1.Сегодня заметил такую картину - на небольшом участке переднего стекла появились зеленые точки типа кладофоры, а недалеко обнаружил вот это!!!
Помогите определить, что это за живность. Похожа на молекулы с ядрами внутри. Диаметр этой ромашки 2мм
2.Откуда в моем аквариуме темные улитки появляются? Каждую неделю по 2 штуки вылавливаю. Растения не сажал уже месяц. Живут только желтые ампулярии и мелании.
3.Также были замечены мелкие простейшие через микроскоп. Одни двигаются хаотично, другие целенаправленно чего-то ищут. Что с ними делать?
4.Что с водорослями делать? Удалить губкой пока не разрослись или...?
Изображения
это икра улиток
Простейшие у меня появляются после рытья грунта. Со временем пропадают в процессе смены воды.
[Ответ]
Паф 23:19 04.01.2010
Сообщение от Drovosek:
это икра улиток
Каких именно улиток? У меня апулярии и мелании. Ну и кончно эти коричневые завитки
[Ответ]
Trepal 23:59 04.01.2010
коричневых завитков "катушки"
Сообщение от :
Эти улитки гермафродиты. Попали к вам в аквариум всего лишь две особи и вскоре их у вас будет целая туча. Обычно улитки заносятся с новыми растениями, на которых может быть икра. Кладка катушек имеет вид почти прозрачных овальных слизистых лепешечек диаметром менее сантиметра. Не углядеть ее на листьях можно запросто. Убить профилактической обработкой тоже трудно, так как яйца защищены толстым слоем слизи. Быть может обработка новых растений солями меди могла бы дать хороший результат, но сам я этого не делал. Если у кого есть такой опыт - напишите пожалуйста. Есть отдельные сведения, что для того, чтобы эти улитки размножились может быть достаточно даже только одной особи, то есть она может самооплодотвориться. http://www.vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml
у меня перманентно обитают в обоих банках катушки. при чем что самое странное в 25 литрах всегда живет только одна, и когда она умирает то через какое-то время появляется новая, тоже одна. а в стольнике их не так много, и больше почему-то не становится (ТТТ) так что я решил пока их не трогать - не охото из-за такой мелочи напрягаться.
[Ответ]
Trepal 01:52 05.01.2010
Тоже внимания не обращаю, конкуренцию по питанию им составляют креветки, а креветки Macrobrachium sp вообще ими питаются, так что заодно и халявный корм
[Ответ]
Andrei84 17:40 05.01.2010
купите рыбок боцих я слышал они то же питаются улитками.
[Ответ]
Klurikon 13:41 09.01.2010
У меня живут два синодонта. Даже если улитки попадут в аквариум большом количестве, то они все немедленно первой же ночью будут съедены. Выживают только мелании, но они мне не мешают.
Andrei84, Боции клоун легко высасывают улиток из панциря, а мои сомы жрут их целиком. При чем жуют, и ночью характерный хруст Изображения
Паф, Скорее всего с какими -нибудь растениями приобрели. Так они попадают в аквариумы.
была такая фигня сначала выбирал, а потом синодонты всех съели.
[Ответ]
У меня на работе такая же картина, как с этим бороться???
[Ответ]
VIVA VICTORIA 22:07 26.01.2010
а у меня весь аквариум был сначала в бурой водоросли, а потом это перешло в какой то ужасный зеленый налёт. Все в зелени: и камушки, и домик , и водоросли. Да так быстро зеленеет... три недели и всё. Альгумин не помог. Как грибок какойто. Что делать?
[Ответ]
Придущенко 18:42 27.01.2010
VIVA VICTORIA, это водоросли такие (к сожалению, название не припоминаю - сложно... ) Помогают растения в комфортных (свет, питание) условиях и чистка (скребок, сомики-присоски, SAE, улитки и т. п.). Более полно - здесь (мне помалу начало помогать, просто добавил растения).
[Ответ]
Wilygirl 14:24 30.01.2010
Сообщение от Паф:
помогите определить нового пришельца
У меня у креветок то же самое. Вот моя тема на другом форуме, можт кто ответит чё.
[Ответ]
Wilygirl 14:31 30.01.2010
2Паф:
Попробуйте подсадить штук 5 крапчатых сомиков. Я осенью отсаживала их к креветкам. Было всё ок - популяция мелких живых точек сильно уменьшилась, сомы разжирели по сравнению с теми, кто остался в основной банке и не ездил в "командировку"
Правда один из них потом сдох через 3 месяца. Но я это связываю с недостатком кислорода.[Ответ]
Discusolub 09:37 31.01.2010
Сообщение от Wilygirl:
2Паф:
Попробуйте подсадить штук 5 крапчатых сомиков. Я осенью отсаживала их к креветкам. Было всё ок - популяция мелких живых точек сильно уменьшилась, сомы разжирели по сравнению с теми, кто остался в основной банке и не ездил в "командировку"
Правда один из них потом сдох через 3 месяца. Но я это связываю с недостатком кислорода.
это одна из разновидностей компсгона... сомики не помогут, разве что анциструсы отчасти....
САЕ - скорее Вам в помощь
[Ответ]
У меня тоже появились не званные гости...
С водрослями из магаза видимо приехали.... похожи на мелких улиток, но раковина без завитка...просто окупировали мой аквас как от них избавиться?
Изображения
Neformal, чет по таким фоткам нифига не разглядишь. улитки скорее всего...
[Ответ]
Delphi7 18:05 01.02.2010
Чистил вчера фильтры. В большом, из 100л акваса, в губке, случайно заметил каких-то червячков(на фото снизу). Заметил первый раз. По размеру короче и тоньше мотыля, но толще трубочника. Сокращаются практически в точку. Кормил коретрой последние недели. Интересует кто это и опасно ли это?
Кто знает, поделитесь знаниями.
Спасибо!
Изображения
Дабы темы не плодить тож спрошу. Засек насекомое, сфоткать не успел, вид типа насекомого -палочника. Размером 1,5 см. где то. Есть башка округлая, если не ошибаюсь 6 ног. На конце тела-хвоста типа три растопыренных шипа коротких по кругу. я чот обгуглился, так и хз кто эт. Подскажите, что за живность?
[Ответ]
Юрок 21:38 05.02.2010
Личинка стрекозы. Если шипа три, возможно подёнка.
[Ответ]