Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Хоккей>подскажите по заточке коньков!
CEKAC 21:42 02.01.2010
купил себе коньки CCM чисто для катания,всем они меня устраивают,но говорят что после покупки надо их заточить,стоит ли?
не будут ли они после этого тупиться быстрее?
насколько знаю точат в юбилейном,к кому лучше там обратиться и сколько стоит?
надеюсь на вашу помощь [Ответ]
psv300 22:07 02.01.2010
Точить обязательно, первая заточка всегда дороже последующих, коньки из магазина это все равно что машина без колес - они просто тупые. В дальнейшем точить нужно достаточно часто, несмотря на расхожее мнение.
Лучше всех точит Стас в Юбилейном - зайти через служебный вход и спросить его, Вам расскажут, как его найти. Можно заточить перед или во время массового катания в Юбилейном - хорошо делают (Рома Аносов), на катке Адмирал тоже есть такая услуга, но по качеству не скажу. [Ответ]
Mortee 22:41 02.01.2010
в юбилейном а также на адмирале точат без канавки?...
ЗЫ:кататься на канавке не прильщает...ибо катаюсь хорошо хочется скорости и четкого сцепления так сказать=) [Ответ]
CEKAC 23:05 02.01.2010
psv300,
спасибо за совет!
а как можно будет определить что пора точить?я просто катаюсь на новых не заточенных и хрен чувствую что они там тупые)) [Ответ]
psv300 23:24 02.01.2010

Сообщение от CEKAC:
psv300,
спасибо за совет!
а как можно будет определить что пора точить?я просто катаюсь на новых не заточенных и хрен чувствую что они там тупые))

Страсть...
Я обычно определяю пальцем по кромкам лезвия... [Ответ]
Flurry 23:30 02.01.2010

Сообщение от psv300:
Страсть...
Я обычно определяю пальцем по кромкам лезвия...

...если кровь пошла - значит хороши)))) [Ответ]
psv300 23:39 02.01.2010

Сообщение от Flurry:
...если кровь пошла - значит хороши))))

Ну нет же, ведь для проверки хорошо наточенного ножа не требуется ампутация кисти.
Ногтем ещё можно провести с обеих сторон лезвия. Слегка... [Ответ]
CEKAC 02:03 03.01.2010
наточим)))потом опишу ощущения от катания на наточенных коньках))) [Ответ]
snows 07:58 03.01.2010

Сообщение от CEKAC:
наточим)))потом опишу ощущения от катания на наточенных коньках)))

гы, гы, тут помоему без коменттариев..... [Ответ]
Flurry 14:29 03.01.2010

Сообщение от psv300:
Точить обязательно, первая заточка всегда дороже последующих, коньки из магазина это все равно что машина без колес - они просто тупые. В дальнейшем точить нужно достаточно часто, несмотря на расхожее мнение.
Лучше всех точит Стас в Юбилейном - зайти через служебный вход и спросить его, Вам расскажут, как его найти. Можно заточить перед или во время массового катания в Юбилейном - хорошо делают (Рома Аносов), на катке Адмирал тоже есть такая услуга, но по качеству не скажу.

Когда в прошлом году приехали и хотели заточить на адмирале....ПРишли туда, посмотрели и сразу же уехали. Заточка производилась очень быстро и как то аппарат и все остальное не внушали доверия. Поехали в Юбик - по-моему, был как раз Стас. Заточил оч классно... правда, это было не во время массового катания и даже не до и не после. [Ответ]
Flurry 14:30 03.01.2010

Сообщение от psv300:
Ну нет же, ведь для проверки хорошо наточенного ножа не требуется ампутация кисти.

ох, а вот это уже кому как.....)) [Ответ]
FREEZZEE 19:20 03.01.2010

Сообщение от Mortee:
в юбилейном а также на адмирале точат без канавки?...
ЗЫ:кататься на канавке не прильщает...ибо катаюсь хорошо хочется скорости и четкого сцепления так сказать=)

оооо, а можно поподробнее тогда о заточке? я почему то думал, что всегда канавку делают....
как лехвие тогда выглядит без канавки? как лезвие ножа что ли? О_о [Ответ]
snows 20:34 03.01.2010
Разные стили катания требуют своей определенной заточки Mortee наверно про это...
я слышал что для того, чтобы добиться более высокой скорости, рекомендуется комбинация раздличных радиусов профиля и желобка.Правильный радиусы контура лезвия и желобка являются основными параметрами влияющие на скорость , быстроту и улучшения навыков катания. Маленький радиус желобка означает лучшее скольжение, но также и увеличение силы трения. Большой радиус желобка дает небольшое скольжение, в тоже самое время как обеспечивает меньшую силу трения между льдом и лезвием. [Ответ]
FREEZZEE 21:10 03.01.2010
ооо, спасибо, буду ждать а то у меня желоб, ну не более 0,5 мм, а у друга наблюдал заточку, там желоб был не меньше 1,5-2 мм! посоветовал ему их переточить,т.к. коньки были только купленны [Ответ]
Mortee 15:37 04.01.2010
Если Вы не занимаетесь хоккеем или фигурным катанием, а просто катаетесь в удовольствие на достаточно хорошем уровне, такой тип заточки коньков("без канавки") – лучший вариант для Вас. Быстрый разгон, высокая скорость, оптимальный радиус поворота (без опыта коньки будут просто выскальзывать на поворотах). Обычно для заточки коньков таким способом точильщикам приходиться стачивать выемку на точильном круге, поэтому в большинстве мест Вам могут отказать...

Для того чтобы наточить проще всего будет взять старый камень для заточки ножей, зафиксировать коньки вверх лезвием и водить по нему камнем перпендикулярно лезвию. Потом это мелкая стружка снимается наждачной бумагой с боков лезвия и получается качественная заточка коньков без канавки.

ЗЫ: я это делаю простым напильником...прост камня нету((...такой тип заточки советую всем кто хорошо катается и хочет получить максимум удовольствия от катания [Ответ]
FREEZZEE 17:08 04.01.2010
Mortee, т.е. без канавки конек легче удержать в повороте что ли?

Сообщение от Mortee:
Быстрый разгон, высокая скорость

неужели при заточке с канавкой такого нету? а как же хоккей? или для хоккеистов как раз и точат "без канавки"? [Ответ]
FREEZZEE 17:16 04.01.2010
вот нарыл в тырнете

Сообщение от :
Как должны быть заточены коньки ???

По всей длине основания лезвия конька должен быть небольшой желобок. Он создает два четких ребра конька - внутреннее и наружное. Если желоба не будет, то лезвие конька все время станет сваливаться на сторону и правильный толчок нельзя будет совершить. Поэтому заточка коньков состоит не только в том, чтобы наточить стороны лезвия, но и в том, чтобы восстановить желобок, который со временем выравнивается.

У каждого лезвия своя твердость - чем выше качество лезвия, тем оно тверже и реже надо точить.
Как определить, что коньки надо точить?
Как только чувствуется, что коньки начинают проскальзывать при толчке или срываются при выполнении поворотов - значит пора точить лезвия.

Важно чтобы при точке желобку задавалась нужная глубина, иначе, при слишком глубоком желобе станет невозможным скольжение на одном ребре, а при слишком малой глубине желобка при выполнении поворотов лезвие будет срываться.
Другим показателем качества точки является одинаковый уровень внутреннего и наружного ребер на всем протяжении лезвия конька.
Таким образом, заточка коньков - сложный процесс, требующий высокого мастерства и ответственного отношения.

так что заточка в идеале должна быть индивидуальной)) А так дело каждого))) [Ответ]
FREEZZEE 17:30 04.01.2010
т.е. правильно ли я понимаю, что если глубина желобка будет меньше, то будет выше скорость, но есть вероятность ухода конька в повороте?
а если желобок побольше(в пределах разумного), то скорость меньше, а устойчивость в повороте выше? или нет? [Ответ]
Mortee 17:33 04.01.2010
я же сказал...что заточка "без канавки" расчитана на любителей....канек на повороте удержать как рас сложнее чем на канавке...это все лишь дело времени...я лично кататься на канавке немогу уже...совсем другие ощущения от катания...

хоккеисты точат с канавкой...и незнаю насчет индивидуально или нет...но скорее всего да....глубина канавки также зависит от габаритов человека...канавка дает большую маневреность

также на канавке неполучится сделать различные финты...канек врезается и ты летишь кубырем))) проверенно [Ответ]
Mortee 17:37 04.01.2010

Сообщение от FREEZZEE:
т.е. правильно ли я понимаю, что если глубина желобка будет меньше, то будет выше скорость, но есть вероятность ухода конька в повороте?
а если желобок побольше(в пределах разумного), то скорость меньше, а устойчивость в повороте выше? или нет?

да )) ты все правильно понял)) "проскальзывать на поворотах" это нужно набирать опыт катания на "ребре" так сказать...(привыкаешь довольно быстро) [Ответ]
Mortee 17:39 04.01.2010
могу сказать что первые полчаса катания ты подумаешь что коньки НЕнаточены вообще =)..если раньше катался только с канавкой) [Ответ]
FREEZZEE 00:44 05.01.2010
Mortee, теперь то понятно))) Спасибо за инфу)) Думаю другие посетители форума будут тоже благодарны этой теме, т.к. она довольно популярна на просторах рунета)) [Ответ]
CEKAC 10:57 05.01.2010
вот это понятные и четкие рекомендации по вопросам заточки!тема действительна актуальная!дабы не плодились такие темы,предлагаю сделать ее важной! [Ответ]
snows 11:54 05.01.2010
так что заточка в идеале должна быть индивидуальной)) А так дело каждого)))[/QUOTE]

хоккеиные коньки, кто занимается проффессионально тоже точат по разному у защитников своя заточки т.к они больше катаются спиной у нападующих другая...

Если начинаете кататься, да и опыт небольшой то лутьше точить с желобком он очень хорош на свежем льду, но если лед сильно битый то с желобком будет хуже... а без желобка будете уходить на поворотах [Ответ]
FREEZZEE 19:55 05.01.2010

Сообщение от snows:
так что заточка в идеале должна быть индивидуальной))

Сообщение от snows:
Если начинаете кататься, да и опыт небольшой то лутьше точить с желобком

дело и правда индивидуальное просто, кого на каком лезвии учили! просто если научили на плоском кататься, то с желобом потом будет непривычно и наоборот! так что на каком изначально научились кататься лезвии, так и просите его точить [Ответ]
BASTA_88 19:58 05.01.2010
Подскажите, пожалуйста, где в Юбилейном коньки точат? [Ответ]
GMzif93 20:58 05.01.2010
а где каток Адмирал объясните в краце,рядом с чем,прост я не из Воронежа,а коньки охота заточить,а то ездить на бананах оч трудно,ни какого сцепления [Ответ]
slim24 21:03 05.01.2010
я вчера на адмирале наточил свои коньки с канавкой,ни че так! [Ответ]
GMzif93 21:05 05.01.2010
Объясните не местому где эти котки,скока стоит сия услуга по заточке каньков? [Ответ]
bambuucho 21:11 05.01.2010

Сообщение от BASTA_88:
Подскажите, пожалуйста, где в Юбилейном коньки точат?

Следующая дверь после входа в кафе, направо, вниз по лестнице, пару шагов влево и пили прямо пока в стенку не упрешься. Потом направо, еще раз направо, и там будет мастерская. )))))))))
пы.сы. лучше спроси там у кого-нить, покажут [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх