Неделю назад гулял в ЗооМагазине, который находится в ТЦ Европа...ну понаблюдал за рыбками, и прикупил себе 10 литровый аквариум. Ну думал для одной черепашки достаточно Оказалось маловато-то будет) Вот теперь буду что-то сооружать. Пока что имеется только аквариум объёмом 10 литров (трапеция).
Буду выкладывать все покупки тут, фотки того, что будет получаться) Может что будете советовать)
ATEX 15:39 03.01.2010
1. Аквариум 10 литров (трапеция)
2. Грот
3. Грунт 3 кг
Изображения
ATEX 15:39 03.01.2010
Пока что приобрёл только это Скоро поеду за новыми покупками
Trepal 15:42 03.01.2010
Давайте - давайте, такой Setup в реальном времени, с ценами надо, думаю многим будет интересно и познавательно
Если вы это хотите сделать отчет с серьезным подходом и надолго, готов обеспечить травой бесплатно, в зависимости от бушующей направленности банки
Подробней, какой грот?, сколько стоит?, хотя я лично за природную комплектацию, не не нравятся мне эти искусственные амфоры и замки в аквариумах, уж лучше каменные глыбы и коряги
Какой грунт?, фракция,? цена?
Какой аквариум, размеры?
Вы определились с будущем направлением банки или так на авось на что глаз упадет
ATEX 15:53 03.01.2010
Trepal, Я вообще не знал какой объём для рыб нормальный) Я всегда думал что 40 литров - это КРУТО для квартиры) А оказалось вон оно как) Купил эту банку, потому что понравилась))
Ща ниже всё распишу по ценам)
ATEX 16:00 03.01.2010
1. Аквариум 10 литров (трапеция) 35х25х25
Цена 140 руб. 00 коп.
Изображения
ATEX 16:06 03.01.2010
2. Грот "Амфора"
Цена 180 руб. 00 коп.
3. Грунт Мрамор 3 кг
Цена 120 руб. 00 коп.
ATEX 16:09 03.01.2010
Сообщение от Trepal:
Вы определились с будущем направлением банки или так на авось на что глаз упадет
Пока что в раздумьях. Думаю... кого ж туда запустить? Крабов, или 3-4 рыбки каких нибудь.
Вообще нравятся Гурами, Моллинезии, Неоны. Как вы думаете об этом?
szek 16:43 03.01.2010
Креветок давай!) и грот лучше убери, имхо.
Trepal 16:45 03.01.2010
У Вас есть главный и определяющий критерий 10литров, то есть и желания должны быть соизмеримы
Грунт не очень удачный, сильно будет жесткость повышать, лучше обычный нейтральный кварц 3-5мм
Крабов не держал не знаю
Неоны, гуппи, микроразборы ...., короче мелкие рыбки, или креветки тоже хорошо для такого обьема
Даже 100л это не так много в квартире займет место, а вообще аппетит приходит во время еды
ATEX 16:48 03.01.2010
Сообщение от szek:
Креветок давай!) и грот лучше убери, имхо.
Креветки - это вообще УЖОС) Не...такого кошмара мне дома не надо))
raflezya 17:11 03.01.2010
Креветки- это ужас? А Вы их вообще в аквариуме видели? Или только в продовольственных магазинах?
А вообще, тогда только харацинки подойдут.
ATEX 17:14 03.01.2010
raflezya, видел) в ЗооМагазине, который в ПОИСКЕ) Ну нафиг такую дрянь держать) другое дело рыбки - глаз радуется)
Trepal 17:29 03.01.2010
Креветки разные, я думаю не страшнее крабов или раков
Креветки из Sulawesi - Indonesia:
Blue Skeleton Shrimp
Blueberry Shrimp
Brown Camo Shrimp
Cardinal Shrimp
Coco Shrimp
Dark Blue Yellow Eye Shrimp
Dark Maroon Shrimp
Granite Shrimp
Green Stem Shrimp
Harlequin Shrimp
Milk Chocolate Shrimp
Olive Back Shrimp
Orange and White Clown Shrimp
Orange Delight Shrimp
Porcelain Shrimp
Powder Blue Shrimp
Red Goldflake Shrimp
Red Jello Shrimp
Red Stripes Shrimp
Slender Blue Shrimp
Solid Frost Shrimp
Super Harlequin Shrimp
Tan and Blue Shrimp
White Back Shrimp
White Dash Shrimp
4. Компрессор UniStar Air2000-1 (90л/ч;2,5w; 10-45л)
Цена 95 руб. 00 коп.
Изображения
ATEX 17:30 03.01.2010
Купил компрессор, а в нём нет шланга и распылителя. Теперь нужно найти их)
ATEX 17:31 03.01.2010
Trepal, Ну не. Крабы весёлые) я хотел завести 1-2 краба) А так больше желания рыбок завести.
Discusolub 17:38 03.01.2010
Сообщение от Trepal:
Грунт не очень удачный, сильно будет жесткость повышать,
Единственный тезис, вызывающий некоторые сомнения... Реально грунт, содержащий известковые породы, влияет только на очень мягкую воду и дает о себе знать при внесении СО2... Но уже на воду средней жесткости он практически не влияет...
Trepal, Понравились BOEHLKEA FREDCOCHUI ) Завёл бы штук 5-6) Но вообще чёт думаю завести одного петушка и двух крабов
Discusolub 17:46 03.01.2010
Сообщение от raflezya:
Креветки- это ужас? А Вы их вообще в аквариуме видели? .
Одна моя знакомая, увидев их в аквасе, пришла в неописуемый ужас и сказала, чтобы больше этих "марсиан" ей больше никогда не показывали.... Если к этому добавить, что она - гендиректор в фирме, где стоял аквас, то судьба креветосов, как сказали, была печальной - немедленное унитазирование
Сообщение от raflezya:
А вообще, тогда только харацинки подойдут.
не так категорично...мелкие лабиринтовые, мелкие апистограммы, ракушковые лампрологусы, живородки... список огромен... А вот из харацинок, как раз, подойдет процентов 15-20 видов, не более
Discusolub 17:47 03.01.2010
Сообщение от ATEX: Trepal, Понравились BOEHLKEA FREDCOCHUI ) Завёл бы штук 5-6) Но вообще чёт думаю завести одного петушка и двух крабов
без шансов.... крабы сожрут петуха и разбегутся из банки
вопрос только, как любитель будет организовывать для них нормальную фильтрацию...
Trepal 17:49 03.01.2010
ATEX, Вы кстати где Mадepaтoр, за это слово можно и в баню отправится
ATEX 17:50 03.01.2010
Кто нить подскажет...
1) Купил компрессор, подвёл к нему шланг. Включил. слишком сильный поток даёт для 10 литров. Хотя и брал самый слабый. Если я врежу в шланг кран, и уменьшу поток, то компрессор от этого не может испортиться? ведь будет он уже в другом режиме...
и
2) Подскажите какие распылители подобрать? Хочу его закрепить на дне, чтобы образовывались мелкие пузырьки, лучше если будут идти стеной... Если будет небольшой поток, то не может так получиться, что пузыри будут идти крупными?
ATEX 17:52 03.01.2010
Сообщение от Discusolub:
без шансов.... крабы сожрут петуха и разбегутся из банки
мангровые крабы ведь добрые)) никого не трогают
ATEX 17:52 03.01.2010
Сообщение от Trepal: ATEX, Вы кстати где Mадepaтoр, за это слово можно и в баню отправится
Давно я это писал, уже забыл)
Trepal 17:53 03.01.2010
Ниче мы для этого, подскажем, можно и аерлитик из круглой губочки для внутренних фильтров организовать или еще кокой вариант придумать, я себе например здесь на форуме хороший навесной внешний фильтр купил на 700л/ч всего за 300р
ATEX 17:54 03.01.2010
Сообщение от Trepal:
Ниче мы для этого, подскажем, можно и аерлитик из круглой губочки для внутренних фильтров организовать или еще кокой вариант придумать, я себе например здесь на форуме хороший навесной внешний фильтр купил на 700л/ч всего за 300р
так я купил уже компрессор
Rastamax 18:00 03.01.2010
Сообщение от Discusolub:
не так категорично...мелкие лабиринтовые, мелкие апистограммы, ракушковыелампрологусы, живородки... список огромен... А вот из харацинок, как раз, подойдет процентов 15-20 видов, не более
Если Бревисы и Оцелатусы рамером 3-5 см -это не значит , что их можно держать в 10 литрах!