Sveta Valiko, да вроде сахар вреден зубам,а в шоколаде он есть
[Ответ]
Sveta Valiko 12:46 29.12.2009
devil in carnate, а вот кстати, читала почему аллергия на шоколад бывает. Потому что при заготовке шоколадных зерен (бобов) в них заводятся тараканы и бороться ними нет возможности, при транспортировке они дохнут, остается очень много их хитиновых останков. Эти частички тоже невозможно отделить. Поэтому они остаются в шоколаде. На них и аллергия. Вооот.
шоколаду еще хочется?
[Ответ]
vovitz 12:46 29.12.2009
devil in carnate, наконец-то наесться всласть, потом таких хотюнчиков не будет.
По опыту: приятельница умирала по шоколаду, поспорила с МЧ, что сможет в течение месяца по 1 шоколадке в день съедать (за его счет). В начале 2 недели уже перехотела шоколада)))
[Ответ]
Sveta Valiko 12:47 29.12.2009
Сообщение от devil in carnate: Sveta Valiko, да вроде сахар вреден зубам,а в шоколаде он есть
не знаю, мне кажется кариес это инфекция, передается со слюнями
[Ответ]
Snusmumrik 12:48 29.12.2009
Сообщение от Sveta Valiko:
а что зубкам то будет? имхо кариес не от шоколада
развитию кариеса шоколад способствует в той же мере, что и изюм. а есть и еще более вредные в этом смысле вещи. Кариес развивается от долгого контакта еды с зубами.. т.е. размазанный шоколад, изюм, итд. Максимально вредят насколько помню карамельки и подобное.
Чтобы кариес не развивался, после еды надо полоскать рот водой. И после шоколада тоже).
А вот за желудок уже можно начинать опасаться. Если много шоколада есть.
Вообще, зачем с ней бороться? Надо есть больше. Если организм требует-значит ему надо. Может, давление пониженное, может еще куда чего не хватает).
[Ответ]
Sveta Valiko 12:49 29.12.2009
Сообщение от vovitz: devil in carnate, наконец-то наесться всласть, потом таких хотюнчиков не будет.
По опыту: приятельница умирала по шоколаду, поспорила с МЧ, что сможет в течение месяца по 1 шоколадке в день съедать (за его счет). В начале 2 недели уже перехотела шоколада)))
по шоколадке в день для меня нормуль)))) при том что я его не очень люблю. Хотя раньше мне его нельзя было есть , как и цитрусовые. Аллергия жуткая была. Можете представить что со мной происходило на новый год. В 17 лет прошло само.
[Ответ]
devil in carnate 12:50 29.12.2009
Сообщение от Sveta Valiko: devil in carnate, а вот кстати, читала почему аллергия на шоколад бывает. Потому что при заготовке шоколадных зерен (бобов) в них заводятся тараканы и бороться ними нет возможности, при транспортировке они дохнут, остается очень много их хитиновых останков. Эти частички тоже невозможно отделить. Поэтому они остаются в шоколаде. На них и аллергия. Вооот.
шоколаду еще хочется?
а тараканов тоже едят вроде?
Сообщение от vovitz: devil in carnate, наконец-то наесться всласть, потом таких хотюнчиков не будет.
нет ну каждый день я не ем,но если где то лежит кило конфет,то я могу их за один присест,или угощают,не могу отказаться
[Ответ]
madamka 12:50 29.12.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Максимально вредят насколько помню карамельки и подобное.
плохо помнишь. Печеньки (плотно й пленкой обволакивают зубы)
А карамельки вредят если их грызть, а если сосать, то сахар их сахар быстро смывается слюной.
[Ответ]
Sveta Valiko 12:51 29.12.2009
ириски самые вредные. Пломбы отдирали на ура.
[Ответ]
Sveta Valiko 12:52 29.12.2009
devil in carnate, едят внутренности тараканов, а крылышки и пузики выплевывают.
[Ответ]
madamka 12:53 29.12.2009
devil in carnate, едят внутренности тараканов, а крылышки и пузики выплевывают.
Ну да, тараканы - это же как креветки, только сухопутные и помельче.
[Ответ]
Sveta Valiko 12:55 29.12.2009
отец рассказывал, когда служил в Египте видел летающих тараканов размером с указательный палец, брррррр
[Ответ]
Kamelia 12:55 29.12.2009
Sveta Valiko, фффу 6ляяяя ..... только поела. хорошо, успела ))))))))))))
[Ответ]
devil in carnate 12:57 29.12.2009
Sveta Valiko, мне кажется,даже если бы я нашла таракана в шоколаде я бы даже не поморщилась
[Ответ]
Snusmumrik 12:59 29.12.2009
Сообщение от Kamelia:
Sveta Valiko, фффу 6ляяяя ..... только поела. хорошо, успела ))))))))))))
ды а чего там.. у меня по кухне одно время бегали.. сидишь вечером, ешь, тут бах по столу по диагонали таракан пробежал.. посмотришь ему вслед и дальше ешь.. давить-то неохота прям на столе.
Или там самка какаянибудь.. с мешком здоровым между крыльев.. Они потом долго валялись везде.. мешки эти пустые.. яйца это или хз, как называется. откуда тараканы вылупляются.
Или открываешь дверцу посудного шкафа (он чуть выше головы тогда висел), а на ней таракан был, и вот его центробежной силой с дверцы скидывает и он летит кудато с нее мимо головы назад... или просто вниз падает.
[Ответ]
Sveta Valiko 13:00 29.12.2009
devil in carnate, попробуй поискать шоколад в таракане, может поможет?)))))))))))
[Ответ]
Sveta Valiko 13:01 29.12.2009
Snusmumrik, йяца йяца, а что тогда титька тараканья?
[Ответ]
devil in carnate 13:04 29.12.2009
я больше боюсь нового года,мама ведь купит много,а я пока все не съем не успокоюсь(( скажите, может есть альтернатива,может фрукты какие есть,что отбивают охоту?
[Ответ]
madamka 13:06 29.12.2009
Sveta Valiko,
Сообщение от devil in carnate:
я больше боюсь нового года,мама ведь купит много,а я пока все не съем не успокоюсь(( скажите, может есть альтернатива,может фрукты какие есть,что отбивают охоту?
Апельсины. А вообще - как аллергия проявится - так сразу и перехочешь.
отец рассказывал, когда служил в Египте видел летающих тараканов размером с указательный палец, брррррр
Они не только в египте есть, в Средней Азии, в Ташкенте тоже полно. Ничего особенного. Крылатые. Живут на улице, выползают как стемнеет.
[Ответ]
Sveta Valiko 13:09 29.12.2009
madamka, для меня ползающий с ноготок таракашка уже паника
[Ответ]
devil in carnate 13:09 29.12.2009
madamka, когда она появится,аллергия? у меня нет ни на что
[Ответ]
остается очень много их хитиновых останков. Эти частички тоже невозможно отделить. Поэтому они остаются в шоколаде. На них и аллергия. Вооот.
эх, у меня на шоколад аллергии нет, а вот на раков - есть...
а шоколад - может, нужно найти способ по-другому в себе гормон счастья расшевелить? [Ответ]
Nataly 13:25 29.12.2009
Сообщение от Snusmumrik:
ды а чего там.. у меня по кухне одно время бегали.. сидишь вечером, ешь, тут бах по столу по диагонали таракан пробежал.. посмотришь ему вслед и дальше ешь.. давить-то неохота прям на столе.
Или там самка какаянибудь.. с мешком здоровым между крыльев.. Они потом долго валялись везде.. мешки эти пустые.. яйца это или хз, как называется. откуда тараканы вылупляются.
Или открываешь дверцу посудного шкафа (он чуть выше головы тогда висел), а на ней таракан был, и вот его центробежной силой с дверцы скидывает и он летит кудато с нее мимо головы назад... или просто вниз падает.
[QUOTE=Nataly;10272550]эх, у меня на шоколад аллергии нет, а вот на раков - есть...
а шоколад - может, нужно найти способ по-другому в себе гормон счастья расшевелить? [/QUO