Кто знает, сколько стоит замена заднего сальника коленвала на классику?
И есть ли смысл сразу заменить корзину сцепления (всё равно коробку снимать)?
[Ответ]
Eternal life 16:27 23.12.2004
Zhenka поменять его и сам сможешь элементарно, только молотком напрямую не бей, подставь брусок деревянный, а смысл корзину менять? если только хреново работает... тогда от нивы ставь она надёжнее
[Ответ]
Zhenka 16:59 23.12.2004
Да я бы поменял, но у меня гаража своего нет.
Я прошу гараж у знакомых для ремонта, но только если могу справиться в течении одного дня (им свою машину ставить некуда и яма там очень неудобная).
А из соединения коробки и двигателя масло капает. Я думаю сальник.
Я в движек какойто специальный состав залил. Помогло, но полностью не устранило неполадку. Так-что менять придется. Я загоню её в мастерскую, просто хотел узнать сколько это стоит. А про сцепление дело обстоит так: если коробку в мастерской снимут, то за ремонт и того и другово с разу возьмут меньше чем если по отдельности.
[Ответ]
Док 10:03 24.12.2004
Zhenka
Сообщение от :
А из соединения коробки и двигателя масло капает. Я думаю сальник
Ты сначала выясни какой сальник - двигателя или коробки.
[Ответ]
Zhenka 10:29 24.12.2004
Док
Масло тёмного цвета. Приходилось подливать масло в двигатель. После того, как я вбухал в движок специальную химию, течь стало меньше, да и подливать в двигатель стал реже. А когда менял масло в коробке (сам), там уровень был нормальный, по самую боковую пробку.
Все говорит в пользу того, что течет именно из двигателя. А кроме сальника чего там ещё может пропускать в этом месте, где нибудь из под прокладок, только.
Но герметик устраняет течь прокладок на 100 процентов (так пишут его производители), а вот за сальники, они (эти самые производители) не ручаются.
[Ответ]
Eternal life 15:46 24.12.2004
Zhenka меняется в течении 2-3 часов, кстати, если масло будет в корзин, то оно может загореться, у дядьки маво на 99 горело, не прикольно ето...
[Ответ]
Zhenka 16:01 24.12.2004
В течении 2-3 часов это самому или в мастерской?
[Ответ]
Док 09:42 25.12.2004
Zhenka Один ты его вряд ли поменяешь - довольно трудоемкое мероприятие. Самое тяжелое - снять коробку, остальное ерунда...
[Ответ]
Zhenka 08:54 27.12.2004
Док
Сам я делаю всё, от прокачки тормозов до глобального ремонта подвески (в этом году перебрал и переднюю и заднюю: рычаги, реактивные тяги, пружины, шаровые, сайлентблоки, в общем всё, причем сам с помощником). Но снимать коробку, маховик и всё остальное мне негде, нечем, некогда, да и нет желания. Видел в магазине этот злополучный сальник, стоил 12 руб., смешно будет услышать 1200 за его замену . Но куда деваться. Я уже готов и морально и материально. Просто хотел узнать поточнее, чтобы уже определиться со временем и местом ремонта. Я слышал, что неплохая мастерская на Проспекте Труда, где Випласт. Думаю сгонять, или позвонить в неё. А сам я даже туда и не полезу, для этого есть специалисты.
[Ответ]
Eternal life 09:00 27.12.2004
Zhenka самому Док нормально она снимается, главное болты не заломить
[Ответ]
Zhenka 09:11 27.12.2004
Eternal life
ну негде мне этим заниматься, некогда, и нет желания. Ну пусть хоть раз моя машина побывает в руках настоящих профессионалов. А то всё сам да сам, НАДОЕЛО.
[Ответ]
Eternal life 09:13 27.12.2004
Zhenka наше дело предложить, ваше отказаться...
[Ответ]
Zhenka 12:01 27.12.2004
Eternal life
спасибо за поддержку, но не могу же я всё время отнимать трудовой хлеб у автомастеров .
[Ответ]
Eternal life 12:35 27.12.2004
Zhenka ага... в своё время мне заявили что только снять коробку на переднем приводе стоит от 800 р, а замена сальника стоит от 1500, да за такие бабки я сам кому угодно его поменяю... [Ответ]
Zhenka 14:20 27.12.2004
Eternal life
честно говоря, я ожидал услышать примерно такую цифру, поэтому и спрашивал в самом начале на предмет ревизии сцепления (корзина, диск и т.д.). Наверняка снятие/установка коробки - отдельный пункт в "списке блюдей" любой мастерской. То есть может быть комплексный ремонт сальник+сцепление дешевле чем всё в розницу. А если те самые 2-3 часа - это о переднем приводе, то в классике всё несколько сложнее (коробку 2109 я снимал несколько раз, помогал приятелю).
[Ответ]
Eternal life 14:50 27.12.2004
Zhenka не свисти в худую варежку, была у мя шаха, я один сальник менял, самое трудное это поставить коробку в одиночку, ловить зубцы умумукаешься, а снимать очень даже легко, я работал при отсутствии ямы, самое тяжёлое оказалось открутить кардан от моста, тяжело подлезть, советую залазить сзади под мостом, сбоку ваще жопа, а ставить... попроси помощи, наживят, а потом проще простого... поднимай морду и под лонжероны ставь что-нибудь, а то если завалится кости поломает... глупость всё это, яма, яма... просто постели что-нить потеплее и в путь...:box:
[Ответ]
KostiK 16:04 27.12.2004
Eternal life а зачем кардан от моста откручивать я чтото непойму? Сколько раз снимал на класске коробку откручивал непосредственно от коробки и все
[Ответ]
Eternal life 16:09 27.12.2004
KostiK на яме да, а в лежачем положении он жутко мешает, хотя можно подвесной открутить и откинуть в сторону, я заодно крестовины менял, в тот момент
[Ответ]
Flyfisherman 16:10 27.12.2004
Eternal life нет преград для патриотов Zhenka ты мыслишЬ правильно Езжай на СТО ребятам тоже надо зарабатывать деньги.
[Ответ]
Eternal life 16:18 27.12.2004
Flyfisherman не в этом дело, простой пример, поменяли на моей 99 диск сцепления на сервисе, потом я купил её, ну поездил с неделю по городу и поскакал в Анну, на обратном пути у мя сцепление задымилось, дотащили обратно, благо не далеко отъехал... а когда разобрал, то увидел что диск поставили задом наперёд, думаешь прикольно было возиться снова по той причине что там хрен соображают или наоборот, черезчур сообразительные? поэтому хочешь как лучше, делай сам... ну а ты можешь гнать куда хочешь
[Ответ]
Flyfisherman 16:33 27.12.2004
Eternal life Не ну если делать конечно в гараже у дяди васи то всяко может быть
А на нормальном сервисе тебе Бумагу дают где написано что делали и условия гарантии обговариваются
Я за проведение ряда работ по ремонту и обслуживанию авто самостоятельно. Но снятие такого узла как КПП это довольно хлопотно.
[Ответ]
Zhenka 17:58 27.12.2004
Flyfisherman
я согласен, тормозульки прокачать, шаровые заменить и т.д. - зачем выбрасывать деньги. Но сложный ремонт нужно доверять более знающим людям. Я за семь лет правления над своей машиной отдавал её только для капремонта движка, перекраски и схода-развала. Остальное сам, и только сам. Думаю я заслужил небольшого отдыха от автотрудов праведных, тем более, что я готов заплатить нужную сумму и ждать пока починят.
[Ответ]
Eternal life 08:13 28.12.2004
FlyfishermanZhenka сколько людей, столько и мнений, я своё высказал... Flyfisherman ремонтировали не в шаражке, бумаги были, но что они мне дали в 120 км от этого сервиса? ничего... ими даже подтереться не возможно...
[Ответ]
Zhenka 08:36 28.12.2004
Eternal life
это правильно, подтирайся - не подтирайся, толку уже не будет.
Но ведь можно расширить мой вопрос: где заменить сальник, чтобы не дорого и качественно ?
Но обсуждение уже длится долго и точной стоимости и места, где это можно сделать не названо. Видимо никто из присутствующих с этим траблом не сталкивался.
Сейчас зима и машина ночует на стоянке, но я не вижу следов масла на снегу. То ли оно уже вытекло всё , то ли герметик все уже "починил" , то ли просто от холода масло превратилось в маргарин .
В общем, как опять увижу - бегом на приём к мастеру.
[Ответ]
Eternal life 08:40 28.12.2004
Zhenka где... на эту тему также мнений много, а так меняют практически во всех сервисах...
[Ответ]
Zhenka 09:00 28.12.2004
Eternal life
наверняка. Думаю это операция уровня аппендицита - любой автохирург сделает.
[Ответ]
Док 10:22 28.12.2004
Сообщение от :
замена сальника стоит от 1500
У нас это стоит 700. Причем замена сцепления не увеличивает эту сумму - все равно снимать...
[Ответ]
Zhenka 10:34 28.12.2004
Док
700 - это полная стоимость замены сальника?
А какой сальник лучше купить?
Сколько времени занимает операция?
[Ответ]