Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>100 рублей день/400 рублей до конца сезона!кто доволен?кто окупил затраты?
Dr.Arms 12:06 25.12.2009
цены на путевки заставляют тупо браконьерить, хотя и не на что, в очередной раз пойду без путевки, как форумцы вы поступаете? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:18 25.12.2009
с 1 апрля закон обязывает заключать соглашения с арендатором охотугодий, но оир наверняка на части порубят, процесс раздела уже начался

Постановление Правительства Воронежской области
от 8 декабря 2009 г. N 1039
"О внесении изменений в постановление администрации Воронежской области от 09.08.2007 N 749"

Правительство Воронежской области постановляет:
1. Внести в приложение к постановлению администрации Воронежской области от 9 августа 2007 года N 749 "О предоставлении территории, необходимой для осуществления пользования животным миром Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов" следующие изменения:
1.1. Подпункт 21.2 пункта 21 изложить в следующей редакции:
"21.2. охотучасток "Криуша": от с. Петропавловка по автодороге на г. Богучар до с. Замостье, далее по кромке леса, исключая болота, до х. Котовка, далее по автодороге через с. Новобогородицкое до с. Березняги, далее по северной границе урочища "Западное" гослесфонда до границы района, по границе района на север и далее на запад до пересечения с автодорогой Калач - Петропавловка, по указанной автодороге до с. Петропавловка."
1.2. Пункт 22 изложить в следующей редакции:
"22. Поворинский район - охотхозяйство "Поворинское":
От с. Октябрьское на запад и далее на север по северной границе Хоперского государственного природного заповедника до пересечения с административной границей Поворинского района, далее на северо-восток по границе Поворинского района до пересечения с автодорогой г. Поворино - с. Калинино, далее по указанной автодороге до г. Поворино. От г. Поворино по автодороге до с. Байчурово, далее по автодороге в сторону г. Борисоглебск до пересечения с административной границей Поворинского района, далее по административной границе района последовательно на север, восток, юг, запад до пересечения с автодорогой Поворино - Новохоперск и далее по указанной дороге до с. Октябрьское."
2. Инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области (Осипов) внести соответствующие изменения в договор о предоставлении в долгосрочное пользование территории, необходимой для осуществления пользования объектами животного мира, заключенный с Воронежской региональной общественной организацией охотников и рыболовов.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Воронежской области - руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Спивакова А.А.

Губернатор Воронежской области А.В. Гордеев [Ответ]
BR@D 12:19 25.12.2009

Сообщение от Chelnakoff:
цены на путевки заставляют тупо браконьерить, хотя и не на что, в очередной раз пойду без путевки, как форумцы вы поступаете?

В один, два района езжу,
п.с. окупить затраты на любительскую охоту невозможно, ибо это отдых [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:26 25.12.2009
также стоит ждать подъема цен в оире так как членских взносов все меньше и меньше, а после замены билетов вообще их не будет [Ответ]
Dr.Arms 12:44 25.12.2009
BR@D, Отдых отдыхом но деньги платим мы не за ОТДЫХ а за предоставление возможности ПООХОТИТСЯ. [Ответ]
pritkov 14:21 25.12.2009
если когото интересует: уика за 1200р, заяц за 1200Р ради бога платите жуликам деньги.
Я не пкупал путёвки ни разу. цены не одыкватные!
ведь наше ООиР кормит уток, разводит зайцев, выращивает гусей!!! [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:05 25.12.2009
pritkov, а какие у них большие пастбища элитных сурков-бройлеров! [Ответ]
BR@D 15:08 25.12.2009

Сообщение от Chelnakoff:
BR@D, Отдых отдыхом но деньги платим мы не за ОТДЫХ а за предоставление возможности ПООХОТИТСЯ.

да я не спорю [Ответ]
master2371 15:08 25.12.2009
Тож ни разу не брал. За огород раз вышел, селезня хлопнул. Кому деньги отдавать? А взносы один раз при вступлении заплатил и харе. [Ответ]
ohota 19:41 25.12.2009

Сообщение от Chelnakoff:
цены на путевки заставляют тупо браконьерить, хотя и не на что, в очередной раз пойду без путевки, как форумцы вы поступаете?

я всегда покупаю путевку на свой район. но нормы добычи не соблюдаю.
и то что ты пошел без путевки поверь это еще не браконьерство,это небольшое нарушение от которого будет хуже не природным ресурсам,а только тебе если тебя словят подобающие органы.
то есть проще говоря не ты на охоте ходишь,отдыхаешь душой.----а на тебя охота и шарахайся от каждого уазика. [Ответ]
ohota 20:06 25.12.2009

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
pritkov, а какие у них большие пастбища элитных сурков-бройлеров!

а кстати в семилукском районе реально сурка развели.
именно завозили в клетках. [Ответ]
pavelll07 20:51 25.12.2009
всё это херня пока не будет бунта, не будет ниче хорошего, конкуренцией здесь не пахнет ничуть
ФАС и Прокуратура даже не чешутся,видимо начальство охотится на кабанчиков периодически...медвепут тоже молчит ( я лично писал на сайт и многие из форумцев тоже),так что только брэчить остается
если некоторые из форумцев живут не в городе, а недалеко от него, то они берут на свои район, где всё знают, а горожанам и мне в частности не хочется в 1 и тот же район ездить, нравится разнообразие... [Ответ]
Макс-Макс 20:55 25.12.2009
Ды погодите, щас Общество загнется в следующем году. А там главное не про"бать когда нормальные угодья на аукцион выставят. Глядишь и себе форумские угодья добудем. [Ответ]
Alybuh 22:06 25.12.2009
Все поделят без нас за кружкой пива.
А новые хозяева всёравно заставят платить за путевки.
У них контроль будет на высшем уровне квадроциклы, рации, спутник и всякие разные прибамбасы. Как говорится: - Поживем увидим.
P.S Но документы у меня всегда впорядке. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:10 25.12.2009
20% области отрежут под охотугодья общего пользования, в крайнем случаи будем туда ездить, во вторых не известно какую стоимость за гектар земли щас влупят, если будет что-то отличное от 3 копеек как это сейчас то грустно будет охотхозяйствам. [Ответ]
ohota 23:37 25.12.2009
да я бы лучше предпочел платить росохотрыбсоюзу чем тем кто разорвет область на куски и будет взымать более некислые суммы.
хотя у меня такое чувство что на этом виртуальном аукционе большую часть угодий и выкупит ранее названная организация.
законности в этой заварухе ожидать не придется. [Ответ]
Макс-Макс 09:42 26.12.2009

Сообщение от Alybuh:
Все поделят без нас за кружкой пива.

Там только через аукцион, причем аукцион расписан в законе от и до. Сомневаюсь про кружку пива.

20% области отрежут под охотугодья общего пользования, в крайнем случаи будем туда ездить, во вторых не известно какую стоимость за гектар земли щас влупят, если будет что-то отличное от 3 копеек как это сейчас то грустно будет охотхозяйствам.

Думаю они быстро обмельчают. По крайней мере конкуренция заставит привлекать охотников ведь платить за свои территории придется живыми деньгами и не в таких размерах как сейчас (раз в 10 лет 500 руб.).

Сообщение от ohota:
да я бы лучше предпочел платить росохотрыбсоюзу чем тем кто разорвет область на куски и будет взымать более некислые суммы.
хотя у меня такое чувство что на этом виртуальном аукционе большую часть угодий и выкупит ранее названная организация.
законности в этой заварухе ожидать не придется.

Аукцион будет вполне себе реальный и поучаствовать в нем сможем и мы (если предварительно сорганизуемся и скинемся). Вариантов два - если плата дешева покупать угодья самим, если дорога - не покупать. Но если будет дорого уже не будут брать огромными кусками, ведь платить надо будет.

ИМХО хозяйства обмельчают (будут брать чисто самые сладкие куски лесов) и цены приопустят. [Ответ]
ohota 11:12 26.12.2009

Сообщение от Макс-Макс:
Там только через аукцион, причем аукцион расписан в законе от и до. Сомневаюсь про кружку пива.

Думаю они быстро обмельчают. По крайней мере конкуренция заставит привлекать охотников ведь платить за свои территории придется живыми деньгами и не в таких размерах как сейчас (раз в 10 лет 500 руб.).

Аукцион будет вполне себе реальный и поучаствовать в нем сможем и мы (если предварительно сорганизуемся и скинемся). Вариантов два - если плата дешева покупать угодья самим, если дорога - не покупать. Но если будет дорого уже не будут брать огромными кусками, ведь платить надо будет.

ИМХО хозяйства обмельчают (будут брать чисто самые сладкие куски лесов) и цены приопустят.

по поводу тендеров ты так наивно рассуждаешь.
да по закону все так как ты говоришь,но всегда сладкие куски делят в бане или отдают родственникам которые случайно оказываются лучше всех остальных.
я уже столько аукционов насмотрелся по своей работе и в самых ,очень самых редких случаях выигрывали "люди с улицы".
после они случайно отгребали серьезные палки в колеса.
[Ответ]
greggreg2006 11:26 26.12.2009
Епть а на меня нарики поохотились сцуки слымзили аккумулятор МУТЛУ,вот и думаю мож я не туда с ружом гонзаю,не на ту дичь...у них то полюбас окупится охота и путевки не нужны,их так дадут кадысь поймают ,гы в Сибирь... [Ответ]
Макс-Макс 12:15 26.12.2009
ohota, я по работе часто сталкиваюсь с торгами и аукционами. Поверь, дележ в бане это херня. Возможно некоторое содействие с аукционом тому, с кем пиво пили, но если оппонент не лошара результат бани под большим вопросом. [Ответ]
Alybuh 19:57 26.12.2009
В любом случае решающим фактором, во всем этом будут:
ДЕНЬГИ и (ВЫСОКОЕ) положение в обществе!
Мне и моим товарищам по оружию остается только наблюдать, как режут этот лакомый пирог !
Дай бог, чтобы среди этих людей были настоящие хозяйственники, а не "состригальщики зелени". [Ответ]
Макс-Макс 21:04 26.12.2009
С таким настроем надо сразу идти вешаться. [Ответ]
Alybuh 20:55 27.12.2009
Нет!!! Лучьше Куплю путёвку на 30.12 и поеду на Охоту.
Может к НОВОМУ ГОДУ зайчика домой принесу. [Ответ]
ohota 22:34 27.12.2009

Сообщение от Alybuh:
Нет!!! Лучьше Куплю путёвку на 30.12 и поеду на Охоту.
Может к НОВОМУ ГОДУ зайчика домой принесу.

эт правильно [Ответ]
Макс-Макс 22:52 27.12.2009
А я вот даже на кабана с лицензией не смогу съездить в эти числа. А 01.01.2010 с этой лицензией можно будет уже в сортир сходить. А зайчика или лисичку придется стрелять из пневмы до 3 Дж вне сезона. Или просто забить на охоту и бухать. [Ответ]
pritkov 08:19 28.12.2009
У меня дома журна воляется какойто охотничий, так вот там охот общества воют на тему того,что еренда угодий будет 5руб за гектар я чёто и не понял что это там такой кипеш подняли. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 08:36 28.12.2009
pritkov, щас аренда 3 копейки за гектар [Ответ]
pritkov 08:54 28.12.2009
Я думаю будет такаяже ситуация как с платными прудами.
ВОиР сам от половины угодий окажется [Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:21 28.12.2009

Сообщение от pritkov:
У меня дома журна воляется какойто охотничий, так вот там охот общества воют на тему того,что еренда угодий будет 5руб за гектар я чёто и не понял что это там такой кипеш подняли.

Что за журнал? [Ответ]
pritkov 14:50 28.12.2009

Что за журнал?

надо посмотреть у меня их много. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх