Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Забрали права за ЯКОБЫ проезд под красный сигнал светофора.
DriveR-Fog 00:15 16.01.2010
Итак: 4 часа назад остановили гаишники. под предлогом того, что я пересек железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора (переезд не оборудован шлагбаумом), перед мной ехал ещё одна машина, её тоже остановили (с водителем пообщатся не удалось), я проезжая переезд смотрел на светофор и точно видел что светофор не сигнализировал красным и звуковым сопровождением, в тот момен когда я начал переезжать через рельсы включился светофор и сигнал звеняжий, который я отчётливо слышал так как в этот момент даже магниола не работала и была полная тишина..... и через 50 метров остановили, написали протокол, я в протоколе написал объяснения, что светофор ещё не был включён.. теперь 21 числа надо идти в гаи на разбор... что мне сейчас делать? и что говорить на разборе...? [Ответ]
Sergey_L 07:57 16.01.2010
а ты один ехал?свидетели были? [Ответ]
knn36 10:21 16.01.2010

Сообщение от DriveR-Fog:
что мне сейчас делать?

Знакомиться с материалами дела, собирать доказательства своей невиновности.
Ходатайствовать о вызове ИДПС, составившего протокол, и спросить у него: как он мог видеть момент включения сигнала на светофоре, который он не мог видеть в принципе!? [Ответ]
ДМ 12:14 16.01.2010

Сообщение от knn36:
как он мог видеть момент включения сигнала на светофоре, который он не мог видеть в принципе!?

почему не мог в принципе??? они стоят смотрят на переезд. человек поехал. они же видят с 50м то какой сигнал светофора..... [Ответ]
DriveR-Fog 12:49 16.01.2010
ехал я один, перед мной ехал ещё одна машина и тоже ееё оштрафовали! гаишник мог видеть момент включения светофора, просто в момент включения я уже был на переезде!! хотя это его мало интересовало - был ответ: "в суде будешь оправдываться"!! [Ответ]
SBaS 22:18 16.01.2010

Сообщение от DriveR-Fog:
ехал я один, перед мной ехал ещё одна машина и тоже ееё оштрафовали!

как? если вы были на рельсах в момент включения, могли оштрафовать машину перед вами? Получается она то точно проезжала на разрешающий сигнал.
ИМХО: Такими объяснениями вы наверняка не докажете свою правду. [Ответ]
HIM 22:54 16.01.2010
Где переезд находится? Уверенны, что на том переезде звуковой и световые сигнализации включаются одновременно? [Ответ]
BV 04:05 17.01.2010
DriveR-Fog, прям сплю и не верю твоему счастью, ибо 100% уверен, что как раз в момент твоего переезда на разрешающий сигнал через рельсы совершенно случайно пара твоих знакомых мимо проходила, ещё рукой приветственно помахали тебе при этом..
А ещё дело было так: доказательтва твоей вины инспектор предоставить отказался за их неимением, а ты просто побоялся написать об этом в протоколе из-за оказанного на тебя морального давления с его стороны. Верно?
[Ответ]
injector 06:05 17.01.2010
Ес че,над еще ссылаться на то,что у ж/д светофоров нет желтого сигнала. Значит,красный включается внезапно. И тут было окончание маневра.
P.s. Эт случайно не тот переезд,что на Космонавтов? [Ответ]
knn36 10:13 17.01.2010

Сообщение от ДМ:
они же видят с 50м то какой сигнал светофора.....

Что они видят?
Какой светофор они видят? Они через железо видят?
А..., видят они один светофор, а предполагают, что и противоположный загорается одновременно? Так это, извините, домыслы инспектора! Доказательства есть? Может, ДПС перед заступлением на пост акт поверки составил и он находится в материалах дела?
Вот поэтому я и советовал в своём первом посте идти знакомиться с материалами дела, а потом уж строить линию защиты.
[Ответ]
ДМ 10:29 17.01.2010

Сообщение от knn36:
А..., видят они один светофор, а предполагают, что и противоположный загорается одновременно? Так это, извините, домыслы инспектора!

классическая юридическая зацепка?
просто обиден сам факт того, что человека обвинили в том, что он не совершал. и ему теперь идти судиться, доказывать...
никто не застрахован от безпредела
[Ответ]
knn36 10:51 17.01.2010

Сообщение от ДМ:
классическая юридическая зацепка?

Ну, почему "зацепка"? Доказательство невиновности!
Ведь сами пишите, что

Сообщение от :
человека обвинили в том, что он не совершал.

У меня в прошлом году было 2 дела по переездам. До приведенного мною аргумента дело не доходило. Хватало других доказательств...

Сообщение от :
никто не застрахован от беспредела

Ну, почему?
Вот мой друг Ex-major из подмосковного КЗПА от такого застрахован:

http://www.gai.net.ru/forums/showpos...1&postcount=22

Видеорегистратор у него! [Ответ]
ДМ 11:02 17.01.2010

Сообщение от knn36:
Видеорегистратор у него!

очень жаль, что это наше будущее. либо видеорегистратор, либо захотят, "повесят" и убийство Кеннеди...
может не столько жаль 9000, сколько не совсем удобно в эксплуатации. придется постоянно при каждом выходе из машины брать его с собой. потом обратно его подключать... иногда по 10 раз в день [Ответ]
knn36 11:19 17.01.2010

Сообщение от ДМ:
придется постоянно при каждом выходе из машины брать его с собой. потом обратно его подключать... иногда по 10 раз в день

Ну, уж в данном случае водитель был совершенно не обязан покидать свое ТС. Пусть ДПС стоИт рядом и спрашивает, что ему нужно...
Так что только камеру повернуть...
[Ответ]
ДМ 12:47 17.01.2010

Сообщение от knn36:
Ну, уж в данном случае водитель был совершенно не обязан покидать свое ТС. Пусть ДПС стоИт рядом и спрашивает, что ему нужно...

тут я полностью согласен....
я имел ввиду другое. в течении дня часто приходится выходить из машины. к примеру поездки по магазинам... и оставлять на самом видно месте приманку для каких-нибудь наркоманов совсем не хочется. поэтому и придется каждый раз забирать, а потом опять подключать... [Ответ]
knn36 13:04 17.01.2010

Сообщение от ДМ:
я имел ввиду другое..

Cогласен... Это уже другая наша беда... [Ответ]
DriveR-Fog 14:08 17.01.2010
Почему и обидно, что могут забрать правала до 6 месяцев за нарушения которого я не совершал... при это свидетелей у меня нет, получается мой голос проитв голоса инспектора, который в придачу еще и 2 свиделей в протокол вписал (2 инспектора, которые даже из машины не выходили), котороые якобы видели, что я пересёк переезд на запрещающий сигнал... [Ответ]
ДМ 14:34 17.01.2010

Сообщение от DriveR-Fog:
Почему и обидно, что могут забрать правала до 6 месяцев за нарушения которого я не совершал...

я за 100руб удушусь, если наказание несправедливо. дело принципа.

Сообщение от DriveR-Fog:
который в придачу еще и 2 свиделей в протокол вписал (2 инспектора

разве инспектор может быть свидетелем? вот жена или друг могут, а инспектор вроде нет...
"...Если дежурят двое, или более патрулирующих сотрудников милиции, это уже является нарядом. Один из сотрудников назначается старшим наряда. Получается так, что старший наряда составив в отношении Вас протокол, приказывает подчиненному инспектору ГИБДД, вписать самого себя в этот же протокол, составленный его начальником. Это часто происходит в силу своей служебной зависимости от командира батальона и старшего наряда. Кроме того, все находящиеся при исполнении служебных обязанностей, патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами, в исходе дела, а значить показания такого свидетеля не могут быть объективными и достоверными. Поэтому такие действия со стороны инспекторов ГИБДД незаконны.
Инспектор ГИБДД, не составлявший протокол, но вписавший себя в качестве свидетеля, является точно таким же должностным лицом, уполномоченным в соответствии с КоАП РФ составлять протоколы, и не наделен процессуальными правами, закрепленными в главе 25 КоАП РФ, которыми наделены остальные участники производства по делам об административных правонарушениях.

Исходя из этого инспектор ГИБДД, находящийся при исполнении возложенных на него обязанностей, и работающий в одном органе, с инспектором ГИБДД составившим в отношении водителя протокол, не вправе быть свидетелем нарушения ПДД!

В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля, но сотрудник милиции не должен привлекаться в качестве понятого...." [Ответ]
DriveR-Fog 14:39 17.01.2010
ДМ,

если я правильно понял, то "эти" свидетели не могут являтся таковыми, если они при исполнении.. [Ответ]
ДМ 15:38 17.01.2010

Сообщение от DriveR-Fog:
если я правильно понял, то "эти" свидетели не могут являтся таковыми, если они при исполнении..

примерно так и я понял. [Ответ]
ДМ 15:38 17.01.2010
а не при исполнении им и в машине патруля делать нечего.... [Ответ]
G2Vrn 16:08 17.01.2010
Ты отпишись обязательно когда дело закончится,очень уж надоел произвол и безпредел ИДПС, я сам борюсь с этим как могу в силу своих возможностей уже 3 месяца неостанавливают,после некоторых конфликтов... [Ответ]
ДМ 16:36 17.01.2010

Сообщение от Андрюха21063:
я сам борюсь с этим как могу в силу своих возможностей

это как например? [Ответ]
KisMan 16:38 17.01.2010
Во беспредел.... [Ответ]
knn36 20:47 17.01.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
но если инспектор не до конца туп и вспомнит что "..... свидетелем может быть любое лицо ...

+1!

Сообщение от :
Андрюха21063 я сам борюсь с этим... уже 3 месяца не останавливают,после некоторых конфликтов...

Меня годами не останавливают..., но, уверяю Вас, это абсолютно не связано с тем, что я и "сам борюсь", и другим помогаю...
Так что успокойтесь...
Максимум, что может сделать инспектор, которого Вы "победили" - рассказать о проблеме своим ближним друзьям (максимум -10). Остальные 790 о Вас и не слышали...

Сообщение от :
KisMan Во беспредел....

В наше время - уже обыденность...
[Ответ]
Concerto 14:16 18.01.2010
у нас вообще как-то становиться модным такой вот развод с переездом. казалось бы просто, а как работает особенно на машмете.
особенно мне нравится объявление на светофоре, что работает видеонаблюдение. потом инспектор показывает кино со своей домашней камеры, а потом и говорит: тебя же предупреждают, а ты так злостно нарушашь. ай-яй-яй... [Ответ]
G2Vrn 17:20 18.01.2010

Сообщение от knn36:
Максимум, что может сделать инспектор, которого Вы "победили" - рассказать о проблеме своим ближним друзьям (максимум -10). Остальные 790 о Вас и не слышали...

Москва не сразу строилась)))) [Ответ]
HIM 18:22 18.01.2010

Сообщение от Concerto:
у нас вообще как-то становиться модным такой вот развод с переездом. казалось бы просто, а как работает особенно на машмете.
особенно мне нравится объявление на светофоре, что работает видеонаблюдение. потом инспектор показывает кино со своей домашней камеры, а потом и говорит: тебя же предупреждают, а ты так злостно нарушашь. ай-яй-яй...

ну во первых, когда кино показывают, то по факту нарушения, а тут автор утверждает, что такового не было, не надо путать
P. S.: где то прочитал, что в столице гаишники стали разводить за непропускание транспорта со спецсигналами. Суть таков: пристраиваются ссади жертвы и ждут момента. когда дорога будет загружена посильнее, врубают люстру и пищалку и сразу в матюгальник " ... остановиться" Несколько сотрудников при оформлении нарушения даже не скрывали, что это идёт санкционированный эксперимент по разводу автолюбителей, и судя по решениям суда. эксперимент удаётся. Так что скоро придётся еще и сзади регистратор ставить с записью звука в обязательном порядке. [Ответ]
HIM 18:27 18.01.2010

Сообщение от Concerto:
особенно мне нравится объявление на светофоре, что работает видеонаблюдение. потом инспектор показывает кино со своей домашней камеры, а потом и говорит: тебя же предупреждают, а ты так злостно нарушашь. ай-яй-яй...

вспомнил, на ул. машиностроителей тоже "предупреждали" светофором, шлагбаумом, подъёмными загородками и камерой. Но один на 15шке всё равно пытался объехать всех и вся по встречке. Когда перед его носом "пролетел" путеукладочный локомотив (километров под 90 шпарил и тутукал весело), то тот водитель врубил аварийку на встречной обочине и стоял минуты 3, видимо велюр отстирывал. А на Машмете через переезд "проскакивать" вообще самоубийство по моему. [Ответ]
knn36 18:31 18.01.2010

Сообщение от HIM:
когда дорога будет загружена посильнее, врубают люстру и пищалку и сразу в матюгальник " ... остановиться"

Ну, так и остановитесь! Тем более, что п.3.2 ПДД требует от водителей в такой ситуации "уступить дорогу"!
А что означает в ПДД термин "уступить дорогу"?

И дайте инспектору почитать ПДД...
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх