почему женщины выбирают мужчин-неудачников? у меня был период в жизни, когда я жила с временно безработным парнем, мне было 19, ему слегка за 20. я его поддерживала морально и финансово, потом он устроился на работу и все так сказать, окупилось. но я до сих пор не пойму, зачем я терпела многие месяцы, лишая себя лишней радости. и дело не только в деньгах. а еще в нытье и жалобах на "недооцененность" и т.п. возможно, я как многие молодые девушки, "не могла быть одна, нужен был хоть кто-то рядом".
если кто-то сталкивался с этим "вот-вот все будет, только подожди", которое так и оставалось на словах, зачем вам это нужно?
[Ответ]
Kamelia 14:01 28.12.2009
Марк, у моего гения, к счастью, была лишь марихуановая зависимость, мне это было на руку [Ответ]
Kamelia, читала у кого-то (Протопопов, что ли), что асоциальные типы особенно привлекают женщин. "Асоциальность" рассматривается автором как выход за какую-то среднюю благополучность, типа, тетки имеют тенденцию благосклонно относиться к пьющим, неработающим, дебоширам и т.п. Чем сознательнее женщина, тем меньше ее влечет к таким мужчинам. Она мозгами понимает, что на фиг такой ей не нужен. Чем больше на поступки женщины действуют инстинкты, тем более склонна она выбирать "неправильных". Типа, выделяющийся из всех - это самец непохожий на других, все хотят особенного самца. Мозги при этом не обращают внимания на то, по каким именно критериям он "особенный": олигарх - особенный, но и пьяница и дебошир - тоже особенный. Вот такая точка зрения. [Ответ]
helbal 16:12 28.12.2009
Хомка, это еще одно доказательство тезиса о том, что русской женщине всегда хочется немножечко дерьма. Не может она жить хорошо, подавай ей асоциального типа для терзаний и мучений.
[Ответ]
Sandy 16:17 28.12.2009
Материнский инстинкт и жалость.. другой вопрос что сейчас он неудачник но потом вполне способен стать суперудачником
правда потенциал не все могут увидеть...
[Ответ]
helbal 17:31 28.12.2009
Сообщение от Sandy:
правда потенциал не все могут увидеть...
Да самое главное в мужике - потенциал. Если сейчас ничего нет, но есть желание добиться, стремление - "можно брать". Генеральши, как говорили в одном фильме, замуж выходили за лейтенантов. Но если налицо только лежание на диване и разговоры о недооцененности - из такого трудно потенциал выжать.
[Ответ]
grifon 17:34 28.12.2009
Русские женщины не умеют любить - они умеют только жалеть. (с)Не помню кто сказал..
[Ответ]
OksaNochka 21:29 28.12.2009
не интересен мужчина нытик, на фиг нужен такой!
[Ответ]
Хомка 21:47 28.12.2009
Сообщение от helbal:
Если сейчас ничего нет, но есть желание добиться, стремление - "можно брать".
хз.
имхо, брать нужно, если стремления совпадают.
Допустим, я встречалась с мужчиной, который написал книгу, искал издателя, в это время писал еще одну и много мелких рассказов. Стремлений был вагон и потенциал тоже. Но я поняла, что не по пути. Его стремления сильно не совпадали с моими. Жалко было, но пришлось отказаться от совместных планов. Десять лет прошло, книга опубликована, вторая написана, издатель есть, мы дружим семьями, я ни разу не пожалела, что мы расстались, хоть перспектив там было по определению воз и маленькая тележка. Не это главное все-таки.
[Ответ]
winlirca 22:20 28.12.2009
был у меня один такой... верила и терпела - что с меня взять, лет 15-16 было... дурочка романтичная. прошел год, я поступила в институт, все как-то закрутилось... разошлись пути.
больше мне никогда не были интересны "непризнанные гении"...
[Ответ]
madamka 22:47 28.12.2009
мужчина должен чем-то выделяться
финансовых гениёв и мачёв на всех не хватает.
[Ответ]
Kamelia 23:49 28.12.2009
Хомка, вово, а подружки, у которых "обычные" или вообще одинокие подружки, вроде как "неудачницы", потому что у них нет таких "особенных" и они "ничего не понимают в настоящих мужчинах" )))))))))
[Ответ]
loft 02:20 29.12.2009
Kamelia, интересную тему подняла. Когда мне было 16, я сгреб все заначки в одну кучу и купил билет до СПб. Кагбэ соль была в том, что я на форуме (не бвф) познакомился с девушкой. Сначала треды на форуме, потом переписка в приват, потом аська, обмен фото, лофт поплыл. Короче бросил учебу и свалил на севера. На имеющиеся гроши получилось снять бомж-хату на краю географии. Около месяца в две смены без выходных работал раздачей листовок. Сменил место жительства, хоть и тоже окраина была, но ехать до метро на автобусе с пересадкой в электричку уже нужды не было. Да и сама хата была поприятней. Через несколько дней после новоселья моя любовь переехала ко мне. Больших трудов стоило объяснить её маме что понаехавший не кусается и вообще не маньяк ни разу. Кстати она была младше меня на 10 дней. А мне, напомню, на тот момент 16. Сейчас я не перестаю удивляться, как это вообще так получилось. Лично я не отпустил бы свою дочь 16 лет жить с малолетним гастарбайтером. Да и с совершеннолетним тоже.
Тем времен все начало потихоньку устаканиваться. Я начинал медленно набирать потерянные килограммы, потому что мама моей любви таки помогла мне с работой. Я стал работать под крышей, с 9 до 17, полчаса перерыв. Любовь лежала на соседней подушке, и похоже я был счастлив.
Я не рассуждал о своей недооцененности. Любовь училась, я работал. Ночью уснуть было физически невозможно. Зарабатывал, конечно, меньше, чем должен зарабатывать парень, содержащий свою любовь. Возможно, моя зарплата размером 20тыр. для несовершеннолетнего необразованного понаехавшего была цифрой не максимально возможной, однако лично у меня не получилось найти вариантов лучше того, что был. Спасибо теще, могло не быть и этого.
Прошла ещё пара месяцев. Подползла бытовуха. Денег не хватало. Началось всякое. Подробности излишни, телега общеизвестная. И почему-то я не нашел более доходного занятия. Не продал что-нибудь не нужное. Не взял в долг. Не ограбил банк. Много чего не сделал, если коротко - сломался. После бурь попал в спокойное течение и успокоился. На самом же деле жизнь с богиней оказалась не только большим счастьем, но и тяжелым трудом, к которому надо быть готовым. Я оказался не готов.
Ещё через два месяца мы окончательно разошлись. Я вернулся на родину.
Вот такая история из жизни свободного поэта Девушки, делайте выводы. Нах вам не нужны свободные поэты и бедные художники. Поберегите свое время и нервы. Вероятность, что именно рядом с вами окажется будущий властитель дум - ничтожна.
loft, ну так ты работал и не ныл всем бы таких поэтов. речь о неработающих гениях, которые на хорошую работу устроиться не могут, ибо не соответствуют, а на плохую им гениальность не позволяет. и вечное ныыыытьееее........ брррррр........
[Ответ]
loft, хорошая история ) только под сабжевую категорию ты не попадаешь...
[Ответ]
Flyfisherman 09:26 29.12.2009
Считаю что деФченкам лучше выбирать ПРИЗНАННЫХ ГЕНИЕВ чем НЕПРИЗНАННЫХ
[Ответ]
JONES 09:59 29.12.2009
В соседней теме попытались сформулировать то,что не сразу дошло до самих них.Женщина может являться самым большим стимулом для мужчины.Вот от этого и нужно отталкиваться.
И разве не возможен такой вариант,что после реализации своей гениальности парень захочет видеть рядом иную,как ему будет казаться,более соответствующую этому, девушку?
[Ответ]
winlirca 10:22 29.12.2009
Сообщение от JONES:
после реализации своей гениальности парень захочет видеть рядом иную,как ему будет казаться,более соответствующую этому, девушку?
более того, так обычно и бывает. когда человек-таки реализовывается. другое дело, что эта гениальность в большинстве случаев в кавычках. а "гении" - жалки.
[Ответ]
madamka 10:23 29.12.2009
Сообщение от Марк:
нужны ли они признанным гениям...
много ли гениев не имели безмолвных и почти незаметных соратниц?
Сообщение от JONES:
И разве не возможен такой вариант,что после реализации своей гениальности парень захочет видеть рядом иную,как ему будет казаться,более соответствующую этому, девушку?
Да-да. Сначала она помогла ему стать "генералом" - вытирала сопли, стирала портки, растила детей и экономила на еде. А теперь он крут, ему нужна девушка соответствующая новому статусу - гламурная длинноногая блондинка, лет на 20 моложе её, потому что на ней брюлики и машинки, которые он теперь, наконец-то!!!, может себе позволить, лучше смотрятся. Всё верно.
[Ответ]
JONES 10:26 29.12.2009
И тема плавно перекатилась от обсирания бедных к обсиранию богатых.Какие вы предсказуемые,дамы)))
[Ответ]
Кошкина пижама 10:27 29.12.2009
Сообщение от JONES:
от обсирания бедных к обсиранию богатых
А хде тут обсирания?))) Мадамка правду жизни выложила))))))
[Ответ]
winlirca 10:28 29.12.2009
Сообщение от JONES:
перекатилась от обсирания бедных к обсиранию богатых
ни разу кстати )) дело не в бедности, а в том что грубо говоря
Сообщение от Kamelia:
на хорошую работу устроиться не могут, ибо не соответствуют, а на плохую им гениальность не позволяет
Сообщение от Кошкина пижама:
А хде тут обсирания?))) Мадамка правду жизни выложила))))))
И после этой правды вы еще хотите что либо выбирать?
[Ответ]
winlirca 10:29 29.12.2009
Сообщение от Кошкина пижама:
правду жизни выложила))))))
не совсем. если и уходят, то не потому что
Сообщение от madamka:
ему нужна девушка соответствующая новому статусу - гламурная длинноногая блондинка, лет на 20 моложе её, потому что на ней брюлики и машинки, которые он теперь, наконец-то!!!, может себе позволить, лучше смотрятся. Всё верно.