Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>сериал "Школа". Ваше мнение.
miha030880 12:13 15.01.2010
Высказываем свое мнение о сериале, который всколыхнул все общество от блогеров до депутатов Госдумы.
Что это? Провокация? Или фильм на злободневную тему?

Какие чувства он пробуждает? низменные? Или стыд за теперешнее состояние нашей молодежи?

Какую цель преследовала режисер этого фильма(Валерия Гай Германика) снимая этот фильм? Срубить бабла? Или заставить общество задуматься?

Кто инициатор показа этого фильма на федеральном канале?

P.S. Опрос для тех, кто смотрел фильмец. [Ответ]
Никалуй51 12:13 15.01.2010
не смотрел... жена говорит, что всё прям жесткао и даже правдиво [Ответ]
ZSky 12:18 15.01.2010
А где вариант не смотрю подобную х..ню, поэтому не знаю. [Ответ]
Asmodian 12:19 15.01.2010
Вчера посмотрел 1 серию, ужасное бестолковое поделие...
Более унылового говна надо поискать. [Ответ]
Sandy 12:20 15.01.2010

Сообщение от ZSky:
где вариант не смотрю подобную х..ню, поэтому не знаю.

увы нету. [Ответ]
miha030880 12:26 15.01.2010

Сообщение от ZSky:
А где вариант не смотрю подобную х..ню, .

не смотрел, так, наверное, слышал...такая шумиха поднялась...даже в ЖЖ...
Кроме того, в опросе есть последний пункт. [Ответ]
Jaged2 12:30 15.01.2010
Видел краем глаза, момент как джинсы со стразами клянчили - снято хреново, актрис епать только в путь, кабылы еще те. [Ответ]
STARICHEK 12:30 15.01.2010
очередные российские сопли, выдача желаемое за действительность. неинтересно. [Ответ]
ZSky 12:32 15.01.2010

Сообщение от miha030880:
не смотрел, так, наверное, слышал...такая шумиха поднялась...даже в ЖЖ...
Кроме того, в опросе есть последний пункт.

Как же я могу за последний пункт не глядя голосовать? Не читал но осуждаю? Я подозреваю конечно, что очередной бестолковый сериал, так ведь по ТВ много разного дерьма - чем оно лучше. [Ответ]
miha030880 12:36 15.01.2010

Сообщение от ZSky:
Как же я могу за последний пункт не глядя голосовать? Не читал но осуждаю? Я подозреваю конечно, что очередной бестолковый сериал, так ведь по ТВ много разного дерьма - чем оно лучше.

Как же ты тогда можешь заранее говорить, что это херня и смотреть е не стоит, если не смотрел? ))) [Ответ]
ZSky 12:40 15.01.2010

Сообщение от miha030880:
Как же ты тогда можешь заранее говорить, что это херня и смотреть е не стоит, если не смотрел? )))

Никак. Так я и не говорю поэтому. [Ответ]
funny x 12:52 15.01.2010

Сообщение от miha030880:
Высказываем свое мнение о сериале, который всколыхнул все общество от блогеров до депутатов Госдумы.
Что это? Провокация? Или фильм на злободневную тему?

Какие чувства он пробуждает? низменные? Или стыд за теперешнее состояние нашей молодежи?

Какую цель преследовала режисер этого фильма(Валерия Гай Германика) снимая этот фильм? Срубить бабла? Или заставить общество задуматься?

Не думаю что провокация.Да и тема злободневна не для всех. Неу всех именно такие дети, не все учителя такиеи.т.п. Снято под одним углом, как заезженная пластингка, на одной интонации.
Чувство недоумения вызывает,т.к. не вся молодежь такова.
Германика помнится сняла Все умрут а я останусь, про глупых девочек и как они умудрились вляпаться, впрочем получили к чему стремились.Там хотя бы был понятен подтекст. Здесь же нудное транслирование очередного тупого дня одних и тех же хамоватых и недалеких недорослей.
Вряд ли германику волнует общество , просто прославляется и зарабатывает на желтухе, вот и все , ибо ничего принципиально другого не умеет снимать. [Ответ]
Asmodian 12:58 15.01.2010
funny x, в точку, мелкие гопники и ****ючки шлюшки..... [Ответ]
Silver Stone 13:04 15.01.2010

Сообщение от Sandy:
увы нету.

