Natalia425, а когда появился второй они немедленно устроили аварию [Ответ]
Natalia425 20:26 16.05.2009
Сообщение от salex:
а когда появился второй они немедленно устроили аварию
salex, я думала, это шутка. Но и вправду первая автоавария в Воронеже произошла, когда на весь город было всего 2 (два) автомобиля - мало места им оказалось на Большой Дворянской, что аж не разъехались. Видимо, действительно подобное притягивает подобное. Или же "шерше ля фам"... ))
Сообщение от Natalia425:
Или же "шерше ля фам"... ))
Да, есть такая версия, что то ли загляделись на барышню, то ли "фазана распускали" перед ней.
[Ответ]
elena71 14:14 19.01.2010
Сообщение от Natalia425:
Первый автомобиль в Воронеже:
Тут уже писали, что когда появился второй автомобиль на воронежских улицах, то сразу же случилась авария. Произошла она на Б.Дворянской(пр.Революции)-легковая французская машина "Делонэ-Бельвиль" , в которой ехала купеческая семья Веретенниковых, врезалась в такой же автомобиль, принадлежавший кому-то из купцов Клочковых.
[Ответ]
Le_Professionnel 18:12 19.01.2010
А с какой регулярностью у нас проводяться мероприятия - типа выставок ретромобилей?
[Ответ]
LiPant 19:18 19.01.2010
Le_Professionnel, из регулярных - день города и день Победы. Стоят обычно у Спартака, либо у Петровского пассажа. Но помимо этих дней возможны еще такие выставки, но это дело случая.
[Ответ]
SERG16 20:45 19.01.2010
Сообщение от SERG16:
С торрента домолинка - Фото и видео с выставки ретро авто! Фото 127шт видео 6шт
"Около 11 утра к старинным «Запорожцам», «Волгам», «Москвичам» присоединилась ещё и белоснежная «Победа», за рулём которой сидел губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Алексей Васильевич рассказал корреспондентам «Ё!», что сам уже собрал небольшую коллекцию раритетных машин — у него есть «Запорожец», «Волга» и две «Победы».
- Машина, на которой я приехал сегодня, одного со мной года рождения, 1955-го"
И я , кажется, догадываюсь, кто задал моду на Запорожцы и Волги 50-х годов...
Из архивов (2006):
"В одном из сервис-центров, «Бентли-Москва», ремонтируют раритетную «Волгу», как две капли воды похожую на знаменитое авто Владимира Путина.
Как утверждают рабочие, это и есть машина президента, и она буквально напичкана деталями от шикарных английских авто.
ГАЗ-21 цвета слоновой кости без номеров и видимых повреждений появился в автосервисе совсем недавно. И сразу вызвал огромное удивление у всех сотрудников.
- С каких это пор мы «Волги» чиним? - поражались мастера. - Да еще и такие старые. Да у нас один техосмотр стоит столько, сколько вся эта машина!
Однако вскоре выяснилось, что загадочная «Волга» - отнюдь не обычная машина. И в сервисе «Бентли» появилась неслучайно.
Автомобиль доставили ремонтникам люди из Администрации Президента.
Об этой экстравагантной покупке президента ходило много разговоров. ГАЗ-21 1956 года выпуска Владимир Путин выкупил в 2005 году. Автомобиль отреставрировали на Горьковском автозаводе, хромировали все внешние детали, на капоте установили знаменитый символ - оленя, а салон заменили на кожаный, в цвет кузова.
У доставленной в сервис «Волги» обнаружились проблемы с коробкой передач. Как нам удалось выяснить, на ГАЗ-21 стоит автомат от «бентли»!
- Потому и проблемы возникли, - пояснили в салоне. - Не прижилась коробочка-то от «англичанки» в нашей «Волге». Теперь менять придется, а это процесс крайне сложный и очень дорогостоящий. Одна только коробка, самая средненькая, стоит 15 тысяч евро.
По словам сотрудников салона, одной заменой коробки передач ремонт «президентского авто» не ограничится. На «Волге» уже поменяли тормозные колодки (их тоже «пересадили» отечественному авто от английского собрата). Но чтобы импортные детали функционировали как положено, необходим более серьезный ремонт.
- Для того чтобы в «Волге» прижились детали от «Бентли», нужно переделать всю переднюю часть, - говорят специалисты. - Установить переходники на руль и двигатель. Иначе все установленные детали так и будут постоянно ломаться."
Так что от "Волги" остался только корпус и олень.
На фото-встреча Путина и Буша, во время которой они покатали друг друга на раритетах ВВ
Фото 1-2 -пожалуй, лучшей рекламы в жизни этого автомобиля еще не было-"ВСЕ президенты выбирают ЗАЗ!" Изображения
1. Фото начала века. Первый воронежский автомобиль К.Веретенникова.
2. Фото 1924г. Автомобиль "Ролс-Ройс" с водителем Петром Ивановичем Малюковым, одного из первых местных шоферов., уроженца с.Бабяково. В 30-е годы ему довелось возить секретаря обкома ЦЧО Иосифа Варейкиса. Петр Иванович стал одним из первых советских таксистов в Воронеже.
Изображения
elena71, это официальная информация занесенная в справочники
А на самом деле первым автомобилем в Воронеже был "Де-Дион" который привез Андрей Дуров Эту тему активно развивал мой к сожалению ныне покойный друг, один из основателей клуба автостарины Воронежа, с начала 80-х годов. Сейчас этим занимается другой мой товарищ принявший что называется эстафету. А именно продвигает опровержения. Обоснованные, т.к. имеются и датированные фото, и другая информация. Постараюсь добыть у него материалы и выложить.
Кстати даже сам автомобиль Дурова имеет такой вид что даже дата не нужна- итак понятно что он в разы старше. Там даже вместо руля кривошип А сам "автомобиль" похож на открытую "бричку", только вместо лошадки- открытый двигатель (капотов тогда не было)
[Ответ]
elena71 00:12 14.04.2010
1.Обладателем первого в Воронеже российского автомобиля "Руссо-Балт" стал известный педагог и один из самых состоятельных горожан А.П.Киселев.
2. Имел свой автомобиль и принц Александр Петрович Ольденбургский (правосторонний руль???)
Изображения
elena71, между прочим, в те времена машины ездили как хотели, не было ни правостороннего, ни левостороннего движения - ставь руль, где хочешь.
[Ответ]
elena71 17:15 14.04.2010
Сообщение от Alex66:
в те времена машины ездили как хотели, не было ни правостороннего, ни левостороннего движения - ставь руль, где хочешь.
Вот-вот. И как только машин на Большой Дворянской стало две, они сразу же устроили аварию-Веретенниковы въехали в машину купцов Клочковых.
[Ответ]
Natalia425 21:33 14.04.2010
Сообщение от Alex66:
между прочим, в те времена машины ездили как хотели, не было ни правостороннего, ни левостороннего движения - ставь руль, где хочешь.
Да и кучер сидел посередине... в карете - прародительнице авто.
Макларен ф1 прямо - слева, справа по пассажиру.:-)
[Ответ]
Alex66 22:26 14.04.2010
Интересно, кем и как разбирались первые ДТП с автомобилями. По идее, также как и наезды извозчиков на пешеходов и друг на друга, но и про разбор ДТП с лошадьми тоже никогда не слышал.
[Ответ]
elena71 14:54 15.04.2010
Alex66 , вот несколько правил дорожного движения для извозчиков
В Воронеже задолго до появления ГАИ-ГИБДД возникла необходимость соблюдать правила движения. В 1893 году Дума приняла "обязательное постановление об извозном промысле". Извозчики всегда должны были держаться правой стороны. При встрече с пешеходом или экипажем они обычным криком предупреждали об опасности столкновения. Ездок без седока уступал дорогу экипажу с седоком. Скорость движения по городу ограничивалась, не должна была переходить в скаковую езду.
[Ответ]
SERG16 15:10 15.04.2010
Сообщение от elena71:
... они обычным криком предупреждали об опасности столкновения...
...Скорость движения по городу ограничивалась, не должна была переходить в скаковую езду.
Да... если только представить - скаковая езда и предупреждение об опастности столкновения криком...
[Ответ]
salex 15:15 15.04.2010
В связи с началом движения конки , Городская Дума в 1891 году опубликовала следующие правила
Сообщение от :
На всем протяжении рельсовых путей воспрещается езда вдоль по рельсам и между рельсами в экипажах всякого наименования.
При приближении вагона все экипажи должны свернуть к боковым сторонам улиц, а при переездах через путь ожидать прохождения вагона
поберегись - это был самый мягкий вариант. а то обычно кричали такое что нынче не от всякого дворняжки услышишь.
[Ответ]
Alex66 10:47 18.04.2010
goldenval, наговариваете вы на предков . Не думаю, чтобы извозчик матерился, когда за спиной благородные господа ехали. Думаю, что раньше сквернословили гораздо реже и исключительно по делу. А сейчас по матери не ругаются, а просто разговаривают даже школьницы субтильного возраста.
[Ответ]
goldenval 11:17 18.04.2010
скорее всего так и было и сейчас есть. вот к примеру я: из своих 37 я уже 21 год ни ОДНОГО матерного слова не произнес. даже когда молотком по пальцу. тем и горжусь!
[Ответ]
elena71 01:15 30.06.2010
1910год "О порядке езды на автомобилях по городу Воронежу"
Изображения
3ИЛЫЧ41, и "Кадеты", и "Олимпии" были и 2-хдверные, и 4-хдверные. Причем "Олимпии" 30 - 40-х гг. внешне различаются еще и тем, что у разных моделей разные "морды" (решетки радиатора), а иногда и кузова. А в СССР был скопирован один из вариантов "Кадета" (см. 2-ю фотку)
Изображения