Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Новые 10 рублей!
Козлик Stile 02:28 30.12.2009
Сегодня впервые дали сдачу новой монетой...ИМХО никто не в курсе кто придумал такой дибилизм??? Для тех кто не вкурсе:Монета в 10 рублей отличается от монеты в 1 рубль ТОЛЬКО тем,что на ней написано не 1р ,а 10!!!!! Радиус больше чем у рубля ментше чем на миллиметр!!!!!Тобиш если у Вас в кармане допустим штук 8 монет по рублю и одна на 10 рублей-ВЫ вполне спокойно можете и не догадаться,что у Вас не 9,а 18 рублей!!!!И это при том,что со зрением у Вас все впорядке...А что пенсионеры и те у кого со зрением проблемы будут делать??? Представляю сколько ругани теперь в маршрутках будит если человек мелочью за двоих передавать будет...Вобщем все для людей делают%) [Ответ]
nanoMen 02:34 30.12.2009
Новые 10р от рубля отличаются по цвету, они жёлтые. Так что если вы не дальтоник то думаю не перепутаете. [Ответ]
Козлик Stile 02:40 30.12.2009

Сообщение от OTRINA:
Новые 10р от рубля отличаются по цвету, они жёлтые

ФОТО ВЫЛОЖИТЬ???? [Ответ]
Xenon 02:41 30.12.2009

Сообщение от Козлик Stile:
Для тех кто не вкурсе:Монета в 10 рублей отличается от монеты в 1 рубль ТОЛЬКО тем,что на ней написано не 1р ,а 10!!!!!

Неправда. Монета чуть меньше 2 рублей по диаметру, но при этом чуть толще и тяжелее, цвет другой да и надпись ясная.
ИМХО вс же неудобно, выпускали бы тогда такого же размера, как и юбилейные, так было бы удобнее и привычнее.

Вроде 10 рублей монетой выпускают с 1 октября, выпуск 10 рублей купюрами сократили, а с 1 января полностью прекратят выпуск банкнот достоинством 10 рублей.

ИМХО это характерный признак высокой инфляции в России.

[Ответ]
Козлик Stile 02:48 30.12.2009

Сообщение от Xenon:
ИМХО вс же неудобно, выпускали бы тогда такого же размера, как и юбилейные, так было бы удобнее и привычнее.

Я про тоже!!!

Сообщение от OTRINA:
Новые 10р от рубля отличаются по цвету, они жёлтые.

Если взять рубль и новые 10 и сидеть рассматривать-то согласен!Разница есть.Ну а теперь представьте Вы залазиете в полутемную газельку и в этой темноте и тесноте достаете кучу мелочи и начинаете считать)))))))) [Ответ]
Xenon 02:51 30.12.2009

Ну а теперь представьте Вы залазиете в полутемную газельку и в этой темноте и тесноте достаете кучу мелочи и начинаете считать))))))))

Хреновато... ИМХО каждая монета должна отличаться от другой по размеру,толщине и весу; меньше рубля по цвету. [Ответ]
Козлик Stile 02:57 30.12.2009
Xenon, Ды делали-бы дальше аля юбилейные и все намана бы было...А эт видимо на металле сэкономить решили)))) [Ответ]
Xenon 03:06 30.12.2009

Xenon, Ды делали-бы дальше аля юбилейные и все намана бы было...А эт видимо на металле сэкономить решили))))

Кстати да... И раньше 10 и 50 копеек не ржавели, а сейчас ржавеют, т.к. они не цельные, а с покрытием теперь... [Ответ]
Козлик Stile 06:00 30.12.2009
Кстати у меня которые не такие желтые как на фотке!!!Днем сфоткаю-вечирам выложу [Ответ]
Козлик Stile 06:01 30.12.2009

Сообщение от Xenon:
Кстати да... И раньше 10 и 50 копеек не ржавели, а сейчас ржавеют, т.к. они не цельные, а с покрытием теперь...

По мне-10 копеек отменили бы нафиг!Смысла в них никакого не вижу...Только неудобство сплошное... [Ответ]
Xenon 06:05 30.12.2009

По мне-10 копеек отменили бы нафиг!Смысла в них никакого не вижу...Только неудобство сплошное...

Цены ещё есть, где без 10копеечных монет не обойтись. [Ответ]
Ustas 11:05 30.12.2009
Новая монета весьма хороша. Симпатичная и всяко лучше замусоленых бумажек. Монета к слову прилично толще прочих и отличить ее от рублевых-двухрублевых не составляет труда. Проверил вчера. [Ответ]
alexdirkin 11:09 30.12.2009
мне тож новая 10 понравлась...она гораздо легче 5 рублевых.... хотя когда месяца 2 назад расплачивался новыми 10 в автобусах и магазинах очень долго смотрели на 10 рублей и тупили.... [Ответ]
Xenon 11:16 30.12.2009

Сообщение от alexdirkin:
автобусах и магазинах очень долго смотрели на 10 рублей и тупили....

alexdirkin, ага, может у тебя дома подпольно штампуются червонцы [Ответ]
sein8 13:35 30.12.2009
Да, а купюра в 5000 рублей тоже чуть-чуть больше купюры в 50 рублей. В полутёмной газельке и не отличишь одну от другой.. Наверное надо печатать, чтобы хотя бы раза в два первая банкнота была больше второй. [Ответ]
Xenon 13:36 30.12.2009
sein8, )))))))))))))))) [Ответ]
Alison 15:34 30.12.2009
Замена бумажных десяток на монетные неизбежна. [Ответ]
ivb1989 16:58 30.12.2009
вообще не понимаю в чем проблема, если требуется ехать на газелки, то деньги нужно готовить заранее или 10 бумажную, или 10 монетой, или иным образом. а доставать деньги и в маршрутке пересчитывать, имхо не разумно, но каждому свое. [Ответ]
Silver Stone 18:00 30.12.2009

Сообщение от ivb1989:
вообще не понимаю в чем проблема, если требуется ехать на газелки, то деньги нужно готовить заранее или 10 бумажную, или 10 монетой, или иным образом. а доставать деньги и в маршрутке пересчитывать, имхо не разумно, но каждому свое.

тема о том, что монета не очень удобная, она меньше чем пятак, она даже меньше 2-х рублей! а что что ты любишь отсчитывать монеты на остановке, хорошо если не мороз и не растеряешь в снегу их, это действительно - каждому свое.

Сообщение от alexdirkin:
хотя когда месяца 2 назад расплачивался новыми 10 в автобусах и магазинах очень долго смотрели на 10 рублей и тупили....

это пройдет, с 5-рублевками так же было, бумажные практически сразу ушли, а пятаки были похожи на еще советско-российские рубли, также некоторые монеты по-началу прокатывали.
А потом в тот год (98-й) летом дефолт случился... [Ответ]
ivb1989 18:16 30.12.2009

Сообщение от Silver Stone:
тема о том, что монета не очень удобная, она меньше чем пятак, она даже меньше 2-х рублей! а что что ты любишь отсчитывать монеты на остановке, хорошо если не мороз и не растеряешь в снегу их, это действительно - каждому свое.

Понимаешь, прочтя эту тему я понял, что многие как раз сравнивают это неудобство с проездом на ОТ. Вот поэтому и написал, как поступаю чаще я. [Ответ]
s3g 18:18 30.12.2009
действительно, хрень. знаю было несколько новых десятирублевок в кармане. нигде не расплачивался ими, но не стало. наверняка ушли с рублевками . Монеты должны явно отличаться друг от друга диаметром. [Ответ]
Nicholas92 18:21 30.12.2009
Недавно из интереса выменял такую, пускай на память останется как первая).
Ну да, просто так её делать не стали бы, то есть причины более серьёзны чем непрочность и дороговизна изготовления бумажек.
Непривычно, эти железячки не звенят! Да и лёгкие..Размеры юбилейных мне кажется пришлись бы более к месту. [Ответ]
JP Hunter 18:42 30.12.2009

Сегодня впервые дали сдачу новой монетой...ИМХО никто не в курсе кто придумал такой дибилизм??? Для тех кто не вкурсе:Монета в 10 рублей отличается от монеты в 1 рубль ТОЛЬКО тем,что на ней написано не 1р ,а 10!!!!! Радиус больше чем у рубля ментше чем на миллиметр!!!!!Тобиш если у Вас в кармане допустим штук 8 монет по рублю и одна на 10 рублей-ВЫ вполне спокойно можете и не догадаться,что у Вас не 9,а 18 рублей!!!!И это при том,что со зрением у Вас все впорядке...А что пенсионеры и те у кого со зрением проблемы будут делать??? Представляю сколько ругани теперь в маршрутках будит если человек мелочью за двоих передавать будет...Вобщем все для людей делают%)

очередной свершившийся российский факт, который можно обозначить" Хотели как лучше, а получилось как всегда" [Ответ]
ZSky 19:03 30.12.2009
Тоже не очень понравилась. Со временем конечно все привыкнут, но до этого было логично: чем больше номинал, тем больше по диаметру и тяжелее монета. Всегда на ощупь в кармане определял какая монета лежит. Почему нельзя было просто сделать монету размером с юбилейную - у меня таких уже штук 50 с разными изображениями - прикольная идея была с областями особенно.

А вообще червонцы давно пора металлические делать, бумажные из-за слишком усиленного оборота вечно рваные и потертые. Ведь инфляция у нас всего каких-то 12% годовых [Ответ]
Uncle 19:30 30.12.2009
Лето настанет, все наденут лёгкую одежду и посмотрим как новые железные чирики оттягиваю карманы :-) [Ответ]
ZSky 21:17 30.12.2009
Uncle,
Эти не оттянут. Весит пожалуй меньше рубля. Да и много ли у тебя обычно с собой чириков? Сейчас без сотни из дома вообще нельзя выходить, а если в супермаркет, то лучше сразу с тыщей. [Ответ]
Dim4ikk 21:50 30.12.2009
Ладно размеры и цвет. Мне вот интересно, кто и как будет перенастраивать все кофейные и прочие автоматы, чтобы они понимали новую деньгу? [Ответ]
Xenon 22:28 30.12.2009

Сообщение от ZSky:
Весит пожалуй меньше рубля.

Они тяжелее 2 рублёвой монеты немного. [Ответ]
Silver Stone 22:32 30.12.2009

Сообщение от Dim4ikk:
Ладно размеры и цвет. Мне вот интересно, кто и как будет перенастраивать все кофейные и прочие автоматы, чтобы они понимали новую деньгу?

производители автоматов, кто же еще? да там и не сложно это делается. [Ответ]
Dim4ikk 22:54 30.12.2009

Сообщение от Silver Stone:
да там и не сложно это делается.

Хочешь сказать, что монетоприемник програмируется на месте? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх