Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
антиреклама>Тушенка по ГОСТу от ГЛАВПРОДУКТА
VvS . 09:35 18.01.2010
Краткое вступление.
Не все знают про ГОСТ и ТУ.
Раньше все производители должны были придерживаться единого рецепта, который прописан в ГОСТе (государственный стандарт качества). Теперь же при расширении ассортимента продукции они разрабатывают новые рецепты и называют их ТУ - техусловия. Они разрабатываются по решению изготовителя в соответствии со своими требованиями и производственными процессами.
Поэтому надпись типа ГОСТ - вроде как гарантия, что состав мяса не 50% сои, 40 % жира и 10 % костей.
ЗАметил на прилавке тушенку с гордой надписью ГОСТ.
Решил попробовать.
Фото без комментариев - слева то, что вроде как можно съесть. Справа - жилы, жир и какая-то еще субстанция типа соплей.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P10406301.JPG
Просмотров: 687
Размер:	154.2 Кб
ID:	658095  
[Ответ]
VvS . 09:37 18.01.2010
Люблю тушенку, потреблял и потребляю одну из.
Если будет интересно, покажу что в другой банке. Ну тоже не все гладко, но пропорции не столь удручающие. [Ответ]
Dima-Big 09:48 18.01.2010
Нет сейчас в продаже ГОСТовской тушенки! [Ответ]
Lady_Penguin 11:20 18.01.2010
VvS ., переходи на мясо....хоть видишь, что ешь. [Ответ]
metropolis 12:10 18.01.2010
нккоторое время назад покупал тушёнку в стеклянных банках, там хотябы видно что покупаешь и вкус был хороший, щас покупаю только борисоглебскую и то не часто, т.к. лкчше так себе из мяса гуляшик сдела., если время есть конечно [Ответ]
builder 12:11 18.01.2010

Сообщение от metropolis:
только борисоглебскую

И она испортилась за последние 2-3 года. Увы. Нормального мясца сейчас купить проблематично. [Ответ]
Xenon 12:13 18.01.2010

Сообщение от builder:
И она испортилась за последние 2-3 года. Увы. Нормального мясца сейчас купить проблематично.

В Линии стоит тушёнка 2004 года перебитая. [Ответ]
builder 12:14 18.01.2010

Сообщение от Xenon:
перебитая.

Это как, пардон? Перебивка без вскрытия банки?
Впрочем, именно такую, олдовую, приобрел бы. Ибо она была весьма вкусна и качеством на голову выше современной. [Ответ]
Xenon 12:15 18.01.2010

Сообщение от builder:
Перебивка без вскрытия банки?

Дата перебита в смысле. [Ответ]
Dima-Big 13:47 18.01.2010

Сообщение от builder:
Впрочем, именно такую, олдовую, приобрел бы. Ибо она была весьма вкусна и качеством на голову выше современной.

Верная мысль! Настоящую ГОСТовскую тушенку можно приобрести только списанную из госрезерва! [Ответ]
metropolis 13:51 18.01.2010
у меня раньше сосед по даче в одной из местных армейских частей служил, вот он такую офигенную тушёнку притаранивал, ну просто АБАЛДЕННУЮ [Ответ]
Dark_Dante 07:43 19.01.2010
нам на службе выдают тушенку. Борисоглебская действительно хорошая. Раньше выдавали сабжевую - ей дествительно кормить только собак. Сейчас выдают тушенку компании "ОВА", качество неплохое но до качества борисоглебской немного не дотягивает. [Ответ]
vvs373 08:05 19.01.2010
тем кто любит тушёную говядину или свинину, а именно так называется ГОСТовская продукция, а никак не ТУШЁНКА, то берите БАРС, и желательно ЭКСТРА, там очень хорошее качество, ОВА делает неплохие варианты, но она стоит дорого очень, нет смысла её брать, лучше свежего мяса купить [Ответ]
metropolis 14:31 19.01.2010
vvs373, попробум твоего барса, Вить [Ответ]
vvs373 14:38 19.01.2010
надо его ещё найти, стоит дорого, не все магазины берут, в линию по-моему он поставляется, там банка не в клеточку должна быть, если увидишь 2 рядом поймёшь [Ответ]
VvS . 10:04 20.01.2010

Сообщение от vvs373:
тем кто любит тушёную говядину или свинину, а именно так называется ГОСТовская продукция, а никак не ТУШЁНКА, то берите БАРС, и желательно ЭКСТРА, там очень хорошее качество, ОВА делает неплохие варианты, но она стоит дорого очень, нет смысла её брать, лучше свежего мяса купить

Купил, попробовал - вполне съедабельный этот БАРС (я обычную взял). Спасибо. [Ответ]
Sart 10:53 21.01.2010
Также рекомендую ARO и тушенку производства Йошкар-Ола (желтые такие этикетки) - проверено многократно в походах и быту. Это из того, что в нашем регионе можно добыть. А барс - реально приятная вещь, прямо как борисоглебская до того, как скурвилась((( [Ответ]
AishiDiho 21:13 21.01.2010
Но не в коем случае не берите тушняк от некого А.С. Кузнецова. В банке был обнаружен чужой, которые еще шевелился [Ответ]
miss_u 22:44 22.01.2010
верите в магическую аббрвиатуру ГОСТ, а читали хоть один? именно поэтому у всас говно в банках, а не мясо!
в ТУ могут быть прописаны более строгие условия, в зависимости от производителя естестенно. а рецептура - так совсем не указывается ни в ТУ, ни в ГОСТ, лишь нормируются некоторые показатели.
так что на ГОСТ надейся, да сам не плошай [Ответ]
London40 10:32 23.01.2010
я в прошлом году работал торговым представителем на ГЛАВПРОДУКТЕ, у вся продукция аналогичного качества, как-то решил паштет попробовать, потом пол-ночи с трона не слазил))) вот тебе и ТУ [Ответ]
Pozitron32 20:04 30.01.2010
Сейчас питаюсь говяжьей ОВА первый сорт тушенкой... не особо радует... [Ответ]
vvs373 21:33 30.01.2010
технические условия создаются не для того чтобы сделать продукт качественнее ГОСТа, а чтобы написать на банке слово тушёнка и продавать дешевле, рассчитывая на тех кто не понимает разницы [Ответ]
Altero 01:15 31.01.2010
Тоже порекомендую производителей "Ова" И "Барс". у каждого несколько заводов чем отличается незн! пробуйте. Свинина приятней говядины на мой вкус... А если разобраться вся она из импортного заморож мяса :(((
А Главпродукт - полное г-о с самого начала был!!! [Ответ]
Sogd 14:49 12.04.2010

Сообщение от VvS .:
Краткое вступление.
Не все знают про ГОСТ и ТУ.
Раньше все производители должны были придерживаться единого рецепта, который прописан в ГОСТе (государственный стандарт качества). Теперь же при расширении ассортимента продукции они разрабатывают новые рецепты и называют их ТУ - техусловия. Они разрабатываются по решению изготовителя в соответствии со своими требованиями и производственными процессами.
Поэтому надпись типа ГОСТ - вроде как гарантия, что состав мяса не 50% сои, 40 % жира и 10 % костей.
ЗАметил на прилавке тушенку с гордой надписью ГОСТ.
Решил попробовать.
Фото без комментариев - слева то, что вроде как можно съесть. Справа - жилы, жир и какая-то еще субстанция типа соплей.

не советую покупать продукцию оного производителя, фирма польская создана хохлами чисто для отмывания денег... продукция на фото сами видите... остальное еще хуже.. [Ответ]
IrinMih 21:38 12.04.2010
Была как-то в гостях у родственников, варила им щи, дали мне две банки тушенки: одна современная, вторая - с 1990 года, кажись, или что-то вроде того. :) Сначала не рискнула ее даже попробовать, а в итоге она намного вкусней оказалась, чем современная. Вот как раньше делали!
П.С. Плохо никому не было:))) [Ответ]
Sent 00:11 14.04.2010
Совок еще неплохая тушенка - рекомендую. [Ответ]
DAmN 11:46 31.08.2010
а ГЛАВПРОДУКТ еще 5 лет назад говно в банках продавал )) покупал я тогда и тушенку их и консервы какие-то, всё было отправлено на корм унитазу...
короче, ничего не изменилось и по сей день... [Ответ]
Altero 01:04 01.09.2010
Antoniopal, примем во внимание! [Ответ]
adrenalin 16:47 07.09.2010
Борисоглебская тоже потеряла в качестве. Картина при открытии банки была примерно такая же как и на фото. Ну а насчет главпродукта и говорить нечего... [Ответ]
ShuMi 08:22 08.09.2010
Так какую есть то можно? По моему вся сейчас такая. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх