Думаю многие знают, что вместе со всеобщей компьютеризацией России Владимирович признал киберспорт официальной дисциплиной. И теперь каждый год у нас в России устраивают соревнования. Наш славный город тоже стал одним из мест отборочного чемпионата. Хотя поменять что-либо уже нельзя, интересует мнение народа.
Насколько я видел, есть аргументы как за, так и против признания киберспорта таким же видом спорта как, к примеру, плавание. Против выступают, в основном, люди среднего и пожилого возрастов. Мотивация проста: спорт должен давать физическое развитие, а киберспорт не даёт даже умственного, как шахматы, к примеру. Позиций "за" держатся более молодые люди, а именно подростки. Мотивация: это гораздо интереснее и веселее, чем обычные виды спорта. Делается, иногда, уклон в сторону зарубежных стран. Там киберспорт принял более массовый характер.
Вобщем, хотелось бы увидеть мнение каждого из людей, чтобы понять общее отношение к этому новому виду спорта.
[Ответ]
можно поподробнее? я вообще впервые слышу о таком явлении как киберспорт
[Ответ]
AishiDiho 13:04 28.12.2004
sama-saminy ну что, создали ассоциацию по компутерным играм, раньше просто так все играли, а теперь под эгидой этой ассоциации. Все тоже самое, что и в любом другом спорте. Есть возможность на этом заработать много денег, потому как очень уж популярны игрули.
[Ответ]
Человек 03:54 29.12.2004
Но это ещё спорный вопрос. Ты можешь больше на тренировку клана угрохать, чем заработаешь.
[Ответ]
Fortune 10:20 29.12.2004
Имхо не серьезно все это, сам 3 года на это убил...
чемпы,кланвары... сейчас жалею о напрасно потраченном времени
[Ответ]
A_Lexx 13:16 29.12.2004
Fortune Если у тебя ниъця не получилось это еще не значит, что не получится у кого то другого.
[Ответ]
WFalcon 21:57 29.12.2004
ИМХО в больших объемах вещь однозначно вредная - вышибает человека из реальной Жизни на раз. В мир иллюзий и фантазий.
А самая интересная игра - это Жизнь и есть. С непревзойденной графикой . Только лениться не надо.
WFalcon, а ты можешь это молодёжи объяснить? Они сейчас поголовно зависают во всех этих клубах. Ведь даже клещами не вытащишь.
Человек добавил [date]1104680515[/date]:
Как гласит одна мудрая пословица: "Жизнь - игра. Графика хорошая, а сюжет неудачный".
[Ответ]
WFalcon 23:03 02.01.2005
Человек, Вы несколько перегибаете - не все поголовно. Наши обучаемые не зависают - им некогда, они на тренировки ходят. Я думаю адепты других Школ - так же.
А вести борьбу с алкоголем, наркоманией, компьютерными и азартными играми в промышленных масштабах должно всё же государство. Ну, и каждый из нас лично за своих близких. ИМХО
Сообщение от :
Как гласит одна мудрая пословица: "Жизнь - игра. Графика хорошая, а сюжет неудачный".
Это уж кто какой себе напишет - в чем здесь мудрость? Каждый ИМХО сам себе режиссер, сценарист и исполнитель главной роли в одном лице - на кого обижаться?
Однозначно - против. С точки зрения физиологии - это медленное самоубийство (иногда - быстрое). Человеческий организм приспособлен реагировать на опасность физическим действием: вступлением в схватку, убеганием. Для обеспечения этого действия вырабатывается огромное количество адреналина, который сжигается именно при физической активности. Если же, как в стрелялках, впечатление (хотя и ложное) опасности есть, а физическое действие ограничено движениями кистей рук, происходит мощный удар по сердечно-сосудистой и др. системам организма. Есть запас прочности у нас, но он не бесконечен.
Конечно, все нынешнее устройство мира приводит к таким конфликтам физиологии и цивилизации, но зачем же усугублять?
Остановить эти игрушки, конечно, невозможно, но государство должно поддерживать правила которые гармонизируют баланс между интересом и пользой. Можно, например ввести правила зависимости между мощностью выстрела и количеством отжиманий, котороое показывает игрок. Скорость перемещения в зависимость от времени пробегания 100 м. Количество жизни - от пробегания 3000 м. Проиграл жизнь - чтобы получить следующую - выполни норматив по приседаниям на одной ноге. [Ответ]
AishiDiho 10:35 03.01.2005
тема не о вреде и пользе игрушек
тема про ассоциацию. Ей в общем то пофиг вредно или полезно. Можно заработать неплохие деньги, поэтому это будет толшько развиваться
[Ответ]
jedeye 14:55 03.01.2005
to AishiDiho Сергей Батькович! Не ассоциация - а Федерация. Федерация Компьютерного Спорта России http://www.cybersport.ru/. Также как и в любом другом виде спорта
to All Действительно, хотим мы этого или нет, а киберспорт интересен в той или иной степени всем, кто играет в компьютерные игры. А среди современной молодежи не играющих можно найти разве что в каком-нибудь чуме или в глубокой пещере, да и то, если им показать, то потом за уши не оторвешь.
По поводу пользы - пользы здесь не меньше, чем от шахмат или шашек, только в отличие от десятка спортивных интеллектуальных настольных игр, компьютерный спорт это целое направление игр с использованием компьютерной техники. Только официально признано 7 классов игр. Среди них стратегии в реальном времени, пошаговые стратегии, спортивные симуляторы, авто-авиа симуляторы, экшены от первого лица и ролевые игры. Все это еще может делиться на дуэльные и командные соревнования.
Так что WCG, расшифровывающиеся как World Cyber Games, это всего лишь первые ласточки перед ожидающими нас в будущем настоящими кибер-олимпийскими играми.
По поводу нашей страны, не олимийские виды спорта в России вообще развиваются с большим трудом. Однако, в киберспорте уже есть всемирно признанные чемпионы. На финале WCG 2002 в Сеуле, Россия заняла первые места в 2ух номинациях из 6. Обогнав по призовым в общем зачете хозяев соревнований - Корею.
Так что, как мне кажется, все таки лучше помогать развивать те виды спорта, в которых Россия уже давно занимает лидирующие позиции, а наши киберспортсмены это неоднократно доказывают абсолютно без всякой поддержки государства. Гордость за свою страну здесь будет несоизмеримо выше, чем за некоторые общепризнанные номинации, в которые ежегодно впустую сливаются огромные бюджетные средства.
Сообщение от :
... Человеческий организм приспособлен реагировать на опасность физическим действием: вступлением в схватку, убеганием. Для обеспечения этого действия вырабатывается огромное количество адреналина, который сжигается именно при физической активности.
А если человек за рулем или за штурвалом - у него тоже автоматически происходит "мощный удар по сердечно-сосудистой и др. системам организма"?
Никто не запрещает киберспортсменам заниматься обычными физическими нагрузками. Многие даже имеют спортивные разряды по общепризнанным видам спорта. Гармонично развивающаяся личность никогда не будет зацикливаться на чем-то одном, иначе Каспаров давно уже был бы инвалидом.
[Ответ]
WFalcon 20:44 03.01.2005
Уважаемый jedeye, вообще-то когда
Сообщение от :
человек за рулем или за штурвалом
, то он как правило занимается делом. В пределе - общественно полезным. В отличие от компьютерных игр.
Конечно, тем кто делает деньги часто без разницы - на чем конкретно. Но ИМХО надо иметь совесть. И не надо иметь иллюзий, что деньги заработанные на чужом горе (торговле водкой, наркотой, комп играми и тд) сделают тебя счастливым. И законодательство (типа, так ведь не запрещено) здесь ни причем - в свое время и кокаин, и ЛСД не были запрещены к продаже, но это ничего не меняет. Всё равно всем нам придется отвечать за свои дела. Рано или поздно. ИМХО перед Богом лично.
Как я понимаю, общественная полезность в вашем случае определяется количеством заработанных денег. Здесь, как и в любом другом спорте одинаковые перспективы, за исключением того, что в России пока это не так мощно поддерживается спонсорами, как за рубежом. Однако в прогрессивном мире команды Nvidia давно уже встречаются с командами Ati на чемпионатах, проводимых под патронажем Intel. А еще общественная полезность выражается в том, что эти матчи в Корее, к примеру, транслируют по 2ум общенациональным каналам, а на финалы телевизионнныг лиг на открытых городских площадях собираются десятки тысяч человек. Судя по вашей логике их туда, наверное, палками загоняют.
А мешать теплое с мягким у нас привыкли по обыкновению, стараясь везде найти и сжечь каких-то призрачных ведьм. Забывая, что по сравнению с вредом от алкоголизма или курения, вред от компьютерных игр может быть только из-за неправильной посадки или некачественного монитора.