а зря... [Ответ]
miha030880 13:22 15.01.2010

Сообщение от funny x:
Вряд ли германику волнует общество , просто прославляется и зарабатывает на желтухе, вот и все , ибо ничего принципиально другого не умеет снимать.

и все ж таки она получила какие то призы за свои фильмы в Европе..в Каннах кажись.. [Ответ]
funny x 13:32 15.01.2010

Сообщение от miha030880:
и все ж таки она получила какие то призы за свои фильмы в Европе..в Каннах кажись..

Lf в Каннах за ф. Все умрут а я останусь, , любят на межд. фестив. призовать русскую чернуху, это уже стало традицией. остальные 4 докум. фильма на эту же тему снятые в режиме любит. камеры не получили широкой огласки и признания. Германика девочка из благополю=. семьи из киносреды, которая не закончила таки среднюю школу. не знаю что ей помешало, наверно такая же была кретинка, как ее герои). Серьезных высших уч. заведений тоже не заканчивала. Короче вообще непонятно откуда такие замахи. Хотя понятно, из среды киношников.папа мама организовали продюссеров и все остальное. Все таки уже 25 и надо чтото делать, чтото из себя выкорючивать, собственно что мы и лицезреем. [Ответ]
miha030880 13:41 15.01.2010

Сообщение от funny x:
Германика девочка из благополю=. семьи из киносреды, которая не закончила таки среднюю школу. не знаю что ей помешало, наверно такая же была кретинка, как ее герои). Серьезных высших уч. заведений тоже не заканчивала. Короче вообще непонятно откуда такие замахи. Х

вот именно..интерсно вот что: кто и с какой целью пустил её на первую кнопку? ОРТ?
это все ж таки вам не MTV, а канал обслуживающий интересы власти... [Ответ]
Violeta-Konfeta 13:48 15.01.2010
по сериалу:
краем уха услышала вчера "выступление" некоего Некто на тему "ай да Пушкин, ай да сукин сын"
не нашла, куда плюнуть, пришлось подавиться [Ответ]
funny x 13:53 15.01.2010

Сообщение от miha030880:
вот именно..интерсно вот что: кто и с какой целью пустил её на первую кнопку? ОРТ?
это все ж таки вам не MTV, а канал обслуживающий интересы власти...

Да скорее всего народу хотят внушить через ящик новую порцию грязи онем, теперь вот взялись за школьников, ведь остальная часть населения уже опущена.Вот смотрите дети , вы - вот такое дебильное быдло, и это поведение нормально если это показываем Мы 1 канал.Если показываем значит это все можно ,ну и .т.д. Следующим этапом можно начать уже Эрнсту пепейти э на порнушку и фильмы с извращениями, это же тоже есть, значит почему бы не показать, зато какой рейтинг поднимется)) [Ответ]
Silver Stone 13:54 15.01.2010

Сообщение от miha030880:
и все ж таки она получила какие то призы за свои фильмы в Европе..в Каннах кажись..

да ну и что, что она там получала ("Золотая камера" вроде) фИльма то ее "копанием в дерьме" от этого не перестал быть.

п.с. к слову, сама германика эта школу так и не окончила... [Ответ]
funny x 13:55 15.01.2010

Сообщение от Violeta-Konfeta:
по сериалу:
краем уха услышала вчера "выступление" некоего Некто на тему "ай да Пушкин, ай да сукин сын"
не нашла, куда плюнуть, пришлось подавиться

Ая уж не среагировала, просто было скучно от непроходимой глупости мальца.Так же думаю, как его учительнице. [Ответ]
funny x 13:58 15.01.2010

Сообщение от Silver Stone:
да ну и что, что она там получала ("Золотая камера" вроде) фИльма то ее "копанием в дерьме" от этого не перестал быть.

Удивительно, что человеку 25 лет родившему дочь, все еще интересны эти темы. По идее у женщины ужо должно начаться какое то развитие наконец.Думаю тут напрочь отсутствует талант и мозги еще не доразвились, наверно сказывается бухание и гуляние в школьную пору.
Есть у меня подозрение, что у девушки серьезные комплексы или психологические заморочки, неизжитые с тех лет. [Ответ]
Silver Stone 14:04 15.01.2010
Режиссер Валерия Гай Германика: "Я могу обещать, что больше не буду снимать про подростков"

Сообщение от :
Наталья Кочеткова, 15 января 2010 г.

фото: Егор Васильев

11 января в вечернем эфире "Первого канала" состоялась премьера многосерийного авторского проекта юного режиссера Валерии Гай Германики "Школа". Автор нашумевшего фильма "Все умрут, а я останусь", получившего на 61-м Каннском кинофестивале в конкурсе "Золотая камера" специальный приз жюри, сняла радикальный максимально приближенный к действительности сериал про подростков. С первого дня фильм успел вызвать вокруг себя не только шквал обсуждений в интернете, но и недовольство главы департамента образования Москвы Ольги Ларионовой, которая выступила против показа сериала по телевидению. О "Школе" в жизни и на экране с Валерией Гай Германикой поговорила обозреватель "Недели" Наталья Кочеткова.

неделя: Фильм - в какой-то степени эпатаж с вашей стороны? Вы ожидали такую реакцию на картину?

валерия гай германика: Да не собиралась я никого эпатировать. Для меня слово "эпатаж" не существует. Мы просто снимаем кино. А что касается реакции - она всегда адекватна зрителям. Какой зритель - такая реакция, какой фильм - такая реакция. Если они так реагируют, то им это адекватно. А по поводу того, ждала ли я... Продюсеры меня предупреждали, что зрители могут так отреагировать. Но мне это неинтересно, я просто делаю свою работу. Я занимаюсь любимым делом. Мне это в кайф, я сижу снимаю и не в курсе особо, что происходит.

н: То есть, когда продюсеры вас предупредили, что может подняться крик, вас это не смутило?

германика: А как мне реагировать? Мне что, с пеной у рта валяться на полу? Я искренне переживаю вместе с теми людьми, которые переживают, что это показывается по телевидению, разделяю их чувство. Но как художник, как бы пафосно это ни звучало, не могу снимать по-другому.

н: Напрашивается сравнить "Школу" с "Все умрут, а я останусь"...

германика: Я думаю, что не надо сравнивать эти два фильма, - это разные проекты. В этих фильмах рассказаны разные истории. Не важно, юные в них герои или нет: я просто снимаю про людей, а не только про подростков. Про человеческие отношения. Все люди одинаковые, у всех одни и те же проблемы. Главное форма, а не содержание.

н: Проблемы подростков в "Школе" не сугубо подростковые, а общечеловеческие?

германика: Они, конечно, общечеловеческие уже хотя бы потому, что подростки не могли бы быть так враждебно настроены друг к другу, если бы их не формировала среда, которая их окружает. Дети агрессивны только тогда, когда агрессивны взрослые.

н: Взрослые сделали этих детей немотивированно злыми?

германика: Я не говорю, что кто-то кого-то сделал... Это вообще ваши субъективные представления о добре и зле. Если мы будем рассматривать ветхозаветные вопросы, то у нас сместятся векторы и понятия о добре и зле, возмездии и справедливости. Когда вы говорите злые дети - это субъективно.

н: Давайте рассмотрим конкретный эпизод из фильма: бабушка просит внучку побыть с дедушкой в больнице, потому что его переводят из реанимации в палату. Ребенок в ответ грубит... Почему?

германика: Потому что дети такими и должны быть. Потому что дети такие есть. Родители не узнают своих детей, а дети не успели себя отрефлексировать в этом возрасте и тоже себя не очень узнают. Пройдет время, и они смогут признать: да, мы были такими. Я знаю таких детей, я была не в одной школе, занималась с трудными подростками. Не важно из какой семьи подросток - они все встречаются в одном дворе, занимаются одним и тем же, пьют одни и те же коктейли. Подростка формируют социальная среда, его гены и воспитание, которые ему дают родители. Подумайте об этом вы, потому что вы все старше. Потому что только в общении, правильном разговоре можно повлиять на человека, который находится в периоде формирования.

н: Можно предположить, что через некоторое время вам станут интересны не подростки, а старики - ведь это тоже возраст нестабильности?

германика: У меня очень большой диапазон и большой потенциал. Я хороший режиссер, поверьте мне, пожалуйста. Когда у меня будет возможность снимать другое кино, я обязательно этим займусь. Я могу обещать, что больше не буду снимать про подростков. Меня интересуют люди. Вообще.

[Ответ]
funny x 14:05 15.01.2010

Режиссер Валерия Гай Германика: "Я могу обещать, что больше не буду снимать про подростков"

Да нас ждет очередной ушат про стариков и.т.д. Гениального режиссера Германики)) [Ответ]
Asmodian 14:08 15.01.2010

Сообщение от miha030880:
это все ж таки вам не MTV, а канал обслуживающий интересы власти...

$$$$$$ мешок таких знаков и я вам с орт жопу свою показывать буду [Ответ]
Silver Stone 14:09 15.01.2010
Кстати, все в курсе, что 2010 год объявлен годом учителя, цинизм и маразм в одном флаконе. =) [Ответ]
miha030880 14:12 15.01.2010

Сообщение от Asmodian:
$$$$$$ мешок таких знаков и я вам с орт жопу свою показывать буду

пардон, не все так просто... одних денег мало , чтоб на 1й канал свою задницу выставить..ИМХО [Ответ]
miha030880 14:16 15.01.2010

Кстати, все в курсе, что 2010 год объявлен годом учителя, цинизм и маразм в одном флаконе. =)

вот вот...Власть же типо тужиться позитив гнать про План путина, Россия 2020, Феделадьные программы...и тут такая блевотина по главному рупору медвежат...нестыковочка...которую я лично еще не осознал [Ответ]
Silver Stone 14:19 15.01.2010

Сообщение от miha030880:

инициатор и исполнитель один - Епрст г-н Эрнст, Первый - гос.канал (так и хочется убрать букву "к") он же заказчик... и т.д. по иерархии...

p.s. Ахтунг!!! снято 60 серий этого говна!!! [Ответ]
Violeta-Konfeta 14:19 15.01.2010

Ребенок в ответ грубит... Почему?
германика: Потому что дети такими и должны быть. Потому что дети такие есть.

эт че, новая философия?
давеча наблюдала картину на остановке:
главные герои - бабушка (лет 60) и ее внучка (лет 15)
бабушка отказывается дать девочке 500р на покупку какой-то ерунды
на что девочка сначала огрызается матом(!), понимая, что это не срабатывает, начинает клянчить, давя на жалость, что без этой ерунды она вены себе порежет, когда бабуля и на это не среагировала (видимо, не впервой), начала угрожать, что расскажет всем стоящим на остановке, где они живут, где у них в доме хранятся деньги, сколько их, какого размера пенсию получают ее дедушка (а пенсия-то ого-го! а 500р. то жалко на любимую внучку(с) девочка), на что они копят и пр.
бабуля ретировалась с остановки со скоростью горной лани.
а мы, люди на остановке, так и стояли с открытыми ртами, не зная кому больше сочувствовать: бабуле, которая живет с таким экземляром, или девочке, у которой явно были какие-то сбои в воспитании
скажите, ЭТО НОРМАЛЬНО?
это нормально, когда твое же г..но тебя ни во что не ставит?

я сижу снимаю и не в курсе особо, что происходит.

Я хороший режиссер, поверьте мне, пожалуйста

сколько, говорите, ей лет?
[Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх