Целую неделю юзал как мог, настраивал, настраивал и не смог добиться желаемого результата.
Суть проблемы. Скорость раздачи uTorrent не поднимается выше 80кб/с при большом количестве пиров и раздач.
Стоит Half-open_limit_fix_4.1. в 100 полуоткрытых соединений.
Была скорость раздачи до 220 кб/с . Такое произошло после переустановки uTorrent.
Пробовал версии 1.8.3. , 1.8.5 , 2.0.1 , сейчас стоит uTorrent 1.8.2 и всё тоже самое.
Модем не перенастраивал. Тест скорости интернета выдаёт те же показания, что и раньше при скорости раздач в 220 кб/с. Порт открыт.
Пытался настраивать uTorrent следуя инструкциям на некоторых форумах - не помогло. Теперь надежда на помощь родного Большго Воронежского Форума.
Помогите не потерять рейтинг.
СПАСИБО!!!
[Ответ]
хорь 13:31 19.01.2010
andrin, всетаки скорость в 80кб наталкивает на мысль что дело в модеме. тк это скорость отдачи адсл без анекс м.
что в модеме написано ? на какой скорости он к станции цепляется ?
[Ответ]
Xelas 15:28 19.01.2010
Сообщение от andrin:
Целую неделю юзал как мог, настраивал, настраивал и не смог добиться желаемого результата.
Суть проблемы. Скорость раздачи uTorrent не поднимается выше 80кб/с при большом
СПАСИБО!!!
да смотри настройки модема - установи аннекс м в ручную. если не законнектится после этого модем Ж совпало с ухудшениями характеристик линии - проверь по квартире и до щитка в подъезде. больше никак - переустанавливай сколько хочешь свой utorrent ;-)
[Ответ]
andrin 17:40 19.01.2010
Модем в статусе вот чего пишет
Operational Status ADSL2+ AnnexM, SHOWTIME.L0(Interleave)
правда скорость была по выше по моему.
Upstream Speed 894 kbps
Downstream Speed 8064 kbps
Сообщение от Xelas:
Ж совпало с ухудшениями характеристик линии - проверь по квартире и до щитка в подъезде. больше никак - переустанавливай сколько хочешь свой utorrent ;-)
Скажите, а AnnexL у меня галочка не стоит, ставить надо?
[Ответ]
хорь 18:16 19.01.2010
Сообщение от andrin:
Модем в статусе вот чего пишет
Upstream Speed 894 kbps
Downstream Speed 8064 kbps.
это достаточно плохие показатели. надо пробовать менять телефонные провода в квартире.
Upstream Speed 894 kbps если перевести в Байты 894/8бит = 111 килоБайт в секунду. - служебная информация = примерно 80 килоБайт, которые честно отдает uTorrent
Downstream Speed 8064 kbps для адсл2 маловато.
нет. L не нужен. нужен ADSL2+ Annexm есть такой пункт ?
Разве статус модема может показывать текущую скорость интернета? Я считал, что В статусе настройки прописываются.
- здесь то всё в порядке, или нет?
Как мне в настройках показатель Upstream Speed 894 kbps улучшить, неужели вдруг кабель сел или что то с проводом???
[Ответ]
andrin 20:43 19.01.2010
Входящая скорость 1008.33 Kбит/сек
Исходящая скорость 387.94 Kбит/сек
Вот тест скорости интернета с выключенным юТоррентом.
[Ответ]
Part!zan 20:53 19.01.2010
andrin, статус модема показывает скорость подключения модема. Выше этих скоростей ничего качаться/раздаваться не будет.
Сообщение от andrin:
Как мне в настройках показатель Upstream Speed 894 kbps улучшить
Покажи все, что есть в статусе модема: attenuation, margin и т. д.
[Ответ]
andrin 21:19 19.01.2010
System
Product Name Acorp Sprinter@ADSL LAN410
Uptime 1:27
Firmware Version 1.02.RU.28052008
DSP Version 2.8.1.5
Name Servers
Default Gateway
DSL
Upstream Speed 894 kbps
Downstream Speed 8064 kbps
LAN Configuration
IP Address 192.168.1.1
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Enabled
MAC Address 000b2b37d010
WAN Configuration
Interface VPI/VCI Encap Protocol IP Address Gateway Status
vc0 10/40 LLC br1483 up
andrin, у тебя просто зашибительская линия. Причина таких низких скоростей подключения непонятна. Пиши на форум поддержки домолинка. Возможно, у тебя ограничили скорость на порту.
[Ответ]
andrin 21:44 19.01.2010
Part!zan - дайте совет, пожалуйста!
Где и что спросить?
Предыстория. Отключили телефон, не работал три дня. Сказали проблема с кабелем. Потом телефон включился, но навернулся сплиттер. Думаю линию прожигали. После замены сплиттера, через несколько дней, заметил снижение скорости интернета (при включённом Торренте, страницы по пол часа грузились). Звонил в тех.поддержку, они от меня вообще авторизации не увидели. После перезагрузки порта, увидили. Я пожаловался на низкую скорость, ответ был, что у них с оборудованием и линией всё в порядке, ищите у себя.
И что мне теперь делать???
[Ответ]
andrin 21:52 19.01.2010
Да ещё , мой тариф Активный-1024, т.е. скорость передачи данных 1024 Кбит/сек. и закачка и раздача. Я правильно понимаю?
