтапно, начиная с самого дна.
Что нужно на дно насыпать, удобрения или ещё что-то... В общем всё по порядочку!
[Ответ]
Discusolub 23:25 21.01.2010
Сообщение от Alcasar_boy: Discusolub, Спасибо большое за фото!
Но сейчас хотелось бы постепенно и поэтапно, начиная с самого дна.
Что нужно на дно насыпать, удобрения или ещё что-то... В общем всё по порядочку!
Еще раз: прежде чем "сыпать на дно" определитесь с тем, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ получить в итоге: виды травы, рыба, креветки....
Исходя из этого потом вернемся к разговору о грунте, лампах, воде, корягах, фильтрах, камнях и т.д.
[Ответ]
Alcasar_boy 23:40 21.01.2010
На счёт трав:
- на дно, небольшой высоты, как на этих фото (что-то подобное):
- Криптокорины, папоротник, возможно Эхинодорус, если найду, то гигрофилы.
Посмотрел в инете, видов великое множество, так что буду исходить из ассортимента в магазине и на форуме!
По рыбам и креветкам:
- Креветки вряд ли. По крайней мере пока что. Посмотрю как получится с этим аквариумом. Если всё будет отлично и красиво, то в планах приобретение аквариума большего объема.
- Есть ещё желание запустить в аквас улиток.
Изображения
я то же был в шоке когда у меня вода простояла почти месяц и была чистая, прозрачная. Как известно от черепах вода мутнеет и загрязняется очень быстро.
[Ответ]
Discusolub 00:01 22.01.2010
Сообщение от Alcasar_boy:
На счёт трав:
- на дно, небольшой высоты, как на этих фото (что-то подобное): Вложение 662513Вложение 662514
- Криптокорины, папоротник, возможно Эхинодорус, если найду, то гигрофилы.
На фотках, соответственно, глоссостигма и амановская риччия.... Вторая - не для простого любителя, да и не найдете Вы её быстро...
Эхинодорусы, за исключением тенелуса, не рекомендую, великоваты... то же и с почти всеми гигрофилами...
ЕЩЕ РАЗ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПОЛИСТАЙТЕ КАССЕЛЬМАН, тем более, книгу можно скачать бесплатно, (наберите в поиске )
У нее есть таблицы групп растений по размерам, освещению.
КСТАТИ, ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНА КРИТИКА АВТОРОМ АМАНОВСКИХ АКВАРИУМОВ Изображения
Discusolub, Уже скачал, читаю понемногу.
В общем в итоге хотелось бы подборку того, что стоит сажать, сколько и где взять. Так как все они симпатишные, особого значения не имеет, только один фактор влияет, что легче найти у нас в магазинах и на форуме.
[Ответ]
Discusolub 00:09 22.01.2010
когда дочитаете, поймете, что факторов гораздо больше
[Ответ]
Alcasar_boy 00:13 22.01.2010
Я не сомневаюсь что больше. Буду читать, надеюсь это займёт не особо много времени.
[Ответ]
Discusolub 00:14 22.01.2010
успехов... будут потом вопросы, попробуем вместе найти ответы
[Ответ]
Сообщение от Тень от аквы:
приобретение навесного вильтра значительно приблизит ваш аквас к "хочу похожее".
Мало вероятно, такие фильтры сильно выветривают СО2
[Ответ]
Trepal 04:24 22.01.2010
1 Для начала если хотите травник начните читать здесь http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-main.html , теория расписана понятным языком
2 купите несложной травки на рассаду и попробуйте для начала запустить аквариум, и добиться того чтобы травка росла нормально, если торкнет , тогда можно будет пойти дальше, питательный грунт + сложная трава + дизайн
Фильтр можно пока оставить и такой, только флейту докупить, а вот грунта у Вас считай нет, то что сейчас у Вас в аквариуме для травника не подойдет
[Ответ]
Trepal 04:30 22.01.2010
Сообщение от Alcasar_boy:
Я не сомневаюсь что больше. Буду читать, надеюсь это займёт не особо много времени.
Время уйдет много, и вопросов появится еще больше, но красота требует жертв
[Ответ]
Alcasar_boy 10:49 22.01.2010
Trepal, Спасибо. В принципе наверное так и поступлю.
[Ответ]
Discusolub 12:39 22.01.2010
Сообщение от Trepal:
Мало вероятно, такие фильтры сильно выветривают СО2
Хоть кто ни будь, знает,во что обходтся содержание аквы от Амано?
[Ответ]
Alcasar_boy 21:00 22.01.2010
Сегодня сделал крышку.
Все черновые работы закончены. Осталось прорезать отверстие под лючок, проложить провода выключателя, собственно сам выключатель и лампы.
Плюс обклеить красивой приколюхой.
Так что есть вопрос по свету, как быть... Что выбрать какие лампы или светильники...
Собстн что получилось, как говорится "Я его слепил из того что был" (с): Изображения