Мужики выручайте брата по страсти!Нужен щенок от рабочих родителей!порода - Русский охотничий спаниель, курцхаар или дратхаар!желательно внеплановая вязка т.к в финансах ограничен 5ю т. р.! Тел. 89507546634,
[Ответ]
GigaSet 22:13 13.01.2010
valse55, попробуйте ещё в разделе "Живой уголок" написать Там народ активный по породам
[Ответ]
XOXOLIK2 22:58 13.01.2010
есть русский спаниель если не распродали еще было 6 штук я 1 взял отец рабочий!в Острогожске отдал 500руб позвани 84737548684.щенок мой умный по весне натаскивать
[Ответ]
pritkov 12:10 25.01.2010
А если на собаку родословной нету и в клубе не состоит,с ней разрешено охотится (с точки зрения закона?)
Ато дюжа дорогие с полным комплектом документов и как правило выставочные, а не рабочие .
хочу Спаниельку или Сеттера взять мож кто ещё , что посоветует!
[Ответ]
pavelll07 15:36 25.01.2010
pritkov, а ты различаешь выставки и испытания? мб там книжечки почитать? и где это самое "как правило"?
[Ответ]
pavelll07, Да различаю. и в правилах ясно написанно ,что на собаку должна быть родословная и бумаги из клуба.
[Ответ]
pavelll07 17:37 26.01.2010
Сообщение от pritkov: pavelll07, Да различаю. и в правилах ясно написанно ,что на собаку должна быть родословная и бумаги из клуба.
на щенка дается щенячья справка, по ней по результатам выставки выдается свидетельство на собаку, по свидетельству( или по щенячке) собака вписывается в охот билет
а для получения щенячки, вязка должна быть зарегистрирована, для регистрации вязки нужны диплопы не меньше чем 3-ей степени у обоих родителей+ родословная(что их родители дипломированы)
продавать нормальных щенков за гроши никто не будет, во-первых надо оформлять документы, во-вторых у щенков режим питания и пища, в третьих услуги ветеринара ( при родах и в дальнейшем), витамины и прочее ( участие родителей в состязания тоже не бесплатное)...ей Богу вы собаку не каждый день покупаете напрягите булки и купите нормальную, кровь это 60-70% залога на рабочую собаку...
з.ы не выбирают так собаку : эту жена не хочет эту я не хочу, эта волосатая, эта воняет и прочее
есть вид охоты и есть условия содержания охотитесь на птицу лучше континенталов ничего не найдете (островные хуже в этом плане, и с психикой у многих проблемы)
охотитесь на зверя это лайка, гончаки
хотите компаньона берите ретривера
в любую собаку нада вкладывать время, очень много, соответственно чем больше вложите тем больше получите
а спаниель это так не рыба не мясо судите объективно, в поле ни о чем вообще, на воде любой драт её взъебет на раз два
з.ы.ы извиняюсь за резкость, но надо подойти ответственно к этому выбору, это 12-15 лет совместной жизни
[Ответ]
pritkov 08:40 27.01.2010
pavelll07, ВОТ по этому не хочу делать поспешных выводов и неправилных действий!
а спрашиваю у более опытных товарищей!
[Ответ]
415 09:43 27.01.2010
Сообщение от valse55:
Мужики выручайте брата по страсти!Нужен щенок от рабочих родителей!порода - Русский охотничий спаниель, курцхаар или дратхаар!желательно внеплановая вязка т.к в финансах ограничен 5ю т. р.! Тел. 89507546634,
знакомый ищет нового хозяина для лайки (кобель 3года)...........отдаст за символическую цену.......не интересует?
[Ответ]
pavelll07 10:51 27.01.2010
pritkov, нада начинать с вопроса, "а на что я больше всего охочусь?"
[Ответ]
pritkov 11:05 27.01.2010
pavelll07, на бобров!!! а собачка нужна по птице и зайцу.
[Ответ]
pavelll07 11:13 27.01.2010
pritkov, птица и заяц это две противоположности для собаки...я думаю, и пропагандирую за континенталов курц или драт, для нашей местности лучшего не найти ( драт универсальнее), но в них надо вкладывать силы и время, это минимум 1 месяц "ЧИСТОГО" времени, т.е месяц каждый день из которого проведен в поле а потом и на воде, почему говорю чистый, потому что этот месяц растягивается на 3-4 месяца, т.е. например каждый летний вечер в поле ( в ямном например), или утро и вечер в поле + день полного перекура, но это все тонкости, которые будут потом
з.ы мнение всех родственников в данной ситуации надо сделать положительным принудительно, т.е. их морально обрабатывать, а как тока появицца щенок он будет милым и к нему все привыкнут, но в этом момент всех от него надо отгонять у собаки 1 хозяин и только 1, а всякие сюси-пуси ведут в дальнейшим к непослушания и прятанье под юбкой жены (в буквальном смысле,собака просто будет за человека прятаться)
[Ответ]
в том что гончую в городской квартире тяжело, частный дом нужен или деревня...
[Ответ]
toscha 21:35 27.01.2010
Верно конечно, у меня лайка в квартире жила 11 лет, знаю, что к чему... Действительно в городе и не помню когда видел чтоб кто то выгуливал гончую.
[Ответ]
pritkov 07:34 28.01.2010
toscha, ВОТ с етого момента поподробней!!!! в квартире говорят лайку плохо держать?
[Ответ]
toscha 19:51 28.01.2010
Ну если гулять 3 раза, в общей сложности часа 2, а по выходным на дачу брать, то проблем нет. Единственная проблема это во время линьки квартира несмотря ни на какие усилия по чистке похожа на шерстяную ферму.
[Ответ]
ifa 20:21 28.01.2010
Сообщение от pavelll07:
курц или драт, для нашей местности лучшего не найти ( драт универсальнее), но в них надо вкладывать силы и время, это минимум 1 месяц "ЧИСТОГО" времени, т.е месяц каждый день из которого проведен в поле а потом и на воде, почему говорю чистый, потому что этот месяц растягивается на 3-4 месяца
То что драт универсальнее-это да, ну а с остальным можно поспорить. Очень много зависит от самой собаки, от её характера и от натасчика. Вообще-то всех собак необходимо натаскивать, и чем больше прикладывать усилий и стараний, чем больше уделять ей времени(и не только в поле) , тем больше она(собака) будет тебя радовать и тем лучше будет работать. Первый год конечно придется попотеть, зато потом ..........................................КРАСОТА! !!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
хадабайзер 20:28 28.01.2010
Сообщение от ifa:
зато потом ..........................................КРАСОТА! !!!!!!!!!!!!!!
в этом году у знакомого как раз начали работать на УРА!!
[Ответ]
pavelll07 20:35 28.01.2010
Сообщение от ifa:
То что драт универсальнее-это да, ну а с остальным можно поспорить. Очень много зависит от самой собаки, от её характера и от натасчика. Вообще-то всех собак необходимо натаскивать, и чем больше прикладывать усилий и стараний, чем больше уделять ей времени(и не только в поле) , тем больше она(собака) будет тебя радовать и тем лучше будет работать. Первый год конечно придется попотеть, зато потом ..........................................КРАСОТА! !!!!!!!!!!!!!!