[Ответ]
Part!zan 22:04 19.01.2010
andrin, иди сюда http://isp.vsi.ru/forum/viewforum.php?f=7 и задай вопрос относительно низкой скорости подключения, приведи те же данные, что и здесь и укажи свой логин интернетный, который dml*******.
[Ответ]
andrin 22:15 19.01.2010
Спасибо, Part!zan, вы меня не первый раз выручаете (только бы получилось).
Отошлю все данные которые здесь выложил. Если бы ещё там такие как вы работали.
P.S.
А что делать если они там опять скажут, что у меня всё в порядке?
Дело в том, что мне крыть нечем будет, я в этом ни чего не понимаю, т.е. в статистических данных модема.
[Ответ]
Part!zan 23:07 19.01.2010
andrin, все просто. основные параметры линии это
Сообщение от :
SNR Margin (dB) 30.9 27.5
Attenuation (dB) 21.5 12.0
SNR - чем больше, тем лучше. Attenuation - чем меньше, тем лучше. С твоими параметрами скорость подключения должна быть значительно выше.
Сообщение от andrin:
если они там опять скажут, что у меня всё в порядке
На форуме поддержки работают более квалифицированные люди, чем в 050. Проблему, скорее всего решат. Конечно, есть вероятность, что дело в модеме. Но сначала надо убедиться, что все в порядке со стороны провайдера.
[Ответ]
Ну вот, как и думал на форуме и по телефону тех.поддержки посоветовали дать заявку о низкой скорости интернета на телефон 08, что я и сделал. На следующий день позвонили попросить включить модем, потом позвонили что бы отрапортовать, что у них всё просто супер. Короче, говорят, это у Вас либо вирус, либо настройки не правильные (другого ответа я и не ждал).
NOD 32 с базами от 21.01.2010 года , и полная проверка в безопасном режиме Dr.Web CureIt вирусов не выявила.
Вопрос остался тот же. Была ведь скорость, куда делась??? И что делать? Подскажите, пожалуйста, куда теперь кидаться???[Ответ]
хорь 00:42 23.01.2010
andrin,
1) сделать хард ресет модему (сброс всех настроек к заводским кнопочкой на корпусе), ввести все настройки заново, попробовать что получится
2) взять другой модем у знакомых и попробовать у себя
3) переходить на фттх (оптика)
дело тут не в вирусах. тк модем физически становится на линию медленно. вопрос только почему ?
[Ответ]
andrin 19:57 25.01.2010
Спасибо огромное всем за помощь!!!
Благодаря вашим предложениям по решению проблемы удалось вернуть скорость раздачи в привычное для меня русло. А истинная причина заключалась в том, что на модеме с включённой "функцией" AnnexM , Upstream Speed и Downstream Speed оставались на уровне без включения этой "функции". Потом она без моего прямого вмешательтва включилась.
По этому поводу вопрос, а АnnexM можно включать/выключать где нибудь на АТС?
Дело было так: позвонил в тех.поддержку, поговорили на повышеных тонах
через час раздача пошла.
Может совпадение???
Ещё раз всем спасибо!!!
[Ответ]
Part!zan 21:48 25.01.2010
andrin, по идее, могут. Сам модем, без поддержки атс, аннекс м не подключит.
[Ответ]
andrin 21:57 25.01.2010
Сообщение от Part!zan: andrin, по идее, могут. Сам модем, без поддержки атс, аннекс м не подключит.
Без Поддержки АТС это понятно, она у нас есть. Получается кто то из связистов выключателем балуется.
[Ответ]
andrin 22:02 25.01.2010
А вы не скажите, почему показатели в статусе настроек модема Upstream Speed и Downstream Speed разные у меня и моего соседа? Если у нас модемы одинаковые и настройки тоже. Это что тест линии и ширины канала?
Где об этом узнать? может стоит создать новую тему?
[Ответ]
Part!zan 23:55 25.01.2010
andrin, эти показатели даже между подключениями меняются. Не говоря уже о разных линиях.
[Ответ]
andrin 11:21 26.01.2010
Сообщение от Part!zan: andrin, эти показатели даже между подключениями меняются. Не говоря уже о разных линиях.
andrin, они означают скорость, на которой модем "договорился" обмениваться данными с удаленным модемом провайдера. При прочих равных условиях, они зависят от физических параметров линии.
[Ответ]
Всем доброго дня!
Раз уж тема о настройке uTorrent, может кто подскажет, как прописывать ipfilter.dat в Windows 7? и нужно ли это вообще делать, если в Домолинке есть фильтрация трафика? Версия программы 1,5.
[Ответ]
хорь 15:28 30.01.2010
madklyaksa, версия больно древняя. уж ~250 кб (вес программы) можно стянуть с внешки.
ipfilter.dat Для Windows Vista и Windows 7: <ваш диск>:\Users\<текущий пользователь>\AppData\Roaming\uTorrent
(папки скрытые)
тут еще обсждалась тема, что можете с внешки трафика схватить, тк win7 поддерживает ipv6 и домолинк то же.
если врублен фильтр домолинка имхо ipfilter.dat не нужен
PS у мну шок. зачем народ еще на лимитных сидит тарифах...
[Ответ]