А эти игры, между прочим, еще и развивают различные навыки: логику, внимательность, реакцию и прочее - так что "перед Богом" (какие слова то!!! не иначе святая инквизиция) отвечать придется тому, кто перед тем, как разобраться в предмете, начинает все клеймить почем зря.
[Ответ]
AishiDiho 23:01 03.01.2005
WFalcon я не увидел каких либо аргументов в твою пользу
[Ответ]
WFalcon 23:04 03.01.2005
Уважаемый jedeye
Сообщение от :
Как я понимаю, общественная полезность в вашем случае определяется количеством заработанных денег.
Вот и я о том же: А что других мерок кроме финансовых не существует?
Сообщение от :
А эти игры, между прочим, еще и развивают различные навыки: логику, внимательность, реакцию и прочее
А то! Конечно! Особенно полезны в этом вопросе всяческие шутеры, драки, гонки и прочее. Единственный критерий - практика. Давайте мне самого подготовленного компьютерного бойца с реакцией, логикой и внимательностью (существующих обычно только в рамках виртуального, а значит выдуманного мира иллюзий) и проверим его навыки на практике с любым из наших (а равно боксером, катэкой и тд). С любым рядовым. И посмотрим.
Зайдите в любой компьютерный салон часиков в 10-11 вечера и гляньте на растущее там наше будущее. Осанка и зрение это всё фигня по сравнению с другими факторами. Армия из подобных дебилов не сможет ни от кого нас защитить, и еще не факт, что в таком виде (если не поумнеют) они вообще смогут прокормить себя в обществе.
Сообщение от :
какие слова то!!! не иначе святая инквизиция
Понятное дело: кому - совесть, а кому - инквизиция. Вы еще про "права человека" вспомните.
Большой любитель клавиатурных тренжеров,
Сокол
[Ответ]
AishiDiho 23:10 03.01.2005
WFalcon очень поверхностный взгляд на причину проблем с молодежью
[Ответ]
WFalcon 23:27 03.01.2005
Уважаемый AishiDiho, что касается аргументов. В общем-то я исходил из того, что некоторые вещи очевидны, однако, если необходимо расшифрую свою позицию.
Значительная часть детей (и не только их, но начнем с них), принимая во внимание низкий уровень защиты их психики и высокую степень внушаемости, довольно легко впадает в зависимость от компьютерных игр. Подобное длительное время препровождение (а игрушки время жрут как пятачки игральный автомат - весело и непринужденно) пагубно сказывается на различных аспектах их физического (зрение, осанка, малоподвижный образ жизни), психического (повышенная раздражительность, формирование зависимости и тд)...
В данных условиях, деятельность различных организаций (спонсируемых производителями ПК, видеокарт, игр, торговцев в целях повышения своей прибыли) по популяризации данного время препровождения (путем проведения различных чемпионатов, создания ассоциаций и тд) объективно подобна пропаганде произоводителями водки цивилизованного винопития в младших классах средней школы в условиях нарастающего в стране алкоголизма. Столь же цинично (так мы не заставляем по многу, а малых дозах это даже полезно, а каждый сам может определиться когда хватит и тд) и подло по отношению к обществу в целом. Строя из себя при этом девочек-ц..к: Да мы же не знали, да мы не хотели, да они сами виноваты...
Мнение моё и не факт, что верное.
С уважением, абсолютный трезвенник,
WFalcon добавил [date]1104788314[/date]:
Сообщение от :
очень поверхностный взгляд на причину проблем с молодежью
Так скажем: На одну из причин. Безусловно, из многих. Но с интересом ознакомлюсь с глубокой и обоснованной критикой моей позиции.
Сообщение от :
Вот и я о том же: А что других мерок кроме финансовых не существует?
Интересно, вы вообще читаете, что тут пишут, или просто идет постоянный поток собственного мнения на тему?
Для чего же тогда здесь писали про десятки тысяч зрителей-болельщиков и достижения России на мировой киберспортивной арене?
А вот про компьютерные салоны здесь не надо (как раз на в тему смешивания теплого и мягкого) - это совсем другая тема, и к киберспорту, как таковому, отношение здесь совсем далекое. В клубах, в основном, молодежь приходит получать удовольствие и в большинстве своем и слышать не слыхивало про тренировки и какие-то там турниры. А те, кто этим действительно, серьезно занимается и если их успехи отражены в достаточном количестве выигранных кубков и почетных грамот, то они сделают честь любому клубу.
Воспитание же всего этого поколения, дело общее - начиная с родителей и заканчивая хозяевами клубов. И то, что некоторая часть этого поколения, привыкла сначала употреблять все возможные психоактивные компоненты, а потом уже садится играть за компьютер, совершенно не дает повода винить в этом компьютерные игры и тем более киберспорт.
Сообщение от :
...Особенно полезны в этом вопросе всяческие шутеры, драки, гонки и прочее. Единственный критерий - практика.
Как же вы на самом деле заблуждаетесь Любой спорт - это прежде всего тренировка силы воли, упорства, настойчивости. Плюс, в компьютерном спорте, больше чем где-либо еще, от внутреннего состояния киберспортсмена зависит точность его движений мышью, у профессионалов должна быть огромная выдержка и самообладание, иначе малейшие нервы мгновенно отразятся на игре. Опять таки, по-вашему какая польза от шахмат или любых других логических игр? А между тем стратегии в реальном времени, такие как Starcraft или Warcraft, это вероятно самое замечательное из придуманных пока упражнений для левого полушария по формированию и управлению ресурсами.
Военные используют симуляторы и аркады с видом из глаз, оттачивая свое восприятие и координацию движений. Гонщики используют симуляторы ралли, отрабатывая навык вождения и управления механизмом автомобиля. Пилоты используют авиа-симуляторы на протяжении десятилетий. Для обучения специалистов таких областей моделирование неотъемлемо, потому что навыки в виртуальной реальности будут использованы ими на практике.
Сообщение от :
В данных условиях, деятельность различных организаций (спонсируемых производителями ПК, видеокарт, игр, торговцев в целях повышения своей прибыли) по популяризации данного время препровождения (путем проведения различных чемпионатов, создания ассоциаций и тд) объективно подобна пропаганде...
"В данных условиях" можно считать, что если Adidas спонсор чемпионата мира по футболу, значит он тоже наживается на бедных футболистах, особенно опять страдает легко внушаемая молодежь. Adidas же цинично продвигает свою продукцию.
Разве видеокарты Ati или Nvidia недостойны нашей молодежи или вопрос только в том, что некоторые представители нашего общества отождествляют компьютерный спорт с образом втыкающего в монитор дегенерата?
Скажу больше, компьютерной или интернет-зависимости реально пока не существует, потому как еще не было проведено достаточно глубоких исследований на данную тему ни в России, ни за рубежом. То есть все подобные высказывания, это всего лишь темы для обсуждений, но почему-то "образованным" большинством уже трактующиеся как абсолютно доказанный факт.
[Ответ]
WFalcon 01:48 04.01.2005
Уважаемый jedeye, в общем понять нам друг друга весьма не просто - слишком различное мировоззрение.
Вот Вы пишете
Сообщение от :
Для чего же тогда здесь писали про десятки тысяч зрителей-болельщиков и достижения России на мировой киберспортивной арене?
А что это собственно меняет? И алкоголиков десятки тысяч - что от этого вреда от них меньше? А если говорить уж о спорте и болельщиках (хотя мы уходим в сторону), здесь самое время вспомнить футбол. Знаете о тамошних болельщиках? Они что тоже аргумент в пользу футбола?
Вообще спорт (не только кибер) - явление не столь однозначное. Там и по Adidas пройтись можно и много по кому еще. В формате "Роль спорта в формировании и защите толпо-элитарной системы современного общества". Жаль ветка не об этом.
А уж вот это вообще образец идеалистического субъективизма
Сообщение от :
Скажу больше, компьютерной или интернет-зависимости реально пока не существует,
:confused: :confused: :confused: Во как!
Сообщение от :
потому как еще не было проведено достаточно глубоких исследований на данную тему ни в России, ни за рубежом.
Во дела: слушайте, еже ли рак не исследовать, то он тоже пропадает? А если начать исследовать, то возникает? Вот где причина, однако! Во истину: многие знания - многие печали!
И только вот не надо о тренажерах для военных, летчиков и водителей. Вы еще текстовые редакторы и компиляторы приплетите. И компьютеры вообще. Есть общественно полезный (производительный или управленческий) труд, а есть балбесничанье перед монитором just for fun. Слабо верю, что Вы не видите между ними различия. Но уж если даже так, то оно от этого не исчезает. В отличие, видимо, от "компьютерной или интернет-зависимости", которых не существует, если их не исследовать.
С уважением,
WFalcon добавил [date]1104796891[/date]:
PS И еще вот это мне нравится
Сообщение от :
тема про ассоциацию. Ей в общем то пофиг вредно или полезно. Можно заработать неплохие деньги, поэтому это будет толшько развиваться
Можно и на массовой торговле водкой и наркотиками заработать не плохие деньги - только покупатели быстро закончатся. ИМХО
сорвенования, где победителю выдают 20 тысяч долларов, я бы не назвал ребячеством.
[Ответ]
AishiDiho 08:22 04.01.2005
WFalcon да причем здесь наркотики??? это чтобы ассоциация со словом и смыслом посильней была? Дешевый приемчик, эдакие попытки вызвать соответсвующие ассоциации. Тогда по твоему мнению в ранг наркотиков попадает любой профессиональный спорт. Это вредно, на этом наживаются компании производители спортинвентаря и блаблабла.
[Ответ]
WFalcon 10:46 04.01.2005
AishiDiho
Сообщение от :
WFalcon да причем здесь наркотики??? это чтобы ассоциация со словом и смыслом посильней была? Дешевый приемчик, эдакие попытки вызвать соответсвующие ассоциации.
Поясняю: общих моментов как минимум два.
Первый - формирование у человека (у статистического большинства, если точнее) деградационной зависимости.
Второе - безсовестность и безнравственность производителей, продавцов (данных весьма высокорентабельных продуктов) и их прихвостней. Готовых за свой гешефт гробить народ, начисто отрицая свою отвественность и спихивая ее на пострадавших (алкоголиков, наркоманов и тд). "А мы чего? Мы ничего - это они сами, а мы за цивилизованное потребление, так иногда, для здоровья, да и по праздникам..."
Никто не предлагает свернуть производство и "запретить вообще":
- спирт - у него масса фармацевтических и тех применений,
- наркотики - в медицине они нужны,
- компьютерные игры, тренажеры (для особо последовательных - компьютеры тоже).
Речь идет о безсовестной их пропаганде и популяризации, особенно среди подрастающего поколнения, как наиболее внушаемого и уязвимого в силу возрастных особенностей. Что до хрена взрослых дядей в комп игры режется и в "кибер-спорте" участвует? Ага - им семью кормить надо, деньги зарабатывать - некогда. Отдельные исключения подтверждают общее правило.
О пропаганде.Например, авторов фильма "Особенности национальной охоты" ИМХО надо судить за их "творчество" - что, к сожалению!!!, не возможно в нынешнем либерастическом обществе. Это так - для примера, чтобы понятней было.
WFalcon Ага, понял. Разделяю мнение относительно фильма (я бы туда еще буммер зачислил). Но не разделяю мнение относительно игр
[Ответ]
s3g 12:38 04.01.2005
"А если человек за рулем или за штурвалом - у него тоже автоматически происходит "мощный удар по сердечно-сосудистой и др. системам организма"?"
Именно так. И это я тоже отметил:
"Конечно, все нынешнее устройство мира приводит к таким конфликтам физиологии и цивилизации, но зачем же усугублять?"
"Забавная теория)"
Теория эта забавной может казаться незнакомым со школьным курсом физиологии.А например, западным работодателям это не кажется смешным, когда они вынуждены оплачивать пенсию авиационным диспетчерам с 45 лет, на которую те уходят "в связи с высоким эмоциональным напряжением связанным с профессиональной деятельностью"
"Никто не запрещает киберспортсменам заниматься обычными физическими нагрузками. Многие даже имеют спортивные разряды по общепризнанным видам спорта. Гармонично развивающаяся личность никогда не будет зацикливаться на чем-то одном, иначе Каспаров давно уже был бы инвалидом."
Совершенно верно, однако, очень мало людей могут гармонично САМОразвиваться, большинство же необходимо чем-то стимулировать, иначе человек идет по пути наименьшего сопротивления. Приятно - делаю, не приятно - не делаю, если это не грозит очень быстрой расплатой. Особенно это относится к детям.
"Скажу больше, компьютерной или интернет-зависимости реально пока не существует, потому как еще не было проведено достаточно глубоких исследований на данную тему ни в России, ни за рубежом."
Это что, пример логики киберспортсмена? В переводе на другую область: если не было проведено исследований последствий прыжка без парашюта с высоты 173,44 м на бетонную площадку изготовленную с использованием цемента марки 400, то никаких последствий не будет? Не желаете ли провести первый эксперимент?
"сорвенования, где победителю выдают 20 тысяч долларов, я бы не назвал ребячеством."
Каких только соревнований не бывает... И кто больше пива выпьет, и съест гамбургеров, и кто дольше трахается! ( кстати, судя по ДТВ, победителям (паре) последних выдали 350 тысяч баксов... Так что киберспорту еще есть куда развиваться.
[Ответ]