Здравствуйте, в наличии есть ваз 21104, помогите выбрать хорошую жесткую подвеску с занижением сантиметра на 4 или 5, у кого был опыт в этом деле подскажите какие лучше поставить амортизаторы, пружины
и еще вопрос просто так))))) ставил ли кто нибудь себе японские диски на ваз с межболтовым расстоянием 4*100, играют ли большую роль эти 2 мм если поставить их на болты с эксцентриком, и что из этого может выйти?
[Ответ]
Profi 09:54 06.01.2010
гром, по пружинам и амортам эйбах -50 и комплект "билштайна" спорт тебе в помощь.По дискам существуют разные мнения,но лично моё-глупая затея,дисбаланс может возникнуть.
[Ответ]
gangst646 12:04 06.01.2010
У меня сс20 "шоссе"(80% жёстче отбой) все 4 сотрудничают с пружинами фобос.Перед -40, зад -20. Сайленты тоже сс20 полеуретановые. В повороты входит как дичь и не супер жёсткая - стойки масло. В феврале им год исполнится - всё отлично работает!
[Ответ]
гром 15:11 06.01.2010
Profi, по поводу дисков интересовался, т. к. есть возможность взять R17 как раз 4*100, офигенные, арки сам сделаю, но вот эти милиметры не дают покоя
gangst646, если спереди поставить -40, а сзади -20, машинка ровно буит стоять? а то я в этом деле страшный педант ))))))) если делать то чтоб все идеально было))
[Ответ]
suicideracer 23:19 06.01.2010
гром, по дискам есть как положительный, так и отрицательный опыт. Если подходить к этому с техническим педантизмом, то решение ставить 4х100 в корне неправильное.
17" с разболтовкой 4х98 есть у ВСМПО. Естественно кованые.
[Ответ]
gangst646 10:55 07.01.2010
gangst646, если спереди поставить -40, а сзади -20, машинка ровно буит стоять? а то я в этом деле страшный педант ))))))) если делать то чтоб все идеально было))[/QUOTE]
Просто опоры сс20 обычные поднимают перед на 1 см.Есть сс20 queen - они занижают на 1 см.Соответственно думай за другие узлы подвески : распорки вперёд а на зад лучше телевизор,стабилизатор и т.д..Да и чем ниже профиль резины тем лучше будешь ощущать разницу вхождения в повороты!
[Ответ]
диски ставили-2 мм имеют хреновое влияние: в ступице резьба слетает =)
и держится колесо на 2х болтах не по диагонали, а там думай сам, ток номер авто скажи я его обЪезжать буду =)))
можно вылечить болтами с плавающей головкой ток вот живьём я их не видел.
подвеска должна быть фирмовой: KW кит koni fsb+ eibach или bilstein b6 + eibach, ток не у всех на неё денег хватает, остальное авно имхо...
[Ответ]
gangst646 12:08 18.01.2010
gRemL1N, а в -20 градусов мороза KW кит koni fsb+ eibach или bilstein b6 + eibach письку не будут нюхать замёрзшие??? Они же наверное газовые.
[Ответ]
Inbox 12:16 18.01.2010
Ехал я дня два назад по узкой прочищенной дороге полный решимости и задора со своими бильштайнами спорт и на ВАЗ 21103, а передо мною ехала стоковая А6. Она резко, без любых намеков заходила в повороты как по рельсам, а машина она очень мягкая, ну я, что я... я собирал бампером сугробы и разбрасывал легкий рыхлый снег во все стороны.
Выводы сделать не трудно.
[Ответ]
D12 12:27 18.01.2010
На KW в -20 - тяжко, но терпимо. Как на картинге. )))) Ощущение, что подвеска отсутствует вовсе, а колеса прикручены к кузову. ))))
[Ответ]
Ivan36 12:37 18.01.2010
На Bilstein B6 + Eibach никакого дискомфорта небыло. Подвеску надо "прогреть" и всё ок.
Если не изменяет память регулируемые Koni ведут ся тоже исправно, даже как то прыгали на виадуке Заставы...
gangst646, газовых амортизаторов не бывает, бывают газодинамические.
[Ответ]
Profi 21:50 18.01.2010
Сообщение от gangst646: gRemL1N, а в -20 градусов мороза KW кит koni fsb+ eibach или bilstein b6 + eibach письку не будут нюхать замёрзшие??? Они же наверное газовые.
А с чего это вдруг такие познания? Вы катались сами на упомянутых подвесках? Или начитались "познавательных" тырнентных отзывов?
Вот только когда сами покатаетесь на комплектации вышеперечисленных подвесках,но,увы,врядли,тогда и сможете делать какие бы то там нибыло заявления,а не голословно думать чужими репликами...[Ответ]
gRemL1N 22:32 18.01.2010
вы как дети лижбы чё нить брякнуть, а потом своим мозгом подумать чё брякнули: чисто из физики чему хуже в мороз маслу или газу ?
на служебке ща на масле гонять анрил там что ломы хотя и мороз не сильный...
[Ответ]
Сообщение от Alexandeer:
езжу на вейтеке, не обламываюсь.
скажи что эт кв, ток называетцо по другому =)
[Ответ]
gangst646 22:10 19.01.2010
Profi, Какими репликами?Вы о чём?Читайте внимательней.Я вообще-то спрашивал у gRemL1N.А так мне и своей сс20 хватает дрюкнуть кого-нибудь в повороте.
[Ответ]
gRemL1N 22:25 19.01.2010
ах у вас сс20, да вы наверно ещё и спортсмэн, тогда извините=))))))))))))
[Ответ]
gangst646 23:58 19.01.2010
gRemL1N, Да.Бывает и в ралли учавствую=)))))))))Дела прошлого хорошие стойки.
[Ответ]
Сообщение от Inbox:
Ехал я дня два назад по узкой прочищенной дороге полный решимости и задора со своими бильштайнами спорт и на ВАЗ 21103, а передо мною ехала стоковая А6. Она резко, без любых намеков заходила в повороты как по рельсам, а машина она очень мягкая, ну я, что я... я собирал бампером сугробы и разбрасывал легкий рыхлый снег во все стороны.
Выводы сделать не трудно.