Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>В центре Воронежа будут строить дома не выше двух этажей
andaf 19:41 28.12.2009
На заключительной в этом году сессии Воронежской городской Думы депутаты приняли документ «Правила землепользования и застройки»

Обсуждение «Правил землепользования и застройки городского округа город Воронеж», которые разрабатывались параллельно с Генпланом города, стало ключевым вопросом заседания. Как образно выразился депутат Городской Думы, заместитель председателя комиссии по градостроительству и земельным отношениям Николай Образцов, это «инструкция по применению» Генплана.

По новым правилам город разбивается на несколько зон – каждая со своими особенностями застройки. К примеру, в исторических районах города можно будет возводить дома не выше двух этажей (к ним, в частности, относится зона проспекта Революции), а не шестнадцатиэтажные конструкции из металла и пластика, как это сейчас случается сплошь и рядом. Также правила запрещают застройку территорий, находящихся в водоохранной зоне.

- Конечно, мы не можем снести здания, которые уже построены не по правилам, - говорит Николай Образцов. - Ведь это уже частная собственность. А вот по тем сооружениям, которые ещё строятся, вопрос будет решаться.

Депутаты подчёркивают – новый нормативный документ, это не догма. С течением времени и в зависимости от потребности людей в тех или иных объектах инфраструктуры, в него, конечно же, будут вноситься поправки и изменения.


http://news.moe-online.ru/view/215308.html [Ответ]
=Дмитрий= 19:54 28.12.2009
хахахаха очередная показуха. [Ответ]
easy 19:59 28.12.2009
Решение насчет малоэтажной застройки исторических зон,может быть и правильное,но крайне запоздавшее - центр уже полностью застроен,квадратного сантиметра свободного нет...Так что созерцать нам,и детям,и внукам дивные 9-этажные пристройки к хрущевкам... [Ответ]
500 20:00 28.12.2009
Гм, т.к. я любитель высоток - отношение к этому у меня неоднозначное.
Из плюсов считаю что:
Если продолжить застраивать центр Высотками с офисами и магазинами, боюсь в скором будущем центр превратится в одну сплошную пробку - смещение таких зданий в другие районы города будет способствовать более менее равномерные движение масс по всему городу, а не только в часы пик. А если в каждом районе города сделать свою офисную высотку - у районов появятся свои "центры притяжения", которые будут притягивать к себе людей из других районов. Соответственно самые "неблагополучные" районы могут получить шанс стать более привлекательными и быть разбавленными жителями из других районов.
Остановится уничтожение исторического облика города. Очень многие будут этому рады.

Минусы:
Все таки даже для центра 2-этажа, уж как то совсем мало - хотя бы 5 разрешили.
Интересно, что все таки будет с проектом "первого в Воронеже небоскреба класса Де-Люкс Метрополь", под который рядом с Чижовской высоткой вырыли нереальный котлован, а сам небоскреб обещает в полтора раза переплюнуть по высоте Б.Ц. "Галлерея Чижова". Неужели строительство остановят, а котлован обяжут засыпать???
Хотя для таких случаев

Сообщение от andaf:
новый нормативный документ, это не догма. С течением времени и в зависимости от потребности людей в тех или иных объектах инфраструктуры, в него, конечно же, будут вноситься поправки и изменения.

Так что все в норме. Как обычно...
[Ответ]
andaf 20:31 28.12.2009
Или построят 2 этажный ТЦ (официально) , сверху "пристроят" 5 этажную веранду, над верандой сделают 3 этажный вип зал, над ни 6 этажную вертолетную площадку. Все в норме [Ответ]
Xenon 21:01 28.12.2009

Сообщение от andaf:
В центре Воронежа будут строить дома не выше двух этажей

Бред полный. [Ответ]
Biilie Bob 22:02 28.12.2009
Полный бред. Нельзя строить в центре дома выше 2 этажей?
Ох...ли что ли? То есть главными высотными доминантами воронежского центра будут типовые убожества 70-х - 00-х?
Что в Воронеже охранять, кроме проспекта Революции и пары кварталов на Карла Маркса, Комиссаржевской и Энгельса? Последние 40 лет город уродовали и теперь это уродство охранять будем? [Ответ]
Скептик 22:15 28.12.2009
он что издевается
после чижовской многоэтажки
бред сивой кобылы [Ответ]
McClowd 22:43 28.12.2009
Ну и что? Облик города испорчен безвозвратно, система продолжит работать. Тем более двухэтажная застройка в "зоне проспекта Революции", где преобладает 3-4 этажная застройка, - это само по себе тоже идиотизм. Высоту домов мерить надо не этажами, а метрами. [Ответ]
Asmodian 07:15 29.12.2009
кто снесет постройку в первомайском рядом с храмом? [Ответ]
andaf 10:16 29.12.2009
Xenon, на давай застроим все 15-20 этажными коробками. Лучше станет?
Постановление считаю нормальным и адекватным. Беспредел в городе пора прекращать.

Только вот Гордеев говорил о 6 этажных домах. То есть не выше 6 этажей. [Ответ]
ZSky 11:26 29.12.2009
Да причем тут количество этажей? Строение стилю должно соответствовать. Можно и двухэтажное такое уродство выстроить, что 10-этажная махина покажется красивой. А в итоге что получается теперь уже построенные будут как башни торчать среди маленьких домиков? [Ответ]
p.A. 11:27 29.12.2009
andaf, канешн. теперь надо все снести выше 2го этажа. [Ответ]
=Дмитрий= 12:29 29.12.2009
Ну это что бы не заграживало вид из башни Чижова. [Ответ]
Спектр 13:35 29.12.2009
Простите мою неосведомленность, а конкретно - какие районы к чему относятся? Каие из них исторические, поименно. Мне непонятно - какое-то пустословие. [Ответ]
andaf 13:43 29.12.2009
В городской Думе. Правила и программа для Воронежа

25 декабря на очередной сессии Воронежской городской Думы народные избранники приняли правила землепользования и застройки Воронежа, а также программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на период с 2010 по 2020 год.

По словам председателя Воронежской гордумы Александра Шипулина, оба принятых документа носят основополагающий характер: они определяют, как будет развиваться наш город в ближайшие годы в таких значимых для всех воронежцев сферах, как строительство и ЖКХ.

Что касается правил застройки и землепользования, то этот документ является главным дополнением к Генплану Воронежа: если Генплан содержит в себе концепцию развития города, то правила застройки определяют, как именно это будет происходить. Согласно принятым правилам, вся территория городского округа город Воронеж будет разбита на определенные зоны застройки. Там, где располагаются зоны малоэтажной застройки, уже не появятся многоэтажные небоскребы, и наоборот. Строго регламентированы особенности застройки исторической части города, водоохранной зоны, оговорены особенности оборудования так называемых «красных линий» (участков улиц, где фасады магазинов выходят на тротуар) и так далее.

- Застройка нашего города в последние 15 лет велась хаотично, - прокомментировал принятие документа член постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Воронежской городской Думы Николай Образцов. - В результате мы дошли до того, что в исторической части города строились «стекляшки». Этого быть не должно.

Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города, рассчитанная на 10 лет, предусматривает, что в ее реализацию будет вложено более 90 млрд. рублей из бюджетов всех уровней, а также жилищно-коммунальных предприятий и инвесторов. Однако без принятия этого документа, по мнению вице-мэра по градостроительству Юрия Гайдая, хаос в коммунальной сфере будет продолжаться.

- Программа развития коммунальной системы Воронежа представляет из себя объемный документ, который дает четкие ответы на вопросы, которые сегодня ставят перед городской властью жители города: когда в наших домах будет круглосуточная подача воды, как мы будем собирать и утилизировать твердые бытовые отходы, когда у нас в квартирах зимой будет температура, комфортная для проживания, и так далее, - отметил Александр Шипулин. - Что особенно важно, документ определяет механизмы реализации программы и контроля за ее исполнением, а также источники ее финансирования.

Также во время заседания депутаты согласовали кандидатуры на должности руководителей подразделений мэрии. Директором Департамента финансово-бюджетной политики стала Ирина Коломийцева, директором Департамента ЖКХ – Сергей Богатырев, руководителем Управления бюджетной политики и организации закупок для муниципальных нужд – Олег Бегинин.

Источник: «Коммуна», № 195 (25429), 29.12.09г. [Ответ]
funny x 13:43 29.12.2009

Сообщение от DaymoN:
Простите мою неосведомленность, а конкретно - какие районы к чему относятся? Каие из них исторические, поименно. Мне непонятно - какое-то пустословие.

Кроме Северного и Юго Западного, остальные. А вообще в статье про центр. Конечно то построили не снесут, но выше 5 этажей больще разрешение не выдадут. [Ответ]
Спектр 14:03 29.12.2009
Так центр вроде и так застроен мама не горюй как... я что-то не понимаю высокого замысла. Где там еще строить собираются?... [Ответ]
Жекан.... 14:08 29.12.2009
свежо приданье, но верится с трудом [Ответ]
Димитри 16:42 29.12.2009
Опоздали с законом лет так на 10... [Ответ]
Xenon 17:17 29.12.2009

Сообщение от andaf:
Xenon, на давай застроим все 15-20 этажными коробками. Лучше станет?

Лучше, не нужно ценную землю занимать 2этажными хибарами. [Ответ]
MKT2000 18:46 29.12.2009
вот на заставе возле свечки строят здание которое будет выше свечки куда машины ставить будут если там без него стать негде. [Ответ]
Pavel777 18:49 29.12.2009
не дай бог этому сбыться, двухэтажные новостройки... пипец.
Да земля в центре стоит в 10 раз больше чем можно будет получить с этой хижины в 2 этажа [Ответ]
Жекан.... 10:38 30.12.2009

Сообщение от Pavel777:
не дай бог этому сбыться, двухэтажные новостройки... пипец.
Да земля в центре стоит в 10 раз больше чем можно будет получить с этой хижины в 2 этажа

А Вы, стесняюсь спросить, где живете? Весь центр Воронежа построен на буграх и при строительстве высотки в центре- начинается смещение грунтов, дома ползут. Все коммуникации не рассчитанны на такие нагрузки, начиная от электросетей, заканчивая водопроводом и канализацией. Дороги не расчитанны на такое кол- во автомобилей. Т.е раньше был один дом на 2 хозяина- 2 машины, а построили 7ми этажку на этом участке 3- квартирную и машин стало 50, а их куда то надо парковать в течении дня и как правило на узкой дороге в частном секторе. Никогда не понимал, почему строители не выкупают например на глиноземе 5- 6 участков и не строят высотку, маржа будет не меньше, чем построить на бугре 6-7 этаже.............. [Ответ]
Xenon 11:18 30.12.2009

Сообщение от Жекан....:
при строительстве высотки в центре- начинается смещение грунтов, дома ползут

Специалист, да. А вы не знали, что при строительстве высоток в таких местах обязаны сваи забивать? [Ответ]
Asmodian 11:22 30.12.2009
в центре надо запретить строительство жилья, только офисы... [Ответ]
Mr.ZEMP 11:47 30.12.2009
Центр нужно застраивать, такое ощущение, что ветхие одноэтажные хибары вам ласкают взор.
Строить 15 этажей не стоит это понятно, но 5-6 этажные жилые дома вполне. И кстати, генплан, который приняли это предусматривает. Что касается сетей, так их надо развивать. Чтобы дом подключить к сетям, требуется уйма затрат, вопрос в другом, что они идут большей частью на взятки, а не развитие. А дороги надо вовремя ремонтировать, а не раз в 10 лет.
Что касается бугра, так технологии постройки уже давно существуют и проблем с этим нет. Конечно, если построить многоэтажный дом на бугре на ленточном фундаменте (к примеру, на пересечении к. маркса и таранченко), то вы его будете годами сдавать.
И вообще, кто здесь высказывается против строительства, такое ощущение, что все они из других районов города. Я всю жизнь прожил в самом центре города и знаю его отлично. И утверждаю, что его необходимо застраивать, но делать это грамотно. [Ответ]
Жекан.... 11:54 30.12.2009

Сообщение от Xenon:
Специалист, да. А вы не знали, что при строительстве высоток в таких местах обязаны сваи забивать?

Ну если ПГС- готовит не специалистов, значит я не спец. Ко всему прочему еще и живу в самом центре города и знаю о чем пишу. Мало того, сколько построено домов в центре- максимум процентов 10 построено на сваях и дома ползут друг на друга. Есть куча примеров. У меня у друга, после строительства на соседнем участке большого дома лопнула плита перекрытия на кухне(его дому уже лет наверное 30). На бархатных буграх за 1 год один дом сполз на 15 метров на другой. Мало примеров? Их куча на самом деле- интересно, могу и дальше развить тему. Поэтому что бы знать данную тему и давать советы- надо тему сначала изучить, а не голословно рассказывать о сваях (кстати пока их бьют, через 100 метров земля дрожит). Знаете какая сейчас по зиме проблема выехать с низов (да и просто проехать) мимо больших домов. Там проблема даже просто разминуться со встречным автомобилем. Улицы очень узкие. Строить в центре офисы- не панацея ни как. Вы пробовали где нибудь на Платонова припарковаться в течении рабочего дня? [Ответ]
Asmodian 11:56 30.12.2009

Сообщение от Mr.ZEMP:
И утверждаю, что его необходимо застраивать, но делать это грамотно.

нельзя, сейчас уже пробки просто ****ец, если засторить 5 этажками город встанет [Ответ]
Жекан.... 12:00 30.12.2009

Сообщение от Mr.ZEMP:
Центр нужно застраивать, такое ощущение, что ветхие одноэтажные хибары вам ласкают взор.
Строить 15 этажей не стоит это понятно, но 5-6 этажные жилые дома вполне. И кстати, генплан, который приняли это предусматривает. Что касается сетей, так их надо развивать. Чтобы дом подключить к сетям, требуется уйма затрат, вопрос в другом, что они идут большей частью на взятки, а не развитие. А дороги надо вовремя ремонтировать, а не раз в 10 лет.
Что касается бугра, так технологии постройки уже давно существуют и проблем с этим нет. Конечно, если построить многоэтажный дом на бугре на ленточном фундаменте (к примеру, на пересечении к. маркса и таранченко), то вы его будете годами сдавать.
И вообще, кто здесь высказывается против строительства, такое ощущение, что все они из других районов города. Я всю жизнь прожил в самом центре города и знаю его отлично. И утверждаю, что его необходимо застраивать, но делать это грамотно.

Грамотно застроить ИМХО, можно только небольшими домами на 2- 3 хозяина и опять же в 2-3 этажа. Ко мне риэлторы ходят периодически приходят, я им говоря, а что вы мне можете предложить, что бы я согласился. У меня дом в 200 с лишним квадратов с кухней в 36 метров и земли 8 соток и гараж на 2 машины- говорю предложите не худшие условия и бабосов добьете- я подумаю. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх