Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Барахолка музыкантов>Продаю электрогитару 2000р.
Данила Андреев 23:42 01.01.2005
Продаю электрогитару + шнуры + дисторшн + самошитый чехол = 2000р.

Тел. 53-82-17
plure 18:58 02.01.2005
Чё за гитара-то?
Данила Андреев 21:21 02.01.2005
musima electra de Luxe 5
с новым (лучшим железом)
kostyq 21:33 02.01.2005
дисторшн какой?
Данила Андреев 23:25 02.01.2005
Этот дисторшн ещё советским электриком спаян, ему место скорее в музее, чем на танцплощадке, однако звук специфический, резкий, как у ранних Led Zeppelin.
torgvi 23:37 02.01.2005
Возьму дистрошн - если не лель...

torgvi добавил [date]1104701996[/date]:
Тьфу, опоздал...
И как то уже не к месту вопрос получился
А как выглядит то хоть сей раритет?
Данила Андреев 23:49 02.01.2005
Прекрасный, как советский танк! Голубенький, чёрная педаль, ~ 150x80x40

За 300 не лень. А меньше грех торговаться. Надеюсь, понимаешь.
torgvi 00:05 03.01.2005
А от чего работает от батарейки или от
блока?

Нету кстати записей его звука?
Данила Андреев 00:35 03.01.2005
От 220В, записей.... наверное не найти щас...
Predator_vrn 21:34 09.01.2005
Хмм... Интересная гитара ... Вопрос такой - на фотке без особого труда можно созерцать два звукоснимателя, это оба сингла? В ней получается два сингла или же есть хамбакер? Ну может где-нибудь там спрятался Или какой активный звукосним ...
Заранее спасибо .
Данила Андреев 22:24 09.01.2005
Ребят, я в Воронеже не так долго живу и цен здешних хорошо не знаю. Поэтому выставил цену такую, чтоб не стыдиться тому факту, что не знаю я, что такое хамбекер, что сингл. Можно лишь приехать, посмотреть и послушать. Я прозрачно и честно говорю, что в Московском магазине накопив тысяч 6-8 рублей, вы купите гитару лучше, однако я на ней долго играл, тренеровался, для этого она годится сполна. Решайте. Я продаю, только потому, что купил гитару за 21 тыс. у знакомого.
Fiery Phoenix 08:47 10.01.2005
Данила Андреев, напиши свои координаты мне в приват, и мы с predator'ом возможно заедем посмотреть на этот инструментик =)
Predator_vrn 10:21 10.01.2005
Данила Андреев, ок, все в принципе ясно ... Да, Макс (ник disci) прав, надо заехать как-нибудь и послушать ... Просто проблема в том, что если там нет хамбакера, то его в любом случае придется покупать, т.к. Макса интересует как раз Distortion sound, а на синглах данный звук нормального качества у меня получать не получалось ...
Ты пишешь о том, что не различаешь, что есть сингл, а что хамбакер ... В принципе в этом нет ничего сверх странного, хотя из твоего сообщения я понял, что играть ты умеешь, да и гитару прикупил за 21 000 (!!!), а тут уже желательно было бы поинтересоваться, что же это за хренотень такая ...
Попробую в кратце ( и на уровне моего понимания ) объяснить в чем отличия этих двух типов звукоснимов ...
1)Сингл, он и есть сингл (если я не ошибаюсь, то это слово переводятся как "один" или что-то наподобие того ) - это самый издревне изобретенный звукосниматель ... Отлично подходит для игры на "лёгком звуке", т.е. без перегрузки, а вот при попытке сыграть с последней, у меня ничего хорошего не получалось
- звук довольно таки корявый, по сравнению с хамбакером ...
2)Хамбакер - это два последовательно ( или параллельно ( точно не помню, т.к. данную литературу читал довольно давно )) спаянных сингла так, что шумы от одного убивают шумы другого - т.е. взаимно уничтожают бусполезный сигнал, впрочем как и часть полезного ... Поэтому на не очень большой громкости звук без излишней перегрузки лучше играть на сингле, а вот при переходе на большую громкость или на перегрузку ( distortion ) нужно иметь хамбакер ...
Вот в принципе основное различие, не считая чисто внешнего несходства ...
Еще вопрос - ты говоришь, что купил гитару ( причем как я понимаю офигенную ), а какими примочками ты собираешься пользоваться ... Процессор или же куча педалей?
Данила Андреев 10:50 10.01.2005
Да пошутил я по поводу хамбекера, точнее имел в виду "...выставил цену такую, чтоб не отвечать на всякие вопросы...". Но большое спасибо за разъяснения ))) Или высока цена для этого? Ну тогда я отвечу: Если бы я доводил до ума и всерьёз взялся за эту гитару, я бы поменял внутренности, провода по-простому. Правда в этом случае, она уже б иного стоила. Это ж всё таки не Великий Орфей А гриф и звукосниматели меня полностью устраивают.

Далее вот что. Мой телефон 523284, 8-903-855-66-26. Звоните всё расскажу.
Predator_vrn 12:20 10.01.2005
Данила Андреев, ты еще и шутник ... Подколол меня по полной ... если бы я знал, что ты в этом разбераешься, то ни за что не попытался объяснить что есть что ... Я, как ты уже наверно заметил в этом далеко не спец, а объяснять взялся только потому, что это мое корявое объяснение в принципе отлично сошло бы для вообще не знакомого со всей этой хренью человеку ... ))

Цена отнють не высока, этим и заинтересовала, да и с виду ничего ... Понятное дело, что не "Великий Орфей", за таким надо в магазин, да и не в простой, но это опять же при наличие лишних средств ... Вообще предварительный, но уже вполне официальный совет Максу - бери ... Послушать безусловно надо, но вот для тебя все равно лучше уже не в тему ... На этом месте думаю актуален будет вопрос Даниле, как спецу по части "децибел" ... Вопрос такого содержания - реально и стоит ли Максу, ВООБЩЕ НЕ УМЕЕЩЕМУ играть на гитаре, покупать сразу электрогитару? ... Ты может знаком со случаями, когда учились сразу с такого ... А то я не слышал ни разу
)) Если же не стоит, то может и я возьму, но опять же речь не обо мне .

Про оставленные тобой телефоны - все организационные вопросы лучше к Максу, поэтому и позвонить должен он ... Если же он вообще ничего не вкурит, то может тогда я, хотя если сравнивать уровень твой и мой, мне тоже можно постоять в сторонке, покурить
))

Про то, когда он позвонит ... Здесь все интереснее, т.к. сегодня у него экзамен в ВГУ и сегодня же ему к врачу, и, как он мне сказал вчера в телефоном разговоре его могут положить в больницу ... вот тогда уже действительно проблема ......... Ну, думаю, что не стоит делать поспешных выводов - может сегодня и объявится .

И еще, если не надоел . Вопрос такой - у меня на электрогитаре (довольно таки древней) хамбакер стоит на позиции "Bridge" (даже не знаю важно ли это в данном вопросе, хотя подозреваю, что "да") ... При игре на Distirtion верхние три струны звучат очень даже не плохо, а вот нижние три ... можно только посочувствовать . Насколько я понимаю, они должны своего рода "петь", т.е. звучать высоко, а у меня этого нет ... Например какое-либо соло с участием трех нижних струн можно просто не пытаться играть - полная лажа - какой-то практически неизменный от простого звук ... В общем даже не знаю как объяснить ... Суть вопроса такова - отчего это?
Я, как ты уже теперь увидел, с электрогитарными делами знаком не так давно, поэтому ужасно смеяться тоже не надо
)) - Ну не встречалось у меня такое ранее и спросить не знаю где ... Во как! ))
За сим закончу ... Заранее спасибо .
P.S. Если знаешь, то ответь please здесь ...
Romka 12:22 10.01.2005
"корявое объяснение в принципе отлично сошло бы для вообще не знакомого" который бы потом продолжил тенденцию распостранять недопонятые факты

Romka добавил [date]1105352751[/date]:
"Ты может знаком со случаями, когда учились сразу с такого" таких случаев до хрена, но щас другое время и выбор всё-таки побольше.

На безрыбье, конечно...
Данила Андреев 14:41 10.01.2005
Ну ты журналист! Понаписал всего... Ответ на "стоит ли Максу..." Переучиваться с электрогитары на аккустику сложно в силу того, что эл. гитара особенно с "грязным" фильтром типа дисторшн прощает любые ошибки, хоть кулаком играй. С хорошим овердрайвом и сустейном (продолжительностью звучания струны) на эл.гитаре можно играть даже без правой руки. На аккустической гитаре так нельзя. С другой стороны, как сказал Romka, выбор сейчас больше и Максу в отличии от меня посчатливится сразу взять в руки нормальную гитару, а не ту что производил Ленинградский завод, где струны от грифа на сантиметр. Опять же что стоит отметить, эл.гитара вообще инструмент очень нежный, особенно, если струны узкие. Поэтому учиться на ней хорошо, сразу приучая себя к аккуратности извлечения звука (не на дисторшне конечно).

Ой, с домашним телефоном я ошибся - 538217

Второй вопрос очень расплывчатый и субективный. Какой звук ты хочешь получить? Приведи пример из известных команд. Хороший звук дорогого стоит надо сказать. Главный инструмент это конечно же твои уши. Пробуй струны, пробуй другие фильтры, в гитары. Если ты слышишь не то что хочешь, то скорее всего дело не в технике игры и переключателях а в инструменте и/или примочках(не люблю это слово).
Predator_vrn 17:57 10.01.2005
О, да! Струны на сантиметр от грифа )) ... как это знакомо ... хорошо, что хоть уже теперь скорее БЫЛО ЗНАКОМО ... Ранее пройденый этап ...
Удивляет то, что для тебя игра на distortion'e представляется слишком простой ... странно ... если играть методом простого долбежа кулаком (ну или на худой конец медиатором) сразу по всем струнам совсем без разбора, то да, но вот если играть вещи типа Арии "Грязь", "Герой асфальта", "Воля и разум" и многое другое, то я бы не сказал ... Там в основном используются квинты (если я не ошибаюсь, то так это называется) и по-моему нужно как раз гораздо более серъезно относиться к извлечению звука, нежели на акустике ...
А сам то ты, кстати что слушаешь и что играешь?

Что касается моего вопроса - во-первых, если не сложно, то поясни ребенку
что значит "пробовать другие фильтры", а то я в терминах не силен )) . Во-вторых дело точно в технике игры ... здесь я имел ввиду то, что тонкие струны звучат вообще никак Ну вот "нет в них никакого звучания" и звучат они намного тише ... впрочем это сложно объяснить на словах

P.S. звонил Макс ... говорит, что с компом какие-то проблемы, поэтому пока здесь ничего не написал ... Вообще я у него спросил - собирается ли он брать ... Ответил что собирается и, как я понял хочет сразу купить в магазине хамбакер и поставить его ... Как с компом проблемы решит все сам скажет .

P.S.S Сам-то ты процессором пользуешься или "могучей кучкой педалек"?
Спишемся .
Predator_vrn 18:14 10.01.2005
Я малек ошибся - дело точно не в технике игры ...
Romka 20:11 10.01.2005
"эл. гитара особенно с "грязным" фильтром типа дисторшн прощает любые ошибки, хоть кулаком играй" да, в общем-то так и есть. Не возражаю. Я думаю Пол Гильберт подтвердит тоже.

Romka добавил [date]1105380768[/date]:
Данила Андреев Predator_vrn парни, с вами весело!
1234567 20:21 10.01.2005
Romka Что верно, то верно. Да я думаю тут даже и Беттенкурт согласится. Здесь уж не поспоришь.
Demon666 20:34 10.01.2005
1234567 Romka , ну что вы оба. с этим даже Я согдасен
Romka 20:36 10.01.2005
Ещё интересно, а что значит "узкие струны"?

я щас инфаркт с вами заработаю, кажется

Главное, что я столько всего про Макса узнал, вот блин и не думал даже.
Demon666 20:52 10.01.2005
да... живот вполне можно надорвать, особенно ода про синглы и хамбакеры... я раньше даже и не подозревал, что все так....
Romka 21:01 10.01.2005
Demon666 ты ещё с пупком сидишь?
Predator_vrn 21:16 10.01.2005
И вот пришли понтовые парни ... Слышь че, пацаны, а пару уроков на теоретическом уровне можно?
Deмo.... писал :"да... живот вполне можно надорвать, особенно ода про синглы и хамбакеры... я раньше даже и не подозревал, что все так.... " - слушай, ты, как я почитал реально профессионал ... Знаешь, всегда уважал таких ... Напиши, как же в действительности отличить хамбакер от сингла ... Не, реально всегда было интересно! Вот как визуально отличить я знаю, а вот как по-иному, я бы с удовольствием узнал .
Romka писал :"Главное, что я столько всего про Макса узнал, вот блин и не думал даже." - а еще хочешь чего-нибудь узнать про Макса или может про меня?
Fiery Phoenix 21:30 10.01.2005

Сообщение от :
Главное, что я столько всего про Макса узнал, вот блин и не думал даже.

И что же ты про меня узнал-то? Наверное, только то, что я не умею играть на гитаре? Так это давно известный факт..
А так, смейтесь, веселитесь, пока сюда какой-нибудь модератор не зайдет, он-то живо все подчистит.
Romka 21:38 10.01.2005
Predator_vrn о! столько эмоций!
Predator_vrn 21:55 10.01.2005
Romka писал :"Predator_vrn о! столько эмоций!" - я не вижу в моих "свежих" сообщениях большого количества эмоций ... Ну хорошо, предположим даже, что ты прав, и дальше что? Может что-нибудь еще?
При этом обрати внимание на то, что на мой вопрос ты не ответил ...
Fiery Phoenix 21:56 10.01.2005
Romka, не вижу никаких эмоций, там вроде все написано реально

disci добавил [date]1105387091[/date]:
гы-гы, с Предом почти одновременно написали, и слова как сходятся!
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх