Краткое вступление.
Не все знают про ГОСТ и ТУ.
Раньше все производители должны были придерживаться единого рецепта, который прописан в ГОСТе (государственный стандарт качества). Теперь же при расширении ассортимента продукции они разрабатывают новые рецепты и называют их ТУ - техусловия. Они разрабатываются по решению изготовителя в соответствии со своими требованиями и производственными процессами.
Поэтому надпись типа ГОСТ - вроде как гарантия, что состав мяса не 50% сои, 40 % жира и 10 % костей.
ЗАметил на прилавке тушенку с гордой надписью ГОСТ.
Решил попробовать.
Фото без комментариев - слева то, что вроде как можно съесть. Справа - жилы, жир и какая-то еще субстанция типа соплей.
Изображения
Люблю тушенку, потреблял и потребляю одну из.
Если будет интересно, покажу что в другой банке. Ну тоже не все гладко, но пропорции не столь удручающие.
[Ответ]
VvS ., переходи на мясо....хоть видишь, что ешь.
[Ответ]
metropolis 12:10 18.01.2010
нккоторое время назад покупал тушёнку в стеклянных банках, там хотябы видно что покупаешь и вкус был хороший, щас покупаю только борисоглебскую и то не часто, т.к. лкчше так себе из мяса гуляшик сдела., если время есть конечно
[Ответ]
builder 12:11 18.01.2010
Сообщение от metropolis:
только борисоглебскую
И она испортилась за последние 2-3 года. Увы. Нормального мясца сейчас купить проблематично.
[Ответ]
Xenon 12:13 18.01.2010
Сообщение от builder:
И она испортилась за последние 2-3 года. Увы. Нормального мясца сейчас купить проблематично.
В Линии стоит тушёнка 2004 года перебитая.
[Ответ]
builder 12:14 18.01.2010
Сообщение от Xenon:
перебитая.
Это как, пардон? Перебивка без вскрытия банки?
Впрочем, именно такую, олдовую, приобрел бы. Ибо она была весьма вкусна и качеством на голову выше современной.
[Ответ]
Xenon 12:15 18.01.2010
Сообщение от builder:
Перебивка без вскрытия банки?
Сообщение от builder:
Впрочем, именно такую, олдовую, приобрел бы. Ибо она была весьма вкусна и качеством на голову выше современной.
Верная мысль! Настоящую ГОСТовскую тушенку можно приобрести только списанную из госрезерва!
[Ответ]
metropolis 13:51 18.01.2010
у меня раньше сосед по даче в одной из местных армейских частей служил, вот он такую офигенную тушёнку притаранивал, ну просто АБАЛДЕННУЮ
[Ответ]
Dark_Dante 07:43 19.01.2010
нам на службе выдают тушенку. Борисоглебская действительно хорошая. Раньше выдавали сабжевую - ей дествительно кормить только собак. Сейчас выдают тушенку компании "ОВА", качество неплохое но до качества борисоглебской немного не дотягивает.
[Ответ]
vvs373 08:05 19.01.2010
тем кто любит тушёную говядину или свинину, а именно так называется ГОСТовская продукция, а никак не ТУШЁНКА, то берите БАРС, и желательно ЭКСТРА, там очень хорошее качество, ОВА делает неплохие варианты, но она стоит дорого очень, нет смысла её брать, лучше свежего мяса купить
[Ответ]
надо его ещё найти, стоит дорого, не все магазины берут, в линию по-моему он поставляется, там банка не в клеточку должна быть, если увидишь 2 рядом поймёшь
[Ответ]
VvS . 10:04 20.01.2010
Сообщение от vvs373:
тем кто любит тушёную говядину или свинину, а именно так называется ГОСТовская продукция, а никак не ТУШЁНКА, то берите БАРС, и желательно ЭКСТРА, там очень хорошее качество, ОВА делает неплохие варианты, но она стоит дорого очень, нет смысла её брать, лучше свежего мяса купить
Купил, попробовал - вполне съедабельный этот БАРС (я обычную взял). Спасибо.
[Ответ]
Sart 10:53 21.01.2010
Также рекомендую ARO и тушенку производства Йошкар-Ола (желтые такие этикетки) - проверено многократно в походах и быту. Это из того, что в нашем регионе можно добыть. А барс - реально приятная вещь, прямо как борисоглебская до того, как скурвилась(((
[Ответ]
AishiDiho 21:13 21.01.2010
Но не в коем случае не берите тушняк от некого А.С. Кузнецова. В банке был обнаружен чужой, которые еще шевелился
[Ответ]
miss_u 22:44 22.01.2010
верите в магическую аббрвиатуру ГОСТ, а читали хоть один? именно поэтому у всас говно в банках, а не мясо!
в ТУ могут быть прописаны более строгие условия, в зависимости от производителя естестенно. а рецептура - так совсем не указывается ни в ТУ, ни в ГОСТ, лишь нормируются некоторые показатели.
так что на ГОСТ надейся, да сам не плошай
[Ответ]
London40 10:32 23.01.2010
я в прошлом году работал торговым представителем на ГЛАВПРОДУКТЕ, у вся продукция аналогичного качества, как-то решил паштет попробовать, потом пол-ночи с трона не слазил))) вот тебе и ТУ
[Ответ]
Pozitron32 20:04 30.01.2010
Сейчас питаюсь говяжьей ОВА первый сорт тушенкой... не особо радует...
[Ответ]
vvs373 21:33 30.01.2010
технические условия создаются не для того чтобы сделать продукт качественнее ГОСТа, а чтобы написать на банке слово тушёнка и продавать дешевле, рассчитывая на тех кто не понимает разницы
[Ответ]
Altero 01:15 31.01.2010
Тоже порекомендую производителей "Ова" И "Барс". у каждого несколько заводов чем отличается незн! пробуйте. Свинина приятней говядины на мой вкус... А если разобраться вся она из импортного заморож мяса :(((
А Главпродукт - полное г-о с самого начала был!!!
[Ответ]
Sogd 14:49 12.04.2010
Сообщение от VvS .:
Краткое вступление.
Не все знают про ГОСТ и ТУ.
Раньше все производители должны были придерживаться единого рецепта, который прописан в ГОСТе (государственный стандарт качества). Теперь же при расширении ассортимента продукции они разрабатывают новые рецепты и называют их ТУ - техусловия. Они разрабатываются по решению изготовителя в соответствии со своими требованиями и производственными процессами.
Поэтому надпись типа ГОСТ - вроде как гарантия, что состав мяса не 50% сои, 40 % жира и 10 % костей.
ЗАметил на прилавке тушенку с гордой надписью ГОСТ.
Решил попробовать.
Фото без комментариев - слева то, что вроде как можно съесть. Справа - жилы, жир и какая-то еще субстанция типа соплей.
не советую покупать продукцию оного производителя, фирма польская создана хохлами чисто для отмывания денег... продукция на фото сами видите... остальное еще хуже..
[Ответ]
IrinMih 21:38 12.04.2010
Была как-то в гостях у родственников, варила им щи, дали мне две банки тушенки: одна современная, вторая - с 1990 года, кажись, или что-то вроде того. :) Сначала не рискнула ее даже попробовать, а в итоге она намного вкусней оказалась, чем современная. Вот как раньше делали!
П.С. Плохо никому не было:)))
[Ответ]
а ГЛАВПРОДУКТ еще 5 лет назад говно в банках продавал )) покупал я тогда и тушенку их и консервы какие-то, всё было отправлено на корм унитазу...
короче, ничего не изменилось и по сей день...
[Ответ]
Борисоглебская тоже потеряла в качестве. Картина при открытии банки была примерно такая же как и на фото. Ну а насчет главпродукта и говорить нечего...
[Ответ]
ShuMi 08:22 08.09.2010
Так какую есть то можно? По моему вся сейчас такая.
[Ответ]