Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Вопросеги>Как вы относитесь к ряженке?
DiMiTRiUS 04:18 05.01.2010
Для меня гадость несусветная, но её продают, значит это кто-то пьет.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 011103032.jpg
Просмотров: 5
Размер:	81.0 Кб
ID:	644633  
[Ответ]
Xenon 04:22 05.01.2010
Нормально. [Ответ]
Женщина-Борщ 08:02 05.01.2010
Спокойно. Тыщу лет не пила. [Ответ]
Russell01 08:07 05.01.2010
С детства не пил,надо купить попробовать))))) [Ответ]
Dobi36_92 09:22 05.01.2010
Ряженка - это тот же варенец? Вкусно. [Ответ]
Yandex 10:09 05.01.2010
DiMiTRiUS, только не этого обкуренного молочника. [Ответ]
werwolfik 11:32 05.01.2010
терпеть не могу [Ответ]
Dariya I 12:55 05.01.2010
НЯМ-НЯМ!!!! Каждый день почти пью [Ответ]
builder 12:57 05.01.2010
Гадость с ужасным видом, вкусом и консистенцией. Богомерзкий продукт. [Ответ]
Dariya I 12:59 05.01.2010
богомерзкий продукт-чайный гриб! [Ответ]
Васо 13:39 05.01.2010
Мой пенис вырос от ряженки на восемь сантиметров... [Ответ]
Женщина-Борщ 13:45 05.01.2010
Васо, это не ряженка вовсе была... [Ответ]
Nark0tik 13:49 05.01.2010
Люблю ряженку варенец и йогурт, вкусняшки :р [Ответ]
ALF! 13:51 05.01.2010
С сахарком, да-а [Ответ]
Iio 14:36 05.01.2010
пью.вкусно.полезно. [Ответ]
Васо 15:30 05.01.2010

Сообщение от Vichka:
Васо, это не ряженка вовсе была...

Vichka, а представилась ряженкой... [Ответ]
Dobi36_92 15:31 05.01.2010

Сообщение от Iio:
пью.вкусно.полезно.

а что-нить выросло? [Ответ]
Xenon 16:54 05.01.2010

Сообщение от Dobi36_92:
Ряженка - это тот же варенец?

Сообщение от :
Ряженка

Ряженка относится ко второй группе кисломолочных продуктов, т. е. получается в результате совместного молочнокислого и спиртового брожения. Готовят ее из смеси молока и сливок 6%-ой жирности. Эту смесь подвергают томлению (выдерживают при высокой температуре). При стерилизации молоко выдерживают в течение 10-15 минут при температуре 110-120° C под давлением. Иногда стерилизацию заменяют пастеризацией при температуре 95° C с выдержкой 3-5 часов (томление молока).
Подготовленное по указанному методу молоко заквашивается чистыми культурами термофильных рас молочнокислого стрептококка, проявляющих особую активность при температуре 40-43° C. Благодаря их жизнедеятельности в ряженке образуется молочная кислота. Сквашивание происходит 3-6 часов.
В результате получается напиток, имеющий желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.

Так же хотелось бы сделать несколько замечаний относительно выбора ряженки. Никаких искусственных красителей и стабилизаторов в ряженке быть не должно - это полностью натуральный кисломолочный продукт. По консистенции ряженка однородная; в отличие от кефира, в ряженке не должно быть сгустков и газообразования. А вот молочные пенки вполне могут встречаться. Самая лучшая упаковка для ряженки - стеклянная бутылка - через стекло можно увидеть и цвет, и консистенцию ряженки, которые являются показателями её качества. К сожалению, в стеклянной таре ряженка в последнее время редко встречается на прилавках. А вот мягкая упаковка для ряженки – самая неудачная. В ней ряженка быстро теряет свою консистенцию, а, следовательно, и вкусовые качества.

Варенец

Это старинный русский кисломолочный напиток. Готовят его из топленого молока. Состав закваски такой же, как и у ряженки. Вы спросите тогда, ну в чем же разница между варенцом и ряженкой. А разница в том, что в топленое молоко, приготовленное для сквашивания, не добавляются сливки. Поэтому варенец обладает невысокой калорийностью в сравнении с другими кисломолочными продуктами (самый калорийный продукт - ряженка, 82 ккал на 100г.). Таким образом, если хотите чего-либо кисломолочного, но не желаете растолстеть - пейте варенец.


[Ответ]
Васо 17:22 05.01.2010
У меня от варенца пенис увеличился на семь сантиметров.
Ещё я пил кумыс, кефир и простоквашу, если кому интересно. [Ответ]
ЛенкаPenka 18:04 05.01.2010
Ничего плохого не вижу, употребляю... [Ответ]
ЯэтоЯ 18:06 05.01.2010
ряженку люблю и вообще кисломолочное [Ответ]
862054345 18:53 05.01.2010
на гормолзаводе ею обпился [Ответ]
Nark0tik 23:36 05.01.2010
пойду хлебну варенца мож пипирка до полметра дорастет). [Ответ]
Korrupcyoner 00:18 06.01.2010
Ряженка тема! [Ответ]
P@donak 00:21 06.01.2010
ну так..неплоха..иногда можна попить [Ответ]
=Дмитрий= 00:26 06.01.2010
В ряженку дрочат идиоты на заводах. [Ответ]
Женщина-Борщ 00:28 06.01.2010
=Дмитрий=, почему в ряженку именно? [Ответ]
Dmiz 00:54 06.01.2010
Тот же кефир, только ряженка... [Ответ]
Xenon 03:15 06.01.2010
Dmiz, почти. Всё же с йогуртом больше сходства. [Ответ]
Dobi36_92 09:15 06.01.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
В ряженку дрочат идиоты на заводах.

Если так думать- можно вообще не пить ничего. Воду, водку, сок , пиво и т.д.
Туда тоже на заводах дрочат? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх